Соотношение такое: дают от 4 до 5, а получают всего 2

Схватки боевые
Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12941
Joined: 26 May 2009, 22:24

Соотношение такое: дают от 4 до 5, а получают всего 2

Postby Pir Amid » 06 Feb 2019, 19:03

На выборах 2015 года "русские" принесли Ликуду от 4 до 5 мандатов. То же соотношение было определено в результате масштабного репрезентативного опроса русскоязычных израильтян, проведенному PORI в феврале-марте 2017 года.
На ближайших выборах "русские", скорее всего, дадут Ликуду также от 4 до 5 мандатов, если не больше. А в списке кандидатов Ликуда есть только 2 русскоязычных, и то - говорить о них так можно с большой натяжкой.

Вопрос: отчего так получается? Кто из членов Ликуда, не связанный с "русскими", станет депутатом за счет русских голосов: Давид Битан, Мики Зоар, Давид Амсалем?

И еще вопрос: а отчего "русские" такие добрые? :37:

http://mnenia.zahav.ru/Articles/8785/po ... izrailtyan



Комментарий профессора Зеэва Ханина, Ариэльский университет

Известное представление об оправданности подобных надежд может быть получено благодаря масштабному репрезентативному опросу русскоязычных израильтян, проведенному PORI в феврале-марте 2017 года по инициативе и заказу информационного портала NEWSru.co.il. Судя по этим данным, основными фаворитами "русской улицы" сегодня остаются две правоцентристские коалиционные партии – НДИ и "Ликуд", которые, случись выборы сегодня, поддержали бы соответственно порядка трети и четверти потенциальных избирателей этой категории. Что в пересчете на мандаты – 5,5-6 у НДИ и 4-5 у "Ликуда" – примерно соответствует поддержке, которые русскоязычные израильтяне оказали этим партиям на прошлых выборах в марте 2015 года. (Оценка распределения голосов на этих выборах сделана на основе сопоставления данных из трех источников: "голосований на выходе" (exit-polls) в день выборов на избранных избирательных участках, пропорционально представляющих географическое распределение выходцев из бывшего СССР в Израиле, итогов опросов интернет-сайтов, проведенных в день выборов и официальных итогов голосования на выборочных избирательных участках, развернутых в районах компактного проживания русскоязычных израильтян).

User avatar
Циник-идеалист
Ветеран мега-форума
Posts: 5161
Joined: 04 Feb 2003, 03:13
Location: Ашдод - Петах-Тиква

Re: Соотношение такое: дают от 4 до 5, а получают всего 2

Postby Циник-идеалист » 06 Feb 2019, 22:50

Вот именно. Не так ведь тяжело записаться в Ликуд и проголосовать на внутрипартийных выборах. Всего лишь проявить чуть более активную позицию и влияние сразу возрастает в дестяки раз. Все равно как на всеобщих выборах иметь 50 голосов вместо одного. Партийные взносы - копейки. Самое тяжелое в Ликуде это выдерживать шквал смс и звонков перед выборами, но и эту поблему можно наверное решить, не указав реальный номер телефона.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12941
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Соотношение такое: дают от 4 до 5, а получают всего 2

Postby Pir Amid » 08 Feb 2019, 00:52

Как и было написано прежде, Битоны вместе с Амсалемами и эфиоповичами таки поимели Рабиновичей Лобовиковых: а помогли им, частично, наши местные и всеизраильские урапатриоты - якобы "борцы" за возвращение сефардам и мизрахим прав, которые были как бы украдены у них мапайными ашкеназами... :10: :10: :10:

http://9tv.co.il/news/2019/02/07/266954.html


07.02.2019 22:38 Автор: Ирина Афремова
Мы не похожи на эфиопскую общину

Мы не похожи на эфиопскую общину, для этого даже не надо смотреться в зеркало.
Почему мы не можем все как один прийти и проголосовать за своего? За того, кто тоже может по-русски, кто приехал оттуда, откуда и мы репатриировались. Мы не в состоянии это сделать, и вовсе не потому, что завидуем чужому успеху. Мы, наверное, хотим доказать всем и каждому, а может и себе самим, что мы уже оборвали все корни, уже совсем не оттуда, мы свои в доску. Мы вычистили все галутное в своем сознании, правда язык остался, и мы продолжаем друг друга учить грамоте, но это ерунда, мы не рабы,( ой, не то), мы не новые и не репатрианты, мы израильтяне, граждане, мы ликудники, мы соседи, пешеходы, критики, даже физики и лирики, но только не "русские".
А потому среди 12 фамилий, мы не оставим никакого шанса на одну единственную птичку для Михаила Лобовикова и его репатриантского места. Мы положим шпаргалку с именами половина из которых нам незнакома, мы отметим тех, кто нам нравится и тех, кого нам посоветовали, и даже тех, кто нам не нравится, но только не отметим своего.
Мы, конечно, не отметим и Нагосу, на кой нам его отмечать, его дружно отметят эфиопские ребята, которых мы потом обсудим, это ж надо, получили бумажку и выполнили то, что им сказали, мы ж не послушное стадо, мы же свое мнение имеем, мы не строем, мы вразнобой.
И все же не только наша вина в том, что Михаил не прошел. Несколько недель кряду перед праймеризом в Ликуде наш телефон разрывался от звонков и сообщений с пол восьмого утра и до десяти вечера. С нами хотели говорить Кац и Акунис, Регев и Хотавели, нам писали Хазан и Элькин, Эдельштейн и Гамлиэли. Нам надоедал Саар и Баркан. Они призывали, вопрошали, утверждали, они себя рекламировали. Министры и депутаты называли свои имена и свои номера в праймериз, они хотели, чтобы мы запомнили их номера и имена.
А Михаил Лобовиков открыл страницу в Фейсбуке, у него там более 4000 друзей, и он скромно так интеллигентно рассказал на этой странице о себе, написал, что он в праймеризе будет под номером 140. Вот и все.
Его фамилия не прозвучала по телевидению, его не заметили СМИ, и, если бы не общие друзья, я бы тоже не знала, что в Ликуде появился вот такой достойный кандидат, и что может присоединиться к Эдельштейну и Элькину еще один представитель нашей общины.
Знаю точно, что для многих ликудников его имя было совершенно неизвестно, кто он, как выглядит и почему баллотируется. С кем он дружит не в ФБ, а в Ликуде, да-да, это тоже важно, никто не отменял группы и группировки внутри такой большой и весьма разноликой партии. Он наверное не вошел во все эти шпаргалки и доли, которые могут нам совсем не нравится, но которые существуют. Ну не приходят на боксерский ринг с шахматной доской или теннисной ракеткой. Михаил остался, а точнее оставил себя в тени. И многие его не заметили, и без всякого злого умысла прошли мимо.
Что ж, праймериз, как и выборы дело громкое, тяжелое и дорогое, тут все на разрыв, на нервах, на плакатах, на звонках, из двери в дверь и на полную силу.
Иначе никак, иначе можно сидя дома (как я) обсуждать происходящее и сетовать на результаты. Или как один симпатичный парень, который увидев нас выходящими из избирательного участка сказал: " Как жаль, что я вас раньше не видел, я бы вас попросил проголосовать за моего знакомого за Михаила Лобовикова. Он очень хороший человек, я же его лично знаю!" Вот только листовки этот парень раздавал с портретом Битона.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12941
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Соотношение такое: дают от 4 до 5, а получают всего 2

Postby Pir Amid » 08 Feb 2019, 13:46

Поскольку в разделе Актуалии я пишу только в исключительных случаях, могу ответить своим любимым корешам - речь идет об Олег.Северные мы - в разделе Курилка.

Вы увидите 2 списка депутатов Кнессета от Ликуда - один от 8-го созыва (31 декабря 1973 года по 17 мая 1977), второй от 20 созыва ( 2015 - 2019 гг).
Так таки посмотроте внимательно на ФИО в этих 2 списках. найдите в них различия... :37: :37: :37:


Олег.Северные мы wrote:Source of the post Ну вот и рухнула конспирология Пир Амида как говорится стремительным домкратом :cool ...На праймериз в Ликуде при очень высокой явке(58%) все 70 .000 жителей Кирьят Малахи таки проголосовали и что ? в начало списка(первая десятка) выбраны БОГАТЫЕ АШКЕНАЗИМ ИЗ ЦЕНТРА СТРАНЫ :a3: :sm1:


Были времена, были среди депутатов Кнессета от Ликуда ашкеназим, и не только в первой десятке, и что стало?
Добавлю, что Биби Нетаниягу полагается только на своих ближайших соратников - а среди них есть Битаны, Зоары, Регев, Амсалем, Оханы, а Фарценштейнов нет - он им не доверяет... :37: :37: :37: Несмотря на то, что Битаны и иже с ним во второй и третьей десятке - Биби выбирает их!

В составе Кнессета 8-го созыва (31 декабря 1973 года по 17 мая 1977)

Залман Абрамов
Моше Аренс
Йорам Аридор
Йоханан Бадер
Ядидья Бээри
Менахем Бегин
Меир Коэн-Авидов
Геула Коэн
Игаль Коэн1
Хаим Корфман, Хаим Корфо
Гидеон Пат
Ицхак Перец
Элимелех Рималт
Хилель Зейдель
Матитьягу Дроблес
Леон Дициян
Симха Эрлих
Йехезкиель Фломин
Песах Группер
Биньямин Халеви2
Игаль Горовиц
Авраам Кац
Бен-Цион Кешет
Йосеф Кремерман
Ицхак Шамир
Ариэль Шарон1
Авраам Шехтерман
Элиэзер Шостак
Хаим Ландау
Давид Леви
Чита Линкер3
Амнон Лин
Эйтан Ливни
Ицхак Модаи
Амаль Насерэльдин5
Моше Нисим
Акива Ноф5 4
Эхуд Ольмерт
Залман Шовал
Иосеф Тамир
Шмуэль Тамир4 3
Менахем Ядид
Авраам Йофе


«Ликуд» («Единство») 2015 год...

Биньямин Нетаньяху
Гилад Эрдан
Юлий Эдельштейн (р)
Исраэль Кац
Мири Регев
Сильван Шалом ушёл из политической жизни 24 декабря 2015 года → Амир Охана
Моше (Буги) Яалон подал в отставку из членов Кнессета 20 мая 2016 года → Иегуда Глик
Зеэв Элькин (р)
Дани Данон назначен послом Израиля в ООН 27 августа 2015 → Шарин Хаскель
Ярив Левин
Бени Бегин (н19)
Цахи Анегби
Юваль Штайниц
Гила Гамлиэль
Офир Акунис
Давид Битон (н)
Хаим Кац
Джеки Леви (н)
Йоав Киш (н)
Ципи Хотовели
Давид Амсалем (н)
Мики Зоар (н)
Анат Берко (н)
Аюб Кара (н19)
Нава Фархи-Бокер (н)
Ави Дихтер (н19)
Авраам Негоса (н)
Нурит Корен (н)
Ярон Мазуз (н)
Орен Хазан (н)


Return to “Курилка”




  Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 22 guests