Израильский хрен

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Израильский хрен

Сообщение digger » 13 апр 2013, 20:56

Тот,что в банках,никуда не годится,корни - низкого качества.Недавно купил вроде удачный корень,терпимо,но все равно никакого сравнения с тем,что росло в СССР.Может кто знает рыбные места?
Ignorance is strength

Аватара пользователя
squid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2135
Зарегистрирован(а): 02 авг 2007, 23:58
Откуда: الكيان الصهيوني

Re: Израильский хрен

Сообщение squid » 13 апр 2013, 21:16

digger писал(а):но все равно никакого сравнения с тем,что росло в СССР.

Эх, давненько тут хренами не мерялись...

БДБ
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7701
Зарегистрирован(а): 25 фев 2013, 07:57

Re: Израильский хрен

Сообщение БДБ » 13 апр 2013, 22:50

Разный попадается. Лучше брать на рынке. В этом году был не слишком удачный. Купил в магазине. Т.е. вначале это было что-то термоядерное - уже за метр начинало так шибать в нос, что невозможно было дышать. Но очень быстро выветрилось.

Аватара пользователя
Charlie
Участник форума
Сообщения: 125
Зарегистрирован(а): 07 янв 2004, 20:40
Откуда: USA

Re: Израильский хрен

Сообщение Charlie » 05 июн 2013, 01:45

Что бы хрен получался хорошо надо корень почистить и положить в холодную воду, хотя бы на пол часа. Тем временем приготовить свеклу, когда натирать если тереть в ручную то надо тереть в перемежку хрен и свеклу. Если делтаь на кухонном комбайне то нужно сначала натереть/подготовить свеклу, а уж потом хрен. Держать хрен надо закрытым, а то он действительно выветривается/выдыхается быстро.
You are what you eat

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Сообщения: 73234
Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
Откуда: Сад расходящихся Петек

Re: Израильский хрен

Сообщение Мрако Бес » 10 июн 2013, 08:54

Charlie,вы уже женились наконец?
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Сообщения: 73234
Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
Откуда: Сад расходящихся Петек

Re: Израильский хрен

Сообщение Мрако Бес » 10 июн 2013, 08:55

хрен надо покупать японский и правильно при этом произносить-ваассАби :low:
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Израильский хрен

Сообщение Zakan » 21 июн 2013, 14:38

Израильский хрен, как корень, - совершенно слабый и непригодный, может, мне не тот попадался 5 раз подряд в разных местах, не буду спорить. Для меня его просто больше не существует.

Израильский хрен готовый в баночках - дерьмо несусветное с красной краской вместо свеклы и вся таблица Менделеева перечислена: от Е000 до Е999.
(То же самое - израильская так называемая "горчица" - только там желтая краска, а химических добавок Е еще больше)

Более-менее нормальный хрен, во всяком случае, вполне не отвратительный, бывает в русских магазинах, чаще со свеклой.

Та же ситуация с горчицей, однако: мне резко не нравятся по вкусу и по составу приближаются к израильским (ЕЕЕЕЕЕЕ...) хрен и горчица ПРИВОЗНЫЕ ИЗ РОССИИ.
То же самое искусственное дерьмо, где все нацелено на срок хранения, чтобы сделать год, а лучше два.
Пусть это кушает ихний главный санитарный врач Онищенко.

Нет, хрен и горчица должны быть сделаны в Израиле русскоязычными людьми. Проверено.
Конкретно не буду указывать названия тех баночек, к которым путем проб и ошибок пришел я, а то получится бесплатная реклама и меня тогда ночью жаба задавит. Однако могу намекнуть - обычно чем меньше по объему баночка, тем лучше продукт. Чаще пластиковая, но и в стеклянных пару раз попадалось что-то нормальное. И цвет должен быть чисто свекольный, не красный. И большинство надписей по-русски.

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Израильский хрен

Сообщение Zakan » 21 июн 2013, 14:41

БДБ писал(а):это было что-то термоядерное


Хм, где ж вы такое нашли? Я в свое время не нашел и отступился...

БДБ
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7701
Зарегистрирован(а): 25 фев 2013, 07:57

Re: Израильский хрен

Сообщение БДБ » 22 июн 2013, 19:47

Zakan писал(а):
БДБ писал(а):это было что-то термоядерное


Хм, где ж вы такое нашли? Я в свое время не нашел и отступился...

Несколько раз покупал. В том числе - и на рынке. Разный попадается. В этом году, пока тер, "пролила немало я горьких слез"(с) :( . И вначале было, как я написал. Но... Хотя хранился продукт в коробке с плотно закрытой крышкой, вся острота и дух куда-то очень быстро ушли. :51: И через неделю (а я сделал примерно полкило - тереть так тереть :37: ) это было уже типичное не то.

Lubitel
Участник форума
Сообщения: 185
Зарегистрирован(а): 30 апр 2007, 22:26

Re: Израильский хрен

Сообщение Lubitel » 16 ноя 2013, 17:35

:flag: Я люблю хрен в хорошем смысле этого слова .Качество этого продукта нехорошее имеющееся в магазинах.Но вот однажды приобрел сей продукт в " Бейтан янот" произведенный в кибуце " מצר " и он неплох.Телефон :04-6387615.Позвонните и узнайте ,где можно приобрести в вашем районе.И не стесняйтесь давать телефоны производителей хорошей продукции.

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Израильский хрен

Сообщение Zakan » 19 ноя 2013, 00:48

Мрако Бес писал(а):хрен надо покупать японский и правильно при этом произносить-ваассАби :low:


Васаби однако не хрен и не горчица. а особое такое растение, из которого это и делают.
В воде растет - какой же это хрен?

И продают настоящее васаби практически только в Японии. Дорого очень.

Во всех остальных местах продают японский, корейский или тайваньский заменитель, бывает порошок. бывает готовая паста, вот в его состав входит хрен и горчица.

Но не расстраивайтесь - я вам точно говорю - заменитель даже лучше.
Я пробовал настоящее - ничего не понял. Это надо часто и долго кушать, чтобы разбираться.

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Израильский хрен

Сообщение digger » 19 ноя 2013, 18:49

С горчицей - тоже беда.Порошок "Сарепта" не встречается, тот,что есть - плохой.
Ignorance is strength

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Сообщения: 73234
Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
Откуда: Сад расходящихся Петек

Re: Израильский хрен

Сообщение Мрако Бес » 01 дек 2013, 20:58

горчица во всём мире сладкая,только в СССР была ядрёная
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Израильский хрен

Сообщение digger » 09 дек 2013, 16:25

Порошок горчицы - это просто мука из нее, разница в технологии приготовления.Если просто залить водой,то и получится злая, поэтому я порошком и пользуюсь.
Ignorance is strength


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей