Правила модерирования раздела ПСП

Схватки боевые
Кеша
Ветеран мега-форума
Posts: 3469
Joined: 05 Jan 2005, 10:39
Location: Израиль, Яффо, крыша с далмантинкой

Правила модерирования раздела ПСП

Postby Кеша » 07 Sep 2006, 12:43

Уважаемые участники форума!

В данное время в разделе ПСП действуют нижеизложеные правила модерирования.

Эти правила основаны на правилах форума .
Эти правила не противоречат правилам форума.
В этих правилах имеются пункты, которых НЕТ в правилах форума. Опять же этм пункты по своей сути вполне соответствуют правилам форума.
Немалая часть правил раздела фактически есть толкование того, как в этом разделе должны исполняться правила форума.

1) . В разделе ПСП вводится сформулированный Яковом следующий принцип модерирования --


Каждый участник имеет равное право высказывать свою, не противоречащую правилам форума, точку зрения без того, чтобы его оскорбляли, и основная задача модератора - обеспечить такое право.

Написано просто и доходчиво.

2) Соответственно любые наезды на участника по поводу того, что он написал нечто политически преступное -- будут считаться нарушением. При непонимании ситуации автором наезда -- автор получит кирпич. Может быть, что наезд будет оценен в кирпич сразу же. Лично я не такой уж и убеждённый сторонник раздачи кирпичей. При расхождении трактовки правил модераторами и участником -- участник открывает отдельную тему в положенном для этого месте и обсуждает там все эти несовпадения. Как вы все давно знаете -- у нас демократия. Действительно политически преступные вещи мы пристрелим сами. А на форуме надо обсуждать.


3) Любой откровенный наезд на участника по поводу его личности будет оценен в кирпич немедленно. Вы все понимаете, насколько сложно в одно прочтение правильно оценить заявление типа "Такой-то мембер поддерживает антисемитов" и насколько легко оценить заявление типа "такой-то мембер -- придурок от рождения". Сомнительные случаи будут обсуждаться в отдельном порядке. С этим -то мы точно разберёмся. За применение к израильскому участнику оскорбления типа "патриот России" -- кирпич однозначно.

4) Прошу учесть -- никакие заявления о собственном патриотизме, левизне оппонентов и прочие объясняющие наезд причины смягчающими обстоятельствами при оценке наезда считаться не будут. По-настоящему смягчающие обстоятельства бывают редко и выглядят очень понятно -- так что модераторы их заметят. К сожалению, в нашей стране бывает порой такое, что сами знаете, и лучше бы такого никогда не было. Да и не только в нашей стране. Людям надо иногда выпустить пар.

5) . У нас тут не пророссийский форум -- но ни в коей степени не антироссийский и никак не антирусский. Некоторую устойчивую степень антироссийкости нам всё равно обеспечит нынешнее российское правительство. Антиамериканская политика будет оцениваться по степени взвешенности аргументов. А антирусскость по отношению к людям, а не странам, , антиамериканкость, антисемиткость и всё тому подобное в явных проявлениях будут оцениваться кирпичом. Сложности наших отношений с арабами -- вопрос вполне понимаемый модераторами.

6) Да, любые оскорбления любой страны автоматически будут пониматься как оскорбление её жителей. Соответственно -- смотрите верхний абзац.

7) Вопрос наездов на религии будем разбирать в каждом случае отдельно.

8) Поскольку у нас всё же демократия и форум -- то критика не стран, а их правителей разрешена в меру ненарушения культурности. То есть матершина и откровенная политфеня наказуемы. Фраза типа "Путин - п….с" вполне может создать её автору некие совершенно ему ненужные проблемы У нас тут приличное место, а не подворотня. Можете называть ВВП редиской, к примеру. Или мудаком.

9) Примечание -- известные вам всем определения типа "пиндосы, жиды, джапы и прочее тому подобное" -- однозначно нарушение форумной этики. Временно недостреленых арабских деятелей можно называть хезами и палами. Я ж говорю -- модераторы большей частью живут в Израиле и израильские проблемы понимают. Но не увлекайтесь.

11) Теперь очень интересный запрет, действующий только на террритории раздела ПСП. Об этом разделе просто стало традицией говорить, что это помойка, совершенно нееврейский форум, заповедник нацизма и так далее. Так вот далее -- все подобные огульные наезды на раздел ПСП, ежели они высказаны не в теме по обсуждению форумной жизни -- будут приравниваться к злостному флейму, провокационному флуду и однозначному стремлению разжечь тут очередной скандальчик. Прошу всех запомнить -- мы с вами не на помойке бычки докуриваем, мы в большинстве своём вполне приличные люди. Соответственно и этикет должен быть. Место своего времяпровождения надо уважать.

12) Далее -- чисто техническая сторона всего сказанного выше. Если какой-то товарищ участник форума что-то там в своём постике изложил немножко неправильно -- модераторы его поправят. Без всяких оргвыводов, вежливо и по сути. Ну а если такой-то товарищ нарушает правила и не понимать этого никак не может -- то его пост будет перемещён в специально отведённую для оргвыводов тему "Разбор полётов" . С заметными красными комментариями -- за что именно. При наличии повода -- с кирпичом-- не обязательно красным, под рукой больше жёлтые кирпичи лежат.

Потому что литературно редактировать посты с нарушениями правил модераторам просто некогда. Не волнуйтесь, не все модераторы такие кровожадные как я. Просто жизнь заставляет.

Примечание -- обсуждение предупреждений модератора (жёлтая карточка и красная) разрешены только в отдельной теме. Отвечать на замечания модератора разрешается -- в пределах желания урегулировать разногласия. Спор ради спора считается наказуемым.

13) А сейчас самый последний пункт --флейм и флуд. Возможности заболтать любую тему всем нам, друзья, прекрасно известны. Поэтому с забалтыванием, переводом стрелок на обсуждение в теме совсем не темы и прочим флудофлеймом я очень прошу бороться прежде всего вас самих. Потому что удалить из темы два-три десятка постов совершенно в теме лишних -- это не две минуты работы и даже не пять минут. Сами понимаете -- в мире есть вещи пострашнее разозлённого модератора --но такие вещи ещё надо суметь найти.

Тем более модераторы-- тоже люди и порой сами непротив поболтать не в тему. Чисто технически -- в любой теме можно выделить вторую тему средствами модерирования. Если что -- просто попросите модератора обратить внимание на увод темы в интересное направление с последующим созданием новой темы. Такое никак не наказуемо.

При всём этом сознательныйфлейсовый увод темы в сторону или её зафлуживание закончатся кирпичом.

14) Ну а основы демократии вы все тоже знаете -- поэтому модераторы раздела ПСП и правила раздела ПСП доступны для всех видов обсуждения его деятельности. Мы ни с кем не сводим счёты и спокойно относимся к критике в наш адрес. Но обсуждение модераторов вообще допускается только в отдельных темах.

[/b]
Last edited by Кеша on 07 Sep 2006, 13:49, edited 1 time in total.

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Postby Decabrist » 07 Sep 2006, 13:06

Кеша, Вaшa пaрoвaя мaшинa выпoлняет рaбoту с нулевым КПД. Якoв этo знaл зaрaнее и oгрaничился двумя стрoчкaми зaтрaт сил и энергии
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

Кеша
Ветеран мега-форума
Posts: 3469
Joined: 05 Jan 2005, 10:39
Location: Израиль, Яффо, крыша с далмантинкой

Postby Кеша » 07 Sep 2006, 13:24

Decabrist,
Дело модератора -- предотвратить заранее разногласия между правилами, участниками и модераторами. Мало ли кто как поймёт мудрого Якова -- а вдруг этот понявший решит, что назвать иного участника "пятой российской колонной на израильском форуме" -- никак не оскорбление? FENIA вчера в Актуалиях вообще решил, что большинство форумчан -- враги Израиля и что Яков это знает, но ему выгодно такое положение дел. Там реакции никакой, а тут подобное не прошло бы дальше "Разбора полётов".

А вообще как Вы представляете себе КПД запретительной по сути машины-модератора? Полезной работы не делает, вредную тормозит -- дармоед, короче :70: :13:

User avatar
ely
Ветеран мега-форума
Posts: 22523
Joined: 01 Jun 2003, 21:58
Location: Israel

Postby ely » 07 Sep 2006, 13:43

Кеша,
Мы ни с кем не свожу счёты

:appl: :appl: :appl:
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Кеша
Ветеран мега-форума
Posts: 3469
Joined: 05 Jan 2005, 10:39
Location: Израиль, Яффо, крыша с далмантинкой

Postby Кеша » 07 Sep 2006, 13:48

ely, :ic1: Да, этого я не заметил. Красиво получилось. По существу. ;)
Ну я исправлю, наверное :)

irishak
Ветеран мега-форума
Posts: 14472
Joined: 15 Jun 2005, 12:53

Postby irishak » 07 Sep 2006, 14:12

"Можете называть ВВП редиской, к примеру. Или мудаком. "
http://www.svenlib.sandy.ru/pugovichki/fignya/mudak.htm
статья 319 УК ("оскорбление представителя власти") нам конечно не указ... а если автор, гражданин России, то интересно могут привлечь или как???
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!


Return to “Курилка”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests