Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль
Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Pir Amid » 15 May 2017, 16:18

До каких пор будет продолжаться произвол израильской судебной системы?! :em5:
Кто дал право окружному суду засудить невинного бывшего Главного раввина? :10:
Почему не протестует министр юстиции Аелет Шакед? :27: :13: :27:

http://newsru.co.il/israel/15may2017/rabi_001.html

Экс-главный раввин Элиягу Бакши-Дорон признан виновным в мошенничестве

Окружной суд Иерусалима признал виновным в мошенничестве и получении выгоды мошенническим путем бывшего главного раввина Израиля Элиягу Бакши-Дорона.

Обвинительное заключение против Элиягу Бакши-Дорона было подано еще в 2012 году в рамках "Дела раввинов", но затем оно было выделено в отдельный процесс.

Согласно материалам следствия, Ицхак Охана, отвечавший в главном раввинате за лицензирование раввинов, Меир Розенталь, работник колледжа "Даркей Ораа", Аарон Готснер, главный раввин полиции Северного округа выдали фиктивные удостоверения раввина 1.500 сотрудникам ЦАХАЛа, полиции и других служб безопасности в период с 1999 по 2003 год. Благодаря этим удостоверениям "раввины" получали значительную прибавку к зарплате в размере от 2 до 4 тысяч в месяц, и в дальнейшем могли рассчитывать на повышенную пенсию.

По данным следствия, на вопрос начальника отдела лицензирования раввинов о том, что делать с фиктивными заявлениями, Элиягу Башки-Дорон велел выдать сотрудникам служб безопасности удостоверения раввинов, "не обращая внимания на отдельные отклонения от требований". Таким образом, с его "благословения" выдача фиктивных удостоверений была поставлена на поток.

Захар Беркут
Ветеран мега-форума
Posts: 8927
Joined: 21 Mar 2012, 11:18

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Захар Беркут » 15 May 2017, 17:56

Pir Amid,
Они все друг друга стоят. Ашкеназский главрав уже на нарах.Иона Мецгер.
Ну и шейх,то бишь рав Бакши не отстаёт. :37:
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Олег.Северные мы » 15 May 2017, 18:38

осторожно ЖЫРНЫЙ ТРОЛЬ

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Олег.Северные мы » 15 May 2017, 18:42

НЕ КОРМИТЬ

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 16023
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby kaminsky » 15 May 2017, 18:56

Сам главный раввин и дал государству такое право, согласившись получать от государства зарплату.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Pir Amid » 15 May 2017, 20:13

Олег.Северные мы wrote:Source of the post осторожно ЖЫРНЫЙ ТРОЛЬ




Ок. Назовите меня "троллем", назовите "жопой" и как еще пожелаете, призывайте народ не кормить меня - нет проблем: не обижусь. Стерплю.
Но никоим образом не соглашусь ни одним из участников форума или личных знакомых в случаях, когда они всеми силами будут отрицать конкретный факт, конкретное решение суда по по конкретному якобы "рабби", а на самом деле вору, как в данной теме. Не соглашусь, и не пойму.
Да грешен - злоупотребляю сарказмом. Особенно в случаях отрицания кем-либо конкретных событий.
Сразу оговорюсь - не было у меня, нет и никогда не будет желания кого-либо чем-либо обидеть здесь. Темы, в которых я пишу, например, о коррупции, о взяточничестве, о нарушении общественного доверия
ВСЕ - исключительно ВСЕ построены на ФАКТАХ, на доказанных судом фактах. Я - еврей. Не религиозный. Но одназначно говорю - иудаизм моя родная религия. И по рождению, и по корням моим, в которых есть достаточно уважаемые раввины, и по воспитанию, полученному от отца и матери. И именно поэтому мне крайне неприятны "святые" люди, которые используют свое положение для личного обогащения. По моему мнению - они и не раввины, и не евреи... :10:

Понимаю, что открытие темы о нечистоплотных "религиозных" деятелях может задеть чувства участников, соблюдащих традиции. Так дорогие мои - не от меня исходит преступление, не от того, что я тему открыл, а от того, что они есть такие - обыкновенные взяточники, обманывающие и разрушающие обманом Израиль. Нравится это вам или нет...

И еще чуть-чуть о сарказме.

Есть в Израиле Министерство иностранных дел. Есть в нем заместитель министра. Как правило, чиновники такого уровня отличаются умом, профессионализмом, высокой аналитичностью, умением достаточно точно прогнозировать...
Можно ли сказать подобное о Ципи Хотовели - заместителе министра иностранных дел - решайте сами. Я сказал - с определенной долей сарказмиа. Увы... Не в этом цель моей жизни... Но в этом есть наш нынешний "командный" правительственный состав...

Pir Amid wrote:Source of the post Ципи Хотовели - заместитель министра иностранных дел Израиля: высокопоставленный политик нашей страны,ответственный и взвешенный дипломат, каждое слово которое отточено и продумано.

Вот два примера профессиональной работы нашего заместителя министра иностранных дел.

http://news.israelinfo.co.il/politics/64802

1. От 26 декабря 2016 года... Об аннексии...

Замглавы МИД Хотовели: пора аннексировать Иудею и Самарию, Трамп не против

Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели («Ликуд») призывает к немедленному распространению израильского суверенитета на территории Иудеи и Самарии.
Глава правительства Биньямин Нетанияху в воскресенье просил министров избегать деклараций об аннексии территорий и строительстве поселений, чтобы не спровоцировать новые осложнения на международной арене, которые, по его сведениям, еще возможны, пока президентом США остается Барак Обама. Его заместитель и товарищ по партии Ципи Хотовели не вняла предостережениям. В интервью «Коль Исраэль» она заявила, что Израиль должен немедленно объявить израильский суверенитет над Иудеей и Самарией — и «не в ответ на резолюцию СБ ООН, а в качестве первого шага новой политики из-за отказа палестинцев вести переговоры».
Хотовели заявила, что Барак Обама собственноручно похоронил возможность создания палестинского государства, так как именно он лишил палестинцев желания садиться за стол переговоров. А коли так, правительству Израиля пора отказаться от двугосударственного решения и начать проводить свою «новую политику».
Заместитель главы МИД не сомневается, что новый президент США Дональд Трамп не будет возражать против аннексии палестинских территорий.
Хотовели призывает к «историческим решениям» об аннексии «на другой же день после инаугурации Трампа.


2. От 14 марта 2017 года (прошло почти 3 месяца)...

Об аннексии - ни слова... О Трампе, который "ни слова" - также молчание... Теперь, по мнению Ц.Хотовели, нужно выжидать...
Вот какие заявления абсолютно противоположные друг другу на одну и ту же тему делает израильский политик высокого очень уровня... :13:

http://cursorinfo.co.il/hotoveli-stroit ... morozheno/

«Мы не ведем переговоры с новым правительством США о проблеме строительства в поселениях.

Сейчас можно вздохнуть свободно после восьми лет правления предыдущей администрации США, враждебно относившейся к поселенцам.

В то же время, люди ожидают, что в один прекрасный день все ворота откроются и все изменится волшебным образом. Но так не бывает, для новых решений нужно время», — подчеркнула Хотовели.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Олег.Северные мы » 15 May 2017, 20:53

Pir Amid wrote:Source of the post Понимаю, что открытие темы о нечистоплотных "религиозных" деятелях может задеть чувства участников,

Каким таким образом ? После решения суда человек по определению из подозреваемого превращается в преступника НО ЭТО к религии не имеет никакого отношения и к тому же далеко не любой приговор устраивает всех интересующихся Законом и Справедливостью(классический пример-Роман Задоров)...А вот то что "антидосовские" темы СИЛЬНО преобладают над "антисветскими" таки задевает :10: Вы зацикливаетесь на углублённом изучении под микроскопом преступлений и проступков одной группы людей начисто игнорируя всех остальных а это в корне неправильно.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Олег.Северные мы » 15 May 2017, 21:00

Pir Amid wrote:Source of the post Есть в Израиле Министерство иностранных дел. Есть в нем заместитель министра. Как правило, чиновники такого уровня отличаются умом, профессионализмом, высокой аналитичностью, умением достаточно точно прогнозировать...

Гы.Всё познаётся в сравнении ! Так возьмите и сравните с другими странами хоть с Россией а хоть и с Америкой. :13:

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Pir Amid » 15 May 2017, 21:03

Олег.Северные мы wrote:...А вот то что "антидосовские" темы СИЛЬНО преобладают над "антисветскими" таки задевает :10: Вы зацикливаетесь на углублённом изучении под микроскопом преступлений и проступков одной группы людей начисто игнорируя всех остальных а это в корне неправильно.


Допустим. Допустим, "что "антидосовские" темы СИЛЬНО преобладают над "антисветскими". Но первые, как правило, открыты не мной. Так давайте уравновесим. По мере поступления. К истории не будем (пока что) обращаться. Но как только появится что-либо новое "антисветское", то либо сами откройте об этом тему, или напишите мне, и я открою ее. Согласны?

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Олег.Северные мы » 15 May 2017, 21:14

Ньет промблемма :37:

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 12080
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby qwerty » 15 May 2017, 21:30

Не понял, в чём проблема?
Рав смошенничал? Ну так кто у нас в это не был замечен - равы, шейхи, генералы, министры.

Захар Беркут
Ветеран мега-форума
Posts: 8927
Joined: 21 Mar 2012, 11:18

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Захар Беркут » 16 May 2017, 07:54

Тут скорее всего не антидосовская тема. Оба рава,и ашкеназский и сефардский в первую очередь государственные чиновники от религии,назначенные этим самым государством. А если в государстве есть коррупция,то она касается всех его институтов.
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко

User avatar
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Posts: 29353
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Contact:

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Борис Бердичевский » 16 May 2017, 09:41

Обвинения против раввина, подтверждённые судом, не имеют отношения к «антидосовской» теме, также как и эта тема. А вот заключения, что эти факты порочат иудаизм и прочее — имеют. Да, с раввинов очень строгий спрос, они не имеют право на подобные деяния. :low:
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 16023
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby kaminsky » 16 May 2017, 10:39

Борис Бердичевский wrote:Source of the post А вот заключения, что эти факты порочат иудаизм и прочее — имеют.


А это неминуемо поскольку нельзя смешивать религию - вечное, небесное с политикой - сиюминутное, земное. Равы не должны быть государственными служащими, религиозные нужды не должны финансироваться из бюджета. "Кесарю кесарево, а Богу Богово", а если религия на службе у государства, финансируется государством она неминуемо выродится типа как это произошло в России где сотни лет было "за веру царя и отечество" и в один миг все рухнуло.
главный раввин полиции Северного округа выдали фиктивные удостоверения раввина 1.500 сотрудникам ЦАХАЛа, полиции и других служб безопасности в период с 1999 по 2003 год. Благодаря этим удостоверениям "раввины" получали значительную прибавку к зарплате в размере от 2 до 4 тысяч в месяц, и в дальнейшем могли рассчитывать на повышенную пенсию.

Интересно сколько из этих "раввинов" искренне и глубоко верующие, а не пошли в раввины из сугубо материальных соображений.

User avatar
Бастовед
Ветеран мега-форума
Posts: 2161
Joined: 03 Apr 2013, 13:52
Location: Кирьят Кодеш

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Бастовед » 16 May 2017, 13:41

kaminsky wrote:Source of the post Интересно сколько из этих "раввинов" искренне и глубоко верующие, а не пошли в раввины из сугубо материальных соображений.

Хотите - нанесем визит к раввинам. Посмотрим, захотите ли вы такого материального благополучия. Я ,по случаю, знаю многих раввинов. Но 6-е цуйство говорит мне - он откажется. :sm1:

Тётя-мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек – русскому человеку: фактически, я что, Изя Шниперсон?!

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 16023
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby kaminsky » 16 May 2017, 14:28

Бастовед wrote:Source of the post Хотите - нанесем визит к раввинам. Посмотрим, захотите ли вы такого материального благополучия.


Материальное благополучие понятие относительное. И считать чужие деньги неприлично, я же не говорю, что раввины много получают. А вот от кого раввин зарплату получает это уже не относительно. И Вы умный человек вместо того чтобы обсудить вопрос в принципе - должна ли религия зависеть от государство, а государство от религии сводите все к примитивной склоке.

Правительство резко повышает зарплату городских раввинов

Самые значительные прибавки получат раввины городов и районных советов с населением менее 5,000 человек — такие, как раввин промышленного района Рамат Ховав, где вообще никто не живет. До конца 2016 года служители культа в таких малонаселенных районах получали всего по 16,381 шекеля в месяц, с 1 января 2017 года их оклады повысят до 22,772 шекелей.
Раввины больших городов с населением свыше 250,000 человек получат 14% прибавку и станут зарабатывать около 34,000 шекелей в месяц — меньше, чем мэр такого города, но больше, чем заместитель мэра.


Я вот не уверен что такая зарплата от государства устроит только глубоко и искренне верующих( обязательное требование к раввину) и отсеет, отпугнет всех остальных. А Вы?

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Олег.Северные мы » 16 May 2017, 17:49

Борис Бердичевский wrote:Source of the post Обвинения против раввина, подтверждённые судом, не имеют отношения к «антидосовской» теме, также как и эта тема. А вот заключения, что эти факты порочат иудаизм и прочее — имеют. Да, с раввинов очень строгий спрос, они не имеют право на подобные деяния. :low:

В обвинительном заключении НИ СЛОВОМ НИ НАМЁКОМ нет утверждения что рав Бакши Дорон получил какую то выгоду.Его обвинили в пособничестве к извлечению выгоды при этом дело выделили в отдельное производство и ни словом не упоминают о тех полутора тысячах человек которые эту выгоду получили конкретно.Человек допустил ошибку-человеку свойственно ошибаться НО за это он заплатил дорогую цену. :low: А вот от ошибки до обвинений в коррупции и мошенничестве огромная дистанция :10: .Что бы ни у кого не было сомнений-Увеличение зарплаты госс.служащих за счёт формального повышения уровня образования ЭТО МНОГОЛЕТНЯЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА и совсем не случайно как грибы плодились все эти " латвийские заочные университеты" потому что диплом "бакалавра макрамэ" полученный таким образом позволял требовать СОВЕРШЕННО ЗАКОННОГО существенного повышения зарплаты :low: Гы.Точно так же дипломированный "историк КПСС"(учитель русского и литературы после института))из бывш.СССР автоматически проходил по рангу "инженер" при устройстве на работу или в поисках работы через бюро по трудоустройству :p2:

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Олег.Северные мы » 16 May 2017, 18:00

qwerty wrote:Source of the post Не понял, в чём проблема?
Рав смошенничал? Ну так кто у нас в это не был замечен - равы, шейхи, генералы, министры.

Он не смошенничал а допустил ошибку
Pir Amid wrote:Source of the post Элиягу Башки-Дорон велел выдать сотрудникам служб безопасности удостоверения раввинов, "не обращая внимания на отдельные отклонения от требований". Таким образом, с его "благословения" выдача фиктивных удостоверений была поставлена на поток.

Согласитесь что есть существенная разница между"не обращая внимания на отдельные отклонения от требований" из обвинительного заключения и вот этим домыслом журналюги
Pir Amid wrote:Source of the post Окружной суд Иерусалима признал виновным в мошенничестве и получении выгоды мошенническим путем бывшего главного раввина Израиля Элиягу Бакши-Дорона.
:10:

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby Олег.Северные мы » 16 May 2017, 18:18

ГЫ.Не дожидаясь пока в "изсрусьвру.ру." напечатают выжымки из отчёта госс.контролёра по поводу машгихей кашрут и ихних махинаций...да пока Пир Амид прочитает .да пока откроет тему...спешу ЗАЯВИТЬ- Я ЗА "ОЧИСТКУ РЯДОВ" ОБЕИМИ РУКАМИ т.к. в первую очередь заинтересован в кашруте.порядке и законности при этом абсалютно не испытываю никаких сантиментов к мошенникам носящим кипу.паранжу или бандану с портретом Че Гевары НО я категорически против если(верняк 100% :37: ) именно на основании отчёта госс.контролёра обвинят исключительно Биби и Сару(в комплекте с "новой элитой") во всех проблеммах госсударства Израиль :51: ...Об этом уже достаточно писали что чуть ли не все отчёты госс.контролёра начиная с 1956го года читаются как обвинительное заключение суда и более того есть отчёты по итогам которых не было сделано НИЧЕГО от слова СОВСЕМ за текущие ТРИДЦАТЬ ЛЕТ :51:

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 16023
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Кто дал право окружному суду осуждать Главного раввина?!

Postby kaminsky » 16 May 2017, 18:49

Олег.Северные мы wrote:Source of the post В обвинительном заключении НИ СЛОВОМ НИ НАМЁКОМ нет утверждения что рав Бакши Дорон получил какую то выгоду. Его обвинили в пособничестве к извлечению выгоды при этом дело выделили в отдельное производство и ни словом не упоминают о тех полутора тысячах человек которые эту выгоду получили конкретно. Человек допустил ошибку-человеку свойственно ошибаться...


Проблема не в отдельном человеке, не в раввине Бакши Дороне, а в системе в тех полутора тысячах человек которые получили эту выгоду сознательно, обманным путем. Если бы это были обычные граждане то это одно дело, но это же раввины. Фиктивные раввины. Они будут внедрять "слово Божье" в народ. А народ он такой на интуитивном уровне чувствует верит сам раввин в то чему учит или нет.


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests