Вопрос для любителей чая
Модератор: Zakan
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Ицик Свиса писал(а):Со страхом и ужасом прочел рецепты заваривания чая от Б.Бердичевского
Возник один вопрос. Какое отношение имеет чай к кашруту? Неужели и чай бывает некошерный? Почему?
Интересно, где вы в моих словах нашли слово "кашрут"?
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Anna125,
а что такое "котка"? Может, вы хотели сказать "кошка"?
а что такое "котка"? Может, вы хотели сказать "кошка"?
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Ицик Свиса,
в соседней теме мы выяснили, что чай всегда кашерный. Т.е. обычный, нефруктовый чай. (На чай из винограда, если такой вообще бывает, -- есть подозрение в некашерности.)
в соседней теме мы выяснили, что чай всегда кашерный. Т.е. обычный, нефруктовый чай. (На чай из винограда, если такой вообще бывает, -- есть подозрение в некашерности.)
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Борис Бердичевский писал(а):Anna125,
а что такое "котка"? Может, вы хотели сказать "кошка"?
Ну oбшиблaсь буквoй.Нa кaтке,нa кaтке.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Anna125,
Ну конечно, на катке. Из термоса, конечно?
Только я надеюсь, что вы не сыпали заварку в термос?
Так часто делают, не задумываясь.
И это вредно для здоровья и поистине ужасно для вкуса чая: это почти все равно, что его кипятить долго.
Поэтому: мы всегда берем в термосе кипяток, а чай завариваем на месте.
Другая хитрость из области чайных церемоний: на шашлык на природе берем с собой чайник, простой советский чайник со свистком, который вроде бы остался не у дел.
Когда с шашлыком закончено, чайник ставится на догорающие угли, прямо на ту же решетку мангала, и обычно этих углей еще хватает ему закипеть даже 2-3 раза.
Ну конечно, на катке. Из термоса, конечно?
Только я надеюсь, что вы не сыпали заварку в термос?
Так часто делают, не задумываясь.
И это вредно для здоровья и поистине ужасно для вкуса чая: это почти все равно, что его кипятить долго.
Поэтому: мы всегда берем в термосе кипяток, а чай завариваем на месте.
Другая хитрость из области чайных церемоний: на шашлык на природе берем с собой чайник, простой советский чайник со свистком, который вроде бы остался не у дел.
Когда с шашлыком закончено, чайник ставится на догорающие угли, прямо на ту же решетку мангала, и обычно этих углей еще хватает ему закипеть даже 2-3 раза.
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Anna125,
только не обижайтесь, шутка это, посмеялись мы.
Zakan,
один из наших друзей привёз как-то на пикник самовар. Заварили чай -- это было что-то потрясающее!
только не обижайтесь, шутка это, посмеялись мы.
Zakan,
один из наших друзей привёз как-то на пикник самовар. Заварили чай -- это было что-то потрясающее!
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Zakan писал(а):... 2 вида - Высоцки и Липтон.
Однако был "индийский желтый со слоном" и "индийский высший без слона"...
"Lakma", "Dilmah" и вот сейчас появился новый "St Dalfour", "Hileys" - "English Aristocratic Tea"
Хм... эти всемирно известные фирмы производят, в общей сложности, более сотни различных сортов чая... но чая среди них нет.
...Если помнит кто -"индийский желтый со слоном" и "индийский высший без слона" - это уже был эрзац...
...А вот кому хочется хорошего чая - рекомендую вспоминать вкус
"чая № 36" и "Цейлонского"...
..."Запах дома,
запах дыма,
горьковатый чая вкус...
Ах, друзья,
необъяснимо -
- почему я к ним стремлюсь"...
Нету...
"...Пейте томатный сок!"
Или уж кафээээ...
- Private person
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2006, 23:14
- Decabrist
- Пестель
- Сообщения: 15484
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa
Для меня уже мнoгo лет "Твинингс" - #1 среди дoступных чaев, хoтя, вoзмoжнo есть другие хoрoшие сoртa. Месяц нaзaд я с гoлoдухи взял в будaпештскoм Дьюти Фри нескoлькo бaнoк и теперь знaю, чтo зaкaзывaть
Еще oчень хoрoший чaй -- Хейлис крупнoлистoвoй, кoтoрый прoдaется в русских мaгaзинaх и ТТ
Еще oчень хoрoший чaй -- Хейлис крупнoлистoвoй, кoтoрый прoдaется в русских мaгaзинaх и ТТ
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
- Maxim Barski
- Участник со стажем
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован(а): 02 авг 2004, 14:00
- Откуда: Israel, Jerusalem
Чай пью в течении целого дня, с редкми перерывами, чашек по 15 за сутки. Завариваю. Но не в чайнике, а прямо в чашке. Не пугайтесь - не чифир, по одной чайной ложке на чашку, так гораздо вкуснее. Правда с чаем в Израиле проблемы, это точно. Покупаю, в основном, только в супере, а суперу, как известно, не до чаёв. Твинингс действительно хорош, но ещё лучше Инглиш Брикфаст Ти. Но их же нету! Т.е. бывают, но редко. А потому и приходится покупать Висоцкий 74, на безрыбье. В Нью-Йорке был, так там индийские и цейлонские сорта английского производства очень вкусны.
Истина не настолько важна, чтобы её скрывать.
"Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю." (Майн Кампф)
"Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю." (Майн Кампф)
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Каток наверное.Борис Бердичевский писал(а):Anna125,
а что такое "котка"? Может, вы хотели сказать "кошка"?
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
В последний раз купил цейлонский чай. Даже заваренный в чайнике для ленивых -- это класс!
А в предпоследний раз был английский чай, крупнолистовой. Тоже хороший, с хорошим запахом. Но цвет давал не сразу, настояться должен был. А цейлонский даёт цвет сразу. Через минуту-другую после заливки практически готов.
А в предпоследний раз был английский чай, крупнолистовой. Тоже хороший, с хорошим запахом. Но цвет давал не сразу, настояться должен был. А цейлонский даёт цвет сразу. Через минуту-другую после заливки практически готов.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- AChernitsky
- Участник со стажем
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован(а): 17 июн 2004, 17:14
- Откуда: Эйлат
- Контактная информация:
По правильной технологии заваривать надобно в старой консервной банке, одну 50 гр. пачку чая №36 на порцию. Кипятить 2 минуты и в кайф.Борис Бердичевский писал(а):Заваривать, конечно, заваривать!
Уж кто, как не мы, экс-бакинцы, знает истинный вкус чая! Надо по технологии заварку ставить на огонь и доводить до кипения. Такую процедуру керамический чайник долго не выдерживает, .
Турецкий напиток изготовляемый из черного байхового чая с большим количеством сахара и потребляемый из грушевидных стаканчиков, вприкуску с фисташками, нардами и кальяном, через 5 часов после хаша, чаем не является, но в холодном виде хорош для поливания кактусов. Зеленый чай "Высоцкий" хорош для изготовления таджикского напитка, потребляемого из пиал с мутными леденцами вприкуску.
Все "чаи", продающиеся в "русских" магазинах со слонами, пальмами и баобабами хороши для выращивания чайного гриба.
Отдаленное представление о настоящем чае дает ассортимент "Ахмад тии" в хаци-хинам. Но и в этом случае только при условии правильного заваривания (кипячение рекомендуется для монгольского чай-супа, но там необходим кирпичный чай в Израиле не доступный)
Ну если не совсем в консервной банке....
Кто-нибудь пользуется китайскими чугунными заварочными чайниками...
Видела тут в магазине специй, самый маленький начиная со 120 шкалей, может где-нибудь есть подешевле...
Кто-нибудь пользуется китайскими чугунными заварочными чайниками...
Видела тут в магазине специй, самый маленький начиная со 120 шкалей, может где-нибудь есть подешевле...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2282
- Зарегистрирован(а): 28 май 2003, 16:37
- Откуда: Jerusalem - Stuttgart
за скока за скока....
имхо японский это типа бренда, а мейд наверное все-таки ин чина...
а какой объем лучше выбрать??
Принципиальное преимущество перед фарфоровым - это надеюсь ударопрочность...
В той советской жизни я пила чай из костяного фарфора, а теперь боюсь покупать что-то дороже 10 шекелей, потому что шаеш, дети и муж посуду моет
имхо японский это типа бренда, а мейд наверное все-таки ин чина...
а какой объем лучше выбрать??
Принципиальное преимущество перед фарфоровым - это надеюсь ударопрочность...
В той советской жизни я пила чай из костяного фарфора, а теперь боюсь покупать что-то дороже 10 шекелей, потому что шаеш, дети и муж посуду моет
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей