А по мне - макароны (точнее, паста) самое то блюдо,обладающее великолепным богатством вкуса.
Кстати, Яков, толсят только "неправильные" макароны -точне то их жалкое подобие, которое готовится из слабой муки и слипается прямов кастрюле. А настоящая, качественная паста (из коммерческих марок особенно хорошо Barilla, но и Pasta Zara, которую Осем импортирует из Италии, тоже не плоха) явялется великолепным диетическим блюдом, совершенно не способствующим толстению. Те, кто бывал в Северной Италии (от Рима до Милана и дальше до Швейцарии) ,думаю, подтвердят, что толстого итальянца встретить практически нереально.
Самое главное в любом блюде из пасты - это соус, коих существует необычайное множество. Можно воспользоваться и готовыми соусами для пасты,п родаваемыми в магазинах - некоторые из них (та же Barilla или Unox) весьма не плохи.
Итак, берем молодую телятину. Обвариваем ее небольшим куском (примерно 150 гр сырого мяса на 1 человека) почти до полной готовности. Вынимаем, даем остынуть и пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, мелко режем.
Берем небольшую сковродку, накаляем, добавляем оливкового масла, чтобы получился небольшой слой и начинаем поджаривать лук.
Когла лук будет наполовину готов, режем с десяток маслин без косточки (кольцами) и кидаем на сковороду, добавляем перемолотое мясо, заливаем томатом (не кетчупом!), солмс, перчим по вкусу, перемешиваем и даем этой смеси "тушиться" на меделнном огне под "крышкой". Время тушения -окло 5 минут, но нужно смотреть, чтобы томат не потерял полностью влагу.
Однвоременно с этим в большой кастрюле (самый минимум 1 литр воды) доводим воду до кипения и забрасывем выбранные нами макароны (можно спагетти). Следует помнить, что итальянцы готовят макароны "аль-денте", т.е. они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри (не превращаться в кашу!).
Обычно, на качественнвх макаронах пишется необходимое время приготовления и оно составляет около 7-9 минут (а не пол часа, как варили в Союзе. В любом случае, закинув макароны в воду, необходимо деревянной ложкой подвигать их, чтобы они не приставали к дну кастрюли. Примерно за минуту до готовности влейте в кипящую воду чайную ложку оливкового масла - оно придаст очень приятный оттенко вкуса Вашему блюду. Слегка подсолите воду. Тогда же извлеките из воды (осторожно,горячая!) одну макаронину и попробуйте ее на вкус- если она достаточно мягкая, но серединка сохранила плотность (разумеется, не хруст сырой макаронины
), можно считать, что ВАша паста готова.
В этом момент открываете Ваш соус и посыпаете его мелко нарезанным базиликом -он душа этого блюда! (Разумеется, если Вы любите какую-тю готовую приправу, то можно воспользоваться и ей). Отключаете газ под соусом и накрывваете его крышкой, чтобы он не остывал.
Кастрюлю с пастой снимаете с огня и откидываете готовые макароны на дуршлаг. Сразу выкладывайте из дуршлага на тарелку (дома удобнее это сдеалть в глубокую тарелку) и также сразу заливате соусом прямо со сковородки. Чем быстрее Вы это проделаете, тем меньше шансов того, что Ваши макароны слипнутся!
Залив соусом ( не перемешивайте,просто залейте соус сверху) и украсьте листочком базилика.
Можно кушать! luxh:
Г.К.