Домашний хумус

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Серебро
Участник со стажем
Сообщения: 1920
Зарегистрирован(а): 28 сен 2003, 01:41
Откуда: Ашдод

Домашний хумус

Сообщение Серебро » 22 апр 2006, 09:43

Купила вчера "болгарский хумус". Он мельче, чем обычный, более гладкий и круглый. Отварила. А что дальше? Как его готовить?

Osin
Участник со стажем
Сообщения: 511
Зарегистрирован(а): 05 янв 2003, 17:43

Сообщение Osin » 22 апр 2006, 11:37

В жаркое , вместо картошки .

Или насыпать в протвинь в перемешку с целыми , нечищенными , дольками чеснока . Сверху , плотно , куски курицы (специи по вкусу) и в духовку .

:)
Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы. (Оскар Уайльд)

Аватара пользователя
Tanusha
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4123
Зарегистрирован(а): 07 янв 2003, 13:46
Откуда: Israel

Сообщение Tanusha » 22 апр 2006, 16:11

Тут помидоры фаршированые хумусом. Диетическое блюдо.
http://www.shomreymishkal.co.il/mat_det ... eld=&Id=82
А тут мимрах хумус именно из "хумус булгари".
http://thedigitalchef.blogspot.com/
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер

Серебро
Участник со стажем
Сообщения: 1920
Зарегистрирован(а): 28 сен 2003, 01:41
Откуда: Ашдод

Сообщение Серебро » 22 апр 2006, 16:24

Osin, а чеснок потом едят или это для аромату только?

Tanusha, вот за мимрах хумус отдельное спасибо!

Osin
Участник со стажем
Сообщения: 511
Зарегистрирован(а): 05 янв 2003, 17:43

Сообщение Osin » 22 апр 2006, 22:08

Серебро, едят , конечно ! Он вку-усный и запаха потом никакого .
Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы. (Оскар Уайльд)

Серебро
Участник со стажем
Сообщения: 1920
Зарегистрирован(а): 28 сен 2003, 01:41
Откуда: Ашдод

Сообщение Серебро » 23 апр 2006, 21:26

Osin, ага, спасибо!

Osin
Участник со стажем
Сообщения: 511
Зарегистрирован(а): 05 янв 2003, 17:43

Сообщение Osin » 24 апр 2006, 07:11

Серебро, мимрах получился ?
Стоит возиться ? ;)
Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы. (Оскар Уайльд)

Danet
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2327
Зарегистрирован(а): 24 ноя 2001, 02:00
Откуда: Т-Авив Израиль

Сообщение Danet » 24 апр 2006, 10:52

Tanusha писал(а):Тут помидоры фаршированые хумусом. Диетическое блюдо.
http://www.shomreymishkal.co.il/mat_det ... eld=&Id=82
А тут мимрах хумус именно из "хумус булгари".
http://thedigitalchef.blogspot.com/


Лиса и журавль
(Русская народная сказка )
( http://www.solnet.ee/skazki/210.html )
Лиса с журавлем подружились. Вот вздумала лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости:
- Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я тебя угощу.
Пошел журавль на званый пир. А лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчевает:
- Покушай, голубчик-куманек, - сама стряпала.
Журавль стук-стук носом по тарелке, стучал, стучал - ничего не попадает! ...
***
(Не следует забывать, что Форум читают русскоязычные люди
во всех уголках Земного Шара) :ic1:

Аватара пользователя
Tanusha
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4123
Зарегистрирован(а): 07 янв 2003, 13:46
Откуда: Israel

Сообщение Tanusha » 24 апр 2006, 11:58

Знаете, Danet , меня спросили - я ответила. :13:
Вопрос о болгарском хумусе имеет вполне местную специфику, как мне кажется. Кроме того, Серебро живет в ТА и ивритом, я думаю, владеет достаточно, чтобы прочесть рецепт.

И лично для Вас: если кто-то в форуме потратил свое время на то, чтобы помочь кому-то найти нужную информацию, то ему, обычно, вежливые люди говорят "спасибо". Но Вы, я понимаю, к таковым не относитесь.

Если кто-то не знает иврита, то он просто может попросить перевести ему рецепт, а не цитировать назидательные басни.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Вольтер

Osin
Участник со стажем
Сообщения: 511
Зарегистрирован(а): 05 янв 2003, 17:43

Сообщение Osin » 24 апр 2006, 12:16

Danet, Tanusha права .

И всё же , в качестве компенсации :

Для того, чтобы приготовить мимрах ( как перевести на русский , понятия не имею ... паста ? ) из хумуса необходима тхина. Тхина это молотые семечки кунжута .
За сутки замочить горох с добавлением соды. Отварить до готовности. В блендер поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока.
Последний раз редактировалось Osin 24 апр 2006, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Danet
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2327
Зарегистрирован(а): 24 ноя 2001, 02:00
Откуда: Т-Авив Израиль

Сообщение Danet » 24 апр 2006, 15:33

Tanusha писал(а):Знаете, Danet , меня спросили - я ответила. :13:
... ивритом, я думаю, владеет достаточно, чтобы прочесть рецепт.

... если кто-то в форуме потратил свое время на то, чтобы помочь кому-то ..., то ему, обычно, вежливые люди говорят "спасибо". Но Вы, я понимаю, к таковым не относитесь.

.


"спасибо", "спасибо".
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль
На себя кума оборотиться" -из басни Крылова.

Аватара пользователя
Tanusha
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4123
Зарегистрирован(а): 07 янв 2003, 13:46
Откуда: Israel

Сообщение Tanusha » 24 апр 2006, 15:53

:13: :13: :13: :19:
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Вольтер

Серебро
Участник со стажем
Сообщения: 1920
Зарегистрирован(а): 28 сен 2003, 01:41
Откуда: Ашдод

Сообщение Серебро » 24 апр 2006, 16:18

Osin, по большому счету, это вовсе не хлопотное дело. Думаю, делать стоит. Единственное что, у меня нет большого комбайна, и я все это дело блендерила в маленьком блендере. И тхины не было под рукой, но все равно вкусно получилось, хотя суховато. И я еще чеснока положила, кажется, его нет в том рецепте. А соду не клала, она нужна для скорейшего размягчения, я предпочла без нее.
И еще, маленькая поправочка: тхина - это не масло сумсума (кунжута), это молотые семечки. Масло имеет немного другое применение :)

Danet, вот только не надо брать на себя ответственность за весь земной шар, да. А вообще это наглость - на израильском форуме делать замечания за иврит.

Osin
Участник со стажем
Сообщения: 511
Зарегистрирован(а): 05 янв 2003, 17:43

Сообщение Osin » 24 апр 2006, 16:33

Серебро, исправила . Заодно сменила сумсум на кунжут . ;)

Сода нужна для только для замачивания . Я и в фасоль кладу щепотку , варится вдвое быстрее .
Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы. (Оскар Уайльд)

Серебро
Участник со стажем
Сообщения: 1920
Зарегистрирован(а): 28 сен 2003, 01:41
Откуда: Ашдод

Сообщение Серебро » 24 апр 2006, 16:45

Osin, ясно :) Просто в рецепте варят в той же воде, в которой замачивали. Но я думаю, это непринципиальный момент :) Расскажи, если все же решишься сделать ;)

Danet
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2327
Зарегистрирован(а): 24 ноя 2001, 02:00
Откуда: Т-Авив Израиль

Сообщение Danet » 24 апр 2006, 18:52

Серебро писал(а):Danet, вот только не надо брать на себя ответственность за весь земной шар, да. А вообще это наглость - на израильском форуме делать замечания за иврит.


У меня с Вами и Tanusha несколько различные понимания о порядочности.
Хотя мы говорим с вами вроде бы по-русски, но на самом деле
в обсуждаемом волросе говорим на "разных языках".

Приятного апетита.
:)

Серебро
Участник со стажем
Сообщения: 1920
Зарегистрирован(а): 28 сен 2003, 01:41
Откуда: Ашдод

Сообщение Серебро » 24 апр 2006, 19:47

Danet, кто вас обидел, а? Вам вон перевели, а вы даже спасибо не сказали. Значит, так вам интересна обсуждаемая тема? Вы вообще чего сюда влезли? Идите себе с богом, спасайте мир. И иврит подучите, не помешает, живя в Израиле.

А, и еще. Я очень непорядочная. Могу и лесом послать, если еще будете голову дурить своими глупостями.

Danet
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2327
Зарегистрирован(а): 24 ноя 2001, 02:00
Откуда: Т-Авив Израиль

Сообщение Danet » 25 апр 2006, 08:53

Серебро писал(а):[
Я очень непорядочная

:39: ;... :37:... :)

Osin
Участник со стажем
Сообщения: 511
Зарегистрирован(а): 05 янв 2003, 17:43

Сообщение Osin » 18 май 2006, 13:09

Серебро писал(а): Расскажи, если все же решишься сделать ;)


Докладываю ;)
Получился настоящий "Абугошевский" хумус с характерным вкусом и запахом . Ничего общего с магазинным . Возни , не считая времени варки , минут на десять , включая мытье блендера . Делала точно по рецепту . Хумус булгари . Пропорции на глазок . Без специй и почти без соли (тхина голмит уже соленая ) .

Что ли начать сомневаться в собственном происхождении ... :37:

Серебро
Участник со стажем
Сообщения: 1920
Зарегистрирован(а): 28 сен 2003, 01:41
Откуда: Ашдод

Сообщение Серебро » 09 июн 2006, 12:16

Osin, я тоже думаю, что овчинка стоит выделки, особенно, если устроить "хумусный" вечер с друзьями )))
Сорри, что только сейчас отвечаю, давно не заходила сюда.


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей