ПСП-шная всячина обо всем и ни о чем
Moderators: Игорь Юрьевич, Onil
-
- Замшелый консерватор
Re: ПСП-шная всячина обо всем и ни о чем
главврач Моргулис не разрешает 

Efi wrote:;) Ролик не немой - звук надо включить.
Вероятно надо предупреждать.

Демократия - это когда шайка мошенников управляет толпой идиотов.

Last edited by Efi on 04 Dec 2014, 06:50, edited 1 time in total.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html
Efi wrote::13: У меня по той ссылке Гурона сразу было со звуком.
Не важно. Как говорится, век живи, век учись. И будем надеятся, что местные "остряки" не продолжат

Вчера ко мне привели 12-летнюю девочку, которая хочет учить русский. Я спросил, что она по-русски знает. Оказалось, что знает одно слово и это слово - "дурак". Я сказал ее папе, что сначала я буду заниматься с ней английским, а русский потом. В Израиле русский язык - дело десятое.
Efi wrote:Вчера ко мне привели 12-летнюю девочку, которая хочет учить русский. Я спросил, что она по-русски знает. Оказалось, что знает одно слово и это слово - "дурак". Я сказал ее папе, что сначала я буду заниматься с ней английским, а русский потом. В Израиле русский язык - дело десятое.
Билл Клинтон с вами в этом вопросе не согласен. Он как-то сетовал на то, что американцы "не придали достаточного значения" [в своё время не скупили?] русскоязычной прессе в Израиле, полагая что русскоязычные репатрианты быстро передут на иврит. А те, как он выразился, стали "двуязычными": Читают свою русскоязычную прессу, а потом пересказывают своим знакомым на иврите.

Кстати, в отношении интереса к русскому языку со стороны потомства русскоязычных евреев: Из моих троих детей, двое имеют интерес к русскому языку и даже пытаются на нём говорить.

-
- Замшелый консерватор
Efi wrote: а в русском языке не знают мата (потому что русский из семьи, а в семье не принято матюгаться)
а кто же будет этому эритрейцев учить?

Их следует не учить мату, а посылать. В смысле, обратно в Эритрею, или в страны подобным "решением" "недовольные".
РАЗВОРОТ (УТРЕННИЙ) Все выпуски
Ночные события в Грозном
http://www.echo.msk.ru/programs/razvoro ... 9022-echo/
alim ansarov
@
https://twitter.com/alimansarov/status/ ... 4041335808
@
alimansarov
Племянник зятя вырвался живым из МедКолледжа напротив.Говорит, что почти все охранники погибли. Он был в соседнем здании проверял отопление
https://twitter.com/alimansarov/status/ ... 4041335808
обсуждение речи путина:
Русский ли вы? Трепещите пред Древней Корсунью
04 декабря 2014
Сегодня нам сообщили, что у русских есть древняя святыня, такой же значимости как Храмовая гора для мусульман и евреев.
«Древняя Корсунь, Херсонес имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда»
Ооооок. Спасибо, будем знать. Странно правда, что русские до сего дня таким вопиющим образом игнорировали свою Древнюю Корсунь. Нехорошо так со святынями поступать.
Ведь наверняка вы все, как услышали Древняя Корсунь, так и побежали в гугле смотреть, что это, святотатцы.
Вот просто ради любопытства. Опрос.
Знали ли вы, что такое «Древняя Корсунь» до того, как посмотрели в интернете? Только честно.
Да
6%
Нет
94%
Проголосовало 15262 человека.
Считаете ли вы Корсунь (Херсонес Таврический) одной из главных святынь русского народа?
Да
3%
Нет
97%
Проголосовало 14749 человек.
Можете ли назвать два-три факта о Корсуни-Херсонесе, не прибегая к википедии? Только честно. «Находится в Крыму» не считается.
Да
7%
Нет
93%
Проголосовало 14938 человек.
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.
пресса воспринимает его буквально, но не серьезно; его сторонники воспринимают его всерьез, но не буквально
пресса воспринимает его буквально, но не серьезно; его сторонники воспринимают его всерьез, но не буквально
Завтра он скажет, что у него святыни в Иерусалиме, Константинополе, Дрездене, Варшаве, Париже, Сан-Франциско, Шанхае - по всему миру, где бы ни ступали русский сапог с лаптем.
А что тогда говорить о Киеве? В нем он уже давно был сидеть на троне. А "Новороссия"? Что он, Одессу когда-нибудь отдаст басурману?
А что тогда говорить о Киеве? В нем он уже давно был сидеть на троне. А "Новороссия"? Что он, Одессу когда-нибудь отдаст басурману?
ose shalom bimromav
hu yaʻase shalom aleinu
v'al kol yisraʼel, v'imru amen.
hu yaʻase shalom aleinu
v'al kol yisraʼel, v'imru amen.
Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров пригрозил судом за упоминание «146%» вовремя демонстрации итогов голосования в Госдуму по Ростовской области в 2011 году. Об этом Чуров заявил в интервью «Русской службе новостей» в четверг, 4 декабря.
«Значит, ещё раз упомяните про 146%, я подам в суд. Я лично неоднократно говорил, что 146% в Центральной избирательной комиссии никогда не было, и таких цифр у Чурова, в том числе, никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов», — заявил Чуров.
По его мнению, это одна из тенденций, которая проявилась в Польше, где на муниципальных выборах «начинается большой скандал в качестве подготовки к сомнению в результатах парламентских выборов, которые грядут через некоторое время». Чуров также подчеркнул, что эта операция, «придуманная не нами».
Председатель российского ЦИК также отметил, что со своими «бревнами в глазу» в обязательно разберутся.
«Их (бревен — Дождь) совсем немного, в отличие от того лесного ресурса, который есть в настоящей лесной и деревообрабатывающей промышленности РФ», — сказал Чуров.
В 2011 году во время эфира на нескольких федеральных телеканалах показывали итоги голосования в Госдуму по Ростовской области. Согласно показателям, которые были продемонстрированы в эфире, «Единая Россия» набрала 58,99% голосов избирателей, КПРФ — 32,96%, «Справедливая Россия» — 23,74%, ЛДПР — 19,41%, «Яблоко» — 9,32%, «Патриоты России» — 1,46%, «Правое дело» — 0,59%, что в сумме равнялось 146,47%
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.
В 2011 году во время эфира на нескольких федеральных телеканалах показывали итоги голосования в Госдуму по Ростовской области. Согласно показателям, которые были продемонстрированы в эфире, «Единая Россия» набрала 58,99% голосов избирателей, КПРФ — 32,96%, «Справедливая Россия» — 23,74%, ЛДПР — 19,41%, «Яблоко» — 9,32%, «Патриоты России» — 1,46%, «Правое дело» — 0,59%, что в сумме равнялось 100,00% (пo Чурoву)

As long we have faith in each other and trust in god, then there is no goal at all beyond our reach.
Donald J. Trump
Donald J. Trump
Efi, я очень ценю ваше уважение! Честное слово! Без всякой иронии! И тоже уважаю ваш интерес к Финляндии. Вот только смущает меня это постоянное "переплетение с СССР". Я сам большим патриотом СССР или России никогда не был, покинул её [из Узбекистана] в 1978, никогда об этом не жалел, не стремился обратно и не посещал даже по туристической.
Жизнь - очень сложная штука, и нам было бы удобнее, что бы она была проще, но что это меняет? Проживая в СССРе в 1973 году, я был уверен в том, что Америка - "лучший друг Израиля", а так же мой личный "лучший друг и защитник". Но, относительно недавно, с поддачи Сноудена, я узнал, что оказывается "прикрывать меня и мою семью от газовых камер в России" было "не в национальных интересах Соединённых Штатов Америки". Конечно, жестокое разочарование, но его можно было бы пережить, если бы ни совершенно ужасная мысь пришедшая мне тогда в голову и состоящая в том, что Советские власти скорее всего были об этом американцами "информированы", а может быть, и нацисты, в своё время - тоже.
Проживая в СССРе в 1973 году, я был уверен в том, что Сталин был патологическим антисемитом, который собирался уничтожить всех евреев и меня в том числе в Сибирском Гулаге. Причём знал это не только я, а абсолютно все Советские евреи. Это очень ценное "знание" представляло собой важный элемент нашей внутренней "еврейско-российской" культуры. И уже на Западе, когда Путин рассекретил все архивы Советского времени и предоставил их в распоряжение международных исследователей, я узнал, что веских доказательств последовательному сталинскому антисемитизму нет [что не отменяет того факта, что он был очень жестоким правителем и по его вине пострадало очень много людей, в том числе и выдающихся евреев], а так же нет абсолютно никаких доказательств подготовки Сталиным массовой депортации евреев в Гулаг. Зато очень легко доказать, что, в то время как, американцы стремились оставить еврейский йишув безоружным перед озверевшими и до зубов вооружёнными арбами [всего три года после Холокоста!] помешал им именно "патологический антисемит" Сталин, без участия которого Израиль по всей видимости так и не возник бы.
Мы не станем с вами обсуждать вновь той отвратительной роли, которую американцы сыграли во время Холокоста, уже обсуждалось на форуме раз сто наверное, но мне очень интересно было бы узнать источник слухов о якобы готовящейся в 1953 году "массовой депортации" евреев в СССР. У меня есть очень серьёзные подозрения на этот счёт, но Сноуденом они до сих пор подтверждены не были...
Жизнь - очень сложная штука, и нам было бы удобнее, что бы она была проще, но что это меняет? Проживая в СССРе в 1973 году, я был уверен в том, что Америка - "лучший друг Израиля", а так же мой личный "лучший друг и защитник". Но, относительно недавно, с поддачи Сноудена, я узнал, что оказывается "прикрывать меня и мою семью от газовых камер в России" было "не в национальных интересах Соединённых Штатов Америки". Конечно, жестокое разочарование, но его можно было бы пережить, если бы ни совершенно ужасная мысь пришедшая мне тогда в голову и состоящая в том, что Советские власти скорее всего были об этом американцами "информированы", а может быть, и нацисты, в своё время - тоже.
Проживая в СССРе в 1973 году, я был уверен в том, что Сталин был патологическим антисемитом, который собирался уничтожить всех евреев и меня в том числе в Сибирском Гулаге. Причём знал это не только я, а абсолютно все Советские евреи. Это очень ценное "знание" представляло собой важный элемент нашей внутренней "еврейско-российской" культуры. И уже на Западе, когда Путин рассекретил все архивы Советского времени и предоставил их в распоряжение международных исследователей, я узнал, что веских доказательств последовательному сталинскому антисемитизму нет [что не отменяет того факта, что он был очень жестоким правителем и по его вине пострадало очень много людей, в том числе и выдающихся евреев], а так же нет абсолютно никаких доказательств подготовки Сталиным массовой депортации евреев в Гулаг. Зато очень легко доказать, что, в то время как, американцы стремились оставить еврейский йишув безоружным перед озверевшими и до зубов вооружёнными арбами [всего три года после Холокоста!] помешал им именно "патологический антисемит" Сталин, без участия которого Израиль по всей видимости так и не возник бы.
Мы не станем с вами обсуждать вновь той отвратительной роли, которую американцы сыграли во время Холокоста, уже обсуждалось на форуме раз сто наверное, но мне очень интересно было бы узнать источник слухов о якобы готовящейся в 1953 году "массовой депортации" евреев в СССР. У меня есть очень серьёзные подозрения на этот счёт, но Сноуденом они до сих пор подтверждены не были...
daburiel wrote: Путин рассекретил все архивы Советского времени и предоставил их в распоряжение международных исследователей.
Путин даже болгарских архивов, времен Второй Мировой, не вернул. Как украла их "армия освободительница", так и не возвращает, чтобы показать болгарам настоящее лицо "фашизма".
Срок обычной секретности в Нью СССР 75 лет. А у "необычной" - типа имена палачей в Катыни - срок секретности такое, как и срок преступления, бессрочные.
Так что не завирайтесь, поя оды о Путине. Обычный защитник преступного режима комми.
“Democracy Dies in Darkness”
Totev, Путин никому и ничто "не возвращет", как впрочем и американцы. "Возвращает" только Израиль, но я очень надеюсь (и имею на то основания), что и этой последней в этом мире "возвращательности" приходит конец. Путин также отказался вернуть американским евреям исторически важные еврейские тексты, предложив им изучать их и снимать с них копии в Москве в самом большом в мире Еврейском музее, куда эти тексты и были переданы на хранение.
Наш с вами спор таким образом сводится к другому: Разрешается ли болгарам копировать свои архивы в Москве и, если нет, не были ли эти архивы уничтожены задолго до прихода Путина к власти. Ведь именно так поступали, скажем, нацисты. Ваша проблема, на мой взгляд, сводится к тому, что вы не имеете доказательств физического существования "нерассекреченных" документов и подвергаете официальное российское заявление о "рассекречивании" всех "догорбачёвских" архивов сомнению главным образом на основании того, что Путин - якобы "бяка".
С этим последним утверждением я не спорю. Вопрос сводится лишь к тому: "бяка" для кого? Для американцев? Несомненно. Для болгар или украинцев? Очень может быть. Вот только для евреев он определённо "ниспослан Свыше". Во всяком случае так полагаю я и, поверьте, имею на это очень веские основания. А вне "еврейского контекста", Путин мне не интересен, как впрочем и всё остальное.
Наш с вами спор таким образом сводится к другому: Разрешается ли болгарам копировать свои архивы в Москве и, если нет, не были ли эти архивы уничтожены задолго до прихода Путина к власти. Ведь именно так поступали, скажем, нацисты. Ваша проблема, на мой взгляд, сводится к тому, что вы не имеете доказательств физического существования "нерассекреченных" документов и подвергаете официальное российское заявление о "рассекречивании" всех "догорбачёвских" архивов сомнению главным образом на основании того, что Путин - якобы "бяка".
С этим последним утверждением я не спорю. Вопрос сводится лишь к тому: "бяка" для кого? Для американцев? Несомненно. Для болгар или украинцев? Очень может быть. Вот только для евреев он определённо "ниспослан Свыше". Во всяком случае так полагаю я и, поверьте, имею на это очень веские основания. А вне "еврейского контекста", Путин мне не интересен, как впрочем и всё остальное.
Вот только смущает меня это постоянное "переплетение с СССР".
daburiel, СССР - "Брит а-Моацот" написано в моем удостоверении личности в графе "место рождения". Советский паспорт поменяли на российский только в 2004 году, тогда пришлось с женой и тещей лететь в Питер, потому что паспортистки сидят по месту прописки и даже в милицию ходить не надо было. К тому же, РФ объявила себя преемником СССР. Что касается возможного переселения в ГУЛАГ, то это ж дело было в СССР. Я помню, как мои родители шептались. Запали подслушанные мною слова отца: "Меня они не тронут: я им нужен." Мы и так были в 1948 году высланными на Беломорканал имени Сталина! А мою бабушку (мамину маму) отстранили от работы (кассира в аптеке на Лубянке) и она два месяца сидела дома, ожидая решения судьбы. Ее старшая сестра работала медсестрой в поликлинике на Мясницкой (ул. Кирова) и ее не уволили что объяснялось тем, что в поликлинике все были евреи ( в моей семье так объясняли этот феномен) и бабушка была на ее иждивении. Кстати, я расспрашивал тещу, как это коснулось ее. Еще как коснулось! Ее (инженера) перевели в цех рабочей как раз на два месяца, и ей сказанула одна сотрудница: "Вас как гнид давить надо!" А парторг по-приятельски посоветовал сделать аборт (она как раз ждала ребенка), чтобы ей не ехать в Сибирь беременной да и с малышкой, родившейся в 1951 (моя жена). Она так и сделала. Второго ребенка родила только в 1957 году, тем и объясняла мне разницу в возрасте сестер.
Yankel wrote:Завтра он скажет, что у него святыни в Иерусалиме, Константинополе, Дрездене, Варшаве, Париже, Сан-Франциско, Шанхае - по всему миру, где бы ни ступали русский сапог с лаптем.
Ну так князь Владимир это киевский князь, а не московский. И он потомок варягов. А Корсунь(Херносес) греческий город. Но по логике Путина это достаточное историческое обоснование агрессии России против Украины и аннексии всего Крыма.
Экс-министр иностранных дел Швеции высмеял обоснование аннексии Крыма, которое сегодня озвучил российский президент.
Ну для простого пипла такое "обоснование" сойдет. Но выступление Путина слушала российская элита, а там не одни же примитивные полужвачные и, тем не менее, эта чушь была одобрена бурными аплодисментами

Return to “Постсоветское пространство”