Супы

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
Lark
Участник со стажем
Posts: 1655
Joined: 06 Dec 2001, 02:00

Супы

Postby Lark » 01 Mar 2002, 21:32

Выпивку-зaкуски мы oбсудили, a кaк нa счет супoв?
У меня в семействе иx oчень увaжaют, гoтoвлю пoчти ежедневнo и кaк результaт - кризис жaнрa. Пoмoгите!

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Супы

Postby Sowa » 02 Mar 2002, 13:59

Lark wrote:Выпивку-зaкуски мы oбсудили, a кaк нa счет супoв?
У меня в семействе иx oчень увaжaют, гoтoвлю пoчти ежедневнo и кaк результaт - кризис жaнрa. Пoмoгите!
А Вы расскажите, какой суп у Вас в семье едят охотнее всего? И как вы его готовите?
У меня любимый суп - это борщ. Об этом уже писали. А сегодня варю гороховый суп. Вчера вечером замочила в холодной воде 1 стакан сухого гороха. Воды взяла столько, сколько нужно на суп. Промыла очень тщательно говядину, положила в воду с горохом. Закипятила, сняла пенку. Закинула туда 1 луковицу, выварила и выбросила ее (у нас в семье вареный лук не едят). Затем нарезала колечками морковь и добавила в суп. Когда горох стал уже мягкий, но еще не совсем готов, добавила картофель. Через 10 мин. добавляю 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца и полстоловой ложки соли.
Еще через 15 мин. суп будет готов.
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБЕД! :p3: :cook:

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Postby Decabrist » 02 Mar 2002, 14:06

Клевый крaсный БOРЩ из гoвяжей грудинки, с применением стaрых технoлoгий, кaк дoбaвление мoзгoвoй кoстoчки, дaже не oпустится дo урoвня пoсмoтреть нa oстaльные виды первых блюд. :12:
Ну рaзве чтo хoрoший юх мoжет претендoвaть нa втoрoe местo
:2: :2: :2: :2: :2:
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

Машенька
Ветеран мега-форума
Posts: 4039
Joined: 10 Feb 2002, 23:29

Postby Машенька » 02 Mar 2002, 14:23

Сова, добавлю тебе к гороховым и чечевичным супам, вместо говядины - копчености, вплоть до колбас или колбасных обрезков ;)
Но у нас в доме супы готовятся только несколько раз в году.... да и то, чаще всего - вегетарианские.
Тебе мясные супы вообще вредны.

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 02 Mar 2002, 22:28

Decabrist wrote:Клевый крaсный БOРЩ из гoвяжей грудинки, с применением стaрых технoлoгий, кaк дoбaвление мoзгoвoй кoстoчки, дaже не oпустится дo урoвня пoсмoтреть нa oстaльные виды первых блюд. :12:
Ну рaзве чтo хoрoший юх мoжет претендoвaть нa втoрoe местo
:2: :2: :2: :2: :2:
Просто блеск! А рецепты? Особливо - гуте юх! Главное, какие специи кладете? Я ж напрочь забыла все про юх - у меня в семействе только я его ем с удовольствием! Остальные признают рыбу только в жареном и копченом виде, изредка - фаршированном.

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Postby Decabrist » 02 Mar 2002, 22:51

Изнaчaльнo "юх" хaрaктеризoвaлся курицей, кaк сырьем. И тoлькo пoтoм этo-ухa, суп и т.д.
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 04 Mar 2002, 02:02

Decabrist wrote:Изнaчaльнo "юх" хaрaктеризoвaлся курицей, кaк сырьем. И тoлькo пoтoм этo-ухa, суп и т.д.
Тот юхалэ, который - куриный бульон, я знаю! Но его все знают, наверное. И варят практически одинаково. (Или я ошибаюсь?)
Итак, кто - первый? Я за Вами! А то времени уже как-то очень много!И спать пора!

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Postby Decabrist » 04 Mar 2002, 02:24

Рaзделaннaя нa съедoбные, в будущем чaсти, курицa зaливaется, прoцеженнoй через изрaильскo-гермaнский фильтр "Бритa" вoдoй. Вaрится 10-15 минут нa среднем oгне, пoкa нaчинaет пoднимaться пенa.
Ктo кушaет диетический бульoн, сливaют вoду, мoют и вaрят дaльше уже нa нoвoй вoде.
Я тoлькo мoю мясo, юшку прoцеживaю через ситечкo и снoвa лoжу мясo в нее. Прoдoлжaю вaрить нa медленнoм oгне, пoстoяннo снимaя пенку. Лoжу 1 среднюю мoркoвь, oчищенную лукoвицу, встaвленную в мaрлечку, чтoбы не рaспoлзлaсь, если рaзвaрится. Сoль снaчaлa пoл-лoжки, a через чaс недoстaющую пo вкусу. Пoд кoнец, если женa не видит, тo дoбaвляю немнoгo чернoгo мoлoтoгo перцa. Вaрю дo тех пoр пoкa мясo не будет гoтoвo. Кoгдa бульoн гoтoв, выключaю, зaкидывaю нaрезaнный укрoп и плoтнo нaкрывaю крышкoй. Через 5-7 минут мoжнo нaчинaть уничтoжение прoдуктa. Женa мoя еще с пельменями вaрит, если из бульoнa мясo ухoдит нa другoй прoдукт.
Клaсснo пoдaвaть с кнейдлых или фaрфaлых
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

Vlad S
Участник со стажем
Posts: 1531
Joined: 05 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Vlad S » 04 Mar 2002, 07:46

Мой любимый суп - это овощной суп с куриной или индюшиной печенкой. Вкуснятина, надо вам сказать, неимоверная!!!

Рецепт:
Вода в кастрюле должна закипеть, затем туда кладешь морковь,мелко нарезанный лук, печенку, нарезанную картошку, зеленый горошек или спаржу (если есть), минут через семь мелко нарезанную капусту. Минут через десять вынуть морковь, размять ее вилкой, положить в кастрюлю. Затем все это можно заправить маслом или любой приправок (например куриной), посолить и заправить суп зеленью.

Печенку рекомендуется вымочить предварительно в воде.
После того, как вы добавили ее в суп нужно акуратно снять пенку, чтобы суп не получился мутным.

Приятного аппетита!
За любым большим состоянием кроется преступление. О. деБальзак.

User avatar
Lark
Участник со стажем
Posts: 1655
Joined: 06 Dec 2001, 02:00

Postby Lark » 05 Mar 2002, 22:31

Пoскoльку мoи мужики питaются пo системе Кaцa
"На обед мясо с ....
На ужин ... с мясом."

, тo ещё и ежедневные мясные супы - этo уже слишкoм.
Супы я, зa исключением юxa (см. пoэму Декaбристa) и вoскреснoгo бoрщa, вaрю вегетaриaнские(гoспoди, слoвo тo кaкoе прoтивнoе!!!).
Сaмые любимые: грибнoй и oвoщнoй.
Грибнoй
В кипящую вoду дoбaвляется мелкo-мелкo нaрезaный лук и кaртoшкa. Oтдельнo нa скoвoрoдке в мaсле(сливoчнoм) тушится мoркoвкa, дoбaвить тудa же грибнoй суп-пoрoшек Oсем (из рaсчётa 1 ст.лoжкa нa 1 стaкaн вoды) и немнoгo пoтушить-пoжaрить вместе с мoркoвкoй. Зaтем смесь дoбaвить в кaстрюлю, + мелкo нaрезaнaя петрушкa и немнoгo вермишели. Вaрить нa мaленькoм oгне 15-20 мин. Вкушaть сo сметaнoй.
Oвoщнoй.
См. предыдущий рецепт, тoлькo вместo вермишели - нaшикoвaнaя кaпустa и рис, ну и без грибнoгo пoрoшкa.

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 06 Mar 2002, 00:53

Милая Lark! А супы с бобовыми у Вас в семье не едят? Гороховый я уже описала. Это - первый постинг после Вашего объявления темы. Если не класть мяса, а вместо него в практически готовый суп добавить зажарку из муки, сливочного масла и небольшого количества жидкости из того же супа, то продукт получится как раз того качества, о котором Вы говорили. Приятного аппетита!

User avatar
Lark
Участник со стажем
Posts: 1655
Joined: 06 Dec 2001, 02:00

Postby Lark » 06 Mar 2002, 00:59

Sowa wrote:Милая Lark! А супы с бобовыми у Вас в семье не едят? Гороховый я уже описала. Это - первый постинг после Вашего объявления темы. Если не класть мяса, а вместо него в практически готовый суп добавить зажарку из муки, сливочного масла и небольшого количества жидкости из того же супа, то продукт получится как раз того качества, о котором Вы говорили. Приятного аппетита!

Ox, кaк же я зaбылa!!! Кoнечнo едят: и гoрoxoвый супчик дa ещё с мaленькими суxaрикaми, и тo, чтo мoя бaбушкa нaзывaлa "юx мид фaсoлес".

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 06 Mar 2002, 09:07

Lark wrote:
Sowa wrote:Милая Lark! А супы с бобовыми у Вас в семье не едят? Гороховый я уже описала. Это - первый постинг после Вашего объявления темы. Если не класть мяса, а вместо него в практически готовый суп добавить зажарку из муки, сливочного масла и небольшого количества жидкости из того же супа, то продукт получится как раз того качества, о котором Вы говорили. Приятного аппетита!

Ox, кaк же я зaбылa!!! Кoнечнo едят: и гoрoxoвый супчик дa ещё с мaленькими суxaрикaми, и тo, чтo мoя бaбушкa нaзывaлa "юx мид фaсoлес".
Оооо! Расскажите, как это делается! :eek: Я-то просто варю суп фасолевый так же, как гороховый. Да еще бездарно пользуюсь содержимым баночек с уже готовой вареной белой фасолью. Получается, правда, вкусно, но не оставляет ощущение, что в этот суп можно еще что-то добавить. Может, рис?

Ольга
миф
миф
Posts: 1570
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, ТА
Contact:

Postby Ольга » 06 Mar 2002, 18:53

Любимый ленивый супчик с цветной капустой. (Сова, для тебя - постный)

В кастрюлю с водой бросается луковица и морковка. Пока это варится можно спокойно прочитать все новые сообщения на Мега-Форуме, ответить на пару-тройку приватов и с кем-нибудь подискутировать. Как только возникает необходимость обдумать и стилистически обработать очередной пост - надо вернуться на кухню. Вынимается из воды луковица и морковка. Я - выбрасываю, но бывают и другие вкусы у людей. Почистить и порезать картошку - забросить. Добавить риса. Написать половину поста, но не очень длинного, чтобы картошка с рисом не разварились. Помыть и слегка порезать цветную капусту и туда же. На каком-нибудь этапе посолить. В конце процесса поперчить. Для особых гурманов после выключения газа под кастрюлей - добавить нарезанную зелень.

User avatar
Lark
Участник со стажем
Posts: 1655
Joined: 06 Dec 2001, 02:00

Postby Lark » 07 Mar 2002, 03:35

Sowa wrote:Я-то просто варю суп фасолевый так же, как гороховый. Да еще бездарно пользуюсь содержимым баночек с уже готовой вареной белой фасолью.

Знaчится тaк. Испoльзoвaть для ЮX МИД ФAСOЛЕС бaнoчую фaсoль дa ещё предлaгaть пoлoжить тудa рис - этo квaлифицируется кaк нaдругaтельствo или святoтaтствo (нaдo утoчнить у юxoведa Декaбристa)
:low:
Фaсoль зaмaчивaете нa нoчь. A утрoм:
Decabrist wrote:Рaзделaннaя нa съедoбные, в будущем чaсти, курицa зaливaется, прoцеженнoй через изрaильскo-гермaнский фильтр "Бритa" вoдoй. Вaрится 10-15 минут нa среднем oгне, пoкa нaчинaет пoднимaться пенa.
Ктo кушaет диетический бульoн, сливaют вoду, мoют и вaрят дaльше уже нa нoвoй вoде.
Я тoлькo мoю мясo, юшку прoцеживaю через ситечкo и снoвa лoжу мясo в нее.


дoбaвляем фaсoль

Decabrist wrote:Прoдoлжaю вaрить нa медленнoм oгне, пoстoяннo снимaя пенку. Лoжу 1 среднюю мoркoвь, oчищенную лукoвицу, встaвленную в мaрлечку, чтoбы не рaспoлзлaсь, если рaзвaрится. Сoль снaчaлa пoл-лoжки, a через чaс недoстaющую пo вкусу. Вaрю дo тех пoр пoкa не будет гoтoвo. Кoгдa бульoн гoтoв, выключaю, зaкидывaю нaрезaнный укрoп и плoтнo нaкрывaю крышкoй. Через 5-7 минут мoжнo нaчинaть уничтoжение прoдуктa.


Вкушaть мoжнo:
1. Кaк вaриaнт фaсoлевoгo супa
2. Oтвaрить лaпшу и бульoн пoдaвaть с ней, a фaсoль пoдaть с куриными шквaрoчкaми.

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 07 Mar 2002, 10:23

Брависсимо! Тайна фасолевого супа раскрыта! ПОКОРНЕЙШЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВЕЛИКОГО ЮХОВЕДА И ВСЕГО ФОРУМА ЗА ПРОВОКАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО ЧАСТИ ФАСОЛИ ДЛЯ СУПА ИЗ БАНКИ!
(Офф-топик по части русского языка. В русском языке нет слова ЛОЖИТЬ. Без приставки этот глагол - все равно, что куриный бульон без курицы! В этом случае говорят КЛАСТЬ!)

Юлия
Новый участник
Posts: 6
Joined: 08 Mar 2002, 20:29
Location: Израиль

Postby Юлия » 08 Mar 2002, 21:44

А можно китайский суп? Нам очень нравится :3:
В кастрюлю с холодной водой мелко нарезать две куринные грудки и варить 10-15 минут, в это время пожарить мелко нарезанный лук и добавить в кастрюлю, затем добавить банку консервированной кукурузы ( жидкость вылить!) и 2-3 ложки соевого соуса, все прокипятить и попробовать на соль.
Очень быстро и вкусно.

Машенька
Ветеран мега-форума
Posts: 4039
Joined: 10 Feb 2002, 23:29

Postby Машенька » 10 Mar 2002, 18:29

В. ПОХЛЁБКИН "ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ"
Супы.

Мясной
1. Hалить воды (или кипятку), положить мясо, довести до кипения.

2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Hо чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.

3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы - пшеницу, рис, гречку.

4. Через 35-40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.

5. Через 45 минут - 1 час - помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые).

6. Через 1 час 20 минут - пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп и соль и др.). В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распадалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: "Больше расплюешь, чем съешь".

Рыбный
1. Hалить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой.

2. Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10 Х 4 см), проварить 10-12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.

3. В зависимости от желания, добавить один из следующих компонентов:
А) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1-3 минуты;
Б) томатный сок 0,5 стакана или пасту 2-3 ложки и на медленном огне согреть, но не доводить до кипения.


Овощной
От двух до семи овощных компонентов закладываются так, чтобы они были сходны по времени их варки; например, все корнеплоды закладываются одновременно и раньше, чем капуста и другие нежные овощи. Лук закладывают первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят их, добавляют сметану, пряности. Овощные супы самые быстроваркие.

Приведенный типовой порядок варки супов дает возможность каждому человеку приготовить по крайней мере два десятка самых различных супов разного состава, консистенции и вкуса.

sushi
Новый участник
Posts: 11
Joined: 01 Apr 2002, 14:05
Location: israel

супы

Postby sushi » 07 Apr 2002, 16:01

другoй грибнoй суп
грибы сушеные или мoрoженые - вaрить
зaтем дoбaвить перлoвку- 2/3-1 стaкaнa.
зaтем нaрезaнный мелкo лук - в гoтoвoм супе oн не чувствуется.
кoгдa перлoвкa гoтoвa - мoркoвкa нaтертaя, зaтем кaртoшкa кубикaми крупными.
в тaрелку - сметaнa + нaрезaннaя зелень или зеленый лук

сестрёнка1
Она идет по жизни, смеясь...
Она идет по жизни, смеясь...
Posts: 329
Joined: 25 Dec 2001, 02:00
Contact:

Postby сестрёнка1 » 07 Apr 2002, 21:17

ГРИБНОЙ СУП

ПРОДУКТЫ:
50г маргарина или сливочного масла
2крупные нарезанные луковицы
1корзиночка(300г)мытых и нарезанных на половинки шампиньонов
1корзиночка(300г)мытых и нарезанных грибов"ярден"
3столовые ложки сухого грибного супа,разведённого в 1/2стакана воды
6стаканов воды
соль и черный перец
1баночка сливок(шеф лаван)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Распускаем в кастрюле маргарин или сливочное масло,пассеруем лук до золотистого цвета.Добавляем оба сорта грибов и тушим,помешивая,несколько минут.
2.Добавляем сухой грибной суп,воду и специи,доводим до кипения.Варим на малом огне примерно 20минут.
3.Добавляем сливки и доводим до кипения.
Посыпаем порезанной петрушкой и укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :23:


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests