Несихат а Нилус
Модератор: Zakan
Несихат а Нилус
Что можно приготовить вкусненькое из несихат а нилус?
"If you are going through hell, keep going"
Winston Churchill
Winston Churchill
- AChernitsky
- Участник со стажем
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован(а): 17 июн 2004, 17:14
- Откуда: Эйлат
- Контактная информация:
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Re: Несихат а Нилус
Ведьмочка писал(а):Что можно приготовить вкусненькое из несихат а нилус?
- Долго и нудно жарить морковку, порезанную соломкой. На сильном огне. На большой сковороде. Много. Скажем, столько же по весу, сколько и нилуса, или даже больше.
Луку репчатого пожарить тоже - кто любит.
Пока оно жарится - чешую счистить с нилуса, ее всегда чуть-чуть оставляют, из национально-религиозных соображений.
Лучше ее чистить когда рыба еще мерзлая... поливая ейную шкуру водой.
Нарезать рыбу, причем лучше вдоль на слои, а не поперек.
Когда морковка станет пахнуть не вареной, а жареной, станет темной, и масла на сковороде снова покажется много - поверх морковки положить нилуса, воды плеснуть столько, чтобы рыба оказалась в масле, накрыть сковороду крышкой, и подержать минут 10-15, не боле.
Ну, там... посыпать зеленью, то-се. Ни майонез, ни корейский соевый соус еще никому не мешали, но использовать их... не есть честная готовка...
Важно дать постоять, чтобы жидкость впиталась в рыба.
Охолжденная - даже вкуснее, на завтра, то исть.
Лопать с вареной картошкой. Горячей.
Позвольте прокашлять - большая рыба тем вкуснее (общее правило), чем больше. Покупайте самый большой и толстый принцесса, какой позволяют вам ваши финансы. (Это, похоже, вооще один из жизненных принцИпов, а?)
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей