Кожура у баклажан
Модератор: Zakan
- Nika
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 5777
- Зарегистрирован(а): 02 апр 2002, 23:53
- Откуда: Nowhere (middle of it)
Кожура у баклажан
Вот мне бы надо сделать так, чтоб кожура у цельного баклажана была мягкой.. Если его печь в духовке - шкура становится весьма нежевабельная..
Может - его подварить перед засовыванием в печь?
Может - его подварить перед засовыванием в печь?
- Detroit Red Wings
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 4365
- Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
- Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
- Контактная информация:
- Decabrist
- Пестель
- Сообщения: 15484
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa
Re: Кожура у баклажан
Nika писал(а):Может - его подварить перед засовыванием в печь?
Нaвернoе лучше oшпaрить либo пoдержaть в крутoм кипятке
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
- Detroit Red Wings
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 4365
- Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
- Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
- Контактная информация:
А они (марроканцы, то есть) всегда перед готовкой застилают плиту фольгой. А поскольку готовят они нон-стоп, то плита так и стоит все время в фольге, которая периодически меняется.
Кстати, а чтобы баклажан при запекании на открытом огне не "взрывался", его надо проколоть глубоко в нескольких местах.
Кстати, а чтобы баклажан при запекании на открытом огне не "взрывался", его надо проколоть глубоко в нескольких местах.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
Вольтер
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Баклажан в Баку называется демьянка. Потому когда я говорю кому-то о демьянках, меня не совсем понимают
Так вот, очень популярна демьяночная икра, которая готовится очень просто и имеет приятный вкус.
На конфорку помещается железный кружок, а на него -- демьянка, очищенная от зеленых листов у основания. Ессно, зажигается огонь. Мы вообще-то не очень обращали внимание на то, что демьянка иногда лопается, но можно принять на вооружение совет выше и проткнуть демьянку в нескольких местах.
Так вот, испекаем демьянку, переворачивая ее. Самый шик -- чтобы шкурка в меру подгорела. И чтоб все внутри пропеклось и стало мягким.
Затем -- не очень приятная процедура -- сняв с огня, тщательно удалить шкурку и обугленные мелкие ее кусочки. Мелко порубить оставшееся, добавить очищенные от шкурки и нарубленные помидоры, мелко нарезанный лук и заправить растительным маслом. Соль по вкусу.
Хорошо идет именно свежеприготовленная.
Так вот, очень популярна демьяночная икра, которая готовится очень просто и имеет приятный вкус.
На конфорку помещается железный кружок, а на него -- демьянка, очищенная от зеленых листов у основания. Ессно, зажигается огонь. Мы вообще-то не очень обращали внимание на то, что демьянка иногда лопается, но можно принять на вооружение совет выше и проткнуть демьянку в нескольких местах.
Так вот, испекаем демьянку, переворачивая ее. Самый шик -- чтобы шкурка в меру подгорела. И чтоб все внутри пропеклось и стало мягким.
Затем -- не очень приятная процедура -- сняв с огня, тщательно удалить шкурку и обугленные мелкие ее кусочки. Мелко порубить оставшееся, добавить очищенные от шкурки и нарубленные помидоры, мелко нарезанный лук и заправить растительным маслом. Соль по вкусу.
Хорошо идет именно свежеприготовленная.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- евлампий
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8114
- Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
- Откуда: тутошний
Борис Бердичевский, а ещё лучше обжарить на углях баклажан и сладкий перец и помидор . Потом "снимаете" деревянным ножом мякоть с кожи баклажане , рубайте им же оную и немедленно добавляйте перцы (лучше взять пару штук разного цвета ) , помидор ( предварительно очищенный ) , мелко порубленной кинзы и лука . Чуть соли и всё ! К шашлыку лучше не придумать !
Я зла не помню , поэтому записываю ...
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
евлампий,
обжаренный баклажан и баклажан (ну не лежит у меня душа к этому слову, демьянка и все! ) запеченный -- разные вещи, вкус разный.
Хотя баклажан можно разместить на шампуре, так порой и делают, -- но это уже не печеный баклажан с подгоревшей (ах!) шкуркой.
обжаренный баклажан и баклажан (ну не лежит у меня душа к этому слову, демьянка и все! ) запеченный -- разные вещи, вкус разный.
Хотя баклажан можно разместить на шампуре, так порой и делают, -- но это уже не печеный баклажан с подгоревшей (ах!) шкуркой.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей