Кофе
Модератор: Zakan
-
- Игорь Ерухимович
- Сообщения: 24254
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Maale Adumim
Кофе
Посоветуйте
מכונת קפה
пожалуйста
מכונת קפה
пожалуйста
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Кофе
Пожалуй ...я пожалуюсь Закану.
Вы- намеренно исключаете из Списка Советчиков- всех, не владеющих ивритом. То есть - низводите их в ряды ничего не
понимающих в -מכונת קפה
Вы- намеренно исключаете из Списка Советчиков- всех, не владеющих ивритом. То есть - низводите их в ряды ничего не
понимающих в -מכונת קפה
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
-
- Миша Ботвинник
- Сообщения: 8213
- Зарегистрирован(а): 09 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Кто-то сейчас бесплатно отдаёт: http://doska-il.livejournal.com/3303081.html# .
Re: Кофе
У нас на работе стоит ,мне нравится.Засыпаются кофейные зерна,заливается вода,мелет сама.Но она на лизинге на их зернах.Гражданские машины работают на капсулах с молотым кофе,что хуже.
Ignorance is strength
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Кофе
Таки это -примитивная кофеварка ?
Есть у меня и такая, и навороченная "БОРГ" за штуку баксов...
Кофе из них -одинаков.....о не похож сам на себя.
Кстати- примитивная лучше тем, что количество зёрен определяешь сам.
А вообще, даже в алюминиевом ковшике на обычном газу - вкуснее.
Есть у меня и такая, и навороченная "БОРГ" за штуку баксов...
Кофе из них -одинаков.....о не похож сам на себя.
Кстати- примитивная лучше тем, что количество зёрен определяешь сам.
А вообще, даже в алюминиевом ковшике на обычном газу - вкуснее.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Кофе
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: Кофе
Я не умею его варить и давно не пробовал хороший кофе из турки.Пишут,что машина эспрессо варит лучше,чем турка чисто в силу технологии.
Ignorance is strength
Re: Кофе
ПМСМ это (турка или экспрессо) на 99% - вопрос личных вкусовых предпочтений.
В турке кофе делается при температуре до 100 градусов,
а в машине экспрессо используется пар с температурой под 200 градусов.
Мне лично вкус экспрессо не нравится, некоторым моим сослуживцам
(у них вкус к спиртным напиткам развит гораздо лучше моего) - тоже.
А другие сослуживцы на дух не переносят турецкий кофе, могут пить только экспрессо.
В турке кофе делается при температуре до 100 градусов,
а в машине экспрессо используется пар с температурой под 200 градусов.
Мне лично вкус экспрессо не нравится, некоторым моим сослуживцам
(у них вкус к спиртным напиткам развит гораздо лучше моего) - тоже.
А другие сослуживцы на дух не переносят турецкий кофе, могут пить только экспрессо.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 71647
- Зарегистрирован(а): 04 май 2002, 20:08
- Откуда: Warminster, USA
Re: Кофе
я люблю кофе, нравится хороший. никогда не покупаю порошок, только зерна. раньше в в костко был green mountain light roast, потом он несколько раз дорожал и вообще пропал. сейчас покупаю http://www.costco.com/.product.11539195 ... InCategory
это не шедевр, но неплохой не пережаренный.
это не шедевр, но неплохой не пережаренный.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Кофе
Заметно.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: Кофе
Для тех, кто как я, предпочитает кофе свареный по-старинке в турке на огне. На днях вычитала в одном из рассказов Дины Рубиной реплику о том как кто-то варит классный кофе, давая ему подняться дважды. Опробовала метод. Кофе поднялся, затем отставила турку в сторону и через секунд 10 нагрела, чтобы поднялся опять. Таки да, работает! Кофе получился густой и крепкий. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Manya 30 июн 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Re: Кофе
- Хевры,
не знаю, о чем это вы (иврит выше моих возможностей) - но пора таки ехать, вы не думаете?
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Re: Кофе
Неспрессо. После него любой другой эспрессо кажется недоделанным.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Кофе
Manya писал(а):Для тех, кто как я, предпочитает кофе свареный по-старинке в турке на огне. На днях вычитала в одном из рассказов Дины Рубиной реплику о том как кто-то варит классный кофе, давая ему подняться дважды. Опробовала метод. Кофе поднялся, затем отставила турку в сторону и чере4з минут 10 нагрела, чтобы поднялся опять. Таки да, работает! Кофе получился густой и крепкий. Рекомендую.
Для тех у кого вменяемые цены на лектричество- рекомендую свой последний изврат.
Квадратный мормит от промышленной печи из чугуна с двумя спиралями по 2 кВт внутри.
По периметру наращиваем "бортик" примерно 10см. Закрепляем "конструкцыю" на уровне пояса.(я приварил к поручням террасы). В получившееся "корыто" насыпаем песок.Лучше кварцевый.(продаётся, а можно набрать из старых мощных электропредохранителей ("вставок").
А потом варим Маниным способом(тм) - как на газу. Джезва и двойное поднятие пенки.
Желательно запивать маленькими глотками ледяного напитка на базе натурального лимона. А если с сердцем пока ОК - то не запивать, а лимон капать на язык по капле перед глотком кофе.
Слава Украине !
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: Кофе
Manya писал(а):Кофе поднялся, затем отставила турку в сторону и чере4з минут 10 нагрела, чтобы поднялся опять
Это изврат ожидать 10 минут.
Когда говорят "дать дважды подняться кофе" имеют в виду снять джезву к огня, подождать когда пена опустится (4 - 5 секунд!) и снова на огонь до следующего поднятия.
Вся фишка в том что бы дать кофе подольше пропарится под шапкой пенки, но не давать пенке сварится(=свернутся);
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Кофе
LiliyaG писал(а):Это изврат ожидать 10 минут.
Маня, я хотел про то проскулить, но забыл отчего-то. Видимо шум скачущых немаскалей отвлёк.
Таки да. 10 минут между поднятиями пенки- дужэ многа.
LiliyaG- но и 4-5 секунд....мало. По Маниному рецепту мы добиваемся максимального извлечения кофеина и приемлемого для наших неискушённых языков- вкуса. По Вашему рецепту- большая часть кофеина не используется. А вкус тоньше. Что не для всех - плюс.
Я люблю "густой" вкус. А когда кофе жидок как вода.....
Наверное нужно каждому индивидуально экскрементировать. С - временным промежутком между первой и второй .....фазой поднятия пенки.
А вообще я больше всего люблю кофе....нюхать. (сабак наверное патамучто) Когда кофе жарится.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей