Нашла в холодильнике два баклажана. На икру - мало. Поджарить ломтиками и потом посыпать солью и тертым чесноком - тоже мало. А вот что бы добавить, чтобы стушить или обжарить - так, чтобы получилось какое-нибудь овощное рагу? Забыла, как это делается!
Подскажите, пожалуйста!
Тушеные овощи.
Модератор: Zakan
- MayBe
- Участник форума
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Hell4U
- Контактная информация:
А в чем проблема? Изучите содержимое холодильника и если, совершенно случайно, там обнаружатся помидоры, цукини (черт, никогда не помнила спеллинг этого "фрукта"), сладкий перец, зелень и, опционально, грибочки, можете приступать к приготовлению примитивного овощного рагу.
Лично я бы поступила следующим образом:
1. грибы моются, режутся и вместе с зеленью обжариваются в оливковом или кукурузном масле. Можно еще добавить лук, но тогда чеснок, имхо, не стоит употреблять - они друг друга душат. :38:
Доводим эту "группу в полосатых купальниках" до слегка золотистого оттенка и убираем со сковороды.
2. следующим этапом обжариваем баклажаны. Рекомендую ликвидировать кожуру и не переборщить с маслом. Дозволяется использование мелко-нарубленного чеснока, если выше не использовался репчатый лук.
3. тем же "макаром" разбираемся со "сладкими и мягкими": перцами, помидорами и цукини.
4. сваливаем все вышеобжаренные объекты в кучу и томим минут 20-30..
соль, сахар, острые соусы и молотый перец - по вкусу..
Лично я бы поступила следующим образом:
1. грибы моются, режутся и вместе с зеленью обжариваются в оливковом или кукурузном масле. Можно еще добавить лук, но тогда чеснок, имхо, не стоит употреблять - они друг друга душат. :38:
Доводим эту "группу в полосатых купальниках" до слегка золотистого оттенка и убираем со сковороды.
2. следующим этапом обжариваем баклажаны. Рекомендую ликвидировать кожуру и не переборщить с маслом. Дозволяется использование мелко-нарубленного чеснока, если выше не использовался репчатый лук.
3. тем же "макаром" разбираемся со "сладкими и мягкими": перцами, помидорами и цукини.
4. сваливаем все вышеобжаренные объекты в кучу и томим минут 20-30..
соль, сахар, острые соусы и молотый перец - по вкусу..
23-rd of December, 2008 , London , Big Ben ©
- MayBe
- Участник форума
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Hell4U
- Контактная информация:
На цуккини свет клином не сошелся, можете их выкинуть из списка или заменить чем-то другим..
Кстати, очень неплохо смотрится в овощном рагу цветная капуста.
А еще многие практикуют добавление томатной пасты для "колера". :)
Новые рецепты я выдаю по мере поступления списка имеющихся в наличии продуктов, а пока..
Брокколи с грибами в сливках
Минимальный набор: одни кочан брокколи, одна упаковка шампиньонов (примерно 200-250 гр.), 4 крупных зубчика чеснока, 100 грамм сливок повышенной жирности.
NB! наилучшим образом подходят сливки в тетрапаке, специально для готовки.
1. Брокколи моется, режется и варится.
2. Грибы моются, режутся и обжариваются с измельченным чесноком до получения золотистого цвета.
3. Смешиваем брокколи с обжаренными грибами и даем им потомиться на сковороде примерно 10-15 минут, после чего обливаем всю эту красоту сливками, добавляем измельченную зелень и снимаем с огня еще через 10 минут.
Соль по вкусу. Некоторые извращенцы умудряются за 15 минут до состояния полной готовности добавить сыр и запечь композицию в духовке.. Лично я считаю это излишеством.
Кстати, очень неплохо смотрится в овощном рагу цветная капуста.
А еще многие практикуют добавление томатной пасты для "колера". :)
Новые рецепты я выдаю по мере поступления списка имеющихся в наличии продуктов, а пока..
Брокколи с грибами в сливках
Минимальный набор: одни кочан брокколи, одна упаковка шампиньонов (примерно 200-250 гр.), 4 крупных зубчика чеснока, 100 грамм сливок повышенной жирности.
NB! наилучшим образом подходят сливки в тетрапаке, специально для готовки.
1. Брокколи моется, режется и варится.
2. Грибы моются, режутся и обжариваются с измельченным чесноком до получения золотистого цвета.
3. Смешиваем брокколи с обжаренными грибами и даем им потомиться на сковороде примерно 10-15 минут, после чего обливаем всю эту красоту сливками, добавляем измельченную зелень и снимаем с огня еще через 10 минут.
Соль по вкусу. Некоторые извращенцы умудряются за 15 минут до состояния полной готовности добавить сыр и запечь композицию в духовке.. Лично я считаю это излишеством.
23-rd of December, 2008 , London , Big Ben ©
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Я-таки осуществила первый рецепт - без цукини. Было дико вкусно! Для питательности и полного блаженства желудка добавила свежеизжаренную котлету каждому члену семьи, за исключением Кицика, ибо последний овощное рагу не употребляет. А в таком случае и добавка-украшение не полагается!
Зато перцев оказался излишек - не могла удержаться, купила вместо двух целых восемь (по дешевке!) :eek: А их можно еще чем-нибудь начинить, окромя мяса?
Зато перцев оказался излишек - не могла удержаться, купила вместо двух целых восемь (по дешевке!) :eek: А их можно еще чем-нибудь начинить, окромя мяса?
- MayBe
- Участник форума
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Hell4U
- Контактная информация:
Приятного аппетита, Сова.
Перцы, однако..
Ну, попробуйте начинить их следующим:
Тертая морковь, мелконарезанный лук, баклажаны, зелень, помидоры.. и бурый рис. Его желательно предварительно отварить :)
Овощи обжарьте в приличном количестве масла и для аромата добавьте какие-нибудь готовые специи для мяса или птицы, только не карри - эта зараза перебьет вкус всего букета.
Смешайте рис с пассировкой и начините перцы.. Тушить минут 20-30, я полагаю..
эх.. кто бы меня покормил.. :)
Перцы, однако..
Ну, попробуйте начинить их следующим:
Тертая морковь, мелконарезанный лук, баклажаны, зелень, помидоры.. и бурый рис. Его желательно предварительно отварить :)
Овощи обжарьте в приличном количестве масла и для аромата добавьте какие-нибудь готовые специи для мяса или птицы, только не карри - эта зараза перебьет вкус всего букета.
Смешайте рис с пассировкой и начините перцы.. Тушить минут 20-30, я полагаю..
эх.. кто бы меня покормил.. :)
23-rd of December, 2008 , London , Big Ben ©
тушенные oвoщи
кaк гoтoвят рaзные местные бoбoвые- зеленaя фaсoль,xумус, бaмия,фуль и т.д
Да, Совушка, и еще о перцах.
Если ты купила зеленые, грубые, хотя подойдут любые, то их можно нарезать продольными дольками-лепестками, и обжаривать в кипящем растительном масле до размягченного состояния - ни в коме случае не солить. Затем складывать на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
Также в кипящем масле пожно обжаривать кусочки слоеного теста, нарезая их в произвольной форме, но лучше всего, треугольниками, размером, примерно, с детскую ладонь. Подождать, пока тесто станет золотистым... и все. Такие "лепешки" хорошо подавать к котеджу (соленая творожная масса) и салатам. :
Если ты купила зеленые, грубые, хотя подойдут любые, то их можно нарезать продольными дольками-лепестками, и обжаривать в кипящем растительном масле до размягченного состояния - ни в коме случае не солить. Затем складывать на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
Также в кипящем масле пожно обжаривать кусочки слоеного теста, нарезая их в произвольной форме, но лучше всего, треугольниками, размером, примерно, с детскую ладонь. Подождать, пока тесто станет золотистым... и все. Такие "лепешки" хорошо подавать к котеджу (соленая творожная масса) и салатам. :
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Ты - гений быстрой и вкусной пищи!!! А можно таким же образом, как перцы, нарезать баклажаны - кружочками, обжарить с двух сторон. И посыпать, еще совсем горячие, солью с укропом или, мне больше нравится, чесноком. Вот только не помню, нужно ли с сырых снимать шкурку. Подскажете, подружки-хозяюшки?!Машенька писал(а):Да, Совушка, и еще о перцах.
Если ты купила зеленые, грубые, хотя подойдут любые, то их можно нарезать продольными дольками-лепестками, и обжаривать в кипящем растительном масле до размягченного состояния - ни в коме случае не солить. Затем складывать на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
Также в кипящем масле пожно обжаривать кусочки слоеного теста, нарезая их в произвольной форме, но лучше всего, треугольниками, размером, примерно, с детскую ладонь. Подождать, пока тесто станет золотистым... и все. Такие "лепешки" хорошо подавать к котеджу (соленая творожная масса) и салатам. :
Сова, сорт баклажан, который продается здесь, съедобен вместе со шкуркой и еще их не нужно обдавать кипятком, как, например, кавказские баклажаны, т.к. эти совсем не горчат.
А вообще, могу давать советы только по средиземноморской кухне, т.к. до отъезда в Израиль не знала, с какой стороны открывают холодильники и как зажигается газ - хы, но жизнь-болтанка всему научила.
Еще один рецепт киббуцной кухни.
Я где-то его уже писала, но раз к слову о баклажанах...
Запечь в духовке баклажаны, можно снять кожицу, а можно и так - протереть их в пюре, добавить уксус, перец, немного соли-сахара и оливковое масло. Все добавляется по вкусу.
Иногда можно добавить майонез, но на мой взгляд - это ни к чему.
А вообще, могу давать советы только по средиземноморской кухне, т.к. до отъезда в Израиль не знала, с какой стороны открывают холодильники и как зажигается газ - хы, но жизнь-болтанка всему научила.
Еще один рецепт киббуцной кухни.
Я где-то его уже писала, но раз к слову о баклажанах...
Запечь в духовке баклажаны, можно снять кожицу, а можно и так - протереть их в пюре, добавить уксус, перец, немного соли-сахара и оливковое масло. Все добавляется по вкусу.
Иногда можно добавить майонез, но на мой взгляд - это ни к чему.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей