как обойтись без сыра
Модератор: Zakan
-
- Участник со стажем
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован(а): 11 янв 2004, 23:36
- Контактная информация:
как обойтись без сыра
Не хочу нарушать заведенного кашрута дома, то - есть не смешивать мясное с молочным ,но вот, во всех лучших рецептах интернета ,мясо напримео грудинка индюка .обязательно на протвине просыпается тертым сыром который и дает корочку апетиную и вкус специфический ,но если я так сделаю меня вместе с уже ненужным протвинем попросят больше к плите не подходить в лучшем случае .Пожалуйста асы кулинарного искуства и простые любители ,подскажите по делу, тем самым предотвратите маленький скандальчик и я наберу лишних балов в глазах моих близких.
Ответ сыр не строгай не принимается и так ясно.
Ответ сыр не строгай не принимается и так ясно.
О мир великий ! Я песчинка твоя, посмотри на меня - сын еврея я.
Всё больше и больше врачей пропагандирует о несовместимости мясных и молочных продуктов, утверждая что они негативно влияют на здоровье. А некоторые из них даже утверждают что молоко и молочные изделия просто вредны для взрослых людей.
Так что не читайте инернетовские рецепты индейки с сыром, читайте только книги кошерных рецептов.
Так что не читайте инернетовские рецепты индейки с сыром, читайте только книги кошерных рецептов.
You are what you eat
петр, смешайте 4 ст. ложки оливкового масла,2 ст. лимонного сока или уксуса, по ч. ложке чесночной пудры, базилика, паприки, орегано, соли и намажте смесь на подготовленную к запеканию грудинку. Хорошо подержать в холодильнике в таком виде несколько часов.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Бесенок
- Сообщения: 1484
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Charlie писал(а):Всё больше и больше врачей пропагандирует о несовместимости мясных и молочных продуктов, утверждая что они негативно влияют на здоровье. А некоторые из них даже утверждают что молоко и молочные изделия просто вредны для взрослых людей.
Так что не читайте инернетовские рецепты индейки с сыром, читайте только книги кошерных рецептов.
А индийцы то маринуют курицу в йогурте, и о побочных эффектах знать не знают
Нет покоя грешнику!
[quote="Алхимик"
А индийцы то маринуют курицу в йогурте, и о побочных эффектах знать не знают [/quote]
Индийцы после этой самой курицы, извините, ср** посреди улицы, но у них так принято, так что не страшно.
На самом деле Огромное количество Индийцев является вегитарианцами, это во первых, а во вторых в Торе нет запрета есть птицу с молоком, этот запрет был добавлен Равинами, для удобства и что бы не было путаницы.
А индийцы то маринуют курицу в йогурте, и о побочных эффектах знать не знают [/quote]
Индийцы после этой самой курицы, извините, ср** посреди улицы, но у них так принято, так что не страшно.
На самом деле Огромное количество Индийцев является вегитарианцами, это во первых, а во вторых в Торе нет запрета есть птицу с молоком, этот запрет был добавлен Равинами, для удобства и что бы не было путаницы.
You are what you eat
- евлампий
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8114
- Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
- Откуда: тутошний
А чтобы совсем не запутаться , они запретили одновременно есть сендвич с колбасой и пить кофе с порошковым заменителем молока .Charlie писал(а): а во вторых в Торе нет запрета есть птицу с молоком, этот запрет был добавлен Равинами, для удобства и что бы не было путаницы.
Я зла не помню , поэтому записываю ...
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
петр,
Есть даже пицца парве.
Следовательно, есть и сыр. Соевый, верно.
Только соя, если есть ее постоянно, берегитесь ее, это настоящая отрава в любом виде.
Кто не верит - поглядите на японцев, и особенно на японок, не на тех, что на обложках, а в жизни.
Они на ней и выращиваются.
Хотите быть красивыми, как Роза Рымбаева, - вперед!
Что до хрустящих корочек или соуса бешамель парве, или вы соблюдаете кашрут, или вы не соблюдаете.
Наиболее ярким проявлением вот этой еврейской странности мне показалось изобретение (вроде в поселении Ткоа, еще лет 10 назад) неким религиозным евреем кашерного заменителя свиного сала.
Оно делается из гусиного жира и в точности копирует даже розовые прожилки и кожу с щетиной.
Спрашивается, что это у них за кашрут такой к чертовой матери, что они не могут без образа свиного сала?
Взялись за это дело, так несите свой кре..., пардон, в смысле магендавид, и не жалуйтесь.
А если им надоел кашрут - так уже лучше ели бы настоящую свинину, чем пробавляться заменителями.
Слышал, есть такое скромное мнение, что за свинину наказание будет даже меньше, чем за лицемерие!
Есть даже пицца парве.
Следовательно, есть и сыр. Соевый, верно.
Только соя, если есть ее постоянно, берегитесь ее, это настоящая отрава в любом виде.
Кто не верит - поглядите на японцев, и особенно на японок, не на тех, что на обложках, а в жизни.
Они на ней и выращиваются.
Хотите быть красивыми, как Роза Рымбаева, - вперед!
Что до хрустящих корочек или соуса бешамель парве, или вы соблюдаете кашрут, или вы не соблюдаете.
Наиболее ярким проявлением вот этой еврейской странности мне показалось изобретение (вроде в поселении Ткоа, еще лет 10 назад) неким религиозным евреем кашерного заменителя свиного сала.
Оно делается из гусиного жира и в точности копирует даже розовые прожилки и кожу с щетиной.
Спрашивается, что это у них за кашрут такой к чертовой матери, что они не могут без образа свиного сала?
Взялись за это дело, так несите свой кре..., пардон, в смысле магендавид, и не жалуйтесь.
А если им надоел кашрут - так уже лучше ели бы настоящую свинину, чем пробавляться заменителями.
Слышал, есть такое скромное мнение, что за свинину наказание будет даже меньше, чем за лицемерие!
- AChernitsky
- Участник со стажем
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован(а): 17 июн 2004, 17:14
- Откуда: Эйлат
- Контактная информация:
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Тут вопрос - зачем?
Единственное объяснение, которое мне нравится - это что главный смысл запрета в самом запрете, а не в его бытовых или медицинских удобствах (хотя и это тоже есть).
То есть (начинается цитата):
Мало чести в том, чтобы выполнять правило приятное, удобное, или же явно полезное. А вот ты попробуй выполни бессмысленное! Это труднее.
Например, не сказано "не ешь тухлого", "не глотай костей" или "не жри песок".
Смысл пищевых запретов кашрута - в подчинении высшей воле, в демонстрации своей лояльности, а не в том, что это, якобы, полезно. (Это вообще-то таки да полезно, или не вредно, но это не главное)
Приятность же еврей должен находить в сознании честно выполненных заповедей, а не в соевом сале, не в фальшивом молоке и не в искусственной черной икре.
(конец цитаты по памяти. Источник - ХАБАДная газета "Геула")
Кстати, вызывает больое сомнение, что
Я неоднократно просил верящих в это людей привести данные хотя бы двух таких врачей (из текста следует, что их, якобы, не менее двух. Был один, стало два - это уже позволяет сказать "все больше и больше").
При этом нельзя считать эксперимент чистым, если эти врачи - сами религиозные евреи, согласны?
Что же до того, что
То это верно. Но это не "утверждения" неназванных врачей, а конкретная хорошо известная и описанная болезнь, точнее, не болезнь, а скорее, состояние.
Когда с возрастом уменьшается выработка лактазы, что проявляется в непереносимости молочного.
Чаще всего это у взрослых мужиков (у 15-20 процентов), и проявляется в поносе после молочного. Если лактаза уже совсем не вырабатывается, то понос так ужасен, что человек криком кричит от спазмов. Если такой хочет выпить кофе с молоком, или мороженого за компанию, то должен принять таблеточку с этим ферментом, и тогда можно. Интересно, что на твердый сыр и масло это не распространяется, там лактозы что ли нету.
Единственное объяснение, которое мне нравится - это что главный смысл запрета в самом запрете, а не в его бытовых или медицинских удобствах (хотя и это тоже есть).
То есть (начинается цитата):
Мало чести в том, чтобы выполнять правило приятное, удобное, или же явно полезное. А вот ты попробуй выполни бессмысленное! Это труднее.
Например, не сказано "не ешь тухлого", "не глотай костей" или "не жри песок".
Смысл пищевых запретов кашрута - в подчинении высшей воле, в демонстрации своей лояльности, а не в том, что это, якобы, полезно. (Это вообще-то таки да полезно, или не вредно, но это не главное)
Приятность же еврей должен находить в сознании честно выполненных заповедей, а не в соевом сале, не в фальшивом молоке и не в искусственной черной икре.
(конец цитаты по памяти. Источник - ХАБАДная газета "Геула")
Кстати, вызывает больое сомнение, что
Charlie писал(а):Всё больше и больше врачей пропагандирует о несовместимости мясных и молочных продуктов, утверждая что они негативно влияют на здоровье.
Я неоднократно просил верящих в это людей привести данные хотя бы двух таких врачей (из текста следует, что их, якобы, не менее двух. Был один, стало два - это уже позволяет сказать "все больше и больше").
При этом нельзя считать эксперимент чистым, если эти врачи - сами религиозные евреи, согласны?
Что же до того, что
Charlie писал(а):молоко и молочные изделия просто вредны для взрослых людей.
То это верно. Но это не "утверждения" неназванных врачей, а конкретная хорошо известная и описанная болезнь, точнее, не болезнь, а скорее, состояние.
Когда с возрастом уменьшается выработка лактазы, что проявляется в непереносимости молочного.
Чаще всего это у взрослых мужиков (у 15-20 процентов), и проявляется в поносе после молочного. Если лактаза уже совсем не вырабатывается, то понос так ужасен, что человек криком кричит от спазмов. Если такой хочет выпить кофе с молоком, или мороженого за компанию, то должен принять таблеточку с этим ферментом, и тогда можно. Интересно, что на твердый сыр и масло это не распространяется, там лактозы что ли нету.
Когда с возрастом уменьшается выработка лактазы, что проявляется в непереносимости молочного. Чаще всего это у взрослых мужиков (у 15-20 процентов), и проявляется в поносе после молочного. Если лактаза уже совсем не вырабатывается, то понос так ужасен, что человек криком кричит от спазмов. Если такой хочет выпить кофе с молоком, или мороженого за компанию, то должен принять таблеточку с этим ферментом, и тогда можно. Интересно, что на твердый сыр и масло это не распространяется, там лактозы что ли нету.
Все правильно. Причем при непереносимости молока люди гораздо лучше переносят кисломолочные продукты (простоквашу, кефир).
Женщинам же после менопаузы вообще надо всего этого побольше, практически ежедневно, для профилактики остеопороза.
И да, я согласна с Zakan по поводу того, что не стОит религиозные запреты пытаться как-то об'яснять и искать в них "пользу и медицинский смысл".
Или веришь (и соблюдаешь) или - нет (и не соблюдаешь).
Сыр есть сыр и его заменить нельзя. Или это просто будет другой рецепт и другое блюдо. Более того, для некоторых рецептов надо использовать совершенно определенный сорт сыра. Как в тирамису, например, используется маскарпоне и ничто другое.
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Зачем вам специалисты? В Израиле все знают, что любой сычужный сыр - не кашерный.
Но в Израиле темм не менее выпускаются кашерные твердые сорта сыра. Довольно таки твердого... Какими-то ухищрениями сквашивают молоко нужным образом без естественного сычуга.
Некоторые не считают это нормальным сыром, но не будем снобами, вполне нормальный сыр.
Конечно, до хороших итальянских сыров ему далеко, но зато и цена соответственно.
PS
Есть даже "Пармезан" израильского производства, куда уж тверже.
Этот сорт еще называют "пармезан хуцпа исраэлит", то есть "израильская наглость", ибо настоящий пармезан - только в Парме. Хотя где-то похож.
Но в Израиле темм не менее выпускаются кашерные твердые сорта сыра. Довольно таки твердого... Какими-то ухищрениями сквашивают молоко нужным образом без естественного сычуга.
Некоторые не считают это нормальным сыром, но не будем снобами, вполне нормальный сыр.
Конечно, до хороших итальянских сыров ему далеко, но зато и цена соответственно.
PS
Есть даже "Пармезан" израильского производства, куда уж тверже.
Этот сорт еще называют "пармезан хуцпа исраэлит", то есть "израильская наглость", ибо настоящий пармезан - только в Парме. Хотя где-то похож.
- AChernitsky
- Участник со стажем
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован(а): 17 июн 2004, 17:14
- Откуда: Эйлат
- Контактная информация:
-
- Бесенок
- Сообщения: 1484
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Zakan писал(а):петр,
Только соя, если есть ее постоянно, берегитесь ее, это настоящая отрава в любом виде.
Кто не верит - поглядите на японцев, и особенно на японок, не на тех, что на обложках, а в жизни.
Они на ней и выращиваются.
Очень странное заявление насчет сои
Нет покоя грешнику!
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя