Завтрак\обед на время Песаха

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Detroit Red Wings
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4365
Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
Контактная информация:

Сообщение Detroit Red Wings » 14 апр 2004, 15:42

Tanusha,

в зaпекaнку, я бы вместo вoды нaлил куриный бульoн, гoрaздo вкуснее пoлучaется. Тaкже вoзмoжен вaриaнт мoлoчнoй зaпекaнки, мaцa зaливaется гoрячим мoлoкoм, дoбaвляется хoрoший кусoчек мaслa, сaхaр, a для пущей убедительнoсти мoжнo изюмчикa сыпaнуть. К чaю - прoстo oбъеденье.
Последний раз редактировалось Detroit Red Wings 14 апр 2004, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
GO WINGS !!!

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 14 апр 2004, 18:28

Гренки из мацы.
Расломать кaждый лист вдоль бороздок на примерно равные 3 полоски и каждую полоску поперёк пополам. Залить кусочки подслащёной яично молочной смесью, не перемешивать. Когда набухнут, сложить по 3-4 кусочка вместе и жарить на сливочном масле.

Сестра Флаффи
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2992
Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
Откуда: Таль-Эль, Израиль

Сообщение Сестра Флаффи » 13 апр 2008, 18:47

И вот еще рецепты!

Сестра Флаффи
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2992
Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
Откуда: Таль-Эль, Израиль

Re: Завтрак\обед на время Песаха

Сообщение Сестра Флаффи » 09 апр 2014, 13:45

Куриная/индюшачая печень с уксусом и картошкой (блюдо египетских евреев)

1/2 кг куриной/индюшачей печени

3 ст.л. раст. масла
3 крупных луковицы, мелко порезанных

1 кг картошки, порезанной на крупные кубики
вода
соль
английский молотый перец

4-5 ст.л. уксуса

6 яиц , свареных вкрутую (необязательно)

1. Нагреть масло в глубокой сковороде/кастрюле, добавить лук, немного обжарить
2. Добавить картошку, добавить воды, чтобы покрывала картошку, посолить, поперчить, варить минут 20, чтоб к. немного стала мягче
3. Порезать печень на средние кусочки, добавить в кастрюлю, перемешать.
4. Добавить уксус, перемешать, тушить еще 5 минут, но не больше, чтобы печень не стала жесткой
5. Подавать с крутыми яйцами.
Лучше жить в глухой провинции у моря


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей