Так. Слушайте все квазигомоноида сюды. Все сугубо для Израиля. Непроверенных рецептов я не даю.
1 Картошку - до 3х кг - завернуть в газету, добавив по возможности луковую шелуху, можно положить вместе с мятыми газетами в картонную коробку, которую положить в два черных пластиковых кулька - и подвесить так, чтобы оно висело, не касаясь ничего.
Это чтобы тараканы картошку не ели.. Картошка - их самая любимая еда, они ее находят по запаху.. а мы, квазигомоноиды - с насекомыми в конфронтации уже лет с миллион..
Пару-тройку недель картошка будет только прорастать.. Для израильской картошки, в которой воды больше чем.. в курином мясе, скажем - это даже хорошо.
Если вы хотите картошку хранить дольше, месяц-два - этот пакет из черных пластиковых кульков положите на вторую снизу полку холодильника. При этом шоб в холодильнике не было холоднее, чем градусов плюс пять.. четыре. Цельсия. Способы аддитивны.
2 Морковка пару месяцев лежит в холодильнике, можно в газете, можно в пластиковом кульке - но тогда нужно ее проветривать. Можно и просто так.. тогда морковка чуть подсыхает, становится морщинистой и не так уж твердой - и это, опять же - только хорошо. Для плова, например, или для боржча - она только быстрее и вкуснее жарится.
3 Чеснок. Просто так он быстро усыхает. Так что кладите его в конический пластиковый стакан с плотной крышкой, в каких продают сметану, варенье и творог. И в холодильник, естессно. Три - четыре месяца.
4 Лук. В сетке, в самом жарком месте. Но в тени. Шелуху не выбрасывать! Класть в картошку, в свеклу и вооще. Можно шелухою брюки джинсовые красить.. А можно - (Гусары, мааалчать!!) яйцы..
5 Баклажаны в сезон можно резать на кружочки и сушить на веревочке, на сквозняке и желательно повыше четвертого-пятого этажа, как грибы. Пару-тройку кил сырых синеньких = одна банка с-под кофе сушеных. После этого они хранятся лучше чем мумии фараонов египетских.
6 Стандартный рецепт садистического убийства крупяных и мучных жучков и червячков - класть в крупу и в муку чеснок и ржавый гвоздь. Однако я для верности пересыпаю крупы в пластиковые бутылки и кладу надолго, на месяц, скажем, в испаритель холодильника. После этого - жуки мрут с морозу - бутылки эти можно хранить где угодно и очень долго.. с год.
7 Готовый плов и гречка в испарителе живут тоже месяцами, равно как и суп гороховый и похлебка чечевичная - фирменное еврейское блюдо, как известно.
8 Ну и наконец недавно вычитал, еще не проверял - рекомендуют в мясные блюда при тушении оных класть не просто побольше овощей, но еще и кожуру банана ! Грят, вкус будет.. специфисски !
Айву - было дело, клал.. Очень хорошо получается.