Гаджар-Пулау - национальное индийское блюдо из риса.
Это блюдо можно кушать во время поста или диеты — оно достойно пополняет собой рецепты постных блюд, содержит небольшое количество калорий и очень полезное. Его вкус понравится вашим родным и гостям. И готовится несложно.
Ингредиенты:
— длиннозерный белый рис (можно заменить рисом «Басмати») – 1 стакан;
— морковка, натертая на крупной терке – 1 стакан с четвертью;
— свежая или сушенная кокосовая стружка – 3 столовые ложки;
— кунжут (второе его название – «сезам») – 1,5 столовые ложки;
— растительное масло – 2 столовые ложки;
— вода – 2 стакана;
— изюм – 2 столовые ложки;
— соль – 1 чайная ложка;
— 1 палочка корицы;
— 6 горошин или 0,5 чайной ложки черного перца.
Некоторые специи можно не добавлять, если у вас их нет. Но найти их на рынке довольно просто. К примеру, кунжутом посыпают некоторые виды хлеба.
На среднем огне в толстостенной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него кокосовую стружку и все специи. Когда кокосовая стружка станет золотистой, добавьте в специи рис.
Обжаривайте его несколько минут, пока зерна не станут слегка прозрачными. После этого добавьте остальные компоненты блюда и горячую воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения.
После этого на маленьком огне кипятите компоненты блюда в течении примерно 25 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Жидкость должна впитаться, овощи размягчится, а рис стать воздушным. Перемешивать нельзя.
После того как выключите газ дайте блюду настояться в течении пяти минут. Это добавит рису прочности. Аккуратно перемешав, выкладываем блюдо на тарелки и посыпаем зеленью.
Индийская кухня
Модератор: Zakan
Индийская кухня
- Вложения
-
- Гаджар-Пулау-рецепт.jpg (48.79 КБ) 17713 просмотров
Re: Индийская кухня
А вот еще одно индийское блюдо: рис и терпуг в мультиварке (рецепты http://edazdorova.ru/recipe/ris-s-terpu ... ya-kuxnya/)
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей