Чаевые для официанта
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Чаевые для официанта
При чем здесь официанты? Тема о чаевых для официантов.
DK, хорошо у вас в Хайфе, как я погляжу.
Еще мне кажется, "Рак басар" одно время был в И-ме в Тальпиоте, потом закрылся через год с небольшим. Я туда не успела. А хороший мясной ресторан, который мне рекомендовали знакомые гурманы (там же в изобилии и рыба с прочими морепродуктами) - подъем от цомет Пат в сторону Гило, где-то по правой стороне, до Гило немного не доезжая. Хочу туда наведаться.
DK, хорошо у вас в Хайфе, как я погляжу.
Еще мне кажется, "Рак басар" одно время был в И-ме в Тальпиоте, потом закрылся через год с небольшим. Я туда не успела. А хороший мясной ресторан, который мне рекомендовали знакомые гурманы (там же в изобилии и рыба с прочими морепродуктами) - подъем от цомет Пат в сторону Гило, где-то по правой стороне, до Гило немного не доезжая. Хочу туда наведаться.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Re: Чаевые для официанта
а при чем тут тогда питерская доставка?Что-то из прошлого писал(а):При чем здесь официанты? Тема о чаевых для официантов.
Re: Чаевые для официанта
У Познера в Москве свой кабак французской кухни и они-с кроме лягушачьих лапок с сыром камамбер, под божоле, ясен пень, ничего не признают-с.... По крайней мере ему именно это хотелось продемонстрировать....Igor Erukhimovich писал(а):Кстати в недавном фильме Познера об Израиле - спорят и об еде . Познер сразу сказал - не его . И имеет право. Точно так же как его собеседник Рои Хен с любовью говорить об израилькой кухне.
Igor Erukhimovich писал(а):Рои Хен с любовью говорить об израилькой кухне.
А разве такая кухня существует?
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Чаевые для официанта
klen писал(а):У Познера в Москве свой кабак французской кухни и они-с кроме лягушачьих лапок с сыром камамбер, под божоле, ясен пень, ничего не признают-с
дык он сын совАгента и француженки.В евреи не годится
Re: Чаевые для официанта
Мрако Бес писал(а):дык он сын совАгента и француженки.В евреи не годится
а его никто и не зовет... А выходка этого "гурмана от журналистики" в Тель-Авивском кабаке была на редкость тошнотной....
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Чаевые для официанта
не смотрю я его
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Чаевые для официанта
klen писал(а):а при чем тут тогда питерская доставка?Что-то из прошлого писал(а):При чем здесь официанты? Тема о чаевых для официантов.
А что такое?
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Re: Чаевые для официанта
а питерская доставка пирогов....Что-то из прошлого писал(а):klen писал(а):а при чем тут тогда питерская доставка?Что-то из прошлого писал(а):При чем здесь официанты? Тема о чаевых для официантов.
А что такое?
Что-то из прошлого писал(а):А какие там <в Питере> прошлым летом были пироги на заказ с разными начинками! С семгой, с курицей, с черникой, с печенью, с сыром, с мясом, с грибами, зеленым луком и яйцом, с чем угодно. Доставляют на дом горячими!
Вот эти, пожалуй, были лучшими:
http://www.pirogof.com/
Re: Чаевые для официанта
Закрыть, что ли тему... Из-за оффтопиков...
Re: Чаевые для официанта
кстати, о питерских кабаках и официантах:
Re: Чаевые для официанта
SashaL писал(а):Возвращаясь к сабж:
за сколько времени официанты сообщают хозяину об уходе (практика Израиля)?
Смотря какие официанты. У меня дочка подрабатывает. Там у них все очень просто. Они по сменам договариваются, кто когда может. Достаточно сообщить, что больше не будет работать.
Re: Чаевые для официанта
DK писал(а):Zakan писал(а):Другое знаменитое место было - мясной ресторан Тахана в Метуле. В последнюю северную ракетную войну он, говорят, сильно пострадал, не знаю, как там теперь, давно не был.
Пару дней назад вспоминали этот ресторан, аж слюнки потекли. Уже запланировали туда махнуть спецом ради этого ресторана.
Там же, совсем недалеко, есть потрясающий рыбный ресторан - Даг Аль аДан (Раба на Дане). Они там сами форель выращивают и делают из нее всевозможные блюда. Прямо через ресторан и по бокам речка течет и в ней форель боками сверкает. Столик, если повезет, можно прямо у края отхватить, над самой водой. Там же они и форель на развес продают, дешевле чем в суперах.
По дороге из Кирьят Шмоны назад, километров за 20 от К8, есть Ферма Дубровина. Это русский переселенец начала 20го века, из жидовствующих. Ферма сама находится глубоко в полях, на 90й дорого только указатель. Потом надо довольно далеко в поле ехать по асфальту, немного попетлять и по грунтовке. Сама по себе ферма как музей, всё в обстановке деревни начала 20го столетия. Там, в основном, свадьбы делают, но если повезет или договориться, то можно просто в ресторан сходить. Кухня мясная, всё нарочито грубо. Очень вкусно, но на человека менее 150 шах постараться надо.
На 85й дороге, после поворота с 90й в объезд Кинерета с севера, если ехать из К8, буквально 500 метров после поворота на Цфат, есть маленький незаметный ресторанчик прямо у обочины. Т.е. его не видно, только стрелка прямо в кусты на грунтовую дорожку. Ресторан "Эйн Камоним" (Источник Тмина). Маленький холодный полупустой зал, в центре - огромная вытяжная печь с открытым пламенем. Туда ехать надо во время сильного дождя, когда вход туда развозит. В зале ресторана дубак, а возле огня - наслаждение. Там дают мытые целые овощи, нож, тарелку - делай сам, что хочешь.
Мельница, да. Такого мяса больше не ел нигде. И "даг ал адан" хороший.
В штатах, кстати, типы как правило 18% и выше. Они часто в счет вписывают 3 варианта, выбираешь и платишь.
У нас меньше . И не требуют как правило. Хотя один раз у меня так было, выразили недовольство.
Re: Чаевые для официанта
bel, спасибо.
По моим знакомым/сослуживцам в подавляющем большинстве мест ситуация такая же:
то есть рабочие отношения заканчиваются на следующий день.
Видимо, практика работы официанток/в сильно отличается от стандартов, закрепленных в законе для промышленности, образования, медицины и т.д. Можно, конечно, заставить хозяина платить официанту и зарплату-минимум, и больничные, и отпускные. Но тогда и официант обязан отработать минимум две недели после уведомления об уходе. Возможно, большинству это не подойдет.
По моим знакомым/сослуживцам в подавляющем большинстве мест ситуация такая же:
Достаточно сообщить, что больше не будет работать.
то есть рабочие отношения заканчиваются на следующий день.
Видимо, практика работы официанток/в сильно отличается от стандартов, закрепленных в законе для промышленности, образования, медицины и т.д. Можно, конечно, заставить хозяина платить официанту и зарплату-минимум, и больничные, и отпускные. Но тогда и официант обязан отработать минимум две недели после уведомления об уходе. Возможно, большинству это не подойдет.
Re: Чаевые для официанта
SashaL писал(а):bel, спасибо.
По моим знакомым/сослуживцам в подавляющем большинстве мест ситуация такая же:Достаточно сообщить, что больше не будет работать.
то есть рабочие отношения заканчиваются на следующий день.
Видимо, практика работы официанток/в сильно отличается от стандартов, закрепленных в законе для промышленности, образования, медицины и т.д. Можно, конечно, заставить хозяина платить официанту и зарплату-минимум, и больничные, и отпускные. Но тогда и официант обязан отработать минимум две недели после уведомления об уходе. Возможно, большинству это не подойдет.
Как раз это все обсуждалось в сми в связи с предложением закона об условиях работы официантов.
- squid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован(а): 02 авг 2007, 23:58
- Откуда: الكيان الصهيوني
Re: Чаевые для официанта
Что-то из прошлого писал(а):klen писал(а):а при чем тут тогда питерская доставка?Что-то из прошлого писал(а):При чем здесь официанты? Тема о чаевых для официантов.
А что такое?
При том что вы уже во второй теме подряд взахлеб расхваливаете питерские суши и прочие забегаловки.
Ваши государственные и национальные предпочтения это конечно ваше личное дело. Но я там тоже недавно был. И кстати в тех же местах что и вы (и блинные "теремок" и суши "две палочки" натыканы там везде). Так что поделюсь и своими впечатлениями.
Непропорционально дорого для тамошних зарплат, скудные по обьему порции, бедный ассортимент, много дешевых понтов. В некоторых, более престижных" местах неприятное впечатление произвели либезящие официанты. Именно либезящие, а не доброжелательные и услужливые. Я от такого отвык. В кулинарном плане - ни в одном из мест не нашел того, что бы меня действительно впечатлило. Хотел по старой памяти посетить чебуречную на Майорова, но так и не попал... Что мне понравилось, так это пиво. Оно там действительно классное.
Кстати, увидев вывеску "Две палочки" задумался, что бы могло за ней находиться.... Первое, что пришло в голову - публичный бардель.
-
- Игорь Ерухимович
- Сообщения: 24254
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Maale Adumim
Re: Чаевые для официанта
Как по мне - вообще бы не вошел в ресторан , где "лебезящие" профессиональные оффицианты с бабочками.
Насколько приятнeй иметь дело с нашими подрабатающими студентами и студентками
Насколько приятнeй иметь дело с нашими подрабатающими студентами и студентками
-
- Игорь Ерухимович
- Сообщения: 24254
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Maale Adumim
Re: Чаевые для официанта
squid,
И в чем проблема?
При том что вы уже во второй теме подряд взахлеб расхваливаете питерские суши и прочие забегаловки.
И в чем проблема?
- squid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован(а): 02 авг 2007, 23:58
- Откуда: الكيان الصهيوني
Re: Чаевые для официанта
Igor Erukhimovich писал(а):Как по мне - вообще бы не вошел в ресторан , где "лебезящие" профессиональные оффицианты с бабочками.
Насколько приятнeй иметь дело с нашими подрабатающими студентами и студентками
Я тоже как-то привык к израильской демократичности, отсутствию демонстстрации социальных барьеров. Скажем европе эти берьеры видны несколько больше, но там это выглядит как-то естественно. В России же, все это как-то нарочито подчеркивается. Посетители дорогих заведений пытаются играть роль баринов, персонал - роль халопов. Прямо ролевые игры какие-то.
Igor Erukhimovich писал(а):И в чем проблема?
Да мне собственно пофигу.
-
- Игорь Ерухимович
- Сообщения: 24254
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Maale Adumim
Re: Чаевые для официанта
squid,
Именно поэтому мне совсем не хочется в Россию. Уже так отвык от всего этого...
В России же, все это как-то нарочито подчеркивается. Посетители дорогих заведений пытаются играть роль баринов, персонал - роль халопов. Прямо ролевые игры какие-то
Именно поэтому мне совсем не хочется в Россию. Уже так отвык от всего этого...
Re: Чаевые для официанта
Есть лебезящие официанты, есть демократичный стиль и есть высокий уровень.Я вот недавно был на Канарах за казенный счет, там настоящий рай в этом смысле.То ли закос, то ли действительно высокая кухня, я не специалист, но всё так оформлено и очень вкусно, при том что дешево.Практически в любом ресторане, то есть.
Ignorance is strength
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: xlo и 52 гостя