"Кругом мздоимцы и жулье, один я честный" (Т. Шаов)

Схватки боевые
Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12941
Joined: 26 May 2009, 22:24

"Кругом мздоимцы и жулье, один я честный" (Т. Шаов)

Postby Pir Amid » 07 Mar 2019, 22:04

Ну что - поехали? Поедем! :37: Тема открыта по предложению форумера
phpBB [youtube]
!!!

SashaL wrote:Source of the post Предлагаю открыть новый раздел с названием
"Кругом мздоимцы и жулье, один я честный" (Т. Шаов).

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12941
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: "Кругом мздоимцы и жулье, один я честный" (Т. Шаов)

Postby Pir Amid » 07 Mar 2019, 22:07

Итак, случай номер 1 - необоснованный наезд полиции на честного политика и гражданина!

07.03.2019

Полиция: бывший глава правящей коалиции — коррупционер и взяточник

Полиция завершила расследование дела о коррупции в муниципалитете Ришон ле-Циона, главным фигурантом которого является бывший глава правящей коалиции, депутат Кнессета от "Ликуда" Давид Битан.

Согласно рекомендациям следователей, по этому делу сформирована значительная доказательная база, позволяющая выдвинуть в отношении Битана обвинительное заключение по 12 эпизодам взяточничества и злоупотребления служебным положением.

По версии следствия, в 2011 году Битан, являвшийся заместителем мэра Ришон ле-Циона, а затем и депутатом Кнессета в сговоре с мэром этого города Довом Цуром и вице-мэром Тель-Авива Арноном Гилади брали взятки у предпринимателей в обмен на продвижение их интересов. Деньги вплоть до 2017 года "прокачивались" через контролируемую ими спортивную НКО "Пинг-понг Апоэль Ришон ле-Цион".

Это НКО было создано для поддержки в городе настольного тенниса и мини-футбола. Из средств этого НКО финансировалась также городская футбольная школа.

По утверждению правоохранителей, коррупционная схема работала следующим образом: Битан и его подельники давали понять, что ради продвижения интересов того или иного предпринимателя следует внести благотворительный взнос на счет "Пинг-пинга". Поступившие туда деньги от бизнесменов затем обналичивались через "серый рынок".

По материалам дела среди взяткодателей фигурируют компании "Дэниа Сибус", сеть "Кольбо", а также ряд девелоперов и строительных подрядчиков.

В ходе расследования дела 1803 было допрошено свыше 300 свидетелей и около 80 подозреваемых.

Битану инкриминируют получение взяток на сумму в сотни тысяч шекелей, а также несколько "подарочных" квартир.

Так, по данным следствия, в 2013-2015 годах Давид Битан и еще один подозреваемый (его имя пока не называется) получил от гендиректора компании "Дэния Сибус" Ронена Гинзбурга взятку в размере 430 тыс. шекелей. В обмен на это им было обещаны лицензии на строительство АЗС в районе перекрестка Эйн ха-Коре на шоссе 431 и победу в тендере на шоссе 38.

А за продвижение интересов строительных подрядчиков в Тель-Авиве Битан и Гилади с 2011 по 2017 годы получили от них взяток на сумму в 385 тыс. шекелей.

Битан, Гилади и Цур отвергают все обвинения в свой адрес.


Адвокаты Цура Гиора Адерет и Таль Шапира назвали выводы следствия необоснованными и бездоказательными.

Гилади заявил, что "истинная картина выяснится в скором времени" и дело против него будет закрыто без предъявления обвинений.

Адвокат Битана Дрор Матитиягу заявил, что дело 1803 будет закрыто после тщательного изучения юридическим советником правительства и слушаний с участием его подзащитного.

"Наш клиент убежден в своей невиновности и в том, что после того, как его убедительные доводы будут заслушаны юридическим советником правительства, решение по этому делу будет противоположным рекомендациям (полиции)", — сказал адвокат Матитиягу.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12941
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: "Кругом мздоимцы и жулье, один я честный" (Т. Шаов)

Postby Pir Amid » 07 Mar 2019, 22:09

Случай номер 2 - опять наезд полиции...

https://news.israelinfo.co.il/law/78194

Обвинение: протеже Либермана Алекс Вижницер вымогал взятки, ссылаясь на Путина

Экономический отдел прокуратуры предъявил в среду обвинение бывшему гендиректору «Нетивей Исраэль» Алексу Вижницеру. Ставленнику Авигдора Либермана инкриминируют вымогательство и получение взяток от строительных подрядчиков на сумму около 3 миллионов шекелей.

Полный текст обвинительного заключения на девяти страницах обнародовало издание TheMarker. В документе описано чрезвычайно распространенное в Израиле злоупотребление: соискатели крупных строительных подрядов выигрывают государственные тендеры, предлагая нереально низкие расценки, но в процессе выполнения работ, добиваются увеличения финансирования. В результате стоимость проекта зачастую вырастает в несколько раз относительно утвержденной сметы, а строительство может растягиваться на десятилетия. В получении разрешений на увеличение бюджета помогают разного рода «махеры», и от всей этой схемы сильно разит коррупцией — но поймать взяточников за руку прокуратуре удается лишь в отдельных случаях.

Так работал упомянутый в обвинительном заключении подрядчик Иехуда Бузгало. Его компания строила дороги вышеописанным методом и за это платила инспектору МААЦ Алексу Лабодкину дополнительную «зарплату» по 10,000 шекелей в месяц.

Согласно обвинительному заключению, Алекс Вижницер, назначенный в 2003 году на
пост гендиректора государственной дорожной компании МААЦ, первым делом взял под свой контроль денежные потоки, поступавшие «махерам» от подобных схем. Он вызвал Бузгало на беседу и сообщил , что власть в ведомстве сменилась — пора «возвращать награбленное».

В обвинительном заключении говорится, что Вижницер рассказал подрядчику известную «притчу» о Путине и олигархах (якобы, президент РФ после прихода к власти собрал российских нуворишей и объяснил им: кто не будет «делиться», пойдет в тюрьму). Затем подрядчику было прямо сказано, чтобы больше не пытался подкупать инспекторов МААЦ: «Если будешь разговаривать с инспектором, я этого инспектора уволю». Вижницер передал Бузгало два подряда на сумму 230 млн шекелей и сам назначал суммы взяток за победу на тендере и за получение разрешений на выход за рамки утвержденного бюджета — в виде «откатов», то есть, процента от той суммы, что подрядчик получал от государства.

В обвинительном заключении говорится, что Бузгало платил наличными, деньги передавались через посредника, и, если выплаты оказывались меньше назначенной Вижницером суммы, тот требовал доплатить.

В другом случае Вижницеру инкриминируется вымогательство взяток от своего близкого знакомого, владельца инженерно-строительной компании. Компания получила от «Нетивей Исраэль 33 заказа на сумму 130 миллионов шекелей, и Вижницер начал намекать владельцу, что за эти благодеяния ему полагается «благодарность». Согласно обвинению, намеки поступали четыре года, знакомый бизнесмен их игнорировал, и в 2009 году Вижницер начал прямо требовать взятку, грозя в случае отказа «похоронить» компанию неблагодарного инженера. Испугавшись остаться без заказов, тот согласился платить, оформив взятки как плату за «маркетинговые услуги» друга Вижницера. Письменный договор с этим другом прилагается к обвинительному заключению: по договору подрядчик должен был платить «маркетологу» Вижницера 5% от стоимости каждого государственного подряда. В итоге сделка сорвалась из-за того, что «маркетолог» испугался, и инженер больше не получал подрядов от «Нетивей Исраэль», пока главой компании оставался Вижницер.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 66342
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: "Кругом мздоимцы и жулье, один я честный" (Т. Шаов)

Postby Efi » 08 Mar 2019, 17:19

phpBB [youtube]

https://www.youtube.com/watch?v=zP7xaZ0gsNU
Ура, мы ломим, гнутся шведы... О славный час! О славный вид! Еще напор и враг бежит.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12941
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: "Кругом мздоимцы и жулье, один я честный" (Т. Шаов)

Postby Pir Amid » 10 Mar 2019, 10:37

Сердце обливается радостью за то, что в противовес журналистам, полиции, прокуратуре и судам есть в Израиле, с Б=ей помощью, настоящая правда - истинная народная партийная правда от Ликуда! Лжецы и очернитетели честного имени честного Давида Битана потерпят фиаско!!! :low:

https://news.israelinfo.co.il/law/78217


Полиция дала рекомендуцию судить депутата Битана за коррупцию. Суть дела

Полиция завершила расследование уголовного дела против бывшего председателя правящей коалиции, депутата от «Ликуда» Давида Битана, и рекомендует предъявить ему обвинение в получении взяток на сотни тысяч шекелей.

По заключению полиции, в ходе следствия собрана достаточная доказательная база для того, чтобы обвинить политика в систематическом получении денег за разного рода административное содействие бизнесам с использованием должностных полномочий. Согласно материалам следствия, Битан брал деньги на протяжении всей своей политической карьеры от вице-мэра Ришон ле-Циона до председателя правящей коалиции.

Уголовное дело против «восходящей звезды» партии «Ликуд» выросло, как обычно, из журналистских расследований. Все началось со странного эпизода в биографии Битана: на заре своей карьеры глава местной футбольной ассоциации и вице-мэр Ришон ле-Циона надолго перестал появляться на работе и «ушел в подполье». Журналисты узнали, что он спасался от криминальных «серых» кредиторов, которым задолжал миллионы шекелей, — но потом все как-то уладилось, и долги непонятным образом «рассосались».

В ходе полицейского расследования выяснилось, что долги не «рассосались». Хотя сумму основного долга футбольной «амуты» Битана выплатила мэрия Ришон ле-Циона, с гигантскими процентами он так и не расплатился — и большая часть взяток уходила бандитам на оплату этих процентов, сообщает корреспондент «Кан» Рои Яновский. «Банкир» с серого рынка, получивший контроль над политиком и его имуществом, превратился в одного из государственных свидетелей по его уголовному делу.

Журналист 13 телеканала Маор Цур, автор первого журналистского расследования о долгах Битана, узнал от своих источников в криминальных кругах, что из-за своих неоплатных долгов Давид Битан стал марионеткой теневого бизнеса и выполнял любые требования своих кредиторов. «Административный ресурс» должника рос по мере его карьерного продвижения, депутат Битан стал ценным приобретением для организованной преступности.

Маор Цур жалеет депутата, называя его жертвой собственного честолюбия и «серого рынка», к услугам которого Битан первоначально обратился для покупки сильных игроков для городской футбольной команды.

Адвокат депутата отвечает на обвинения в духе партии «Ликуд»: «Ничего не будет, потому что ничего не было».

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12941
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: "Кругом мздоимцы и жулье, один я честный" (Т. Шаов)

Postby Pir Amid » 17 Mar 2019, 21:53

Какой на хрен свободный конкурентноспособный саморазвивающийся рынок?! Г-да приличные: и если вы такие есть, то согласитесь, что пока что в Израиле на пути к "приватизации" много, слишком много коррупции...
Кушайте, на здоровье! :37: :37:


https://news.israelinfo.co.il/law/78398

17 марта 2019
Завершено расследование коррупции в Управлении общественного транспорта


Отдел экономической преступности 433 отдела полиции завершил расследование по делу о коррупции в Управлении общественного транспорта минтранса и передает дело в прокуратуру с рекомендацией предъявить обвинение заместителю начальника управления Дрору Ганону.

Полиция считает, что следствием собрано достаточно улик, чтобы предъявить Ганону обвинение в получении взяток на сотни тысяч шекелей.

Дрор Ганон был главным претендентом на пост начальника Управления общественного транспорта. В октябре он был арестован по подозрению в получении взяток от частных автобусных компаний в обмен на предоставление им незаконных преференций и послаблений. После задержания Ганон, по словам полиции, отказался сотрудничать со следствием, отказался дать следователям пароль от своего смартфона и хранил право на молчание.

Адвокат Ганона объяснил возбуждение уголовного дела «происками интриганов», пытающихся сорвать назначение чиновника на высокий пост. Телеканал «Кан» сообщил, что Ганон, в частности, оплачивал свои расходы кредитной карточкой бизнесмена из Наарии, владельца автобусной компании «Афиким».

Управление общественного транспорта распоряжается многомиллиардными бюджетами и обладает огромным влиянием на транспортную инфраструктуру. Это ведомство распределяет автобусные маршруты между частными компаниями и следит за соблюдением государственного стандарта качества транспортных услуг.


Return to “Курилка”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests