Масяня111 писал(а):Привет всем !!!
Подскажите, кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом ?
Меня особо интересуют картошка, морковка, лук и чеснок.
Я погуглила: гугл выдал тонну советов "в погребе", "в яме" - то есть советы, не подходящие жителям Израиля.
А как храните овощи Вы >?
Масяня111, все клубниевые хранить нужно в нижнем "овощном" отделении холодильника, при этом срок хранения при исправном холодильнике можно исчислять неделями и даже месяцами, т.е. они там хранятся почти столько же, колько хранились бы в овощехранилище.
А вот лук, чеснок, лимоны, бананы, помидоры, авокадо и проч. хранить в холодильнике нельзя, их следует хранить в сухом, проветриваемом месте, например, в плетеной корзинке.
Зелень, кабачки, огурцы можно хранить в общей камере, предварительно завернув в несколько слоев пакетов, чтобы уберечь от переохлаждения.
Капуста, яблоки, черешня не боятся холода.
Есть еще вопросы - спарашивайте.
