какой должна быть хорошая водка?
Модератор: Zakan
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Decabrist,
Эта водка называется не "Finland", а "Finlandia"
Ну при чем тут "крупные поставщики" с "документами"?
Вообще у каждого оригинального товара в данное время есть обычно один и только один поставщик.
Любому директору супера ясно, что если пришел совсем другой человек и предлагает дешево партию "Финляндии", то это подделка.
И тогда вопрос о документах просто не стоит.
И потом - какие нахрен документы?
Кому они нужны?
Это проверяется совсем не так.
С двух сторон выясняется очень просто - кому сбывает ее фирма в Израиле и от кого получает ее супер.
Вот и все.
Да там, по-моему. и на этикетке написано. И можно у этого явоана узнать про конкретную бутылку на конкретной полке - его она или не его? Там же номер стоит.
Кстати, сейчас лазил на сайт Финляндии
http://www.finlandia.com/
и с большим удивлением узнал, что она не пшеничная. а ячменная!
Вот оно в чем дело-то! Ячмень! Хитро как.
Я объясню.
Когда бродит пшеничная барда, вонизьма стоит кошмарная. Немного лучше, чем когда картошка или свекла, но все равно - кошмар.
А когда бродит ячмень - запах не отвратный. Хлебный такой запах, без гадости.
Я нюхал ячменный бродильный чан на заводе по перегонке виски в Шотландии. Первое впечатление - вкусно бродит, приятнее, чем пшеница. Поэтому у них виски без всякой очистки идет, олько с выдержкой. А пшеничная водка без очистки - это мутная сивуха.
Да, и про граппу тут кто-то начал.
Не надо про это дерьмо.
Это перегнанные отходы виноделия, у грузин это называется - чача.
Причем чача самая паршивая, примитивная, вонючая. Грузины такую поганую сами никогда не пьют, а продают русским алкоголикам.
А стоит эта граппа у нас - дороже водки!
Ну ее нафиг.
Израильские недоумки разбавляют ее водой втрое, кидают лед и сосут ее с умным видом. Ну как же - приобщились к Европе....
Не надо им подражать.
Может, вы еще лапшу в гороховый суп кинете, как сабры делают??
Эта водка называется не "Finland", а "Finlandia"
Max Jr. писал(а):Zakan, по поводу суперов не уверен.
Думаю, что есть крупные поставщики, которые могут подсунуть паленку с нужными документами.
Про водку не знаю - паленую текилу в супере встречал.
Ну при чем тут "крупные поставщики" с "документами"?
Вообще у каждого оригинального товара в данное время есть обычно один и только один поставщик.
Любому директору супера ясно, что если пришел совсем другой человек и предлагает дешево партию "Финляндии", то это подделка.
И тогда вопрос о документах просто не стоит.
И потом - какие нахрен документы?
Кому они нужны?
Это проверяется совсем не так.
С двух сторон выясняется очень просто - кому сбывает ее фирма в Израиле и от кого получает ее супер.
Вот и все.
Да там, по-моему. и на этикетке написано. И можно у этого явоана узнать про конкретную бутылку на конкретной полке - его она или не его? Там же номер стоит.
Кстати, сейчас лазил на сайт Финляндии
http://www.finlandia.com/
и с большим удивлением узнал, что она не пшеничная. а ячменная!
Вот оно в чем дело-то! Ячмень! Хитро как.
Я объясню.
Когда бродит пшеничная барда, вонизьма стоит кошмарная. Немного лучше, чем когда картошка или свекла, но все равно - кошмар.
А когда бродит ячмень - запах не отвратный. Хлебный такой запах, без гадости.
Я нюхал ячменный бродильный чан на заводе по перегонке виски в Шотландии. Первое впечатление - вкусно бродит, приятнее, чем пшеница. Поэтому у них виски без всякой очистки идет, олько с выдержкой. А пшеничная водка без очистки - это мутная сивуха.
Да, и про граппу тут кто-то начал.
Не надо про это дерьмо.
Это перегнанные отходы виноделия, у грузин это называется - чача.
Причем чача самая паршивая, примитивная, вонючая. Грузины такую поганую сами никогда не пьют, а продают русским алкоголикам.
А стоит эта граппа у нас - дороже водки!
Ну ее нафиг.
Израильские недоумки разбавляют ее водой втрое, кидают лед и сосут ее с умным видом. Ну как же - приобщились к Европе....
Не надо им подражать.
Может, вы еще лапшу в гороховый суп кинете, как сабры делают??
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Во-первых граппа, - это виноградная водка. Есть граппа с мёдом, - это вообще прелесть. На Крите как-то пробовал просто виноградную водку с мёдом тоже неплохо. Во-вторых чачу грузины как раз то и пьют. Я например первый раз попробовал чачу когда её родимую моему приятелю-грузину прислали из дому с сыром сулгуни. Пьётся на ура. Ничего не ощущаешь, только лёгкий шум в голове, но... когда хочешь встать, то ноги не служат. Зато никаких последствий на следующий день. Другой вопрос настоящую ли чачу здесь продают в русских магазинах. А ту, что грузины делают для себя настоятельно рекомендую.Zakan писал(а):Да, и про граппу тут кто-то начал.
Не надо про это дерьмо.
Это перегнанные отходы виноделия, у грузин это называется - чача.
Причем чача самая паршивая, примитивная, вонючая. Грузины такую поганую сами никогда не пьют, а продают русским алкоголикам.
А стоит эта граппа у нас - дороже водки!
Ну ее нафиг.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
vig11,
Ну а я о чем - одну они делают для себя, а совсем другую - продавать русским алкоголикам.
Граппа ближе именно ко второй. К сожалению.
А первую я хорошо знаю, еще бы, лет 10 у меня был начальник грузин.
И зачем на Крите пить чужую итальянскую граппу, когда у них свое исконное узо?
Вообще-то это ровно то же самое, но с бешеным количеством аниса. Пьется как детский эликсир от кашля. Странные ощущения...
Ну а я о чем - одну они делают для себя, а совсем другую - продавать русским алкоголикам.
Граппа ближе именно ко второй. К сожалению.
А первую я хорошо знаю, еще бы, лет 10 у меня был начальник грузин.
И зачем на Крите пить чужую итальянскую граппу, когда у них свое исконное узо?
Вообще-то это ровно то же самое, но с бешеным количеством аниса. Пьется как детский эликсир от кашля. Странные ощущения...
Это перегнанные отходы виноделия, у грузин это называется - чача.
Причем чача самая паршивая, примитивная, вонючая. Грузины такую поганую сами никогда не пьют, а продают русским алкоголикам.
======
Ну это понятно, самое примитивное продается именно РУССКИМ алкоголикам...
Интересно только где это продается.... Адресочек не подскажите, а то как-то черезчур голословное утверждение... Сколько бывала в Грузии ни разу не видела, чтобы чачу вообще просто так продавали продукт так сказать исключительно внутреннего потребления..
Причем чача самая паршивая, примитивная, вонючая. Грузины такую поганую сами никогда не пьют, а продают русским алкоголикам.
======
Ну это понятно, самое примитивное продается именно РУССКИМ алкоголикам...
Интересно только где это продается.... Адресочек не подскажите, а то как-то черезчур голословное утверждение... Сколько бывала в Грузии ни разу не видела, чтобы чачу вообще просто так продавали продукт так сказать исключительно внутреннего потребления..
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
irishak,
И еще как продавали!Правда,давно было.
Из водок: Финляндия,Абсолют...И никогда в Швеции не слыхал о таких
поганствах: водку подделывать!У нас - монополька,за ето секим башка!
Налоговое Управление страшнее тюряги!В ресторанах не знаю.Наверное,
есть мошенники.Но и за ето мало не покажется!И разденут,и разуют.
А вообще приятно: столько квалифицированных откликов!
Правда,пословица одна вспоминается почему-то: Церковь близко,да идти склизко.Кабак далеко,но идти легко!
И еще как продавали!Правда,давно было.
Из водок: Финляндия,Абсолют...И никогда в Швеции не слыхал о таких
поганствах: водку подделывать!У нас - монополька,за ето секим башка!
Налоговое Управление страшнее тюряги!В ресторанах не знаю.Наверное,
есть мошенники.Но и за ето мало не покажется!И разденут,и разуют.
А вообще приятно: столько квалифицированных откликов!
Правда,пословица одна вспоминается почему-то: Церковь близко,да идти склизко.Кабак далеко,но идти легко!
"Дети,сему учитесь,волн морских не страшитесь!" Морской устав Петра Великого.
Вариант гардемаринов:"Дети,сему учитесь,водки пить не страшитесь!"
Вариант гардемаринов:"Дети,сему учитесь,водки пить не страшитесь!"
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Зайдите в Тив-Там и увидите где в Израиле продаётся чача.irishak писал(а):Это перегнанные отходы виноделия, у грузин это называется - чача.
Причем чача самая паршивая, примитивная, вонючая. Грузины такую поганую сами никогда не пьют, а продают русским алкоголикам.
======
Ну это понятно, самое примитивное продается именно РУССКИМ алкоголикам...
Интересно только где это продается.... Адресочек не подскажите, а то как-то черезчур голословное утверждение...
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
irishak,
Отдыхал в Грузии на море, жил в съемной будке во дворе у хозяина.
Как ни вечер - стучатся в калитку: "Хозяин, нам бы какавки"
Протягивают тару, все открыто, по-простому.
Ясно дело, что это преследовалось по закону - теоретически. Это ж Грузия! В Грузии ИМХО никогда и не было той советской власти. Власть сама тырила и другим давала крутиться.
Абсолютно такую же ежедневную торговлю видел на Азовском море (станица Голубицкая под Темрюком, хозяин - настоящий старый казак, а алкаши - такие же самые), и в Крыму, с той разницей, что и там и там не гнали чачу, а продавали алкашам паршивое винцо канистрами. Потому что перегон - это уже была уголовная статья УК.
Мы с мужиками как-то помогали хозяину целый вечер, надо было перетаскать в погреб и разлить по бутылям 2 тонны такого паршивого вина (заработали ведро молодого вина, но не этого, а настоящего).
А делается паршивое так: на использованные виноградные отжимки наливается вода, сыпется сколько-то мешков сахара, перемешивается веслом и снова бродит.
Как вы думаете, на сколько можно увеличить выход продукта таким способом?
До трех раз, при желании, представьте себе, и это все еще будет считаться "вино".
Отдыхал в Грузии на море, жил в съемной будке во дворе у хозяина.
Как ни вечер - стучатся в калитку: "Хозяин, нам бы какавки"
Протягивают тару, все открыто, по-простому.
Ясно дело, что это преследовалось по закону - теоретически. Это ж Грузия! В Грузии ИМХО никогда и не было той советской власти. Власть сама тырила и другим давала крутиться.
Абсолютно такую же ежедневную торговлю видел на Азовском море (станица Голубицкая под Темрюком, хозяин - настоящий старый казак, а алкаши - такие же самые), и в Крыму, с той разницей, что и там и там не гнали чачу, а продавали алкашам паршивое винцо канистрами. Потому что перегон - это уже была уголовная статья УК.
Мы с мужиками как-то помогали хозяину целый вечер, надо было перетаскать в погреб и разлить по бутылям 2 тонны такого паршивого вина (заработали ведро молодого вина, но не этого, а настоящего).
А делается паршивое так: на использованные виноградные отжимки наливается вода, сыпется сколько-то мешков сахара, перемешивается веслом и снова бродит.
Как вы думаете, на сколько можно увеличить выход продукта таким способом?
До трех раз, при желании, представьте себе, и это все еще будет считаться "вино".
- yoseph
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7144
- Зарегистрирован(а): 06 май 2006, 22:14
- Откуда: СПб-Кармиэль
Господа! Поделюсь с Вами собственным опытом. Нет, не питейным, водку не люблю и пью по принуждению. Например, на поминках в России полагалось водку пить, вот и приходилось соответствовать.
Настоящая русская водка должна иметь нормальный водочный вкус. Если пьется "мягко", то тут жди фокусов с микродобавками, в т.ч. , вы будет смеяться, этиленгликоля, известного автомобилистам как антифриз. Кроме того, в водку добавляют для той же цели сахара, например, фруктозу. В Русский Стандарт, помнится, добавляли. И это, конечно, лучше, чем откровенный яд этиленгликоль.
Не могу не сказать пару добрых слов о грузинской чаче. Знаете ли вы, что такое настоящая чача, любовно приготовленная в Алазанской долине? О-о... (дальше читайте аналогичный восторг у Гоголя по поводу тех самых ночей). К этому следует добавить, что чача, как селедка под шубой, лучшее аттестация того, кто ее готовит, сколько души вкладывает в ее приготовление. Если вам когда-нибудь посчастливится отведать чачу из, приготовленную в знаменитом краснодарском селе Прасковея, то - не сомневайтесь, хватайте, ск-ко можете унести, и тихо урча - в свою берлогу... Делают ее из мускатного винограда, и из того сырья готовят знаменитый "Прасковейский мускат".
И еще пару слов о водках. Господа! Если после обильного пития водки наутро ваш организм не протестует, то это, к сожалению, не есть хорошо. А хорошо, если он, организьм, подает сигнал и в голову, и в желудок: не пей больше этой гадости, козленочком станешь! В то же аремя "грязные", не очищенные до стерильности крепкие напитки, т.е., продукты однократной перегонки, содержащие богатый набор прекрасно пахнущих природных ингредиентов, скажут организму, сколько и когда ему пить.
И последнее. ЛД(50) этилового спирта, которого в водке 40%, равна 250 мл, или просто чайный стакан. ЛД(50) - летальная доза в 50%-ах случаев применения продукта. Что это значит? А то, что, если дать, например, сотне добровольцев выпить разом чайный стакан спирта, то половина "откинет коньки", зато вторая будет требовать "продолжения банкета". Вот, господа любители водки, задумайтесь, к какой половине человечества вы себя отнесете.
Настоящая русская водка должна иметь нормальный водочный вкус. Если пьется "мягко", то тут жди фокусов с микродобавками, в т.ч. , вы будет смеяться, этиленгликоля, известного автомобилистам как антифриз. Кроме того, в водку добавляют для той же цели сахара, например, фруктозу. В Русский Стандарт, помнится, добавляли. И это, конечно, лучше, чем откровенный яд этиленгликоль.
Не могу не сказать пару добрых слов о грузинской чаче. Знаете ли вы, что такое настоящая чача, любовно приготовленная в Алазанской долине? О-о... (дальше читайте аналогичный восторг у Гоголя по поводу тех самых ночей). К этому следует добавить, что чача, как селедка под шубой, лучшее аттестация того, кто ее готовит, сколько души вкладывает в ее приготовление. Если вам когда-нибудь посчастливится отведать чачу из, приготовленную в знаменитом краснодарском селе Прасковея, то - не сомневайтесь, хватайте, ск-ко можете унести, и тихо урча - в свою берлогу... Делают ее из мускатного винограда, и из того сырья готовят знаменитый "Прасковейский мускат".
И еще пару слов о водках. Господа! Если после обильного пития водки наутро ваш организм не протестует, то это, к сожалению, не есть хорошо. А хорошо, если он, организьм, подает сигнал и в голову, и в желудок: не пей больше этой гадости, козленочком станешь! В то же аремя "грязные", не очищенные до стерильности крепкие напитки, т.е., продукты однократной перегонки, содержащие богатый набор прекрасно пахнущих природных ингредиентов, скажут организму, сколько и когда ему пить.
И последнее. ЛД(50) этилового спирта, которого в водке 40%, равна 250 мл, или просто чайный стакан. ЛД(50) - летальная доза в 50%-ах случаев применения продукта. Что это значит? А то, что, если дать, например, сотне добровольцев выпить разом чайный стакан спирта, то половина "откинет коньки", зато вторая будет требовать "продолжения банкета". Вот, господа любители водки, задумайтесь, к какой половине человечества вы себя отнесете.
Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц - ночью.
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
К этому стоит добавить, что пить водку, и тем более запивать пивом -- только начиная с 10-го, по окончании Песаха.
А сейчас -- вино, только вино! (С)
А сейчас -- вино, только вино! (С)
Последний раз редактировалось Борис Бердичевский 06 апр 2007, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- yoseph
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7144
- Зарегистрирован(а): 06 май 2006, 22:14
- Откуда: СПб-Кармиэль
Борис Бердичевский,
Так в нашем климате, особливо в хамсин, только вино и следует пить. Причем разбавленное вдвое. Ну... Хеннесси тоже можно рюмочку, для бодрости... Или виски шотландского... Но водку - упаси Б-же!
А сейчас -- вино, только вино! (С)
Так в нашем климате, особливо в хамсин, только вино и следует пить. Причем разбавленное вдвое. Ну... Хеннесси тоже можно рюмочку, для бодрости... Или виски шотландского... Но водку - упаси Б-же!
Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц - ночью.
- евлампий
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8114
- Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
- Откуда: тутошний
Борис Бердичевский,ну если уж ставишь знак цитаты , то тогда не вино , а чаёк .
yoseph, да просто не надо злоупотреблять . Как в анекдоте про военную кафедру , майор студентам - ну выпил бутылку , выпил две , ну три , НО нажираться то зачем ?
Надо просто знать свою меру . Рюмка другая под наваристый борщок или соляночку ещё никому не вредила .
Я когда плов делаю , то глядя на шкварки из бараьего жира рука так и тянется к холодильнику - кусок чёрного хлеба , горячая шкварка и рюмка холодной водки . Ну не здорово ли ?
А хорошо, если он, организьм, подает сигнал и в голову, и в желудок: не пей больше этой гадости, козленочком станешь!
yoseph, да просто не надо злоупотреблять . Как в анекдоте про военную кафедру , майор студентам - ну выпил бутылку , выпил две , ну три , НО нажираться то зачем ?
Надо просто знать свою меру . Рюмка другая под наваристый борщок или соляночку ещё никому не вредила .
Я когда плов делаю , то глядя на шкварки из бараьего жира рука так и тянется к холодильнику - кусок чёрного хлеба , горячая шкварка и рюмка холодной водки . Ну не здорово ли ?
Я зла не помню , поэтому записываю ...
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
евлампий,
ну, дарагой, фильм "Бриллиантовая рука", не смотрел, канечна!
Нэльзя это нам сэйчас, дарагой, панымаеш?
ну, дарагой, фильм "Бриллиантовая рука", не смотрел, канечна!
евлампий писал(а):кусок чёрного хлеба ,
Нэльзя это нам сэйчас, дарагой, панымаеш?
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
евлампий,
ну, я тоже шютю. Серьёзно-то -- я понимаю, что кто верит, тот соблюдает.
ну, я тоже шютю. Серьёзно-то -- я понимаю, что кто верит, тот соблюдает.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- yoseph
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7144
- Зарегистрирован(а): 06 май 2006, 22:14
- Откуда: СПб-Кармиэль
евлампий,
Ух, прямо слюнки потекли!... Да, в таком варианте - да!... А под горячий, дымящийся борщ - не пробовали? Но - только одну, иначе невкусно будет по...жирать борщ.
(добавление) Плохо читаю, про борщ запрос был, слиха
...глядя на шкварки из бараьего жира рука так и тянется к холодильнику - кусок чёрного хлеба , горячая шкварка и рюмка холодной водки . Ну не здорово ли ?
Ух, прямо слюнки потекли!... Да, в таком варианте - да!... А под горячий, дымящийся борщ - не пробовали? Но - только одну, иначе невкусно будет по...жирать борщ.
(добавление) Плохо читаю, про борщ запрос был, слиха
Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц - ночью.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей