Кашрут - отчет Кнессета...
Кашрут - отчет Кнессета...
Кашрут под эгидой государства!
...А вы соблюдаете кашрут?
http://newsru.co.il/finance/17jan2017/cashrut303.html
Отчет: стоимость кашрута – 2,8 млрд шекелей в год, из них 600 миллионов – из-за монополии главного раввината
Согласно отчету аудиторской фирмы "Йорам Абрамзон и партнеры", подготовленному по заказу бюджетного отдела министерства финансов, стоимость прямых и косвенных расходов израильского рынка на кашрут составляет 2,8 миллиарда шекелей в год – 3% годового оборота рынка продуктов питания.
По оценке аудиторов, около 600 миллионов шекелей из этой суммы – излишние расходы, связанные с монополией главного раввината на надзор за кашрутом.
В отчете центра исследований Кнессета, подготовленном по просьбе экономической комиссии, отмечается, что в главном раввинате опровергают указанные суммы, однако не готовы предоставить альтернативные данные.
Система кашрута и контроля над ним в Израиле состоит из совета главного раввината, местных религиозных советов и министерства по делам религий. Предприятия, желающие получить удостоверение о кошерности, нанимают напрямую или через субподрядчиков надзирателей за кашрутом, действующих в соответствии с инструкциями трех вышеуказанных структур. При этом место и объем работы надзирателей определяется не работодателем, а местным раввином и религиозным советом.
В Израиле удостоверение о кошерности получают около 15 тысяч бизнесов (80% бизнесов в сферах, в которых выдается такое удостоверение, – пункты общественного питания, гостиницы, залы торжеств, предприятия по производству продуктов питания, учреждения с собственной кухней, виноградники, магазины продуктов питания, скотобойни, птицефабрики и т.д.).
Общая стоимость поступлений в госказну от уплаты сбора за получение удостоверения о кошерности составляет 30 миллионов шекелей в год.
Авторы отчета подчеркивают, что на текущий момент ни у одной структуры в Израиле нет точных данных о количестве задействованных в стране надзирателей за кашрутом, о количестве необходимых или занятых ставок, а также о тарифах, взимаемых с разных видов бизнесов.
Согласно отчету Абрамзона, наибольшие расходы на кашрут связаны с забоем птицы (1,28 млрд шекелей в год без учета НДС) и скота (439 миллионов шекелей). 322 миллиона шекелей в год тратится на кашрут импортируемой говядины, 209 миллионов шекелей расходов на кашрут несут отели, 114 миллионов шекелей – точки общественного питания, 40 миллионов шекелей – сети розничной торговли, 28 миллионов шекелей – местная промышленность, 21 миллион шекелей – импортеры сыра.
Министерство по делам религий подготовило отчет, согласно которому расходы на кашрут колеблются от 7,7 тысяч шекелей в год для киоска по продаже продуктов питания и 19,36 тысяч шекелей в год для кафе до 252 тысяч шекелей для большого отеля, 244 тысяч шекелей для крупного зала торжеств и 297 тысяч шекелей для крупного завода.
Объединение отелей утверждает, что годовые расходы гостиничного сектора на кашрут составляют 330 миллионов шекелей в год.
...А вы соблюдаете кашрут?
http://newsru.co.il/finance/17jan2017/cashrut303.html
Отчет: стоимость кашрута – 2,8 млрд шекелей в год, из них 600 миллионов – из-за монополии главного раввината
Согласно отчету аудиторской фирмы "Йорам Абрамзон и партнеры", подготовленному по заказу бюджетного отдела министерства финансов, стоимость прямых и косвенных расходов израильского рынка на кашрут составляет 2,8 миллиарда шекелей в год – 3% годового оборота рынка продуктов питания.
По оценке аудиторов, около 600 миллионов шекелей из этой суммы – излишние расходы, связанные с монополией главного раввината на надзор за кашрутом.
В отчете центра исследований Кнессета, подготовленном по просьбе экономической комиссии, отмечается, что в главном раввинате опровергают указанные суммы, однако не готовы предоставить альтернативные данные.
Система кашрута и контроля над ним в Израиле состоит из совета главного раввината, местных религиозных советов и министерства по делам религий. Предприятия, желающие получить удостоверение о кошерности, нанимают напрямую или через субподрядчиков надзирателей за кашрутом, действующих в соответствии с инструкциями трех вышеуказанных структур. При этом место и объем работы надзирателей определяется не работодателем, а местным раввином и религиозным советом.
В Израиле удостоверение о кошерности получают около 15 тысяч бизнесов (80% бизнесов в сферах, в которых выдается такое удостоверение, – пункты общественного питания, гостиницы, залы торжеств, предприятия по производству продуктов питания, учреждения с собственной кухней, виноградники, магазины продуктов питания, скотобойни, птицефабрики и т.д.).
Общая стоимость поступлений в госказну от уплаты сбора за получение удостоверения о кошерности составляет 30 миллионов шекелей в год.
Авторы отчета подчеркивают, что на текущий момент ни у одной структуры в Израиле нет точных данных о количестве задействованных в стране надзирателей за кашрутом, о количестве необходимых или занятых ставок, а также о тарифах, взимаемых с разных видов бизнесов.
Согласно отчету Абрамзона, наибольшие расходы на кашрут связаны с забоем птицы (1,28 млрд шекелей в год без учета НДС) и скота (439 миллионов шекелей). 322 миллиона шекелей в год тратится на кашрут импортируемой говядины, 209 миллионов шекелей расходов на кашрут несут отели, 114 миллионов шекелей – точки общественного питания, 40 миллионов шекелей – сети розничной торговли, 28 миллионов шекелей – местная промышленность, 21 миллион шекелей – импортеры сыра.
Министерство по делам религий подготовило отчет, согласно которому расходы на кашрут колеблются от 7,7 тысяч шекелей в год для киоска по продаже продуктов питания и 19,36 тысяч шекелей в год для кафе до 252 тысяч шекелей для большого отеля, 244 тысяч шекелей для крупного зала торжеств и 297 тысяч шекелей для крупного завода.
Объединение отелей утверждает, что годовые расходы гостиничного сектора на кашрут составляют 330 миллионов шекелей в год.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8955
- Зарегистрирован(а): 21 мар 2012, 11:18
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
-Мальчик с котлетою кушал творог
-Хасид с дубинкой его подстерег
-Бог,да помилует грешную душу
-Только кошерное следует кушать.
-Хасид с дубинкой его подстерег
-Бог,да помилует грешную душу
-Только кошерное следует кушать.
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
Еще деталь : израильские куры - самые лохматые и соленые в мире. Почему?
Ignorance is strength
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
потому что год петуха
- Hippopo
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован(а): 11 сен 2002, 12:38
- Откуда: Из болота
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
digger писал(а):Источник цитаты Еще деталь : израильские куры - самые лохматые и соленые в мире. Почему?
Соленые из-за кашрута, мясное при забое солят. А лохматые... Я так думаю - от нашего общего израильского бескультурья. С цыплячества не приучают их следить за своей внешностью - вот и результат. Если тут вон даже у Шарика "лохматость повысилась"©...
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
Нет, тоже из-за кашрута.Их щипают в холодном виде, конечно машиной а где нет кашрута - обдают паром, при этом перья отделяются намного эффективнее.
Ignorance is strength
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
Hippopo писал(а):Источник цитаты Соленые из-за кашрута, мясное при забое солят.
А заодно хороший способ продавать соль по цене мяса. Поэтому соли можно не жалеть.
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
Не понял в чём проблема?
Пипл хочет кашрута. Учитывая демогр. процессы в Израиле - желающего кашрута пипла будет всё больше.
Работает рынок - продают то, что пипл потребляет. Если бы в Израиле был большой потенциал потребителей некошерных продуктов - кашрут никого не интересовал бы.
Кашрут стоит денег. По-любому. И будет стоить всегда.
Реально, весь этот шум о кашруте поднят интересантами, которые хотели бы подключиться к баблопотоку.
Пипл хочет кашрута. Учитывая демогр. процессы в Израиле - желающего кашрута пипла будет всё больше.
Работает рынок - продают то, что пипл потребляет. Если бы в Израиле был большой потенциал потребителей некошерных продуктов - кашрут никого не интересовал бы.
Кашрут стоит денег. По-любому. И будет стоить всегда.
Реально, весь этот шум о кашруте поднят интересантами, которые хотели бы подключиться к баблопотоку.
- Hippopo
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован(а): 11 сен 2002, 12:38
- Откуда: Из болота
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
TicToc писал(а):Источник цитатыHippopo писал(а):Источник цитаты Соленые из-за кашрута, мясное при забое солят.
А заодно хороший способ продавать соль по цене мяса. Поэтому соли можно не жалеть.
Ради святого дела, что ж экономить-то?
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
Религия слишком консервативная.На примере кур очевидно вредоносное влияние и неочевидно, что нет кошерного решения не пересаливать и ощипывать нормально.
Ignorance is strength
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17825
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
digger писал(а):Источник цитаты Религия слишком консервативная.На примере кур очевидно вредоносное влияние и неочевидно, что нет кошерного решения не пересаливать и ощипывать нормально.
Никто кур не пересаливает а погружают в соль что бы впиталась кровь(запрещённая в употребление иудеям) после чего соль смывают и точно так же обрабатывают говядину с бараниной..."ненормально" ощипывается как правило куриная жопка и крылья из за несовершенства технологии и анатомических ньюансов никак не связанных с кашрутом при этом в магазине по вашей просьбе могут очистить и разделать курицу без дополнительной платы
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17825
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
qwerty писал(а):Источник цитаты Если бы в Израиле был большой потенциал потребителей некошерных продуктов - кашрут никого не интересовал бы.
Вы заблуждаетесь применяя словосочетание "если бы"...кашрут это как первая группа крови которую можно переливать всем а "что бы кашрут никого не интересовал" надо взять в качестве примера ВЬетнам.Таиланд.Китай и т.п. где МЕСТНЫЕ жители едят всё что шевелится...При этом в Израиле ОБШИРНАЯ И РАЗВЕТВЛЁННАЯ сеть не кошерных магазинов НО нигде вы не найдёте большой разницы в цене между кошерным и не кошерным продуктом одинакового качества именно из за кашрута
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
Израильские куры - жукто соленые, это известно любой хозяйке и многим это мешает.Их надо не солить при приготовлении, а наоборот отмывать. Кровь, запрещенная для употребления иудеями, таким образом удаляется чисто ритуальная, а не физическая. Настоящая кровь в пульках возле костей и возле хребта никуда не девается и находится там в сгустках, а соление жирной шкурки никакой крови не удаляет. На то и религия, чтобы проводить ритуальные действия, не имеющие физического смысла.
Ignorance is strength
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
digger писал(а):Источник цитаты На то и религия, чтобы проводить ритуальные действия, не имеющие физического смысла.
Это да.
Но вот почему с этим должны соглашаться и, тем более, оплачивать те кто это понимает. В конечном счете такое лицемерие выхолостит и убьет религию.
Старообрядческая поговорка:
«Были попы золотые и чаши деревянные; стали чаши золотые – попы деревянные».
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17825
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
digger писал(а):Источник цитаты Настоящая кровь в пульках возле костей и возле хребта никуда не девается
Попробуйте найти в кашерной курице кровь сгустками хоть возле хребта а хоть и возле костей Курицу(корову.овцу)ТЩАТЕЛЬНО ПРОСАЛИВАЮТ ВО ВСЕХ ДОСТУПНЫХ МЕСТАХ а потом не менее тщательно моют.Люди далёкие от религии традиционно заблуждаются перенося свои светские представления о порядке вещей на религиозные постулаты Я работал и на "Оф тов" и на мясокомбинате "Адом Адом" и знаю всё изнутри -например заднюю часть коровы из за проблем с удалением крупных кровяных сосудов просто полностью продавали в арабский сектор за исключением отдельных частей каторые кашировали при помощи "скальпеля" и пинцета специально обученые кацавим.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8955
- Зарегистрирован(а): 21 мар 2012, 11:18
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
кацавим
Их еще и обучают.
Их еще и обучают.
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 63526
- Зарегистрирован(а): 01 июн 2003, 23:46
- Откуда: из России
- Контактная информация:
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
.какие евреи капризные. ..
...отличные куры в Израиле ,особенно крылышки...бульёнчик вкусный..с грудками ,
с петрушечкой,укропчиком ,с холодной водочкой...
Творог в русском магазине ,много сортов,масло хорошее.....
...отличные куры в Израиле ,особенно крылышки...бульёнчик вкусный..с грудками ,
с петрушечкой,укропчиком ,с холодной водочкой...
Творог в русском магазине ,много сортов,масло хорошее.....
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8955
- Зарегистрирован(а): 21 мар 2012, 11:18
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
ЮРА 777 писал(а):Источник цитаты .какие евреи капризные. ..
...отличные куры в Израиле ,особенно крылышки...бульёнчик вкусный..с грудками ,
с петрушечкой,укропчиком ,с холодной водочкой...
Творог в русском магазине ,много сортов,масло хорошее.....
Ключевое слово в русском магазине. Стало быть для иудеев не пригодное.
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
Кошерных кур не "тщательно просаливают", а опускают в ледяной крепкий раствор соли на короткое время. Где-то в сети лежит экскурсия на бойню, где детально всё описано, мои сведения - из того источника.Каким образом это удаляет кровь физически - без понятия. Еще причудливее, чем жарка печенки на решетке удаляет из нее кровь.Это чисто ритальное действие, делающее курицу духовно кошерной, а вовсе не физически свободной от крови. Впрочем, в зарезанной курице и так немного крови.
>особенно крылышки...бульёнчик вкусный..с грудками
Бульон из бройлера хоть и съедобный, но не тот самый.Давным-давно на шуке Кармель продавали несушек, с твердыми костями ног и грудины, т.е. довольно пожилых, вот из них получался вкусный.
>особенно крылышки...бульёнчик вкусный..с грудками
Бульон из бройлера хоть и съедобный, но не тот самый.Давным-давно на шуке Кармель продавали несушек, с твердыми костями ног и грудины, т.е. довольно пожилых, вот из них получался вкусный.
Ignorance is strength
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17825
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Кашрут - отчет Кнессета...
digger писал(а):Источник цитаты Кошерных кур не "тщательно просаливают", а опускают в ледяной крепкий раствор соли на короткое время. Где-то в сети лежит экскурсия на бойню, где детально всё описано, мои сведения - из того источника.Каким образом это удаляет кровь физически - без понятия. Еще причудливее, чем жарка печенки на решетке удаляет из нее кровь.
Это чисто ритальное действие, делающее курицу духовно кошерной, а вовсе не физически свободной от крови. Впрочем, в зарезанной курице и так немного крови.
>особенно крылышки...бульёнчик вкусный..с грудками
Бульон из бройлера хоть и съедобный, но не тот самый.Давным-давно на шуке Кармель продавали несушек, с твердыми костями ног и грудины, т.е. довольно пожилых, вот из них получался вкусный.
Скока людей стока и мнений Курица-несушка отслужившая свой срок по выпуску омлетов НЕ ПРИГОДНА в пищу т.е. категорически не вкусно относительно курицы выращенной на мясо- это как сравнить поездку в кузове выработавшего свой ресурс самосвала с поездкой в такси сугубая имха патамучта на вкус и цвет фломастеры разные п.с."Жарка печёнки на решётке" согласно законам "термодинамики" приводит к тому что вся жидкость (расширяясь от нагревания) вытекает и испаряется но разумеется никто не проверяет на "молекулярном" уровне ...а для "чисто ритуально" можно было бы и провести пару раз китайской зажигалкой приговаривая сплюнь три раза- не моя зараза:13:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя