Для пуримских ушей - как готовить мак?

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Мадлен
Новый участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован(а): 22 фев 2003, 02:38
Откуда: Хайфа
Контактная информация:

Для пуримских ушей - как готовить мак?

Сообщение Мадлен » 16 мар 2003, 16:10

Не знаю, как управиться с маком для пуримских ушей Амана (он же Саддам etc.) А если есть тут неленивые люди, которые могут дать рецепт целиком - буду несказанно благодарна

Аватара пользователя
Шовав
Участник со стажем
Сообщения: 321
Зарегистрирован(а): 25 дек 2001, 02:00
Откуда: Montreal

Сообщение Шовав » 16 мар 2003, 17:53

Знатца так:

200гр мака отварить и промыть, отбосить на марлю;
пропустить через мясорубку;
добавить 3 ложки мёда, изюм и сахар.

ну и дрожжевое тесто на всякий случай:

1л молока, 30гр дрожжей, 1ст сахара, 2 яйца, 1ст ложка соли
- в большую кастрюлю и на 2-3 часа в тёплое место;
добавить 1 пачку маргарина, затем муку - замесить и поставить на 2 часа в тёплое место
(ессно надо следить чтоб тесто не вылезло из кастрюли)

Мадлен
Новый участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован(а): 22 фев 2003, 02:38
Откуда: Хайфа
Контактная информация:

Сообщение Мадлен » 17 мар 2003, 08:33

Шовав, спасибо!
Появилось 2 вопросика:
сколько времени отваривать ?
и - зачем пропускать через мясорубку, ведь маковинки сильно меньше мясорубкиных дырочек, так что же это даёт?

Аватара пользователя
Шовав
Участник со стажем
Сообщения: 321
Зарегистрирован(а): 25 дек 2001, 02:00
Откуда: Montreal

Сообщение Шовав » 18 мар 2003, 01:40

Мадлен писал(а):Шовав, спасибо!
Появилось 2 вопросика:
сколько времени отваривать ?
и - зачем пропускать через мясорубку, ведь маковинки сильно меньше мясорубкиных дырочек, так что же это даёт?


Отваривать не больше 10-ти минут, пока все маковинки опустятся на дно. Затем хорошо промыть и дать стечь воде.

Зёрна в мясорубке перетираются, можно пропустить несколько раз.


Вчера замесил тесто на 0.5л молока, мака взял 150гр. - осталось половина теста, а мака не хватило даже на ту половину.
В тесто вместо маргарина положил подсолнечное масло (4/5 от маргарина). Всего получилось 15 ушек. Завтра сделаю рулет с той-же начинкой.


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей