Плов ... как много в этом звуке !

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
евлампий
Ветеран мега-форума
Сообщения: 8114
Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
Откуда: тутошний

Сообщение евлампий » 07 апр 2005, 01:19

New York Jets писал(а):До закладки риса, в морковь с мясом. Можно и яйца(2-3 штуки, целиком).
Тогда уже добавте картошку , фасоль и будет чолн . :)
Я зла не помню , поэтому записываю ...

alex52
Участник со стажем
Сообщения: 1182
Зарегистрирован(а): 29 ноя 2002, 16:23
Откуда: Германия

Сообщение alex52 » 07 апр 2005, 17:07

попалась мне сегодня такая картинка в ЖЖ.
Она, наверное, не только о плове.

Изображение

Аватара пользователя
New York Jets
Участник со стажем
Сообщения: 226
Зарегистрирован(а): 06 фев 2005, 01:34
Откуда: NY

Сообщение New York Jets » 07 апр 2005, 17:25

евлампий писал(а):
New York Jets писал(а):До закладки риса, в морковь с мясом. Можно и яйца(2-3 штуки, целиком).
Тогда уже добавте картошку , фасоль и будет чолн . :)


И с картошкой тоже делают ;) . Вместо мяса. Вегетарианский плов.
А ещё есть плов из гречки. Гречка вместо риса. Процесс тот же.
Очень вкусен макаронный плов. Вместо риса - макароны. Вкусно, особенно если с курицей.
Естественно макаронам и гречке нужно меньше времени для готовности, чем рису.
Hаносите пользу и причиняйте добро. ©.

Машенька
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4039
Зарегистрирован(а): 10 фев 2002, 23:29

Сообщение Машенька » 07 апр 2005, 17:34

В плове самое вкусное - рис, который варится не в воде, а бараньем жире и пряностях.
Дно казана при этом устилают лепешкой.
:ic1:

Галка
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован(а): 23 ноя 2004, 02:54

Сообщение Галка » 07 апр 2005, 18:06

Экстраверт писал(а):А как насчёт того, чтобы положить сверху в рис ещё связку долмы (только без риса внутри, а бараньего фарша)? ;)


(колотясь в голодной истерике на работе)
Извращенец!!!!!!!!!!! :37:

Машенька
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4039
Зарегистрирован(а): 10 фев 2002, 23:29

Сообщение Машенька » 07 апр 2005, 18:25

А я вот все думаю.
Долму я люблю саму по себе, а плов - сам по себе.
А если их совместить, то получится долмоплов? ;) :39:

NEVA
Участник со стажем
Сообщения: 992
Зарегистрирован(а): 13 сен 2002, 22:16
Откуда: Washington, D.C.

Сообщение NEVA » 08 апр 2005, 18:49

Экстраверт писал(а):барабарис пo aнглийски Barberries

Хммм... A вы их кoгдa-нибудъ здесъ в мaгaзине видели? A тo я не зaмечaлa...

NEVA
Участник со стажем
Сообщения: 992
Зарегистрирован(а): 13 сен 2002, 22:16
Откуда: Washington, D.C.

Сообщение NEVA » 08 апр 2005, 22:13

Экстраверт писал(а):
NEVA писал(а):
Экстраверт писал(а):барабарис пo aнглийски Barberries

Хммм... A вы их кoгдa-нибудъ здесъ в мaгaзине видели? A тo я не зaмечaлa...
В любом "русском" магазине Нью Йорка и Нью Джерси... :37:

A в oбычнoм? Ну дa лaднo, впрoчем, думaю без бaрбaрисa тoже ничегo пoлучится.

CAIIIKA
Участник со стажем
Сообщения: 327
Зарегистрирован(а): 06 окт 2002, 22:41
Откуда: Petah-Tiqwa

Сообщение CAIIIKA » 17 апр 2005, 12:36

Забавный дядька, так сказать поэт от казана :


http://www.livejournal.com/users/stalic/

Аватара пользователя
tusya
Участник со стажем
Сообщения: 1194
Зарегистрирован(а): 02 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Сообщение tusya » 17 апр 2005, 22:11

Экстраверт, Вы когда приводите тексты рецептов, указывайте откуда вы их взяли. Это я по поводу БАХШ .
каждый из нас по своему прав а по моему нет

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Сообщение Zakan » 19 апр 2005, 21:10

1.
В плове главное - казан.

Это я понял не так давно.
Мне подарили настоящий таиландский тяжеленный чугунный "вок".
Со спецкрышкой сферической формы.

Так вот - это тоже казан, вполне неплохой!

2.
Курдючные животные у нас нынче сильно кусаются.
За самое больное место - за кошелек.
Поэтому если плов не по особому поводу, а просто для пропитания, я его делаю с индюшатиной (красное мясо индюка, или индюшья шуарма).

И ничего. Нормально.
В самом деле, плов с курицей не просто допускается, а это вообще один из классических пловов.
Так чем индюшатина хуже?

Воду пускает много?
А я ее обжариваю вначале на большом огне порциями, до корочки, пользуясь воком как именно воком.
То есть уникальным обжаривающим неподгорающим устройством.

А потом сваливаю мясо все вместе в него и начинаю готовить уже как в казане.

В масло изначально бросал, как делают тайцы с воком, что бы ни у них ни жарилось, штук 10 горошин душистого перца и прокаливал.
Помогает...

Аватара пользователя
MM
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
Откуда: оймякон, блин..

Сообщение MM » 21 апр 2005, 18:45

NEVA, посмотри барбарис в арабских магазинах.
вместо/вместе с cumin рекомендую indian thyme.
айва, как и другие сладкие наполнители (курага, изюм) хороши для любителей. я не всегда из их числа. зато люблю в плове горох нут (garbanzo beans), только если кудать готовые, из банки - то мягковато, лучше сухой замочить предварительно.

osasuna1
Новый участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован(а): 07 июн 2010, 15:10

плов из говядины с курагой и изюмом

Сообщение osasuna1 » 17 авг 2010, 16:04

Хочу Вам предложить плов из говядины с курагой и изюмом
Разрезать говядину на 3 части, поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Сложить все в небольшую кастрюлю, залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль, тушить под крышкой до полуготовности. Заем лавровый лист убрать, всыпать рис, тщательно промытый изюм и измельченную курагу. Снова накрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 °С духовку. Тушить примерно 2 часа до готовности риса.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа
Ингредиенты:
говядина 300 г
рис 120 г
масло растительное 50 мл
курага 40 г
изюм 40 г
луковицы 0.25 шт
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Плов ... как много в этом звуке !

Сообщение Manya » 12 окт 2010, 23:03

osasuna1 писал(а):Хочу Вам предложить плов из говядины с курагой и изюмом

это не плов. Имеет право быть, но не плов и обзывать так не надо.
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой

Рецепт правильного плова (осторожно нецензура)
http://blog.kp.ru/users/2696087/post93708856/
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Плов ... как много в этом звуке !

Сообщение harishon » 12 окт 2010, 23:15

Manya,
я после
osasuna1 писал(а):Разрезать говядину на 3 части

уже не стал читать
а этот рецепт правильного плова постили сегодня в сообществе _nax :37:
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Плов ... как много в этом звуке !

Сообщение harishon » 12 окт 2010, 23:24

кстати, стадия зирвака пропущена.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Плов ... как много в этом звуке !

Сообщение Manya » 12 окт 2010, 23:32

harishon писал(а):а этот рецепт правильного плова постили сегодня в сообществе _nax

harishon, там я его и увидела. ;)
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Плов ... как много в этом звуке !

Сообщение harishon » 12 окт 2010, 23:51

аха! и вы там?! пишете(комментируете) или только читаете?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Плов ... как много в этом звуке !

Сообщение Manya » 13 окт 2010, 00:51

harishon, только читаю. У меня нет блога в ЛЖ. В их спорах я нахожу для себя много полезного.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Плов ... как много в этом звуке !

Сообщение harishon » 13 окт 2010, 01:00

Manya писал(а):их спорах

(смущаясь) я там тоже как-бы участвую. но не из светил.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей