Начинки для пирогов

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Женщина в песках
Участник форума
Сообщения: 136
Зарегистрирован(а): 08 июн 2004, 17:33
Откуда: Хайфа,Минск,Токур

Сообщение Женщина в песках » 26 июн 2004, 18:18

Kaj писал(а):
А что за грибы мспользовали, шампиньены ?

Ага,шампиньены жарила с луком,добавила вареную куриную грудинку и вареные яйца
Еще раз всем спасибо за рецепты и за вдохновение :ic1:
Хотелось бы попробовать с тыквой или с абрикосами.А еще помню,что моя тетка делала "рыбник"-рыбу целиком запекают в дрожжевом тесте.Этот рецепт она привезла из Петрозаводска,где прожила много лет.Может кто-нибудь знает,как это делается? :luxh:
Никого не бойся!

Вечная
Участник со стажем
Сообщения: 1815
Зарегистрирован(а): 01 янв 2004, 20:28

Сообщение Вечная » 26 июн 2004, 18:37

А еще помню,что моя тетка делала "рыбник"-рыбу целиком запекают в дрожжевом тесте

Женщина в песках, это очень просто:
слегка обжаривается рыба и отдельно обжаривается лук.
Затем специи по вкусу и - в тесто.

Аватара пользователя
Detroit Red Wings
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4365
Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
Контактная информация:

Сообщение Detroit Red Wings » 26 июн 2004, 18:40

Вечная,
IMHO лучше всегo взять не целую рыбу, тaм кoсти все-тaки, a нескoлькo бoльших кускoв филе. A Дaлее - пo Вaшим укaзaниям. Я тaк пaру рaз делaл сaлмoн в слoенoм тесте. Aх!!! :ic1:
GO WINGS !!!

Вечная
Участник со стажем
Сообщения: 1815
Зарегистрирован(а): 01 янв 2004, 20:28

Сообщение Вечная » 26 июн 2004, 19:13

Detroit Red Wings, да, не обязательно целиком, рыбу можно резать кусками.

Если филе, то это уже будет совсем не то, вкус другой.
Кости дают особый аромат и насыщенность вкуса.

И потом, мясо речной или озерной рыбы все равно насквозь пронизано мелкими косточками, которые невозможно отделить... зато вкус мяса....

Я забыла, как называются такие прироги, но их едят, срезая верхнюю корочку и вынимая из нижней рыбу, как из тарелки.

Кстати, лук можно добавлять зеленый.
Последний раз редактировалось Вечная 26 июн 2004, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Женщина в песках
Участник форума
Сообщения: 136
Зарегистрирован(а): 08 июн 2004, 17:33
Откуда: Хайфа,Минск,Токур

Сообщение Женщина в песках » 26 июн 2004, 19:52

Вечная писал(а):
Я забыла, как называются такие прироги, но их едят, срезая верхнюю корочку и вынимая из нижней рыбу, как из тарелки.

.

Вот-вот.Это я и имела ввиду.
Никого не бойся!

osasuna1
Новый участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован(а): 07 июн 2010, 15:10

Re: Начинки для пирогов

Сообщение osasuna1 » 18 янв 2011, 15:11

Фарш, приготовленный по этому рецепту, хорош и как начинки для пирожков, и как фарш для кулебяки
Зачищенное от сухожилий мясо нарезают, обжаривают, добавляют воду (15—20% массы мяса) и тушат до готовности. Затем пропускают через мясорубку вместе с пассерованным луком и соединяют с белым соусом, приготовленным на бульоне, оставшемся после тушения мяса. Добавляют мелко нарезанную зелень, соль, перец и хорошо вымешивают.
Ингредиенты:
говядина 600 г
или свинина 500 г
маргарин столовый 35 г
лук репчатый 50 г
мука пшеничная для соуса 5 г
перец молотый 0.25 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Аватара пользователя
Ведьмочка
Участник со стажем
Сообщения: 589
Зарегистрирован(а): 20 мар 2003, 14:52
Откуда: Израиль

Re:

Сообщение Ведьмочка » 25 мар 2012, 10:21

Женщина в песках писал(а):Это в Хайфе.

А где именно в Хайфе продают хорошее Дрожжевое тесто....? ( мне подходит)....в замороженом виде?
"If you are going through hell, keep going"
Winston Churchill

Sergey1234
Участник форума
Сообщения: 69
Зарегистрирован(а): 26 апр 2011, 19:50

Re: Начинки для пирогов

Сообщение Sergey1234 » 03 апр 2012, 16:25

В США с начинками просто: они продаются готовыми - в банках, пакетах, и коробках. Фруктовые начинки - похожи на варенье или повидло, остальные - похожи на консервы. Открыл банку да положил ее содержимое внутрь пирога. Называется "pie filling". Вот, например:
Изображение
Изображение
Больше того, продается не только готовое тесто, но и готовые коржи для пирогов. Называются "pie crust". Например:
Изображение
Изображение
Так что самый простой пирог - купить готовый корж (или несколько коржей) и положить внутрь готовую начинку (ну или там смазать коржи начинкой и положить их один на другой). Не сложнее, чем сделать бутерброд.

Конечно, тесто и все прочее тоже продается, если кто хочет повозиться с пирогом чтобы получилось "по-домашнему" (у готовых начинок такой "фабричный" вкус, не знаю как описать - вкусно, но вкус другой, "промышленный").

tailandturr
Новый участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован(а): 19 апр 2012, 18:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Начинки для пирогов

Сообщение tailandturr » 19 апр 2012, 18:29

Лучше натурального ничего нет. Положить любые я годы и все. Или варение сухофрукты.

Sergey1234
Участник форума
Сообщения: 69
Зарегистрирован(а): 26 апр 2011, 19:50

Re: Начинки для пирогов

Сообщение Sergey1234 » 21 апр 2012, 19:01

Хорошая начинка - фруктовое желе, между прочим. Нечто среднее по густоте между фруктовым киселем и фруктовым мармеладом (рецепты те же что и у них, но фруктов больше чем в мармелад по рецепту надо, но меньше чем в кисель).

Вот например с желе из цитрусовых, украшенo белком взбитым с сахаром. Очень популярно и вкусно:
Изображение
Изображение


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей