17 процентов - это много, или мало?

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль

Moderator: Fisha

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

17 процентов - это много, или мало?

Postby Pir Amid » 09 May 2017, 16:32

Для грамотного освещения этой темы срочно нужны добровольцы, которые в считанные секунды объяснят, что уехавшие - это не патриоты, и что без них Израилю хуже не будет, и что остаются самые преданные, и возможно даже, что среди уехавших много "гоев"...

Пример с Рафулем Эйтаном можно не приводить. Или, напомнить? :27:

Рафуль Эйтан был пятым ребёнком в семье Элиягу и Мириам Каминских приехавших из России в 1904 году. Мириам Каминская (урождённая Орлова) родилась в семье русских субботников

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/66737

ЦСБ: 17% детей «Большой алии» уже покинули Израиль

17% молодых репатриантов из бывшего СССР, привезенных в Израиль родителями в годы «Большой алии», уже не живут в стране. Из их ровесников, родившихся в Израиле в те же годы, эмигрировали лишь 5%. Эти данные, полученные от Центрального статистического бюро по запросу «Гаарец», публикует сегодня Лиза Розовская.
Данные ЦСБ подтверждают, что в числе «йордим», покидающих Израиль, преобладает молодежь. Процент оттока среди «полуторного поколения» русскоязычных израильтян существенно выше, чем среди их родителей. Из 650 тысяч советских евреев, которые репатриировались в Израиль в 1991 — 1996 годах, страну покинули, по разным оценкам, от 11% до 13%, а из 185 тысяч репатриантов «полуторного поколения» — 17%.
Лиза Розовская, одна из активных участниц движения «полуторного поколения» («Дор ва-хеци») отмечает, что уезжают не самые неустроенные, а самые образованные и активные. Часть экспертов, с которыми беседовала журналистка, подтверждают эту оценку и соглашаются, что высокий «отсев» среди молодых репатриантов из бывшего СССР — побочное следствие разрыва между возможностями получить в Израиле хорошее образование и узким рынком, не позволяющим найти применение этим качественным специалистам.
Социолог Йоси Арпаз полагает, что такая модель миграции характерна для всего развитого мира — из других развитых стран тоже уезжают «лучшие», самые образованные, активные и открытые (только из бедных стран типа Турции и Мексики бегут от нищеты). Но русскоязычные специалисты, с которыми общалась Розовская, настаивают, что в Израиле молодые «русские» евреи приживаются хуже, чем в США, Германии или Канаде: лишь половина из них однозначно связывает свое будущее с еврейским государством и лишь 30% хотят, чтобы их дети выросли в Израиле.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13062
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Олег.Северные мы » 09 May 2017, 20:03

Pir Amid wrote:Source of the post Для грамотного освещения этой темы срочно нужны добровольцы, которые в считанные секунды объяснят, что уехавшие - это не патриоты, и что без них Израилю хуже не будет, и что остаются самые преданные, и возможно даже, что среди уехавших много "гоев"...

А извините нафига? Уехавшие это в основном свободные люди в свободной стране и силой в Израиле никого не держат :13: Это Вам уважаемый нужно очень постараться и доказать нам что именно из за этих 50-60 тысяч человек уехавших в течении 20 лет из страны Израиль стремительно деградирует и скатывается на уровень стран "третьего мира" и заодно неплохо бы сравнить как с этим обстоит в Европе(США) Считается ли зазорным и неприемлемым если немец работает в Бельгии а англичанин в Германии ? Во вторых та газетка из которой Вы любите копипастить "на злобу дня" НЕ ВЫЗЫВАЕТ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ а зачастую ВЫЗЫВАЕТ стойкий запах кала :em7: Вот буквально сегодня там появился заголовок" Полиция заявила что продолжит убивать подростков- самоубийц" а в самой статье речь шла о террористке с ножом застреленой вчера у шхемских ворот во время нападения на солдатку мол стреляли издалека и не было угрозы для жизни :51: :em7: :19:....
Pir Amid wrote:Source of the post Социолог Йоси Арпаз полагает, что такая модель миграции характерна для всего развитого мира

Pir Amid wrote:Source of the post Часть экспертов,

Pir Amid wrote:Source of the post подтверждают
а часть НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ :cool

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13062
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Олег.Северные мы » 09 May 2017, 20:13

Вот только не пытайтесь обвинить Мири Регев и Давида Битона в том что в восьми миллионном Израиле нет работы для десятков тысяч адвокатов.менеджеров и "социальных управленцев" ежегодно выпускаемых на рынок труда :p2: гы.Я кстати не вполне понимаю об чём весь сыр- бор ? Ну уехали ...так и многие возвращаются после нескольких лет за границей и хотя в" исрафейксруньюс" об этом не пишут время от времени появляется информация о людях которые ищут возможность вернуться но останавливают их проблеммы со службой нац.страхования там требуется выплатить большие суммы.

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 10481
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby qwerty » 09 May 2017, 21:49

Голое сравнение процентов йордим-олим с процентами йордим-сабр - неверно, т.к. в статистику сабров входят религиозные.
Я думаю, в разрезе сходных параметров: образованные светские из среднего-низкого класса - процент йордим олим и сабров будет примерно одинаковым.

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 72653
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Мрако Бес » 10 May 2017, 04:25

Pir Amid wrote:Source of the post 17% молодых репатриантов из бывшего СССР, привезенных в Израиль родителями в годы «Большой алии», уже не живут в стране.


казалось бы-причём здесь Биби? :p2:
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 6801
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby SashaL » 10 May 2017, 05:22

Обращаясь к исходному тексту.
Если бы авторы потрудились дать аналогичные числа для сходных ситуаций,
была бы база для обсуждения. Например, для детей, привезенных в США
или Германию. Или для детей сабр, или олим из других стран.
А пока материала не больше чем на газетную статью-однодневку.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Pir Amid » 10 May 2017, 09:48

Понятно, что мнение депутата Развозова намного менее ценное, чем мнение председателя коалиции Д.Битана - у Развозова взгляд поуже. Отсюда и его ошибочное мнение о причинах, по которым дети репатриантов (русских) покидают страну... :13:

http://news.israelinfo.co.il/tribune/66748

Депутат Развозов: дети репатриантов покидают страну, а правительство бездействует

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») обратился в секретариат Кнессета с инициативой созвать экстренное заседание комиссии по Алие и абсорбции в связи с данными опубликованными Центральным статистическим бюро (ЦСБ), в соответствии с которыми каждый шестой ребенок-репатриант из бывшего СССР, приехавший в 90-е гг. в Израиль, уже покинул нашу страну.
По словам Константина Развозова, который является председателем парламентского Лобби полуторного поколения русскоязычных израильтян, эти данные должны вызывать тревогу нашего правительства. Он подчёркивает, что знает не понаслышке о тех проблемах, которые подталкивают детей «Большой алии» покидать страну. Этим людям, по словам депутата, приходится бороться и прикладывать гораздо больше усилий, нежели коренным жителям Израиля для того, чтобы добиться достойного уровня жизни.
Развозов обозначает ряд факторов, заставляющий молодых русскоязычных репатриантов покидать страну. В первую очередь это жилищный вопрос: Они не получат в наследство квартиры от бабушек и дедушек, так как те живут на съеме или в социальном жилье. Также, зачастую, не решён и жилищный вопрос их родителей.
Ещё один фактор — пенсионный вопрос их родителей, приехавших в Израиль после 40 лет, которым придётся довольствоваться жалкими пособиями по старости, а бремя заботы о них ляжет на плечи их детей, которые уже имеют собственные семьи.
Целый ряд нерешённых вопросов заставляет этих молодых людей ощущать себя гражданами второго сорта: это проблемы взаимоотношений государства и религии касательно браков, гиюра и гражданских захоронений; серьёзная проблема отрицательных стереотипов и дискриминации против русскоязычного населения, на бытовом и на официальном уровне; преграда «стеклянного потолка» на пути к карьерному росту.
Депутат так же отмечает, что речь идет об образованных и наиболее перспективных представителях полуторного поколения: «Они имеют высшее образование, служат в армии и платят налоги, но чувствуют что в Израиле у них нет перспектив. И это не только их личная проблема – это проблема всего нашего государства, которое не прилагает достаточно усилий для того, чтобы дети «Большой алии» не чувствовали себя людьми второго сорта в своей стране»- подчёркивает он.

User avatar
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Posts: 29353
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Contact:

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Борис Бердичевский » 10 May 2017, 11:04

17 процентов - это много, или мало?

Это очередная базарная, жёлтая газетная утка. :em5:
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19643
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby digger » 10 May 2017, 11:32

А в Англии НДС 20%, значит оттуда уезжают 20%.
Ignorance is strength

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Pir Amid » 10 May 2017, 12:15

Борис Бердичевский wrote:Source of the post
17 процентов - это много, или мало?

Это очередная базарная, жёлтая газетная утка. :em5:


Ок. Тем не менее, попробуем разобрать - цифры, данные...
Инициатор исследования - газета Гаарец. Конечно же, она желтая, в полосочку, базарная - своя на шуке Маханэ Иегуда.
Исполнитель исследования - Центральное статистическое бюро Израиля. Но это правительственное учреждение, не оппозиционное, серьезное. Ответственное. Отвечает за свои слова и цифры.
Борис Бердичевский
- Вы можете не верить газете Гаарец, и это нормально.

Борис Бердичевский
- а что: Центрального статистического бюро Израиля - они как, тоже того, тоже предатели?! И им верить нельзя?!
Так под суд их, "негодяеев"! :37:
Борис Бердичевский
- так в чем же, по Вашему, "очередная базарная, жёлтая газетная утка"? :13:

Для справки. Читать осторожно, чтобы не заразиться...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 0%BB%D1%8F

Центра́льное статисти́ческое бюро́ Израиля (ивр. ‏הלשכה המרכזית לסטטיסטיקה‏‎, ЦСБ Израиля) — израильское правительственное учреждение, основанное в 1949 году для проведения исследований и публикации статистических данных по всем аспектам жизни государства Израиль, в том числе по вопросам населения, общества, экономики, промышленности, образования и физической инфраструктуры[1].

ЦСБ Израиля возглавляет «Правительственный Статистик», который назначается по рекомендации премьер-министра Израиля[2]. С 1 ноября 2001 года должность Правительственного Статистика занимает профессор Шломо Ицхаки[3].

User avatar
klen
Ветеран мега-форума
Posts: 4021
Joined: 12 Aug 2006, 11:23
Location: Арканар

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby klen » 10 May 2017, 13:29

- Товарищи экскурсанты, взгляните вот уникальный удав - если его мерить от головы до хвоста, его длина состоит 5 метров, если от хвоста до головы тогда шесть....

Голос из толпы:
- такого быть не может!!!!

Экскурсовод:
- а вы не вмешивайтесь, удав наш, мы как хотим, ток его и измеряем....

(С) народ..
Image
Image

User avatar
klen
Ветеран мега-форума
Posts: 4021
Joined: 12 Aug 2006, 11:23
Location: Арканар

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby klen » 10 May 2017, 13:31

ЗЫ так кто замеры уехавших проводил?
Image
Image

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2436
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Hippopo » 10 May 2017, 14:08

Pir Amid wrote:Source of the post
Инициатор исследования - газета Гаарец. Конечно же, она желтая, в полосочку, базарная - своя на шуке Маханэ Иегуда.

До шука маханэ Иегуда им еще расти и расти. Как до Киева, эээ, согбенно.
Обычный штюрмеровский антисемитский листок, "норд-тель-авивше беобахтер".

Pir Amid wrote:Исполнитель исследования - Центральное статистическое бюро Израиля. Но это правительственное учреждение, не оппозиционное, серьезное. Ответственное. Отвечает за свои слова и цифры.

:upal :cool :sm1: :sm1: :sm1:
Спасибо, порадовали. Давно я так не смеялся. Вы слышали такую присказку: "Есть ложь, есть большая ложь, есть история КПСС, и есть статистика..."?
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 10481
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby qwerty » 10 May 2017, 15:12

казалось бы-причём здесь Биби?

Ни при чём.
Люди будут уезжать при любой власти - левой или правой.
Сценарий, при котором кто-то запакует чемоданы из-за Биби, Регев и Битона и распакует из-за Лапида, Герцога и Розенталя - невозможен.
Люди уезжали и при Рабине или Бараке.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Pir Amid » 10 May 2017, 16:24

Hippopo wrote:Source of the post
Pir Amid wrote:Source of the post
Инициатор исследования - газета Гаарец. Конечно же, она желтая, в полосочку, базарная - своя на шуке Маханэ Иегуда.

До шука маханэ Иегуда им еще расти и расти. Как до Киева, эээ, согбенно.
Обычный штюрмеровский антисемитский листок, "норд-тель-авивше беобахтер".

Pir Amid wrote:Исполнитель исследования - Центральное статистическое бюро Израиля. Но это правительственное учреждение, не оппозиционное, серьезное. Ответственное. Отвечает за свои слова и цифры.

:upal :cool :sm1: :sm1: :sm1:
Спасибо, порадовали. Давно я так не смеялся. Вы слышали такую присказку: "Есть ложь, есть большая ложь, есть история КПСС, и есть статистика..."?


Так по Вашему, в Вашем контексте, Центральное статистическое бюро Израиля - это ложь? Это Вы так о правительственном учреждении? :13:

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Pir Amid » 10 May 2017, 16:28

Hippopo wrote:До шука маханэ Иегуда им еще расти и расти...


Порадуйте меня - скажите, что Вы и шук Маханэ Иегуда - родные братья! :37: Кстати, продукцию овощи и фрукты киббуцов продавцы этого шука покупают с большим удовольствием, чем от мошавников. И знаете почему? :low:

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13062
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Олег.Северные мы » 10 May 2017, 17:19

Pir Amid wrote:Source of the post Кстати, продукцию овощи и фрукты киббуцов продавцы этого шука покупают с большим удовольствием, чем от мошавников. И знаете почему?

Об етом тоже в "высруньюсонлайн" написано? :53:

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2436
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Hippopo » 10 May 2017, 17:37

Pir Amid wrote:Source of the post
Hippopo wrote:Source of the post
Pir Amid wrote:Source of the post
Инициатор исследования - газета Гаарец. Конечно же, она желтая, в полосочку, базарная - своя на шуке Маханэ Иегуда.

До шука маханэ Иегуда им еще расти и расти. Как до Киева, эээ, согбенно.
Обычный штюрмеровский антисемитский листок, "норд-тель-авивше беобахтер".

Pir Amid wrote:Исполнитель исследования - Центральное статистическое бюро Израиля. Но это правительственное учреждение, не оппозиционное, серьезное. Ответственное. Отвечает за свои слова и цифры.

:upal :cool :sm1: :sm1: :sm1:
Спасибо, порадовали. Давно я так не смеялся. Вы слышали такую присказку: "Есть ложь, есть большая ложь, есть история КПСС, и есть статистика..."?


Так по Вашему, в Вашем контексте, Центральное статистическое бюро Израиля - это ложь? Это Вы так о правительственном учреждении? :13:


Что Вы! Ложь - это младенческий лепет по сравнениею со статистикой. А еще в большей степени, по сравнению с ее интерпретацией. И что, по-Вашему, любое правительственное учреждение свято по определению и честно, как новорожденный? Мне лично с таими правительственными учреждениями еще сталкиваться в этой Галактике не приходилось, but your mileage may vary.
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2436
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Hippopo » 10 May 2017, 17:42

Pir Amid wrote:Source of the post
Hippopo wrote:До шука маханэ Иегуда им еще расти и расти...


Порадуйте меня - скажите, что Вы и шук Маханэ Иегуда - родные братья! :37:


Я принадлежу к виду hippopotamus amphibious ultra-vulgaris. Шук - совокупность торговых точек, торговая площадка. Как же мы можем быть родными братьями!? Это только партия и Ленин, не к ночи будь вампиры помянуты, такой генетической херней страдали.
Pir Amid wrote:Кстати, продукцию овощи и фрукты киббуцов продавцы этого шука покупают с большим удовольствием, чем от мошавников. И знаете почему? :low:

А мне начхать, почему. Поскольку к обсуждаемому вопросу Ваши киббуцы не имеют ни малейшего касательства. Но если у них чего-то там покупают - так хоть какая-то от них польза, не только вред один.
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: 17 процентов - это много, или мало?

Postby Pir Amid » 10 May 2017, 19:01

Олег.Северные мы wrote:Source of the post
Pir Amid wrote:Source of the post Кстати, продукцию овощи и фрукты киббуцов продавцы этого шука покупают с большим удовольствием, чем от мошавников. И знаете почему?

Об етом тоже в "высруньюсонлайн" написано? :53:


Пока Вы не извинитесь перед Hippopo - разговора не будет... :em5:


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests