Предлагаю всем полезный рецептик: запеканка из тыквы в мультиварке.
Тыква очень полезная (особенно для женского организма), творог тоже. Способ приготовления тоже весьма здоровый.
Понадобятся:
— творог, 180 г
— сметана, 4 ст. ложки.
— манка, 2 ст. ложки.
— сахар, 2 ст. ложки.
— яйцо, 1 шт.
— разрыхлитель, 1 ч. ложка
— тыква, 3-4 ст. ложки с горкой готового продукта (подразумевается тыква, проваренная в небольшом количестве воды).
Готовим:
— сначала взбиваем сахар с яйцом;
— затем всыпаем манку, взбиваем еще раз;
— добавляем тыкву и творог, хорошо перемешиваем (лучше вилкой);
— теперь вводим сметану и разрыхлитель и хорошо вымешиваем массу;
— выкладываем нашу заготовку в контейнер мультиварки и включаем режим «Выпечка» на один час. После того, как пройдет 45 минут, запеканку нужно перевернуть и затем готовить оставшееся время.
Оригинал рецепта на http://edazdorova.ru/recipe/zapekanka-i ... ke-recept/
Запеканка из тыквы в мультиварке
Модератор: Zakan
Запеканка из тыквы в мультиварке
- Вложения
-
- Запеканка-из-тыквы-в-мультиварке.jpg (42.1 КБ) 21195 просмотров
Re: Запеканка из тыквы в мультиварке
А если мне сахар нельзя ?
Пусть прoтивoпoлoжный лaгерь пoплaчет снaчaлa нaд учaстью бoйцoв Aльтaлены и всеx жертв мирa с теx пoр.
настоящий джентельмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он об нее спотыкнулся и упал
Onil
настоящий джентельмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он об нее спотыкнулся и упал
Onil
Re: Запеканка из тыквы в мультиварке
muadim писал(а):А если мне сахар нельзя ?
muadim, тогда сахарозаменитель или вообще без сахара, а с тем, что любите. Типа соль, перец, корица и т.п. И мультиварка для этого совсем не обязательна. Это просто рекламные штучки-дрючки.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
Re: Запеканка из тыквы в мультиварке
lora789 писал(а):Понадобятся:
— творог, 180 г
— сметана, 4 ст. ложки.
— манка, 2 ст. ложки.
— сахар, 2 ст. ложки.
— яйцо, 1 шт.
— разрыхлитель, 1 ч. ложка
— тыква, 3-4 ст. ложки с горкой готового продукта (подразумевается тыква, проваренная в небольшом количестве воды).
Обратила внимание на пропорции и возникли вопросы. Интересно, что чайная ложка разрыхлителя (и какого?) в ней разрыхляет? 2 столовые ложки манки? Так манке разрыхлитель и не нужен, она и так рыхлая.
И ещё, зачем тыкву предварительно проваривать, если она итак при запекании становится мягкой за минуты?
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
Re: Запеканка из тыквы в мультиварке
Разрыхлитель нужен, чтобы запеканка не получилась слишком плотной, а получилась более воздушной. Разрыхлитель выполняет роль соды, гашеной в уксусе. Кстати, я во всех рецептах всегда использую в качестве разрыхлителя именно соду - она мне кажется натуральнее :-) Если тыкву не проварить, сырая тыква в составе запеканки, в духовке не станет мягкой за минуты. А манка добавляет нежности вкусу.
Re: Запеканка из тыквы в мультиварке
lora789 писал(а):Разрыхлитель выполняет роль соды, гашеной в уксусе.
lora789 писал(а):Если тыкву не проварить, сырая тыква в составе запеканки, в духовке не станет мягкой за минуты
Кажется я догадалась.. Говоря "разрыхлитель" вы имеете в виду пекарский порошок? Если да, то чтобы он сработал счёт надо вести не на чайные ложки, а на столовые (читайте инструкцию на коробке). А разрыхлителем может служить множество разных добавок включая соду, уксус, дрожжи, фруктовые и овощные пюре и т.п лишь бы было тесто чтобы разрыхлять. В вашем рецепте теста нету, так что он абсолютно лишний. Варка тыквы перед запеканием тоже абсолютно лишняя процедура, т.к. пока запекутся остальные составляющие тыква станет абсолютно мягкой. Попробуйте в следующий раз обойтись без разрыхлителя, а тыкву просто сырой натрите на крупной тёрке и вы не увидите разницу, а телодвижений меньше.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
Суп из индейки в мультиварке
Отличный диетический суп из индейки в мультиварке (http://edahuda.ru/recipe/lapsha-sup-die ... z-indejki/) готовится просто и быстро.
Варим крыло индейки в мультиварке (режим «суп», продолжительность 80 минут) в полутора литрах воды с добавлением луковицы, нескольких горошин душистого перца, одного лаврового листика и соли. За четверть часа до готовности добавляем лапшу (примерно 150 грамм). Лапшу можно взять как магазинную (выбрать специальный сорт для супа), так и изготовить ее своими руками.
После того, как суп будет готов, крыло индейки достаем и выбираем оттуда мясо (освобождаем его от косточки, кожи и хрящиков). Перед подачей на стол добавляем в тарелку с супом отобранное мясо, порезанное на аккуратные кусочки, и украшаем получившееся блюдо любой имеющейся в наличии зеленью и при желании — сметаной.
Суп из индейки с лапшой, рецепт которого мы предложили, станет частым блюдом на вашем столе. Здоровья вам и красоты!
Варим крыло индейки в мультиварке (режим «суп», продолжительность 80 минут) в полутора литрах воды с добавлением луковицы, нескольких горошин душистого перца, одного лаврового листика и соли. За четверть часа до готовности добавляем лапшу (примерно 150 грамм). Лапшу можно взять как магазинную (выбрать специальный сорт для супа), так и изготовить ее своими руками.
После того, как суп будет готов, крыло индейки достаем и выбираем оттуда мясо (освобождаем его от косточки, кожи и хрящиков). Перед подачей на стол добавляем в тарелку с супом отобранное мясо, порезанное на аккуратные кусочки, и украшаем получившееся блюдо любой имеющейся в наличии зеленью и при желании — сметаной.
Суп из индейки с лапшой, рецепт которого мы предложили, станет частым блюдом на вашем столе. Здоровья вам и красоты!
- Вложения
-
- Суп из индейки в мультиварке.jpg (38.46 КБ) 21081 просмотр
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей