Тогда уже добавте картошку , фасоль и будет чолн .New York Jets писал(а):До закладки риса, в морковь с мясом. Можно и яйца(2-3 штуки, целиком).
Плов ... как много в этом звуке !
Модератор: Zakan
- New York Jets
- Участник со стажем
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован(а): 06 фев 2005, 01:34
- Откуда: NY
евлампий писал(а):Тогда уже добавте картошку , фасоль и будет чолн .New York Jets писал(а):До закладки риса, в морковь с мясом. Можно и яйца(2-3 штуки, целиком).
И с картошкой тоже делают . Вместо мяса. Вегетарианский плов.
А ещё есть плов из гречки. Гречка вместо риса. Процесс тот же.
Очень вкусен макаронный плов. Вместо риса - макароны. Вкусно, особенно если с курицей.
Естественно макаронам и гречке нужно меньше времени для готовности, чем рису.
Hаносите пользу и причиняйте добро. ©.
Экстраверт писал(а):А как насчёт того, чтобы положить сверху в рис ещё связку долмы (только без риса внутри, а бараньего фарша)?
(колотясь в голодной истерике на работе)
Извращенец!!!!!!!!!!!
-
- Участник со стажем
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован(а): 13 сен 2002, 22:16
- Откуда: Washington, D.C.
Экстраверт писал(а):барабарис пo aнглийски Barberries
Хммм... A вы их кoгдa-нибудъ здесъ в мaгaзине видели? A тo я не зaмечaлa...
-
- Участник со стажем
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован(а): 13 сен 2002, 22:16
- Откуда: Washington, D.C.
Экстраверт писал(а):В любом "русском" магазине Нью Йорка и Нью Джерси...NEVA писал(а):Экстраверт писал(а):барабарис пo aнглийски Barberries
Хммм... A вы их кoгдa-нибудъ здесъ в мaгaзине видели? A тo я не зaмечaлa...
A в oбычнoм? Ну дa лaднo, впрoчем, думaю без бaрбaрисa тoже ничегo пoлучится.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
1.
В плове главное - казан.
Это я понял не так давно.
Мне подарили настоящий таиландский тяжеленный чугунный "вок".
Со спецкрышкой сферической формы.
Так вот - это тоже казан, вполне неплохой!
2.
Курдючные животные у нас нынче сильно кусаются.
За самое больное место - за кошелек.
Поэтому если плов не по особому поводу, а просто для пропитания, я его делаю с индюшатиной (красное мясо индюка, или индюшья шуарма).
И ничего. Нормально.
В самом деле, плов с курицей не просто допускается, а это вообще один из классических пловов.
Так чем индюшатина хуже?
Воду пускает много?
А я ее обжариваю вначале на большом огне порциями, до корочки, пользуясь воком как именно воком.
То есть уникальным обжаривающим неподгорающим устройством.
А потом сваливаю мясо все вместе в него и начинаю готовить уже как в казане.
В масло изначально бросал, как делают тайцы с воком, что бы ни у них ни жарилось, штук 10 горошин душистого перца и прокаливал.
Помогает...
В плове главное - казан.
Это я понял не так давно.
Мне подарили настоящий таиландский тяжеленный чугунный "вок".
Со спецкрышкой сферической формы.
Так вот - это тоже казан, вполне неплохой!
2.
Курдючные животные у нас нынче сильно кусаются.
За самое больное место - за кошелек.
Поэтому если плов не по особому поводу, а просто для пропитания, я его делаю с индюшатиной (красное мясо индюка, или индюшья шуарма).
И ничего. Нормально.
В самом деле, плов с курицей не просто допускается, а это вообще один из классических пловов.
Так чем индюшатина хуже?
Воду пускает много?
А я ее обжариваю вначале на большом огне порциями, до корочки, пользуясь воком как именно воком.
То есть уникальным обжаривающим неподгорающим устройством.
А потом сваливаю мясо все вместе в него и начинаю готовить уже как в казане.
В масло изначально бросал, как делают тайцы с воком, что бы ни у них ни жарилось, штук 10 горошин душистого перца и прокаливал.
Помогает...
- MM
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
- Откуда: оймякон, блин..
NEVA, посмотри барбарис в арабских магазинах.
вместо/вместе с cumin рекомендую indian thyme.
айва, как и другие сладкие наполнители (курага, изюм) хороши для любителей. я не всегда из их числа. зато люблю в плове горох нут (garbanzo beans), только если кудать готовые, из банки - то мягковато, лучше сухой замочить предварительно.
вместо/вместе с cumin рекомендую indian thyme.
айва, как и другие сладкие наполнители (курага, изюм) хороши для любителей. я не всегда из их числа. зато люблю в плове горох нут (garbanzo beans), только если кудать готовые, из банки - то мягковато, лучше сухой замочить предварительно.
плов из говядины с курагой и изюмом
Хочу Вам предложить плов из говядины с курагой и изюмом
Разрезать говядину на 3 части, поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Сложить все в небольшую кастрюлю, залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль, тушить под крышкой до полуготовности. Заем лавровый лист убрать, всыпать рис, тщательно промытый изюм и измельченную курагу. Снова накрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 °С духовку. Тушить примерно 2 часа до готовности риса.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа
Ингредиенты:
говядина 300 г
рис 120 г
масло растительное 50 мл
курага 40 г
изюм 40 г
луковицы 0.25 шт
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Разрезать говядину на 3 части, поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Сложить все в небольшую кастрюлю, залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль, тушить под крышкой до полуготовности. Заем лавровый лист убрать, всыпать рис, тщательно промытый изюм и измельченную курагу. Снова накрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 °С духовку. Тушить примерно 2 часа до готовности риса.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа
Ингредиенты:
говядина 300 г
рис 120 г
масло растительное 50 мл
курага 40 г
изюм 40 г
луковицы 0.25 шт
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Re: Плов ... как много в этом звуке !
osasuna1 писал(а):Хочу Вам предложить плов из говядины с курагой и изюмом
это не плов. Имеет право быть, но не плов и обзывать так не надо.
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой
Рецепт правильного плова (осторожно нецензура)
http://blog.kp.ru/users/2696087/post93708856/
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Плов ... как много в этом звуке !
Manya,
я после
уже не стал читать
а этот рецепт правильного плова постили сегодня в сообществе _nax
я после
osasuna1 писал(а):Разрезать говядину на 3 части
уже не стал читать
а этот рецепт правильного плова постили сегодня в сообществе _nax
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Плов ... как много в этом звуке !
кстати, стадия зирвака пропущена.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
Re: Плов ... как много в этом звуке !
harishon писал(а):а этот рецепт правильного плова постили сегодня в сообществе _nax
harishon, там я его и увидела.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Плов ... как много в этом звуке !
аха! и вы там?! пишете(комментируете) или только читаете?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
Re: Плов ... как много в этом звуке !
harishon, только читаю. У меня нет блога в ЛЖ. В их спорах я нахожу для себя много полезного.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Плов ... как много в этом звуке !
Manya писал(а):их спорах
(смущаясь) я там тоже как-бы участвую. но не из светил.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей