Для пуримских ушей - как готовить мак?
Модератор: Zakan
-
- Новый участник
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован(а): 22 фев 2003, 02:38
- Откуда: Хайфа
- Контактная информация:
Для пуримских ушей - как готовить мак?
Не знаю, как управиться с маком для пуримских ушей Амана (он же Саддам etc.) А если есть тут неленивые люди, которые могут дать рецепт целиком - буду несказанно благодарна
Знатца так:
200гр мака отварить и промыть, отбосить на марлю;
пропустить через мясорубку;
добавить 3 ложки мёда, изюм и сахар.
ну и дрожжевое тесто на всякий случай:
1л молока, 30гр дрожжей, 1ст сахара, 2 яйца, 1ст ложка соли
- в большую кастрюлю и на 2-3 часа в тёплое место;
добавить 1 пачку маргарина, затем муку - замесить и поставить на 2 часа в тёплое место
(ессно надо следить чтоб тесто не вылезло из кастрюли)
200гр мака отварить и промыть, отбосить на марлю;
пропустить через мясорубку;
добавить 3 ложки мёда, изюм и сахар.
ну и дрожжевое тесто на всякий случай:
1л молока, 30гр дрожжей, 1ст сахара, 2 яйца, 1ст ложка соли
- в большую кастрюлю и на 2-3 часа в тёплое место;
добавить 1 пачку маргарина, затем муку - замесить и поставить на 2 часа в тёплое место
(ессно надо следить чтоб тесто не вылезло из кастрюли)
Мадлен писал(а):Шовав, спасибо!
Появилось 2 вопросика:
сколько времени отваривать ?
и - зачем пропускать через мясорубку, ведь маковинки сильно меньше мясорубкиных дырочек, так что же это даёт?
Отваривать не больше 10-ти минут, пока все маковинки опустятся на дно. Затем хорошо промыть и дать стечь воде.
Зёрна в мясорубке перетираются, можно пропустить несколько раз.
Вчера замесил тесто на 0.5л молока, мака взял 150гр. - осталось половина теста, а мака не хватило даже на ту половину.
В тесто вместо маргарина положил подсолнечное масло (4/5 от маргарина). Всего получилось 15 ушек. Завтра сделаю рулет с той-же начинкой.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей