Несихат а Нилус

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Ведьмочка
Участник со стажем
Сообщения: 589
Зарегистрирован(а): 20 мар 2003, 14:52
Откуда: Израиль

Несихат а Нилус

Сообщение Ведьмочка » 17 сен 2006, 19:03

Что можно приготовить вкусненькое из несихат а нилус?
"If you are going through hell, keep going"
Winston Churchill

Аватара пользователя
AChernitsky
Участник со стажем
Сообщения: 797
Зарегистрирован(а): 17 июн 2004, 17:14
Откуда: Эйлат
Контактная информация:

Сообщение AChernitsky » 18 сен 2006, 21:16

Все! Подходят любые рецепты для "белой" рыбы.

Посмотрите, что можно сделать из филе трески, например, и дерзайте.

Osin
Участник со стажем
Сообщения: 511
Зарегистрирован(а): 05 янв 2003, 17:43

Сообщение Osin » 19 сен 2006, 14:08

Намазать кашицей из толченого чеснока , соли , черного перца и майонеза . Оставить на часок и в духовку.

Аватара пользователя
Ведьмочка
Участник со стажем
Сообщения: 589
Зарегистрирован(а): 20 мар 2003, 14:52
Откуда: Израиль

Сообщение Ведьмочка » 19 сен 2006, 22:06

Спасибо. Намажу.
Как-то в гостях подали рыбу, запеченную в духовке в каком-то вкусненьком томатном соусе.
Может, кто-нибудь знает как это приготовить?
"If you are going through hell, keep going"

Winston Churchill

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: Несихат а Нилус

Сообщение leango_quasigomonoid » 21 сен 2006, 15:03

Ведьмочка писал(а):Что можно приготовить вкусненькое из несихат а нилус?


- Долго и нудно жарить морковку, порезанную соломкой. На сильном огне. На большой сковороде. Много. Скажем, столько же по весу, сколько и нилуса, или даже больше.
Луку репчатого пожарить тоже - кто любит.
Пока оно жарится - чешую счистить с нилуса, ее всегда чуть-чуть оставляют, из национально-религиозных соображений.
Лучше ее чистить когда рыба еще мерзлая... поливая ейную шкуру водой.
Нарезать рыбу, причем лучше вдоль на слои, а не поперек.
Когда морковка станет пахнуть не вареной, а жареной, станет темной, и масла на сковороде снова покажется много - поверх морковки положить нилуса, воды плеснуть столько, чтобы рыба оказалась в масле, накрыть сковороду крышкой, и подержать минут 10-15, не боле.
Ну, там... посыпать зеленью, то-се. Ни майонез, ни корейский соевый соус еще никому не мешали, но использовать их... не есть честная готовка...
Важно дать постоять, чтобы жидкость впиталась в рыба.
Охолжденная - даже вкуснее, на завтра, то исть.
Лопать с вареной картошкой. Горячей.
:44: :44: :44:
Позвольте прокашлять - большая рыба тем вкуснее (общее правило), чем больше. Покупайте самый большой и толстый принцесса, какой позволяют вам ваши финансы. (Это, похоже, вооще один из жизненных принцИпов, а?)


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей