Что бы такое испечь, чтоб было и недолго, и вкусно?

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Что бы такое испечь, чтоб было и недолго, и вкусно?

Postby Sowa » 20 Feb 2002, 21:32

В теме про кофе и что-нибудь к кофе люди начали делиться своими кондитерскими рецептами. А что Вы обычно печете, когда времени не так уж много в запасе?

User avatar
Greta
Участник со стажем
Posts: 322
Joined: 08 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Greta » 21 Feb 2002, 13:42

Пирог "Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный"

яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
чай крепкий 1 стакан
масло растительное 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
уксус
мука 2 стакана
изюм 1 стакан


Растираем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем столовую ложку растительного масла, потом стакан крепкого черного чая, два стакана муки, вымешиваем все это дело, затем добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и опять вымешиваем. В получившееся тесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, финики (порезанные, разумеется), орехи... Смазать маслом форму, выложить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку минут на тридцать.

Вкусного вам Чаепития :37: :37:

Машенька
Ветеран мега-форума
Posts: 4039
Joined: 10 Feb 2002, 23:29

Postby Машенька » 21 Feb 2002, 13:56

Пирог, который пекут дети.

Взбить три яйца, добавить 1 стакан сахарного песка (без горки), взбивать до белоснежной пены, затем добавить стакан муки (с горкой), аккуратно, на медленном режиме перемешать и вложить на предварительно разложенные на дне формы нарезанные дольками кислые яблоки.
Выпекать на малом-среднем огне.

User avatar
Lark
Участник со стажем
Posts: 1655
Joined: 06 Dec 2001, 02:00

Postby Lark » 21 Feb 2002, 19:13

Вечная Жидовка wrote:Пирог, который пекут дети.

Взбить три яйца, добавить 1 стакан сахарного песка (без горки), взбивать до белоснежной пены, затем добавить стакан муки (с горкой), аккуратно, на медленном режиме перемешать и вложить на предварительно разложенные на дне формы нарезанные дольками кислые яблоки.
Выпекать на малом-среднем огне.

Мoжнo предвaрительнo пoсыпaть яблики кoрицей.

Anila
Участник форума
Posts: 63
Joined: 08 Feb 2002, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Anila » 21 Feb 2002, 19:45

Торт Зебра

Стакан сметаны
пол чайной ложки соды
стакан сахара
70гр. сл. масла или маргарина
2-3 яйца
мука
1-2 ложки какао

Погасить соду в сметане, яица растереть с сахаром, добавить растопленное масло, всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Промаслить форму и выкладывать тесто: Ложку с первой части и ложку со второй ( по очереди ), пока тесто не закончится. Последний слой должен быть светлым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :fre:

сестрёнка1
Она идет по жизни, смеясь...
Она идет по жизни, смеясь...
Posts: 329
Joined: 25 Dec 2001, 02:00
Contact:

Postby сестрёнка1 » 22 Feb 2002, 19:20

Вау,передо мной всегда стояла проблема!Быстро и вкусно,пока друзья стоянку ищут,успеваю!(ведь перед чаем и поболтать чуть можно)
ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС
ПРОДУКЫ:
200гр сливочного маргарина
1.5стакана сахара
1.5стакана муки
1/4стакана молока
4яйца
1пакетик ванильного сахара
100гр ванильного пудинга(обычного,не"инстант")
100гр орехов,крупно порезанных
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Нагреваем духовку до средней температуры(180С).Кладём в миску фудпроцессора все продукты,кроме орехов,и перемешиваем до однородной массы.
2.Добавляем орехи и перемешиваем ещё 20секунд
3.Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35минут.
Если воткнутая в середину кекса деревянная зубочистка остаётся сухой,значит,кекс готов.

И,приятного чаепития вам и вашим друзьям! :23:

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 23 Feb 2002, 00:51

Anila wrote:Торт Зебра

Стакан сметаны
пол чайной ложки соды
стакан сахара
70гр. сл. масла или маргарина
2-3 яйца
мука
1-2 ложки какао

Погасить соду в сметане, яица растереть с сахаром, добавить растопленное масло, всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Промаслить форму и выкладывать тесто: Ложку с первой части и ложку со второй ( по очереди ), пока тесто не закончится. Последний слой должен быть светлым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :fre:
Анила! Если "Зебра" - торт, то он сверху должен быть украшен. Чем? Или "Зебра" в глубине души - кекс?

сестрёнка1
Она идет по жизни, смеясь...
Она идет по жизни, смеясь...
Posts: 329
Joined: 25 Dec 2001, 02:00
Contact:

Postby сестрёнка1 » 23 Feb 2002, 02:34

Сова,
"Зебра"в глубине души-лошадь! :12:
Но,в данном случае-это кекс.Но вкусный кекс!

Anila
Участник форума
Posts: 63
Joined: 08 Feb 2002, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Anila » 24 Feb 2002, 08:59

Я хочу поделиться рецептом очень вкусного творожного печенья.
Две пачки творога (400 гр.), две пачки маргарина (400 гр.) и 4 стакана муки, сода.
Замесить тесто, раскатать его толщиной примерно 3-4мм, стаканом вырезать кружочки, обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь), еще раз обмакнуть в сахар, еще раз сложить пополам, выпекать.
маргарин для теста предварительно не разагревают. :40:

User avatar
Greta
Участник со стажем
Posts: 322
Joined: 08 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Greta » 24 Feb 2002, 16:49

Готовится
микроволновой печи
Бисквит за 10 минут


мука 200 г.
сахар 200 г.
яица 4 шт.
теплая вода 4 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
миндаль 2 ч. л.





Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут. Дать остыть.

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 25 Feb 2002, 02:35

Грета!!! Замечательный рецепт! Главное, что его можно воплотить в жизнь, когда гостей уже из окна квартиры видно! Но один скромный вопрос: осуществимо ли это - в духовке?

User avatar
Greta
Участник со стажем
Posts: 322
Joined: 08 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Greta » 25 Feb 2002, 10:14

Только в микровол :23: новке

Muad'Dim
Участник форума
Posts: 87
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Israel , the center of it :)
Contact:

Postby Muad'Dim » 11 Mar 2002, 18:11

А без сахара что-нибудь?
Тоесть ц сукразитом порошковым,например?
"Here i'm , and here i gonna stay !"
Leto Atreides ,
Arrakis,Arrakin


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests