Как Вы варите рис?
Модератор: Zakan
Sowa писал(а):А когда добавлять-то куркум? Когда рис только закладывается? Или когда уже почти готов? И не противоречит ли куркум другим приправам?
Куркум добовляют в рис . и в мясо куриное . и в суп. У куркума есть специфичиский вкус и цвет,поэтому добовляют меньше чем другие приправы . Другим приправам не противоречит. Добовляют вместе с другими приправами.
Sowa писал(а):Радуюсь Вашей спартанской неприхотливости по части еды! В этом тоже есть смысл! Но ведь рис получится
б).непонятно, что с ним произойдет вообще: сварится ли он или останется твердым, слипнется ли или нет.
ура прорвалась Такой рис я готовлю как гарнир для блюд с соусом.
Рис белый и рссыпчатый и нельзя мешать . В основновном рис исполльзую в рисовый суп, плов,как начинка для курицы в духовке идля восточного блюда меджадера.
Меджадера - рис и адашим ( напоминает сухой горох и продаётся трёх циетов - оранжевый,зеленый и коричневый)
Готовят так,
1 ст адашим(коричневые) на 3 ст воды ,1 ст риса ,4-5 луковицы
Отвариварить адашим + соль , можно добавить куркум. ПОка адашим не совсем готовы добавить рис и не мешать . добавить воды если не хватает, чуть выше уровня риса . дать закипеть и продолжать варить на маленьком огне пока готов рис . по ходу действий поджарить лук . подовать рис и адашим , а на верх жареный лук.
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
И знаете, ЧТО Вы приготовили? У Вас получился постный плов! Думаю, что очень вкусный!гита писал(а):Ещё рис . Приготовила по рецепту одной женщины.
поджарить полторы луковицы
добавить томатную пасту
красную паприку
много укропа
1 ст. риса
протушить пару минут ,залить водой и продолжать варить на маленьком огне пока готов рис.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей