"Люблю я макароны!"

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 05 Feb 2002, 03:55

Так пелось в некогда известной песенке давно минувших лет. Я их тоже люблю - сварить, пересыпать сыром, творогом или каким-нибудь рубленым мясом (рецепты - потом, ежели Вы проявите благосклонный интерес к теме) - и слопать. Но сколько людей, столько способов приготовления этого наипростейшего блюда. Итак, что Вы готовите из того, что по-русски называется макаронными изделиями? И главное, как Вы это делаете?

Borger
Ветеран Мегаполиса
Ветеран Мегаполиса
Posts: 17485
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Canada

Postby Borger » 05 Feb 2002, 04:06

Ну вообще в песенке говорилось не только это...

Люблю я макароны, хотя моя невест<!-- BBCode Start --><font color=red>К</font color><!-- BBCode End -->а их не любит !
Люблю я макароны, хоть говорят, хоть говорят - они меня погубят (~C)
:12:

Не боитесь ? :snake:

_________________
Это все, конечно, мое личное мнение - но я с ним согласен.
И мне глубоко наплевать, насколько благи намерения у ими мостящих дорогу мне в ад.


<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Borger в 2002-02-05 04:12:46 ]</font>

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 05 Feb 2002, 04:30

Дорогой Боргер! Я не боюсь! Я - жду рецептов! И глаза мои горят хищно, как и положено янтарно-желтым совиным глазам - в такое время суток!
(Очень тихо и задумчиво): Этот Боргер помнит слова песенки... Что бы это значило?.. Неужели, мой современник?..

Borger
Ветеран Мегаполиса
Ветеран Мегаполиса
Posts: 17485
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Canada

Postby Borger » 05 Feb 2002, 05:14

05-02-2002 04:30, Sowa сообщил :
(Очень тихо и задумчиво): Этот Боргер помнит слова песенки... Что бы это значило?.. Неужели, мой современник?..


Естественно современник - мы же не посредством машины времени переговариваемся :23:
Это все, конечно, мое личное мнение - но я с ним согласен.
И мне глубоко наплевать, насколько благи намерения у ими мостящих дорогу мне в ад.

Vlad S
Участник со стажем
Posts: 1531
Joined: 05 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Vlad S » 05 Feb 2002, 12:29

Когда мой сосед-француз по комнате в мерказ клите готовил макароны - можно было с ума сойти.

Примерный рецепт:
Ворятся спагетти, затем промываются в друшлаке. На сковородке растапливается пол пакета сливочного масла или маргарина. После этого сковородка наклоняется, чтобы масло стеклось к одному краю. Затем в масло добавляются какие-то хитрые пряноти (на вид - засущеная зеленая травка), все перемешивается, добавляются спагетти, опять перемешивается. Скавородка снимается с плиты, все укладывается в блюдо и сверху натерается ТВЕРДЫЙ сыр.

Даже те, кто не любит макороны - от этих просто тащились.
За любым большим состоянием кроется преступление. О. деБальзак.

User avatar
Саша З.
Posts: 18568
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Саша З. » 05 Feb 2002, 12:32

Sowa, Вам не в Германию - Вам в Италию надо, к макаронникам . :3:

User avatar
Max Jr.
Маленький, но прожорливый
Posts: 14241
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Ariel, Israel
Contact:

Postby Max Jr. » 05 Feb 2002, 14:38

Влад, злой ты :3:
Ведь та самая "зеленая травка" и есть самое главное. Все остальное - стандартно. А вот травка-то и дает вкус.
что это было? Базилик ? Розмарин? (вряд ли) Сушеная кусбара?

Vlad S
Участник со стажем
Posts: 1531
Joined: 05 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Vlad S » 05 Feb 2002, 14:59

05-02-2002 14:38, Max Jr. сообщил :
Влад, злой ты :3:
Ведь та самая "зеленая травка" и есть самое главное. Все остальное - стандартно. А вот травка-то и дает вкус.
что это было? Базилик ? Розмарин? (вряд ли) Сушеная кусбара?


О! Базилик, базилик!!! (по-моему)

Но я, кажется видел такие же баночки в суперах, на полке с пряностями. Она маленькая, такая и зеленая. :girl:
За любым большим состоянием кроется преступление. О. деБальзак.

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 05 Feb 2002, 17:44

05-02-2002 07:50, Яков сообщил :
Маленький оффтопик.
А я против макарон.
Толстят они.
Может тему открыть, как я 20 кг скинул?
А, Sowa?

Ну, Яков, Яков!
Ну, как же Вы не поняли? Есть макароны и читать про них - две большие разницы, как говорят в Одессе! Кому полезно их есть - пусть обогащают свой практический опыт! А кому неполезно - эстетический и теоретический!

Borger
Ветеран Мегаполиса
Ветеран Мегаполиса
Posts: 17485
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Canada

Postby Borger » 05 Feb 2002, 18:18

05-02-2002 17:44, Sowa сообщил :
Ну, Яков, Яков!
Ну, как же Вы не поняли? Есть макароны и читать про них - две большие разницы, как говорят в Одессе! Кому полезно их есть - пусть обогащают свой практический опыт! А кому неполезно - эстетический и теоретический!


Гм... Обогащение эстетического и теоретического опыта путем пускания слюнок :thinkerg:
Это все, конечно, мое личное мнение - но я с ним согласен.
И мне глубоко наплевать, насколько благи намерения у ими мостящих дорогу мне в ад.

сестрёнка1
Она идет по жизни, смеясь...
Она идет по жизни, смеясь...
Posts: 329
Joined: 25 Dec 2001, 02:00
Contact:

Postby сестрёнка1 » 05 Feb 2002, 21:17

Не очень то макароны люблю,а вот китайскую кухню - обожаю!Может,кто ещё любит?
Готовится:быстро,вкусно,можно подавать,как гарнир,а можно и отдельным блюдом.
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ С ОВОЩАМИ
ПРОДУКТЫ:
1упаковка(400г)тонкой рисовой вермешели
4столовые ложки растительного масла(если готовить в воке,достаточно 2ух)
2луковицы,нарезанных кубиками
2красных перца,нарезанных кубиками
1зелёный перец,нарезанный кубиками
2крупные моркови,натёртых на крупной тёрке
1/4головки капусты,нарезанной полосками
1/2чайной ложки соли
1/4чайной ложки черного перца
4столовые ложки соевого соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Наливаем воду в большую кастрюлю,бросаем шепотку соли,доводим до кипения,Кладём вермешель и варим 2минуты.Сливаем воду,Перемешиваем с ложкой растительного масла.
2.Разогреваем в воке остальное масло и жарим лук 2минуты.Добавляем перцы,морковь,капусту,перемешиваем и жарим ещё 2минуты.
3.Кладём вермешель,соль и перец,перемешиваем.Тушим ещё 2минуты.
4.Добавляем соевый соус,перемешиваем и подаём.
ВАРИАНТ:
Можно разнообразить это блюдо проросшими ростками или свежими грибами.

Приятного всем аппетита!

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 06 Feb 2002, 00:37

05-02-2002 18:18, Borger сообщил :


Гм... Обогащение эстетического и теоретического опыта путем пускания слюнок :thinkerg:

Borger! Это для тех, кто макароны НЕ ЛЮБИТ ЕСТЬ! :23:
А вот те, кто, наоборот, их ест с удовольствием, может и салатик по-итальянски приготовить. Взять в равных пропорциях мясо или колбасу, соленый огурец, консервированный горошек, лук зеленый. Все это мелко-мелко покрошить. Добавить вареные, промытые холодной кипяченой водой мелкие макароны - примерно половину от остальной массы. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Похоже на известный всем салат-оливье? Похоже. Но - в итальянизированном варианте. Вкусно!

Геннадий Кардиналов
Участник форума
Posts: 166
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Одесса, Украина
Contact:

Postby Геннадий Кардиналов » 06 Feb 2002, 12:48

А по мне - макароны (точнее, паста) самое то блюдо,обладающее великолепным богатством вкуса.
Кстати, Яков, толсят только "неправильные" макароны -точне то их жалкое подобие, которое готовится из слабой муки и слипается прямов кастрюле. А настоящая, качественная паста (из коммерческих марок особенно хорошо Barilla, но и Pasta Zara, которую Осем импортирует из Италии, тоже не плоха) явялется великолепным диетическим блюдом, совершенно не способствующим толстению. Те, кто бывал в Северной Италии (от Рима до Милана и дальше до Швейцарии) ,думаю, подтвердят, что толстого итальянца встретить практически нереально.
Самое главное в любом блюде из пасты - это соус, коих существует необычайное множество. Можно воспользоваться и готовыми соусами для пасты,п родаваемыми в магазинах - некоторые из них (та же Barilla или Unox) весьма не плохи.
Итак, берем молодую телятину. Обвариваем ее небольшим куском (примерно 150 гр сырого мяса на 1 человека) почти до полной готовности. Вынимаем, даем остынуть и пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, мелко режем.
Берем небольшую сковродку, накаляем, добавляем оливкового масла, чтобы получился небольшой слой и начинаем поджаривать лук.
Когла лук будет наполовину готов, режем с десяток маслин без косточки (кольцами) и кидаем на сковороду, добавляем перемолотое мясо, заливаем томатом (не кетчупом!), солмс, перчим по вкусу, перемешиваем и даем этой смеси "тушиться" на меделнном огне под "крышкой". Время тушения -окло 5 минут, но нужно смотреть, чтобы томат не потерял полностью влагу.
Однвоременно с этим в большой кастрюле (самый минимум 1 литр воды) доводим воду до кипения и забрасывем выбранные нами макароны (можно спагетти). Следует помнить, что итальянцы готовят макароны "аль-денте", т.е. они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри (не превращаться в кашу!).
Обычно, на качественнвх макаронах пишется необходимое время приготовления и оно составляет около 7-9 минут (а не пол часа, как варили в Союзе. В любом случае, закинув макароны в воду, необходимо деревянной ложкой подвигать их, чтобы они не приставали к дну кастрюли. Примерно за минуту до готовности влейте в кипящую воду чайную ложку оливкового масла - оно придаст очень приятный оттенко вкуса Вашему блюду. Слегка подсолите воду. Тогда же извлеките из воды (осторожно,горячая!) одну макаронину и попробуйте ее на вкус- если она достаточно мягкая, но серединка сохранила плотность (разумеется, не хруст сырой макаронины :) ), можно считать, что ВАша паста готова.
В этом момент открываете Ваш соус и посыпаете его мелко нарезанным базиликом -он душа этого блюда! (Разумеется, если Вы любите какую-тю готовую приправу, то можно воспользоваться и ей). Отключаете газ под соусом и накрывваете его крышкой, чтобы он не остывал.
Кастрюлю с пастой снимаете с огня и откидываете готовые макароны на дуршлаг. Сразу выкладывайте из дуршлага на тарелку (дома удобнее это сдеалть в глубокую тарелку) и также сразу заливате соусом прямо со сковородки. Чем быстрее Вы это проделаете, тем меньше шансов того, что Ваши макароны слипнутся!
Залив соусом ( не перемешивайте,просто залейте соус сверху) и украсьте листочком базилика.
Можно кушать! luxh:

Г.К.
Хорошее море - Мертвое море!

User avatar
Greta
Участник со стажем
Posts: 322
Joined: 08 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Greta » 06 Feb 2002, 17:15

Предлагаю соус Вкусный:Gourmet соус за 5 минут.
На сухой сковороде слегка поджарить грецкие орехи - половинки или четверти, добавить оливкого масла, мелко нарезанного ченока и несколько анчоусов, когда анчоусы растворятся,примерно, через минуту, добавить много мелко нарезанной петрушки и почти тотчас выключить огонь.
пропорции - приблизительные для двоих: на 100 г орехов 2 чесночных зубка, 3-6 анчоусов, чашка 250г порезанной петрушки.
:cook:

Vlad S
Участник со стажем
Posts: 1531
Joined: 05 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Postby Vlad S » 06 Feb 2002, 17:31

06-02-2002 17:15, Greta сообщил :
...
несколько анчоусов, когда анчоусы растворятся
...


Анчоусы - это рыба или где? Если это рыба, то как она может растворится? :eek:
За любым большим состоянием кроется преступление. О. деБальзак.

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 28 Jan 2003, 04:08

Vlad S wrote:
06-02-2002 17:15, Greta сообщил :
...
несколько анчоусов, когда анчоусы растворятся
...


Анчоусы - это рыба или где? Если это рыба, то как она может растворится? :eek:
Таки - ну! :37: Анчоусы - это мелкая рыба из рода сельдей, маринуется с пряностями. (По Ожегову). А раствориться может что угодно, если долго и вдумчиво это "что угодно" кипятить. :23: Правда, рецепт Греты я не рискнула осуществить - уж больно экзотично звучит. И исходных продуктов жалко.
А вот расскажите, кто знает, как готовить соуз "Болонезе"? Потом я и своим опытом поделюсь. Просто - и вкусно!

User avatar
Nika
Ветеран мега-форума
Posts: 5777
Joined: 02 Apr 2002, 22:53
Location: Nowhere (middle of it)

Postby Nika » 28 Jan 2003, 18:06

Из макаронных изделий в нашей семье самым большим спросом пользуется вегетарианская лазания. Ну очень вкусно! Правда - много возни.

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 28 Jan 2003, 20:07

Nika wrote:Из макаронных изделий в нашей семье самым большим спросом пользуется вегетарианская лазания. Ну очень вкусно! Правда - много возни.
А как ее делают? Вегетарианскую-то?

User avatar
Nika
Ветеран мега-форума
Posts: 5777
Joined: 02 Apr 2002, 22:53
Location: Nowhere (middle of it)

Postby Nika » 28 Jan 2003, 21:41

Вам понадобится:
1. Упаковка лазании (лучше oven ready)
2. 250 грамм сыра Ricotta
3. 100 грамм мелко нарезанного шпината
4. Одно яйцо
5. Банка томатного соуса.
6. Лук, чеснок, соль, перец, зелень (если любите)
7. Как опция - две крупных морковки.
8. Натертый сыр Моцарелла и Пармезан (много сыра - хорошо!)

Натираете морковь на крупной терке и обжариваете с луком и чесноком, перед выключением огня добавляете немного томатного соуса. (можно обойтись и без этого слоя, он опциональный, как я писала)
Смешиваете в миске шпинат, яцо, жареный лук, Ricotta, солите и перчите по вкусу.

На дно посуды (лучше всего пайрекс) наливаете немного томатного соуса, выкладываете слой лазании, сверху укладываете слой шпинатно-сыной смеси, закрываете новым слоем лазании.
Следующий слой - морковка, томатный соус, лазания
Далее - еще один слой шпинатно-сырной смеси.
Все это закрывается последним слоем лазании, поливается томатным соусом и обильно засыпается сыром (пармезана нужно немного).

Накрываете посудину фольгой и ставите это дело в духовку при 175 градусах на 40 минут. Уголок фольги рекомендую немножко приподнять, чтобы лишняя жидкость испарялась.
Я не великий кулинар, но лазания никогда не бывает невкусной.
Приятного аппетита!

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 31 Jan 2003, 01:26

Спасибо! Никогда бы до такой лазаньи не додумалась!


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests