Домашний хумус
Модератор: Zakan
Домашний хумус
Купила вчера "болгарский хумус". Он мельче, чем обычный, более гладкий и круглый. Отварила. А что дальше? Как его готовить?
Тут помидоры фаршированые хумусом. Диетическое блюдо.
http://www.shomreymishkal.co.il/mat_det ... eld=&Id=82
А тут мимрах хумус именно из "хумус булгари".
http://thedigitalchef.blogspot.com/
http://www.shomreymishkal.co.il/mat_det ... eld=&Id=82
А тут мимрах хумус именно из "хумус булгари".
http://thedigitalchef.blogspot.com/
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
Вольтер
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован(а): 24 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Т-Авив Израиль
Tanusha писал(а):Тут помидоры фаршированые хумусом. Диетическое блюдо.
http://www.shomreymishkal.co.il/mat_det ... eld=&Id=82
А тут мимрах хумус именно из "хумус булгари".
http://thedigitalchef.blogspot.com/
Лиса и журавль
(Русская народная сказка )
( http://www.solnet.ee/skazki/210.html )
Лиса с журавлем подружились. Вот вздумала лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости:
- Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я тебя угощу.
Пошел журавль на званый пир. А лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчевает:
- Покушай, голубчик-куманек, - сама стряпала.
Журавль стук-стук носом по тарелке, стучал, стучал - ничего не попадает! ...
***
(Не следует забывать, что Форум читают русскоязычные люди
во всех уголках Земного Шара)
Знаете, Danet , меня спросили - я ответила.
Вопрос о болгарском хумусе имеет вполне местную специфику, как мне кажется. Кроме того, Серебро живет в ТА и ивритом, я думаю, владеет достаточно, чтобы прочесть рецепт.
И лично для Вас: если кто-то в форуме потратил свое время на то, чтобы помочь кому-то найти нужную информацию, то ему, обычно, вежливые люди говорят "спасибо". Но Вы, я понимаю, к таковым не относитесь.
Если кто-то не знает иврита, то он просто может попросить перевести ему рецепт, а не цитировать назидательные басни.
Вопрос о болгарском хумусе имеет вполне местную специфику, как мне кажется. Кроме того, Серебро живет в ТА и ивритом, я думаю, владеет достаточно, чтобы прочесть рецепт.
И лично для Вас: если кто-то в форуме потратил свое время на то, чтобы помочь кому-то найти нужную информацию, то ему, обычно, вежливые люди говорят "спасибо". Но Вы, я понимаю, к таковым не относитесь.
Если кто-то не знает иврита, то он просто может попросить перевести ему рецепт, а не цитировать назидательные басни.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
Вольтер
Danet, Tanusha права .
И всё же , в качестве компенсации :
Для того, чтобы приготовить мимрах ( как перевести на русский , понятия не имею ... паста ? ) из хумуса необходима тхина. Тхина это молотые семечки кунжута .
За сутки замочить горох с добавлением соды. Отварить до готовности. В блендер поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока.
И всё же , в качестве компенсации :
Для того, чтобы приготовить мимрах ( как перевести на русский , понятия не имею ... паста ? ) из хумуса необходима тхина. Тхина это молотые семечки кунжута .
За сутки замочить горох с добавлением соды. Отварить до готовности. В блендер поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока.
Последний раз редактировалось Osin 24 апр 2006, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован(а): 24 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Т-Авив Израиль
Tanusha писал(а):Знаете, Danet , меня спросили - я ответила.
... ивритом, я думаю, владеет достаточно, чтобы прочесть рецепт.
... если кто-то в форуме потратил свое время на то, чтобы помочь кому-то ..., то ему, обычно, вежливые люди говорят "спасибо". Но Вы, я понимаю, к таковым не относитесь.
.
"спасибо", "спасибо".
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль
На себя кума оборотиться" -из басни Крылова.
Osin, по большому счету, это вовсе не хлопотное дело. Думаю, делать стоит. Единственное что, у меня нет большого комбайна, и я все это дело блендерила в маленьком блендере. И тхины не было под рукой, но все равно вкусно получилось, хотя суховато. И я еще чеснока положила, кажется, его нет в том рецепте. А соду не клала, она нужна для скорейшего размягчения, я предпочла без нее.
И еще, маленькая поправочка: тхина - это не масло сумсума (кунжута), это молотые семечки. Масло имеет немного другое применение
Danet, вот только не надо брать на себя ответственность за весь земной шар, да. А вообще это наглость - на израильском форуме делать замечания за иврит.
И еще, маленькая поправочка: тхина - это не масло сумсума (кунжута), это молотые семечки. Масло имеет немного другое применение
Danet, вот только не надо брать на себя ответственность за весь земной шар, да. А вообще это наглость - на израильском форуме делать замечания за иврит.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован(а): 24 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Т-Авив Израиль
Серебро писал(а):Danet, вот только не надо брать на себя ответственность за весь земной шар, да. А вообще это наглость - на израильском форуме делать замечания за иврит.
У меня с Вами и Tanusha несколько различные понимания о порядочности.
Хотя мы говорим с вами вроде бы по-русски, но на самом деле
в обсуждаемом волросе говорим на "разных языках".
Приятного апетита.
Danet, кто вас обидел, а? Вам вон перевели, а вы даже спасибо не сказали. Значит, так вам интересна обсуждаемая тема? Вы вообще чего сюда влезли? Идите себе с богом, спасайте мир. И иврит подучите, не помешает, живя в Израиле.
А, и еще. Я очень непорядочная. Могу и лесом послать, если еще будете голову дурить своими глупостями.
А, и еще. Я очень непорядочная. Могу и лесом послать, если еще будете голову дурить своими глупостями.
Серебро писал(а): Расскажи, если все же решишься сделать
Докладываю
Получился настоящий "Абугошевский" хумус с характерным вкусом и запахом . Ничего общего с магазинным . Возни , не считая времени варки , минут на десять , включая мытье блендера . Делала точно по рецепту . Хумус булгари . Пропорции на глазок . Без специй и почти без соли (тхина голмит уже соленая ) .
Что ли начать сомневаться в собственном происхождении ...
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей