Покупка сковородки

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21040
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Re: Покупка сковородки

Сообщение kaminsky » 04 сен 2010, 09:16

Zakan писал(а):Пользоваться с ними металлическим инструментом - все равно запрещено!



http://fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6191-type.html
Новое керамическое покрытие Cerateс обеспечивает высокую прочность при температурах до 1500оС.

Оно очень устойчиво перед механическим воздействием. По результатам теста на износ, после 5000 кругов, сделанных металлической взбивалкой, на предмете не было видимых повреждений. Обычное покрытие выдерживает 2500 кругов.

Можно использовать металлические кухонные принадлежности, кроме острых или режущих предметов.


Дело в том, под брендом "керамическое покрытие" могут впихивать любую туфту.

http://www.nmp.ru/covering_ceramic.htm
В прессе в последнее время появилась информация о том, что тефлон зарубежных фирм выделяет вредные для здоровья человека компоненты. Нашим ученым удалось найти безопасный состав антипригарного покрытия. Это новое керамическое покрытие ТИТАНпк. Оно сделано на основе разработок, использовавшихся при постройке корабля "Буран" и орбитальных спутников.
Керамическое покрытие нового поколения.
Керамическое покрытие обладает анипригарным свойством, не содержит и не выделяет органических примесей. Это гарантирует приготовление здоровой пищи, позволяет безопасно жарить при высоких температурах, не выделяет опасные канцерогенные вещества. Посуда с керамическим покрытием удобна в использовании. Структура антипригарного покрытия имеет важное значение. Одним из слоев4-х слойного антипригарного покрытие ТИТАНпк, является керамическое покрытие. Оно обладает повышенной износостойкостью, достигаемой за счет особой структуры и специальной технологии нанесения. Это собственная запатентованная разработка компании. Наша посуда с керамическим покрытием не имеет аналогов не только в нашей стране, но и во всем мире
.
:37:

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Покупка сковородки

Сообщение Zakan » 11 сен 2010, 22:22

kaminsky писал(а):Оно очень устойчиво перед механическим воздействием. По результатам теста на износ, после 5000 кругов, сделанных металлической взбивалкой, на предмете не было видимых повреждений. Обычное покрытие выдерживает 2500 кругов


Простите, а что у них означает "Обычное" покрытие????

Тефлон?
Тогда перевожу с рекламного на русский эту туфту: "наше покрытие в целых 2 раза устойчивей тефлона.
Если целых 3 раза взболтать омлет в такой кастрюлке, она все еще останется жива".

Потому что 2500 оборотов мешалкой - это ерунда, чтобы сделать 1 раз семейный омлет, не менее 700 кругов уходит.
Считайте:
Рука болтает мутовку с частотой герца 4, это значит, 1 минута - и уже 240 кругов, а надо ж минуты 3 болтать для хорошего качества, если по классике, а не абы как!

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21040
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Re: Покупка сковородки

Сообщение kaminsky » 11 сен 2010, 23:37

Zakan писал(а):Простите, а что у них означает "Обычное" покрытие????


Так об этом и речь. Вы не обратили внимания на смайлик. Подозрение на развод. Керамическое покрытие это эмаль. А эмаль не обладает антипригарными свойствами. Не есть ли так называемая керамическая посуда обычной эмалированной на которую уже на эмаль последним слоем нанесен тефлон?
Вот и хотелось бы выяснить что имеется в виду под керамическим антипригарным покрытием или это особая прочная эмаль(керамика) обладающая антипригарными(антиприлипальными) свойствами сама по себе или это эмаль покрытая сверху чем то антипригарным, но уступающем в изностойкости и твердости эмали.
Вот не могу найти ответа, но склоняюсь к последнему варианту.

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Покупка сковородки

Сообщение digger » 12 сен 2010, 14:43

http://home.howstuffworks.com/nonstick-cookware6.htm
Thermolon technology arrived on the U.S. market in 2007, while Ceramica technology and NP? became available to consumers in 2008.

В Гугле полно.Mного независимых друг от друга разновидностей.
Ignorance is strength

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21040
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Re: Покупка сковородки

Сообщение kaminsky » 12 сен 2010, 19:11

digger , спасибо. Нужно было искать информацию по кодовому слову Термолон(Thermolon)

Термолон (Thermolon)– запатентованный керамический нанокомпозит., по своим качествам близкий к натуральной керамике, способный нагреваться до 450 град без неприятных последствий для здоровья человека. По сути, это застывший расплавленный песок. Термолон радикально отличается от устаревших тефлоновых покрытий, которые содержат PTFE, выделяющий при высоких температурах канцерогенные вещества.


Дело в том что много желающих под маркой керамическое покрытие сбыть всякое фиг знает что.

Yigal
Yigal
Yigal
Сообщения: 33117
Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Откуда: Aшкелoн

Re: Покупка сковородки

Сообщение Yigal » 13 сен 2010, 06:57

В пoследнее время керaмические скoвoрoдки здoрoвo пoдешевели.
Нa днях видел дoвoльнo бoльшие скoвoрoдки зa 40 шекелей в Шуферсaль.

Есть тaкже скoвoрoдки пoд тумaнным нaзвaнием "ципуй бриути" (пoкрытие блaгoтвoрнoе здoрoвью).
Интереснo, чтo этo бы этo знaчилo? :13:

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: Покупка сковородки

Сообщение leango_quasigomonoid » 13 сен 2010, 14:26

kaminsky писал(а):Термолон (Thermolon)– запатентованный керамический нанокомпозит., по своим качествам близкий к натуральной керамике, способный нагреваться до 450 град без неприятных последствий для здоровья человека. По сути, это застывший расплавленный песок.


- Застывший расплавленый песок - это не керамика... это стекло... это может быть ситалл, сапфир, кремниевое стекло... С известной долей натяжки - любое т.н. плавневое стекло, чаще именуемое стеклоэмалью. У таких стекол действительно температура размягчения в районе 450-550 C.
Все стеклоэмали имеют две три проблемы -
1. Прочность соединения с металлом
В особенности тут дело плохо для алюминия... Но хорошо представляю себе стеклоэмалированную медь.

2. Хрупкость - стеклоэмали вообще проигрывают керамике в прочности... и скалываются они...

3. Низкую теплопроводность. Здесь могла бы помочь алмазная пленка. Но ничего не слышал про согласование КТР такой пленки с медью или алюминием.

Немцы делали эмалированные стальные сковородки еще век тому... В смысле прогорания что-то не видел выигрыша.

...Лучше всего для покрытия сковородок подходит керамика, из которой делают изоляторы... видели - коричневые такие, на проводах ?
Это циркониевая керамика, покрытая коричневым слоем стекла. Она очень прочная, не дорогая, и боле-мене согласуется со сталями.

...Если покумекать - можно сделать что-то вроде и для меди. Для алюминия - ннннезнннаю...
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Покупка сковородки

Сообщение digger » 19 сен 2010, 03:23

Зараза за 40 шекелей - подделка!Это керамическое покрытие ,на котором тонкое непригорающее из какой-то пластмассы.Оно быстро облезло и сковородка начала пригорать.Придется использовать как обычную,нанося слой путем прокаливания масла.
Ignorance is strength

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21040
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Re: Покупка сковородки

Сообщение kaminsky » 19 сен 2010, 08:54

digger писал(а):Зараза за 40 шекелей - подделка!Это керамическое покрытие ,на котором тонкое непригорающее из какой-то пластмассы.Оно быстро облезло и сковородка начала пригорать.


Вот-вот. Что я и подозревал. Обычная эмаль, но ее можно назвать, и по праву керамикой. Покрыть тонким слоем тефлона и назвать непригорающей и тоже по праву. И в результате сковорода керамическая, непригорающая :37:

То есть вопрос остается открытым. Если есть такой хомер(керамика) который сочетает твердость и термостойкость эмали с антипригарными свойствами тефлона, то как его отличить от подделки(эмаль покрытая тефлоном).
Можно рискнуть по цене. Что дороже пару сотен шекелей, то не подделка.
Но надежнее носить в рукаве гвоздь и попробовать поцарапать.
Тефлон он мягкий и будет видна царапина, а по керамике гвоздь будет скользить не оставляя следа.
Правда это не гарантирует антипригарных свойств.
digger писал(а):Придется использовать как обычную,нанося слой путем прокаливания масла.


Это плохая идея. Покрытие облезно не полностью и при прокаливании с маслом остатки превратятся в канцерогенные вещества.
Я алюминиевую сковородку(литую с толстным дном) при частичном выгорании антипригарного покрытия, зачистил наждачной бумагой до металла. А уж потом прокалил масло.
Получилась обычная сковородка. Вполне приличная, но конечно, похуже чем атипригарная.

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Покупка сковородки

Сообщение Zakan » 19 сен 2010, 11:20

А раз вы, любители непригораемости, не знаете, чего берете, и частички чего вы потом кушаете
(это ж внутрь организьма идет, см классику Жванецкого)

ИМХО лучше уж взять честную нержавеющую (сэндвич с толстым алюминием) сковородку, или чугунную, и жарить с приличным количеством нормального масла (можно иногда даже и оливкового, кто здоровье бережет), не доводя его до потемнения, и не используя слишком много раз (у меня норма - не 6 раз, а 2 для шницелей, рыбы, кабачков и 1 раз для всего остального... для блинов, возможно, можно бы больше, но я их практически никогда не делаю)

а потом, чтобы уменьшить количество калорий, положить жареное на решетку на несколько минут для откапывания масла.
Я уже писал об этом тут, но никто не понял, решили что решетка нужна для экономии масла!

Опять таки, тефлон употрнеблялся миллионами людей десять или 20 лет, пока выяснилось что он вредный, у меня вопрос: сколько времени займет выяснить все про вашу эту "полезную керамику" и чего вы потом скажете?
Ну в смысле если выживете?

Короче, я прекрасно понимаю, зачем нужны каждый раз новомодные и все равно одноразовые, быстрооблезающие сковороды ихнему китайскому производителю, но вам-то они зачем, ежели конечно кто не подрядился помогать их продавать...

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21040
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Re: Покупка сковородки

Сообщение kaminsky » 19 сен 2010, 13:55

Zakan писал(а):А раз вы, любители непригораемости, не знаете, чего берете, и частички чего вы потом кушаете
(это ж внутрь организьма идет, см классику Жванецкого)


А кто юзал вот такой девайс аэрогриль(Hotter)

Изображение

Аэрогриль готовит и домашние деликатесы, и повседневные блюда.
Кулинария аэрогриля принципиально отличается тем, что в ней нет ограничений. В аэрогриле ХОТТЕР можно приготовить практически любой рецепт из любой кухни мира! Он печет пироги, жарит шашлык и курицу-гриль, коптит рыбу, томит супы и каши в горшочках, варит на пару, тушит овощи, стерилизует домашние заготовки, сушит зелень, грибы и ягоды, делает домашнюю ветчину и даже йогурт!

Аэрогриль готовит изумительно вкусно.
Благодаря особому режиму приготовления и правильной конвекции - как в русской печи, блюда из аэрогриля необыкновенно вкусны - сочные, ароматные, с румяной хрустящей корочкой.


Вроде котлеты жарит на решетке, без жира(наоборот жир из котлеты вытекает на поддон) и без необходимости переворачивать на другую сторону.

Есть в Израиле вот здесь

http://www.omk.co.il/Product.asp?Pid=EI ... ap&lang=he

И вот по русски

http://msk.hotter.ru/culinary/index.html

Кто что может сказать об этом чуде-юде. Девайс то стоит, как минимум, 500 шекелей. Выкидывать на бесполезную вещь не хотелось бы. Вот есть подозрение, что это рассчитано на лохов, обычная мини электродуховка с внутренним вентилятором, и без теплоизоляции( большая часть мощности уйдет на обогрев помещения) :27:

Ну не верится, что существует вот такое счастье :37:

Возможности Аэрогриля HOTTER

Готовит гриль

Готовит Курицу-гриль

Готовит барбекю

Готовит блюда для детей

Готовит тосты и горячие бутерброды

Жарит на решетке без масла

Жарит с маслом в посуде

Жарит семечки, орехи, кофе

Жарит во фритюре

Коптит холодным и горячим способом

Размораживает продукты

Подогревает готовые блюда

Поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов

Выпекает сдобу

Выпекает хлеб, торты, пирожные

Поднимает тесто и опару

Варит на пару

Варит в посуде

Тушит овощи

Запекает мясо

Готовит каши и супы

Томит как Русская печь

Готовит диетическую пищу

Делает йогурт

Топит сало

Варит варенье прямо в банках

Стерилизует домашние заготовки

Сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды


И чтобы убить окончательно и выгнать жену(шутка) :37:

И, наконец, СЕДЬМОЕ – аэрогриль может сам себя отмыть. Чтобы отмыть жир с колбы и решеток - просто налейте в аэрогриль немного воды, положите в нее решетки, добавьте средство для мытья посуды и включите режим промывки. Через несколько минут слейте воду, ополосните колбу и все готово!

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Покупка сковородки

Сообщение BBC » 19 сен 2010, 16:16

kaminsky писал(а):Кто что может сказать об этом чуде-юде.



http://mirsovetov.ru/a/domestic-applian ... grill.html
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Покупка сковородки

Сообщение digger » 19 сен 2010, 16:58

Я даже вентилятор в духовке не использую.Он разносит капли раскаленного продукта и палит их на спирали,жуткий дым.

ИМХО лучше уж взять честную нержавеющую (сэндвич с толстым алюминием) сковородку, или чугунную

А нету их в продаже! Есть некие нержавеющие, отзывы плохие.Чугунная - в глубокую полосочку и очень тяжелая, не предназначенная для общего пользованиям, только стейки.Что касается пользы для здоровья, непригорающая отмывается чисто, а на обычной остается окисленный жир, который образует защитное покрытие, кроме того горящие на дне компоненты менее полезны.Мне понравилось как выходят кебабки на непригорающей, это проблемный продукт, кроме того блины получились вообще без масла, оно просто не намазывалось на сковородку.При приготовлении проблемных продуктов сок и куски опускаются на дно.Если это непригорающая сковородка, то он жарится при умеренной темперетуре в масле, а если обычная - прилипает к дну и конкретно горит.
Ignorance is strength

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21040
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Re: Покупка сковородки

Сообщение kaminsky » 19 сен 2010, 17:35

BBC писал(а):http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/others/choose-aerogrill.html


Спасибо, но это вроде рекламы. А мне бы хотелось узнать мнение от владельцев, которые реально этим пользовались.
Хотя даже из этой ссылки мои некоторые опасения подтвердились, там пишется, что колба греется до высокой температуры(теплоизоляции же нет и стенки не двойные).
Но есть и положительное, ТЭН расположен вверху, в крышке и капли жира на него не попадают и не сгорают, как опасается digger

digger писал(а):Что касается пользы для здоровья, непригорающая отмывается чисто, а на обычной остается окисленный жир,


В том то и проблема, что обычные сковородки мыть дочиста( в отличии от непригорающих) не рекомендуется.
И каждый раз приходится съедать то, что осталось на сковородке от предыдущего раза.
Прочная, стойкая, выдерживающая высокую температуру и в тоже время сама по себе, без всякого дополнительного покрытия обладающая антипригарными свойствами, керамика это почти идеал.

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Покупка сковородки

Сообщение digger » 19 сен 2010, 18:20

ТЭН расположен вверху, в крышке и капли жира на него не попадают и не сгорают, как опасается digger

В турбодуховке тоже.Каждый раз греть воздух - разоришься на электричестве.Воздух циркулирует с помощью вентилятора между спиралью и продуктом, продукт шкворчит и брызгает жиром, капли разносятся по всей установке.То есть если продукт по своей природе такого не делает - всё ОК, а если это курица - проблемы неминуемы.
Ignorance is strength

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Покупка сковородки

Сообщение Manya » 19 сен 2010, 18:34

digger писал(а):Зараза за 40 шекелей - подделка!

digger, вы серьёзно надеялись за 40 шекелей да на шуке приличную вещь купить? :sm1: Приличная сковородка должна быть от зарекомендовавшего себя производителя (KitchenAid, Tefal, Paderno и т.п.) и куплена в магазине, где подделка исключена. У нас цена приличной сковородки (без крышки), если выпасти хорошую скидку, начинается с $50-$60. Такая сковородка прослужит без проблем 2 года.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Покупка сковородки

Сообщение Manya » 19 сен 2010, 18:43

kaminsky писал(а):А кто юзал вот такой девайс аэрогриль(Hotter)

kaminsky, я сама не юзала, а мои родственники в Израиле и друзья в Канаде пользуются и меня угощали творческим результатом. Результат, на мой взгляд, так себе, в духовке несравнимо лучше. Но и родственники и друзья купили эту штуку как раз потому, что у них нет духовки и нет возможности её установить. При наличии духовки, это совершенно бесполезная штука.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Покупка сковородки

Сообщение digger » 19 сен 2010, 18:44

За брэнд магазина и торговца платить не буду из принципа.
Ignorance is strength

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21040
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Re: Покупка сковородки

Сообщение kaminsky » 19 сен 2010, 19:44

digger писал(а):Воздух циркулирует с помощью вентилятора между спиралью и продуктом, продукт шкворчит и брызгает жиром, капли разносятся по всей установке.То есть если продукт по своей природе такого не делает - всё ОК, а если это курица - проблемы неминуемы.


В хорошей духовке нагревательные элементы спрятаны за стенками и при режиме турбо капли жира на них не попадают.
Конечно, если не использовать режим "гриль" совместно с "турбо". Но и в этом случае обдув не настолько силен, чтобы капельки жира долетали до расположенного в верху ТЭНа. Я у себя такого не наблюдал. Стекают через решетку на поддон.

А вот на сайте пишут, что запах аэрогриль вообще не выделяет :13: .
Интересно, а куда же пар, пропитанный запахом девается? Конденсируют его что ли :37:
аэрогриль позволяет существенно экономить время, например, используя несколько различных горшочков или небольших кастрюль, можно приготовить обед из трех блюд (первое, второе и десерт) за 30-40 минут, в один прием. При этом запахи не перемешиваются между собой, а участие человека в процессе сводится исключительно к чистке, нарезке и закладке продуктов. Да и при приготовлении отдельного блюда, вы не почувствуете пищевых запахов, а это еще одно достоинство для тех, у кого кухня совмещена с комнатой, либо вовсе отсутствует.


Manya писал(а):kaminsky, я сама не юзала, а мои родственники в Израиле и друзья в Канаде пользуются и меня угощали творческим результатом. Результат, на мой взгляд, так себе, в духовке несравнимо лучше. Но и родственники и друзья купили эту штуку как раз потому, что у них нет духовки и нет возможности её установить. При наличии духовки, это совершенно бесполезная штука.


Спасибо! Уже кое что конкретное. Я тоже склоняюсь к мнению, что хорошая электродуховка с термоизоляцией класса "А", чтобы стенки при работе были не более чем слегка теплые, лучше.
Я когда-то выкинул новую духовку-овен потому, что ее стенки буквально раскалялись. Летом в жару пользоваться было просто невозможно.

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Покупка сковородки

Сообщение Manya » 19 сен 2010, 19:48

digger писал(а):За брэнд магазина и торговца платить не буду из принципа.

digger, с вашим принципом вы выбросили 40 шекелей на помойку. В Одессе это называлось "назло кондуктору, возьму билет и пойду пешком".
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей