Все психологи шизофреники?

Схватки боевые

Модератор: Мрако Бес

disman3
Участник со стажем
Сообщения: 574
Зарегистрирован(а): 04 авг 2009, 04:20

Все психологи шизофреники?

Сообщение disman3 » 20 окт 2012, 10:23

. В современности какое либо доверие к психологам у населения отсутствует напрочь. Сия наука превратилась в какое-то подобие религии с множеством «школ», а что же явилось первопричиной и почему продолжается повсеместно поныне?
. Начнём с того, что вспомним о происхождении психологии из физиологических опытов медиков над пациентами с 1860г. Хотя уже тогда все знали о многочисленной разнице типов личностей людей, которые иногда даже и психологически несовместимы друг с другом, но в силу своего медицинского подхода к одинаковости тел, соответствующего лечения болезней - подобная методика стала практикой, что действует и поныне.
. Например, сравнить действия современного коновала от психологии, занимающегося изучением каких либо опытов над случайной или специально как либо выделенной группой людей, можно с действиями сумасшедшего химика, который для изучении своего предмета смешивает все элементы таблицы Менделеева в общую кучу, а потом анализирует это и делает какие-то выводы.
Вывод. Только как либо разделив типы личностей людей до максимально полного совпадения их характеров и жизненных пристрастий можно начать заниматься изучением имеющихся между ними общих закономерностей. В дальнейшем это позволит лишь с небольшими корректировками давать верные рекомендации подобным же личностям повсеместно, заниматься сбором и статистической обработкой информации с развитием науки. При этом дабы всё не превратилось в психиатрический бред со множеством «уникальных неповторимостей опытов и образования уникумов» критерии подбора группы для первоначального изучения должны быть строго приемлемы по всему миру: возраст, пол, образование, профессия, воспитание с манерой поведения, и т.д.
Рекомендации. Какие сложности следует ожидать? Все современные психологи, включая финансируемые государством именитых академиков и институты, в одночасье станут шарлатанами. Не новая метода постепенно станет вытеснять их с рынка оказания услуг и в прессе, жестоко конкурируя, а диаметральность подхода и выводов, монолитность истинных учёных с такими же группами по всему миру. Второй серьёзный аспект, мешающий продвижению здравомысленного подхода к развитию психологической науки, это «политики» с «бизнесменами», религиозные деятели. Партийные лидеры с каким либо философским названием «Правильный путь» правят по всему миру тем, что сталкивают и примеряют социальные и профессиональные группы с друг другом, сами не являясь лидерами в какой-то определённой. Только совмещение и низкий социальный статус и позволяет «предавать» одних и давать другим, не боясь физического возмездия и разоблачения, а потом менять всё местами. Соответствующее же развитие психологии уничтожит подобную возможность. Вместо «примирителей интересов» появятся истинные лидеры со ступенчатой иерархией внутри узкоспециальной группы, приемственнностью поколений (в ином случае при смене лидера заслуга лет менее именитых членов будет обрушаться). Аналогично партийным лидерам действуют и псевдо бизнесмены, сталкивая и примеряя интересы работников конфронтацией и перемешиванием обязанностей на предприятии. Имея какую-то определённую специализацию один оказывается менее полезен в одних случаях, а другой в ином варианте, что обоим по жизни угрожает увольнение. Лишь «лидер – спаситель - директор» их терпит и прощает, даёт возможность путём безукоризненного и зачастую безвозмездного выполнения многих обязанностей «загладить вину» при соответствующем собственном полном безделье и благополучии.
. P.S. Изучая группу и не существующую в реалиях «среднестатистическую» личность психологи потребителю преподносят шизофренический бред. Вместо определённых типов людей образуется переходящий в друг друга, меняющийся местами.
Изображение
[«Кепочка придурка» из фильма «Назад в будущее - 2»].

. Если опрашивая население по тому или иному вопросу психологи работают с несуществующей в реалиях «среднестатистической личностью», сотканной из абсолютно разных типов людей, то кто же остаётся «не охвачен» и что лежит в «золотой середине» подобных исследований? К сожалению необходимо констатировать, что профессиональные интересы и соответствующие лидерские качества разнятся между собой диаметральностью взглядов на жизнь и выходящих отсюда бытовых пристрастий. Таким образом именно передовики производства и сельскохозяйственной деятельности, учёные и творческие люди оказываются не среди психотипа к которому необходимо остальным стремиться, а с неким психиатрическим диагнозом. Образовавшаяся же новая, объединяющая всех других большинством совпадающих взглядов на жизнь и быт «среднестатистическая личность», оказывается обычным люмпеном: думает как все или без пристрастий, зависит от настроений в обществе и обработки средствами массовых информаций. Вместо порицания такие запросто проходят все необходимые проверки на профессиональную пригодность, хотя в реалиях психически неуравновешенны.
. Например, только склонность к какой-то деятельности и соответствующий психология позволяет людям относительно спокойно подвергаться серьёзным испытаниям в ходе выполнения профессиональных пиковых нагрузок, а вовсе не безразличье и «как все».

Вернуться в «Курилка»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей