О ресторанах, кафе и прочая, и прочая и про...
Модератор: Zakan
Вот Шимон Сакс Поэт, гурман.
Завсегдатай израильских ресторанов,
владельцы которых души в нем не чают
о лучших израильских ресторанах:
http://www.isra.com/rest/
Завсегдатай израильских ресторанов,
владельцы которых души в нем не чают
о лучших израильских ресторанах:
http://www.isra.com/rest/
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более — когда в неё плюют...
В. ВЫСОЦКИЙ
Тем более — когда в неё плюют...
В. ВЫСОЦКИЙ
- евлампий
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8114
- Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
- Откуда: тутошний
Ася писал(а):Вот Шимон Сакс Поэт, гурман.
Завсегдатай израильских ресторанов,
владельцы которых души в нем не чают
о лучших израильских ресторанах:
http://www.isra.com/rest/
Особенно мне вот это понравилось -
я бывал в Москве наездами, и в эти наезды остро ощущал весь блеск и всю духовную нищету этого города. Несмотря на все ее театры и галереи, на поэтические и прочие тусовки, Москва была бесплодна, как женщина с удаленной маткой. Смоктуновский, Левитанский, Окуджава, Никулин, Лебедев, Пугачева... Все они, если вчитаться в их биографии, дети провинции, и каждый из них восходил на вершины славы именно потому, что сумел не растерять привезенный со своей "малой родины" духовный капитал.
http://www.israland.com/rest/?id=30
Особенно если учесть , что Окуджава , Никулин и Пугачёва коренные москвичи . Статьи эти явно заказные . Про все рестораны не скажу , но в Кавказе , Московских ночах в Натании , в Голубой лагуне в БЯ и Мираже в Реховоте мне бывать довелось - обычные забегаловки . Со стандартным набором дежурных блюд и высшим шиком "дизайна в пределах 500 шекелей" - красный кавролин и зеркала с фазой .
Как пссажик ? Впечетляет ?Даже самые изысканные израильские рестораны, в том числе и "Тапуах Захав" великого Исраэля Арони, - это все-таки просто роскошные столовые, где можно очень хорошо выпить и очень вкусно закусить. В них нет даже крохотного пятачка, на котором можно прижать даму поближе к сердцу и донести таким образом до ее сознания всю степень вашей нежности. В "Мираже" же для этого предназначены целых сто квадратов площади, и потому вам не приходится во время танца отталкивать спиной и локтями незнакомого мужчину, у которого тоже есть что сказать даме, пока группа "Казино" играет какую-то совершенно завораживающую мелодию.
А это место
Но главным "секретным оружием" "Миража" является его хозяйка и шеф-повар Фаня Фельдман - та самая Фаня Фельдман, которая, будучи шеф-поваром ресторана "Нистру", сводила в свое время с ума все Бендеры - город, где всегда понимали, что такое выпить и откушать под хорошую музичку.
Я зла не помню , поэтому записываю ...
Графинчик с водкой запотевший,
Грибочки рядом с холодцом,
С румяной корочкой мясцом,
Слегка в духовочке сомлевшим.
Картофель молодой с лучком,
К нему огурчик малосольный
Уже нарезанный продольно,
Сельдь по соседству с балыком.
Налита стопка, бутерброд
С икоркой красной ждёт, когда же
"Будем здоровы!"- кто-то скажет
И опрокинет стопку в рот.
Грибочки рядом с холодцом,
С румяной корочкой мясцом,
Слегка в духовочке сомлевшим.
Картофель молодой с лучком,
К нему огурчик малосольный
Уже нарезанный продольно,
Сельдь по соседству с балыком.
Налита стопка, бутерброд
С икоркой красной ждёт, когда же
"Будем здоровы!"- кто-то скажет
И опрокинет стопку в рот.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Вустрицы они и есть вустицы.
И единственное, что с ними может сделать ресторатор - КУПИТЬ СВЕЖИЕ И НЕ ИСПОРТИТЬ КЕТЧУПОМ...
Тут один фанат Великой Кулинарной Державы А... извините, попробую еще раз.
Самой Великой Кулинарной Державы А... извините, у меня вместе это не выговаривается.
Скажу попроще - из Америки
... Страны, Где Устрицы Поливают Кетчупом!!!!!!!! - само вырвалось!
Господа! А я нашел новое определение Америки!
Это страна, где не стыдно устрицы поливать кетчупом.
И более того - где поживя немного, уже не стесняются о таком жлобстве писать!
Я понимаю, впрочем, их беду... Когда за что ни схватись, все исконное откуда-то завезено!
Даже Самое-Самое Исконно Американское называется: "ГАМБУРГер и ФРЕНЧ-фрайз...
Ладно, не обижайтесь... я тоже со стыда захлебнулся бы - кетчупом
PS
Что-что? Самое исконное- это не гамбургер?
А что? Рождественская индейка?
Еще раз повторите по буквам: ИНДЕЙка?
Опять не то! При чем тут Индия?
Свое исконное где у этих кетчуповых "кулинаров"?
PPS
В Яффо замечен рыбный ресторан, где лобстера подавали тушеного в кетчупе, причем без предупреждения.
Должно, шеф стажировался в лучших мировых кулинарных центрах Айовы и Канзаса, а не в каких-то жалких Италиях или Франциях...
Типа, лобстера заказывали? - нате.
Вот так вот!
Как поленом по лицу...
Нет, не меня, знакомых.
Были так возмущены, специально позвонили мне.
Нет, в отличие от собравшихся, я в ресторанах расплачиваюсь сразу.
Рекламные статейки потом не пишу на форумах!
Так что не открою вам его имени, а то еще побежите наперегонки, услыша вкусное слово КЕТЧУП, друг друга потопчете...
Неинтересная идея, рестораны хвалить.
ИМХО надоть в "Рекламу" переместить, согласно строевому уставу.
Или тогда - давайте наоборот, стебаться над заказными статьями...
Ой, слушайте...
Ой как стыдно...
а вдруг у Экстраверта это стеб над тем кабаком, а я не распознал?
Ведь стеб высшего качества почти неотличим от того, над чем стебутся, вдруг я не понял?
В таком случае извиняюсь, ох как же это я...
А хорошо вы их вздрючили ваще-то, Экстраверт!
Особенно с кетчупом и с устрицами без запаха!
Они там на вас в суд не подадут?
И единственное, что с ними может сделать ресторатор - КУПИТЬ СВЕЖИЕ И НЕ ИСПОРТИТЬ КЕТЧУПОМ...
Тут один фанат Великой Кулинарной Державы А... извините, попробую еще раз.
Самой Великой Кулинарной Державы А... извините, у меня вместе это не выговаривается.
Скажу попроще - из Америки
... Страны, Где Устрицы Поливают Кетчупом!!!!!!!! - само вырвалось!
Господа! А я нашел новое определение Америки!
Это страна, где не стыдно устрицы поливать кетчупом.
И более того - где поживя немного, уже не стесняются о таком жлобстве писать!
Я понимаю, впрочем, их беду... Когда за что ни схватись, все исконное откуда-то завезено!
Даже Самое-Самое Исконно Американское называется: "ГАМБУРГер и ФРЕНЧ-фрайз...
Ладно, не обижайтесь... я тоже со стыда захлебнулся бы - кетчупом
PS
Что-что? Самое исконное- это не гамбургер?
А что? Рождественская индейка?
Еще раз повторите по буквам: ИНДЕЙка?
Опять не то! При чем тут Индия?
Свое исконное где у этих кетчуповых "кулинаров"?
PPS
В Яффо замечен рыбный ресторан, где лобстера подавали тушеного в кетчупе, причем без предупреждения.
Должно, шеф стажировался в лучших мировых кулинарных центрах Айовы и Канзаса, а не в каких-то жалких Италиях или Франциях...
Типа, лобстера заказывали? - нате.
Вот так вот!
Как поленом по лицу...
Нет, не меня, знакомых.
Были так возмущены, специально позвонили мне.
Нет, в отличие от собравшихся, я в ресторанах расплачиваюсь сразу.
Рекламные статейки потом не пишу на форумах!
Так что не открою вам его имени, а то еще побежите наперегонки, услыша вкусное слово КЕТЧУП, друг друга потопчете...
Неинтересная идея, рестораны хвалить.
ИМХО надоть в "Рекламу" переместить, согласно строевому уставу.
Или тогда - давайте наоборот, стебаться над заказными статьями...
Ой, слушайте...
Ой как стыдно...
а вдруг у Экстраверта это стеб над тем кабаком, а я не распознал?
Ведь стеб высшего качества почти неотличим от того, над чем стебутся, вдруг я не понял?
В таком случае извиняюсь, ох как же это я...
А хорошо вы их вздрючили ваще-то, Экстраверт!
Особенно с кетчупом и с устрицами без запаха!
Они там на вас в суд не подадут?
- Kargopol
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7485
- Зарегистрирован(а): 12 ноя 2002, 08:05
- Откуда: Ришон Ле Цион
- Контактная информация:
В Яффо замечен рыбный ресторан, где лобстера подавали тушеного в кетчупе, причем без предупреждения.
Должно, шеф стажировался в лучших мировых кулинарных центрах Айовы и Канзаса, а не в каких-то жалких Италиях или Франциях...
Типа, лобстера заказывали? - нате.
Вот так вот!
Как поленом по лицу...
Возмутительно !!!! Кофе , хоть, подали после первого ????
ЗЫ
Ну и как устрицы с кетчупом ? Надо попробовать, наверно , вкусно.
ЗЫ 2
Редко (никогда не) встречал людей , которые так возбуждаются от ресторанных блюд.
- Virtualoff
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2681
- Зарегистрирован(а): 28 июн 2004, 19:43
- Virtualoff
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2681
- Зарегистрирован(а): 28 июн 2004, 19:43
Устрицы с кетчупом... Это напоминает эпизод из знаменитого американского сериала "I Love Lucy" (Он снят в 50-е гг., но пользуется огромной популярностью, и его часто крутят и сейчас.) Люси приезжает в Париж и идёт в ресторан специально отведать устриц. До того она их никогда не пробовала. Ей приносят блюдо уже вскрытых устриц и показывают как их употреблять. Она несколько раз подносит ракушку ко рту, закрывает глаза, зажимает нос, но всё равно не в силах преодолеть отвращение. В конце концов говорит, принесите кетчуп, с ним я может быть смогу это съесть. Официант предлагает ей какие-то изысканные французские приправы, но она уже ничему не верит. Нет, только знакомый вульгарный американский кетчуп! И тогда из кухни выскакивает повар в колпаке и с пистолетом в руке и кричит, что если она будет есть устрицы с кетчупом, он пустит себе пулю в лоб...
Надо полагать, ещё в 50-ые годы в Америке устрицы не пользовались особой популярностью. Разве только где-нибудь в Новом Орлеане с его французско-мулатской культурой... Кстати, недавно посетил новоорлеанский ресторан, где попробовал стейк из хвоста аллигатора. Один раз в жизни это можно попробовать; вторично я уже это не закажу... Свежие устрицы я тоже впервые попробовал здесь, причём один раз в самом лучшем французском ресторане, с лимончиком и всё как положено. Не могу сказать что испытал восторг. Что у них в самом деле очень вкусно, это молочный суп из mussels (мидий). Сам я готовлю мидии так:
Желательно взять мидии покрупнее, вскрыть острым ножом (гл. её мускул находится у основания; когда его подрежешь, ракушка легко открывается). Оставить все содержимое на одной половинке. Положить их так на противень. Сверху посолить, поперчить, положить немного майонеза и посыпать тёртой мозареллой. Противень в духовку при 200 С на 20 минут. Очень недурно!
Желательно взять мидии покрупнее, вскрыть острым ножом (гл. её мускул находится у основания; когда его подрежешь, ракушка легко открывается). Оставить все содержимое на одной половинке. Положить их так на противень. Сверху посолить, поперчить, положить немного майонеза и посыпать тёртой мозареллой. Противень в духовку при 200 С на 20 минут. Очень недурно!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
По большому счету все это еще в 18 веке было пищей самой голытьбы.
А к концу 19 стало пищей аристократов.
Ну совсем как сейчас вобла - ею совсем еще недавно кормили узников в тюрьме...
Например, во Франции нормальные рыбаки рыбачили с лодками, с сетями, а беднота, не имеющая лодок и снастей бродила по колено в воде и собирала это самое "пом де мер"...
Затем наступили времена...
но знаете чего?
я лучше процитирую сам себя, в смысле, свой сайт
http://zakan.50megs.com/gend22.html
Не все ж Экстраверту нести тут всю тяжесть просвещения одному...
Надо ж и помочь когда-никогда...
Итак
А к концу 19 стало пищей аристократов.
Ну совсем как сейчас вобла - ею совсем еще недавно кормили узников в тюрьме...
Например, во Франции нормальные рыбаки рыбачили с лодками, с сетями, а беднота, не имеющая лодок и снастей бродила по колено в воде и собирала это самое "пом де мер"...
Затем наступили времена...
но знаете чего?
я лучше процитирую сам себя, в смысле, свой сайт
http://zakan.50megs.com/gend22.html
Не все ж Экстраверту нести тут всю тяжесть просвещения одному...
Надо ж и помочь когда-никогда...
Итак
Zakan писал(а):.....Нет, не могу молчать!
...общественное мнение с некоторых пор, с легкой руки ряда известных и даже классических французских писателей, часто в богемной молодости по безденежью закусывавших всякую бормотуху этой пищей батраков, провозгласило, что устрицы – это круто, это кууул!
Еще бы!
Просто когда у этих писателей появились, наконец, слава и деньги, они воспели устрицы и прочую дрянь - просто из чувства ностальгии по молодости!
Они же и запустили лажу о полезности устриц для потенции.
Поскольку в том возрасте, когда они всем этим дерьмом закусывали кислое винцо, у них еще тогда (миль пардон!) - более-менее стоял, а с кем-то из них даже случилось раз такое чудо - нашлась девка, что дала бесплатно!
В первый раз, когда я был в Париже, враг меня попутал, и решил я сходить попробовать устриц, из любопытства. Как А. П. Чехов – свою японку! Впечатления честно опишу.
Но предупреждаю - это было настолько страшно, что я чуть не начал соблюдать строгий кашрут!!
Знакомые мои, простые русско-израильские люди, вернувшись из групповой экскурсии в Париж, хвастались мне: "А вот мы там в Париже однажды в подвальчик такой зашли, вино дешевое из бочки пили-пили, потом где-то у стойки водки со льдом дерябнули, потом пивком где-то встоячку отлакировали неплохо, а потом идем, и нехорошо нам на душе чего-то, без закуси целый вечер кирять, и вдруг видим – такая классная закусь, люди едят. Зашли, закусили, дают тазик такой со льдом, а на льду – редкая закусь буржуазная, устрицы всякие, ох, хорошо пошло, нормально так, правда, дороговато!"
Поэтому мы смело взяли и пошли, вчетвером с друзьями, в один кабак, на бульваре Капуцинов, именно с целью как следует оскоромиться.
Тазиков этих в меню оказалось два размера – малый тазик на двоих и большой на четверых.
Приволокли нам на подставке серебряный таз со льдом и с этим, как его, "Pomme...", ну "пом де мер", короче, то есть с дарами моря, плошки с несколькими разными соусами, четыре куска хлеба, вино (Шабли вроде, не помню) и миску с водой, где плавал кусок лимона. (Что последнее – для ополаскивания пальцев, я сразу понял! Подумаешь, бином Ньютона! У узбеков тоже так подают к плову.) И каждому – набор инструмента, примерно как у черепно-мозгового хирурга. Я официанта задержал, мол, постой, объясни нам пожалуйста вкратце, что к чему и кого чем тут вскрывать положено. Потому как в первый раз видим.
(Непринужденность равна приличию!)
Он говорит – эх, а я по-английски столько слов не знаю, как всех этих тварей называть, извиняйте. Ладно, сказали мы. Ладно. Ты тогда давай зверей называй по своему, хрен с ним, "лемуль" пусть будет "лемуль", а мы как-нибудь поймем. Ну рассказал он, что как называется, показал, чего куда макать и чем ковырять, и еще кивнул на соседний столик, мол, поглядывайте туда и учитесь. А там французская парочка уплетала одна - большой тазик на четверых. Только треск стоял и скорлупки летели…
Да…
Тут мы поняли, что попали.
Ведь абсолютно голодные же пришли!
А лежало на льду: устрицы сырые, улитки белые вареные, улитки зеленые сырые, улитки черные сырые, мидии вареные, прочего дерьма не упомню и вареные маленькие крабики, худенькие, почти без мяса.
Вот благодаря крабикам этим и хлебу мы только и выжили. Ну еще некоторые из улиток, те, что вареные, были съедобны, практически как мясо кальмара, только в расфасовке по одному грамму, и поди ж ты еще его выковыряй... тут уже не до того, хрустит на зубах или не хрустит! Нет, мы съели постепенно почти все, голод не тетка!
Мы даже тщательно улыбались и позвали гарсона нас сфотографировать, как мы сидим вокруг этой серебряной параши, (на фотографии наши лица получились возвышенные, загадочно-счастливые, как на картине "расстрел комиссаров").
Почему сразу не ушли? Нет, мы не выпендривались друг перед другом. С этими друзьями нам это не требуется. Всем все ясно было бесповоротно и единодушно. Почему все же остались…. Ну, во-первых, из чувства научного любопытства (столько про ЭТО читали, ну не может же быть, что такая лажа! Может, ОНО не сразу? Может, немного погодя настанет УСТРИЧНЫЙ ПРИХОД?), во-вторых, из еврейской скаредности (денег стоит прилично, как-никак!), а третий наш мотив, который мы и обсуждали за тем столом, он связан с восточной философией.
Имей мужество не исправлять ошибку, а допить свой керосин до конца!
Зачем сказали это восточные мудрецы, митьковские дзен-буддисты?
Смысл, как только теперь стало мне очевидно, в том, что при этом обогащаешься высшим священным правом – быть категоричным и судить пудрящих мозги быстро и решительно, сразу по всей роже, без оглядки на политкорректность и плюрализм мнений!
...Не споря понапрасну о вкусах!
Ну и что же знаменитые устрицы?
Масса впечатлений.
Вот вы слыхали, что на них капают лимоном, а потом глотают целиком? Я тоже.
Проглотил штуки четыре. Да. Верно говорят. Если быстренько соснуть ее, зажмурясь, то можно действительно вообразить себе русского сопливого маринованного масленка.
А потом, как всегда, меня потянуло на эксперименты.
Следующую устрицу я слегка жевнул!
Ах, мон дье!
Ы-ы-ы! Какое страшное это дерьмо! Меня этот запах и вкус преследовали несколько дней! (Фильтр от перенаселенного аквариума когда-нибудь чистили? Вот-вот, это оно и есть. Рыбье говно!) Представьте еще недостаток хлеба… Но – лицом я почти не дрогнул. И не выплюнул. Не из таковских. Попал – так не чирикай! Тем же лимончиком зажевал быстенько, почему и жив остался...
Эй вы, любители устриц! А вот вам слабо одну прожевать, без хлеба, и притом глядя мне прямо в глаза???
Недавно книжку я прочитал. "Я хочу твою бабушку", или чего-то такое, не помню. Там один такой бывший московский (а теперь - парижский) кинорежиссер, - Гополь? Моголь? Забыл фио! - написавший c полметра весьма складных книжек про всякие свои приключения с бабами и знаменитостями, (а пуще - со знаменитыми бабами), описывает страстно, как он однажды принимал у себя в Париже своих друзей из России. Заманил их в кабак, мол, пробовать чего-то эдакое, французское, а сам значить заказал им такой вот тазик, да еще хлопотал там, садист, каких моллюсков сколько подложить. (Я даже допускаю, что он, погрязнув окончательно в кулинарном грехе, сам уже не сознавал, что делает.)
Ну очень истово описывает.
Да только вот неприятность какая потом приключилась, поехал он вскоре после этого за некоторым рожном через всю Европу на тачке, с одним своим американским другом-сценаристом, а их всю дорогу какие-то неизвестные киллеры бесперечь пытались замочить. То с ружья стрельнут, то трейлером наедут!
И так уж автор всю дорогу мучается, так гадает! Ну кто да кто, ну за что да за что... Так и не угадал.
Ну прям такой наивный!
За что?
Еще спрашивает...
А с нами далее было вот что. Выйдя из этого элитного кабака, мы помчались, естественно, в другой – срочно зажрать и запить этот кошмар, чем придется! (Пришлось каким-то гасконским мясом и таким же гасконским вином. Даже не помню, как оно было, ел просто как лекарство!)
Потом у всех на несколько дней настал... этот... ну... короче, все мы долго носили эти дары моря с собой. И даже домой привезли, из Парижу!
А как же потом оправдывались, спасая свои жизни, те простые русско-израильские мужики, что нас подставили? – "Так вы что – трезвые на это дело решились, что ли? Вам же ясно было сказано – вначале красненького как следует, литр, потом водочки по двести, чтобы ох...еть до кондиции… " Ну и т.д…
Что с них взять со всех!
P.S. А лягушек во Франции – оказывается, не едят! Французы обижаются и клянутся, что это про них немцы врут. Видите – и стыд им не чужд? Еще не все потеряно!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Вот.
А если серъезно, я несколько сезонов работал на Белом море с биологами, в экспедиции. На морской биостанции ЛГУ. И эти биологи неоднократно предостерегали, что раз-два побаловаться устрицами или мидиями, то не сдохнешь, но жрать их систематически они в наше тяжелое экологически время - категорически не советуют!
Их в наши дни никак нельзя назвать здоровой пищей.
Дело в том, что все подобные морские животные относятся к фильтраторам, за свою жизнь они прокачивают через себя тысячи тонн воды и избирательно поглощают отуда ряд веществ, часть из которых - мягко говоря, кушать не полезно.
Например, диоксин, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы...
Скушав одну мидию вы, быть может, поглощаете весь осмий из 1000 тонн морской воды...
Или иридий, или сурьму, не упомню точно, что именно...
Учитывая, что кой-какого этого техногенного дерьма в морской воде сейчас в сотни раз больше, чем было природного, - оно вам надо?
Сами биологи ни разу не были мною замечены в поедании мидий, а когда при них кто-то из персонала пытался этим оскоромиться, они от угощения активно уклонялись.
А если серъезно, я несколько сезонов работал на Белом море с биологами, в экспедиции. На морской биостанции ЛГУ. И эти биологи неоднократно предостерегали, что раз-два побаловаться устрицами или мидиями, то не сдохнешь, но жрать их систематически они в наше тяжелое экологически время - категорически не советуют!
Их в наши дни никак нельзя назвать здоровой пищей.
Дело в том, что все подобные морские животные относятся к фильтраторам, за свою жизнь они прокачивают через себя тысячи тонн воды и избирательно поглощают отуда ряд веществ, часть из которых - мягко говоря, кушать не полезно.
Например, диоксин, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы...
Скушав одну мидию вы, быть может, поглощаете весь осмий из 1000 тонн морской воды...
Или иридий, или сурьму, не упомню точно, что именно...
Учитывая, что кой-какого этого техногенного дерьма в морской воде сейчас в сотни раз больше, чем было природного, - оно вам надо?
Сами биологи ни разу не были мною замечены в поедании мидий, а когда при них кто-то из персонала пытался этим оскоромиться, они от угощения активно уклонялись.
Zakan, Ну, вообщем, не так оно трагично, но ощущения в чём-то схожие. Я тоже старался эту вустрицу заглотнуть не слишком пережёвывая и побольше лимонного соку. И насчёт экологической чистоты этих фильтрующих моллюсков Вы видимо правы. Я тоже над этим задумывался. Сейчас даже тресковой печенью не рекомендуют злоупотреблять по тем же причинам.
- Marin
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2035
- Зарегистрирован(а): 30 мар 2005, 18:55
- Откуда: Kiev-Kirjat-Jam
Как черный пар души твоей, особа –
изюм бренчит об костяное нёбо...
Zakan , этo прoстo шедеврaлънo ... кaкие-тo черные кружевa , кoстaнъеты , четки... вooбшем, черт-те кaкие aссoциaции .
Устриц oтведaлa я пoчти 2 гoдa нaзaд , в "преклoннoм вoзрaсте" , пo дoрoге из Н-Й нa Ниaгaру в слaвнoм "узкoглaзoм" рестoрaнчике . Дaрoм , чтo oн придoрoжный ( Ну где туристoв пo-быстрoму кoрмят ? Не пo Xемингуеевым местaм же ) , нo устрицы и все oстaлъные "зa-мoрские" гaды были oтменнo-свежими . A если с лимoнчикoм - тoчнo мaслятки , я дaже еше пoдумaлa глoтaвши , чтo нaдo бы чеснoчку и будет aбсoлютнo нoрмaлънo ими вoдoчку из мoрoзилки зaкусывaтъ .
"Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…" (c)
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей