Moderators: Борис Бердичевский, Moderator16
Pif wrote:Эрец Кнаан! Вот здесь, мне кажется, уместно задать вопрос, вынесенный в заголовок темы. Так кто же был аборигенами земли Эрец Кнаан? А кто конкистадорами?
Я не понимаю: разве кто-то пытается скрыть, что до евреев здесь жили народы Кнаана, и что эта земля называлась Эрец Кнаан? Это секретная информация? И какая мне, вообще, разница, кто здесь был первым, они или мы? Я здесь нахожусь не потому, что мой народ здесь оказался раньше или жил дольше, а потому что Всевышний сказал: "Эту землю даю вам". С тех пор она наша. И ничья больше.
Efi wrote:Source of the postPif писал(а):
........ Я здесь нахожусь не потому, что мой народ здесь оказался раньше или жил дольше, а потому что Всевышний сказал: "Эту землю даю вам". С тех пор она наша. И ничья больше.![]()
100%
7. И явил Себя Господь Авраму и сказал: Твоему потомству дам эту землю. И построил он там жертвенник Господу, Который явил Себя ему. [Сончино]
потомству твоему Эта земля будет отдана твоему потомству несмотря на то, что сегодня ею владеют воинственные кнаанские племена. (Сончино)
Efi wrote:Source of the postPif писал(а):
Эрец Кнаан! Вот здесь, мне кажется, уместно задать вопрос, вынесенный в заголовок темы. Так кто же был аборигенами земли Эрец Кнаан? А кто конкистадорами?
Я не понимаю: разве кто-то пытается скрыть, что до евреев здесь жили народы Кнаана, и что эта земля называлась Эрец Кнаан? Это секретная информация? И какая мне, вообще, разница, кто здесь был первым, они или мы? Я здесь нахожусь не потому, что мой народ здесь оказался раньше или жил дольше, а потому что Всевышний сказал: "Эту землю даю вам". С тех пор она наша. И ничья больше.![]()
100%
(Дварим 8:1)1. Всю заповедь, какую я заповедую тебе сегодня, соблюдайте исполнить, чтобы вы жили и умножались, и пришли и овладели землей, которую клятвенно обещал Господь вашим отцам.
(Дварим 28:1-2)1. И будет: если ты будешь слушать гласа Господа, Б-га твоего, чтобы соблюдать, исполнять все Его заповеди, которые я заповедую тебе сегодня, то поставит тебя Господь, Б-г твой, превыше всех племен земли. 2. И сбудутся над тобой все благословения эти, и достигнут тебя, если будешь слушать гласа Господа, Б-га твоего.
Efi wrote:Source of the post Соблюдали исполнить все ЕГО заповеди
(Бемидбар 14:22)22. Все люди, которые видели славу Мою и знамения Мои, которые сотворил Я в Мицраиме и в пустыне, и испытывали Меня уже десять(!) раз, и не слушали голоса Моего, [Сончино]
но испытывали Меня уже десять раз Это число указывает на то, что преступления будут совершаться и в будущем, что наказания ничему не научили народ и что раскаяние никогда не было абсолютно искренним. Поэтому полное прощение невозможно, т. к. оно не принесет пользы. Сыны Израиля должны понести наказание, хотя и не такое суровое, как то, о котором шла речь раньше. (Сончино)
Efi wrote:Source of the post Неважно, молились ли евреи в синагогах или были безбожниками, вступление их в национально-освободительное движение еврейского народа, и только оно, привело к созданию собственного государства.
Всего что нам наобещали
никто у нас не отберёт.
Efi wrote:Source of the post Глори, глори, аллелуйя!
Аллилу́йя - הללויה — Хвалите Йах (Яхве, Иегову)
аллилуйщик
м. разг.
Тот, кто чрезмерно восхваляет кого-л., что-л.
Users browsing this forum: Google [Bot] and 3 guests
|
![]() |
![]() |
![]() |