В мае ездил в Словению и Хорватию. Там к мясу и омлету подавали очень вкусную приправу - айвар. У нас в Израиле она к сожалению не продаётся, а поиск по интернету дал вот этот один рецепт. Кто готовил уже такую приправу, посмотрите пожалуйста правильный ли рецепт? Или может быть у кого-нибудь есть свой рецепт приготовления айвара. Очень хотелось бы сделать эту вкуснятину.
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/741552953.html
Ингредиенты:
800 г сладкого стручкового перца
400 г баклажан
6 головок чеснока
2 столовые ложки белого вина
100 мл растительного масла
250 мл уксуса
соль
перец.
Приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать продольными ломтями. Стручки перца разрезать пополам и очистить от семечек. В кастрюлю залить три четверти литра воды и уксус, добавить немного растительного масла и довести до кипения. Положить перец и баклажаны, варить пять минут, слить. Овощи провер-нуть и хорошо перемешать. В кастрюлю налить масло, положить овощную смесь, поставить на огонь. Готовить около часа, постоянно помешивая, до загустения. За десять минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Если айвар заготавливается на зиму, необходимо в духовке нагреть чистую стеклянную банку, положить в нее айвар. Поместить банку минут на десять в выключенную, но еще теплую духовку, до образования корочки сверху.
Айвар можно приготовить и по-другому: испечь стручки перца на сковороде или в духовке, очистить, смолоть и готовить на масле с баклажанами.
Айвар - приправа с Балкан.
Модератор: Zakan
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Айвар - приправа с Балкан.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- Зяма Крендель
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 5327
- Зарегистрирован(а): 21 июл 2003, 13:07
- Откуда: Чикаго
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя