Похлебать борща.

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 9424
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Похлебать борща.

Postby Manya » 20 Feb 2016, 07:43

Some username wrote:Разве что какие-то новые исходные материалы или новейшие технологии за истекший период появились?

Some username, у меня технология та же, что у Zakan, а вот исходные материалы отличаются. Нет, основные ингридиенты те же-капуста, свекла и морковь (картошка тоже, но я её не кладу из диетических соображений). Для борща использую сваренный по всем правилам и процеженный бульон из куриной арматуры, т.е. он совсем обезжиреный. Мясо с арматуры обдираю и возвращаю в бульон. Затирку из чеснока и жира, а тем более сала не делаю, т.к. на дух не переношу. Муку, томат и уксус тоже никогда не кладу. Вместо томата для тушения кореньев использую томатный сок или помидорную пассату из пропорции 1л на 4л бульона. Мне их кислоты достаточно, свекла при тушении сохраняет цвет и борщ всегда получается тёмно красный и прозрачный. Вместе с капустой иногда, если оказываются под рукой, кладу сушённые и предварительно замоченные грибы и красный сладкий перец, нарезанный соломкой. Чеснок к борщу подаю отдельно вместе с хлебом, а ещё нравится с хлебом подать острый чесночный хумус. Вместо сметаны хорошо идёт греческий йогурт 2% жирности, но это тоже из диетических соображений.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19525
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Похлебать борща.

Postby digger » 21 Feb 2016, 17:24

Что томат, что помидоры отдельно - разницы нет.Мы в конце выжимаем в борщ лимон если не хватает кислоты.Борщ обязан быть прилично кислым, иначе имеет противный столовский вкус и некрасивый цвет. Более правильно использовать квашеный буряк,но с ним - морока и особой разницы нет.
Ignorance is strength

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 65012
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: с тропы Хо Ши Мина

Re: Похлебать борща.

Postby Мрако Бес » 05 Nov 2017, 21:00

phpBB [youtube]


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest