Израильский хрен
Модератор: Zakan
Израильский хрен
Тот,что в банках,никуда не годится,корни - низкого качества.Недавно купил вроде удачный корень,терпимо,но все равно никакого сравнения с тем,что росло в СССР.Может кто знает рыбные места?
Ignorance is strength
- squid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован(а): 02 авг 2007, 23:58
- Откуда: الكيان الصهيوني
Re: Израильский хрен
digger писал(а):но все равно никакого сравнения с тем,что росло в СССР.
Эх, давненько тут хренами не мерялись...
Re: Израильский хрен
Разный попадается. Лучше брать на рынке. В этом году был не слишком удачный. Купил в магазине. Т.е. вначале это было что-то термоядерное - уже за метр начинало так шибать в нос, что невозможно было дышать. Но очень быстро выветрилось.
Re: Израильский хрен
Что бы хрен получался хорошо надо корень почистить и положить в холодную воду, хотя бы на пол часа. Тем временем приготовить свеклу, когда натирать если тереть в ручную то надо тереть в перемежку хрен и свеклу. Если делтаь на кухонном комбайне то нужно сначала натереть/подготовить свеклу, а уж потом хрен. Держать хрен надо закрытым, а то он действительно выветривается/выдыхается быстро.
You are what you eat
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Израильский хрен
Charlie,вы уже женились наконец?
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Израильский хрен
хрен надо покупать японский и правильно при этом произносить-ваассАби
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Израильский хрен
Израильский хрен, как корень, - совершенно слабый и непригодный, может, мне не тот попадался 5 раз подряд в разных местах, не буду спорить. Для меня его просто больше не существует.
Израильский хрен готовый в баночках - дерьмо несусветное с красной краской вместо свеклы и вся таблица Менделеева перечислена: от Е000 до Е999.
(То же самое - израильская так называемая "горчица" - только там желтая краска, а химических добавок Е еще больше)
Более-менее нормальный хрен, во всяком случае, вполне не отвратительный, бывает в русских магазинах, чаще со свеклой.
Та же ситуация с горчицей, однако: мне резко не нравятся по вкусу и по составу приближаются к израильским (ЕЕЕЕЕЕЕ...) хрен и горчица ПРИВОЗНЫЕ ИЗ РОССИИ.
То же самое искусственное дерьмо, где все нацелено на срок хранения, чтобы сделать год, а лучше два.
Пусть это кушает ихний главный санитарный врач Онищенко.
Нет, хрен и горчица должны быть сделаны в Израиле русскоязычными людьми. Проверено.
Конкретно не буду указывать названия тех баночек, к которым путем проб и ошибок пришел я, а то получится бесплатная реклама и меня тогда ночью жаба задавит. Однако могу намекнуть - обычно чем меньше по объему баночка, тем лучше продукт. Чаще пластиковая, но и в стеклянных пару раз попадалось что-то нормальное. И цвет должен быть чисто свекольный, не красный. И большинство надписей по-русски.
Израильский хрен готовый в баночках - дерьмо несусветное с красной краской вместо свеклы и вся таблица Менделеева перечислена: от Е000 до Е999.
(То же самое - израильская так называемая "горчица" - только там желтая краска, а химических добавок Е еще больше)
Более-менее нормальный хрен, во всяком случае, вполне не отвратительный, бывает в русских магазинах, чаще со свеклой.
Та же ситуация с горчицей, однако: мне резко не нравятся по вкусу и по составу приближаются к израильским (ЕЕЕЕЕЕЕ...) хрен и горчица ПРИВОЗНЫЕ ИЗ РОССИИ.
То же самое искусственное дерьмо, где все нацелено на срок хранения, чтобы сделать год, а лучше два.
Пусть это кушает ихний главный санитарный врач Онищенко.
Нет, хрен и горчица должны быть сделаны в Израиле русскоязычными людьми. Проверено.
Конкретно не буду указывать названия тех баночек, к которым путем проб и ошибок пришел я, а то получится бесплатная реклама и меня тогда ночью жаба задавит. Однако могу намекнуть - обычно чем меньше по объему баночка, тем лучше продукт. Чаще пластиковая, но и в стеклянных пару раз попадалось что-то нормальное. И цвет должен быть чисто свекольный, не красный. И большинство надписей по-русски.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Израильский хрен
БДБ писал(а):это было что-то термоядерное
Хм, где ж вы такое нашли? Я в свое время не нашел и отступился...
Re: Израильский хрен
Несколько раз покупал. В том числе - и на рынке. Разный попадается. В этом году, пока тер, "пролила немало я горьких слез"(с) . И вначале было, как я написал. Но... Хотя хранился продукт в коробке с плотно закрытой крышкой, вся острота и дух куда-то очень быстро ушли. И через неделю (а я сделал примерно полкило - тереть так тереть ) это было уже типичное не то.
Re: Израильский хрен
Я люблю хрен в хорошем смысле этого слова .Качество этого продукта нехорошее имеющееся в магазинах.Но вот однажды приобрел сей продукт в " Бейтан янот" произведенный в кибуце " מצר " и он неплох.Телефон :04-6387615.Позвонните и узнайте ,где можно приобрести в вашем районе.И не стесняйтесь давать телефоны производителей хорошей продукции.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Израильский хрен
Мрако Бес писал(а):хрен надо покупать японский и правильно при этом произносить-ваассАби
Васаби однако не хрен и не горчица. а особое такое растение, из которого это и делают.
В воде растет - какой же это хрен?
И продают настоящее васаби практически только в Японии. Дорого очень.
Во всех остальных местах продают японский, корейский или тайваньский заменитель, бывает порошок. бывает готовая паста, вот в его состав входит хрен и горчица.
Но не расстраивайтесь - я вам точно говорю - заменитель даже лучше.
Я пробовал настоящее - ничего не понял. Это надо часто и долго кушать, чтобы разбираться.
Re: Израильский хрен
С горчицей - тоже беда.Порошок "Сарепта" не встречается, тот,что есть - плохой.
Ignorance is strength
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Израильский хрен
горчица во всём мире сладкая,только в СССР была ядрёная
Re: Израильский хрен
Порошок горчицы - это просто мука из нее, разница в технологии приготовления.Если просто залить водой,то и получится злая, поэтому я порошком и пользуюсь.
Ignorance is strength
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей