Чаевые для официанта
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Чаевые для официанта
"Пинати" - иерусалимская небольшая сеть столовского уровня, марокканская кухня. Один ресторанчик в Тальпиоте, один на Кинг Джордж, еще один-другой вроде где-то в городе и пригородах. Персонал в основном арабы. 7-10 горячих блюд и питье в холодильнике.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
-
- Игорь Ерухимович
- Сообщения: 24254
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Maale Adumim
Re: Чаевые для официанта
Кстати в недавном фильме Познера об Израиле - спорят и об еде . Познер сразу сказал - не его . И имеет право. Точно так же как его собеседник Рои Хен с любовью говорить об израилькой кухне. И мне показалось что Ваня скорей согласился с Рои
-
- Философ-реалист
- Сообщения: 19977
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Йокнеам Илит
Re: Чаевые для официанта
В Израиле, где живу я, еда в ресторанах в целом вкусная, хотя я там бываю не так уж часто. Конечно, надо знать места: в Хайфе я знаю 2-3 места, где мне нравится. Хотя, наверное, больше, потому что список включает и румынский ресторан, и пару арабских, и ирландский бар, и т.д. Что касается сетей, то и тут есть отличия. Скажем, "Франжелико" в Лев-а-мифрац нам очень понравилось, а вот в Йокнеам и в других местах-невкусно, потому что всюду они ставят сладкий соус, а я его не люблю.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
-
- Философ-реалист
- Сообщения: 19977
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Йокнеам Илит
Re: Чаевые для официанта
В моём списке, кстати, есть и мишленовский ресторан "Мааян-ха-бира", где прикольный интерьер, неплохой выбор пива и очень вкусная домашняя еда, а по пятницам-домашний гуляш(рекомендую). А сетевые рестораны со шведским столом мне как-то не встречались, вот в гостиницах это принято. Хотя, может, это только в Хайфе и окрестностях так.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Чаевые для официанта
Izik Y писал(а):Конечно, надо знать места: в Хайфе я знаю 2-3 места
а хозяйка одного из них моя троюродная сестра
-
- Игорь Ерухимович
- Сообщения: 24254
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Maale Adumim
Re: Чаевые для официанта
Я думаю в любой стране есть вкусные рестораны. Но для меня не это критерий . Для меня критерии чисто туристский - забежать в первый попавшийся, без предварительной подготовки и остаться довольным. Так вот по этому критерию , по моему , Израиль на высоком месте
-
- Философ-реалист
- Сообщения: 19977
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Йокнеам Илит
Re: Чаевые для официанта
Какого, если не секрет ? Можно послать ответ в приват, если что.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Чаевые для официанта
я пошутил,просто про неё вспомнил и то что у неё ресторан в Хайфе
Re: Чаевые для официанта
Izik Y писал(а):В Израиле, где живу я, еда в ресторанах в целом вкусная, хотя я там бываю не так уж часто. Конечно, надо знать места: в Хайфе я знаю 2-3 места, где мне нравится. Хотя, наверное, больше, потому что список включает и румынский ресторан, и пару арабских, и ирландский бар, и т.д. Что касается сетей, то и тут есть отличия. Скажем, "Франжелико" в Лев-а-мифрац нам очень понравилось, а вот в Йокнеам и в других местах-невкусно, потому что всюду они ставят сладкий соус, а я его не люблю.
В Йокнам в мошаве есть небольшой "сельский" ресторан. Не помню названия, но неплохо днем поели.В Рамт Ишай , относительно недалеко- " Лимузина", но туда заказывать надо больше чем за неделю. Я там не был.
- Some username
- Участник со стажем
- Сообщения: 1018
- Зарегистрирован(а): 13 сен 2015, 23:52
Re: Чаевые для официанта
Zakan писал(а):Дорогой Some username,
Благодарю за Ваш горячий интерес к моей персоне.
Но, поскольку он не имеет ни малейшего отношения к теме ресторанов и чаевых,
посылаю Вам адрес клуба моих фанатов в личном сообщении.
Там Вам будут рады.
Таки клоун, решивший, что он - умнее всех. Я же сказал: Вас оповестят о Вашем выходе, а пока - у уборную, носы примерять :)
"Вы знаете что... Я Вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь." (с)
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8955
- Зарегистрирован(а): 21 мар 2012, 11:18
Re: Чаевые для официанта
Самые вкусные и недорогие рестораны в Израиле бухарской, кавказской кухни. Без изысков и манерности официантов,но довольно пристойно. Сытно,вкусно,огромные порции. И на родном языке. Был недавно в ресторане "Самарканд" в Яффо. Первое блюдо лагман,три шампура разных шашлыков, литровый бокал пива и множество разных соусов и салатов обошелся в сто шекелей.
В Хадере,Нетании немало таких же ресторанов,только грузинской и кавказской кухни.
Чаевые на усмотрение,сколько не жалко.
Кроме "Самарканда". Там самообслуживание.
И будьте спокойны плевать в тарелку и полоскать член не будут.
В Хадере,Нетании немало таких же ресторанов,только грузинской и кавказской кухни.
Чаевые на усмотрение,сколько не жалко.
Кроме "Самарканда". Там самообслуживание.
И будьте спокойны плевать в тарелку и полоскать член не будут.
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
Re: Чаевые для официанта
Самая вкусная шварма и прочее - у друзов на Голанах.Хрен там они точно не полощут, там едят местные.На Кармеле тоже неплохо, хоть и туристское место.
Ignorance is strength
Re: Чаевые для официанта
В последний Йом шиши поели в Ангусе. Море удовольствия. Правда, один из самых дорогих ресторанов, в которых я был в Израиле. Но зато вокруг нас четырех 3 официанта, бутылка красного шардоне за счет заведения, мясо - наслаждение. Чаевые, естественно, далеко не 10% - намного выше.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Re: Чаевые для официанта
Шварма, фалафель и разные аль-а-эш - разные вещи и качеством сильно разнятся. И далеко не всегда арабские таки лучше. В Хайфе, как по моему вкусу, все лучшие из них в разных местах. Шварма лучшая у христианина-араба, фалафель у марокканца, аль-а-эш у другого марокканца, а хумус у араба-мусульманина. Во всех подобных заведениях официанты есть, но пользоваться ими не рекомендую - лучше самому 2-3 раза с хозяином поговорить и сам себе поднести. И ни один из них не на Кармеле.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Re: Чаевые для официанта
В Хайфе неделю назад хотели посидеть в кафе, думал заказать в Рафаэло. А там заказывать надо за 3 недели.
В Абокрим за неделю достаточно.
А вообще, удобно вооружиться http://www.rest.co.il/rests
Кстати, дочка у меня подрабатывает официанткой, в Зихроне маленький ресторанчик , не в ТА. 300 шек. за смену чаевых было не раз.
В Абокрим за неделю достаточно.
А вообще, удобно вооружиться http://www.rest.co.il/rests
Кстати, дочка у меня подрабатывает официанткой, в Зихроне маленький ресторанчик , не в ТА. 300 шек. за смену чаевых было не раз.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Чаевые для официанта
А мы отмечали юбилей родственницы в литовском ресторане, в совершенно непрезентабельной промзоне, кажется, Ришона. Называется "Черный рыцарь". И вот там было вкусно! И много! котлета рубленая размером с голову взрослого человека, а высотой сантиметров 7-8. Сочная...
Не могу сказать, что особо утонченно и изысканно, но именно что очень, очень вкусно. И совершенно, просто абсолютно некошерно. Кухня вполне русская и, видимо, литовская. Паштет (то ли индюшиная, то ли утиная печень, с маслом или сливками, как и положено, а не с извращением из тушеной морковки, смешанной с растительным маслом) очень крут.
Официанты ну минимум со второй академической степенью. А то и с третьей. Очень интеллигентные.
Из кошерного молочного пристойного в И-ме уже много лет знаю"Спагетим" "Фокачча бар", , там всякие пасты с разными соусами, по умолчанию все аль денте.
"Кафит" настоятельно не советую: дорого, как в мясном ресторане, не особо вкусно, выбор маленький, а официанты... В ботсаду по полчаса не подходят, а в другом городе трижды пытались выставить счет за двойную (семейную) порцию вместо обычной. Если бы один раз или два, можно было бы подумать, что случайность. Но после третьего раза... Правда, говорят, ту "Кафит", что в ботсаду, очень даже уважают члены Кнессета. Может, им что-то такое подают, что нам не ведомо.
В Эйн Карем неплохое заведение "Брассери", хвалили мне "Карму", но что-то как-то мне не очень.
Не могу сказать, что особо утонченно и изысканно, но именно что очень, очень вкусно. И совершенно, просто абсолютно некошерно. Кухня вполне русская и, видимо, литовская. Паштет (то ли индюшиная, то ли утиная печень, с маслом или сливками, как и положено, а не с извращением из тушеной морковки, смешанной с растительным маслом) очень крут.
Официанты ну минимум со второй академической степенью. А то и с третьей. Очень интеллигентные.
Из кошерного молочного пристойного в И-ме уже много лет знаю
"Кафит" настоятельно не советую: дорого, как в мясном ресторане, не особо вкусно, выбор маленький, а официанты... В ботсаду по полчаса не подходят, а в другом городе трижды пытались выставить счет за двойную (семейную) порцию вместо обычной. Если бы один раз или два, можно было бы подумать, что случайность. Но после третьего раза... Правда, говорят, ту "Кафит", что в ботсаду, очень даже уважают члены Кнессета. Может, им что-то такое подают, что нам не ведомо.
В Эйн Карем неплохое заведение "Брассери", хвалили мне "Карму", но что-то как-то мне не очень.
Последний раз редактировалось Что-то из прошлого 13 мар 2016, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8955
- Зарегистрирован(а): 21 мар 2012, 11:18
Re: Чаевые для официанта
Что-то из прошлого,
В русские(украинские,молдавские) рестораны я хожу только на семейные,торжества близких родственников,друзей, таких,что отказаться невозможно. Последний раз был в прошлом году "У Анны" в Ришоне. Понравилась концертная программа, особенно Влади Блайберг. А вот хавчик отстой. Официантов не хватало на весь зал. И приходилось долго ждать. Молодые русскоязычные пацаны и девчонки,лет по двадцать. Наверное студенты,может быть солдаты. Чаевые конечно дали солидные. Больше 10%. Но сам бы я в такой вот ресторан не пошел бы.
В русские(украинские,молдавские) рестораны я хожу только на семейные,торжества близких родственников,друзей, таких,что отказаться невозможно. Последний раз был в прошлом году "У Анны" в Ришоне. Понравилась концертная программа, особенно Влади Блайберг. А вот хавчик отстой. Официантов не хватало на весь зал. И приходилось долго ждать. Молодые русскоязычные пацаны и девчонки,лет по двадцать. Наверное студенты,может быть солдаты. Чаевые конечно дали солидные. Больше 10%. Но сам бы я в такой вот ресторан не пошел бы.
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Чаевые для официанта
Захар Беркут,
в этом "Черном рыцаре" ровно наоборот. Ресторан маленький, весь вечер на эстраде один какой-то музыкант. Может, и ничего, но я ресторанный шансон вообще не выношу. Зато еда потрясающая.
А мой любимый ресторан находится под И-мом, но это место я не выдаю. Вот там реально авторская кухня, потрясающая застекленная галерея и вид в одну сторону до ТА, в другую - до И-ма. И никакой эстрады, упаси бог. Иногда там бывает совсем пусто, вот в одно из посещений, кажется, в прошлом августе, еще было лето, там было всего две пары (это при том, что ресторан гигантский, два больших зала человек на 120-150) и две официантки. Причем одна неожиданно оказалась моей сотрудницей. В возрасте, за 50, весьма экзотического вида красивая женщина. Насчет чаевых ничего сказать не могу, пиво у них было какое-то тоже необычное, крепкое слишком, так что сумму не запомнила, но 10% точно никто судорожно не отсчитывал.
в этом "Черном рыцаре" ровно наоборот. Ресторан маленький, весь вечер на эстраде один какой-то музыкант. Может, и ничего, но я ресторанный шансон вообще не выношу. Зато еда потрясающая.
А мой любимый ресторан находится под И-мом, но это место я не выдаю. Вот там реально авторская кухня, потрясающая застекленная галерея и вид в одну сторону до ТА, в другую - до И-ма. И никакой эстрады, упаси бог. Иногда там бывает совсем пусто, вот в одно из посещений, кажется, в прошлом августе, еще было лето, там было всего две пары (это при том, что ресторан гигантский, два больших зала человек на 120-150) и две официантки. Причем одна неожиданно оказалась моей сотрудницей. В возрасте, за 50, весьма экзотического вида красивая женщина. Насчет чаевых ничего сказать не могу, пиво у них было какое-то тоже необычное, крепкое слишком, так что сумму не запомнила, но 10% точно никто судорожно не отсчитывал.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Re: Чаевые для официанта
Что-то из прошлого писал(а):А мы отмечали юбилей родственницы в литовском ресторане, в совершенно непрезентабельной промзоне, кажется, Ришона. Называется "Черный рыцарь". И вот там было вкусно! И много! котлета рубленая размером с голову взрослого человека, а высотой сантиметров 7-8. Сочная...
Не могу сказать, что особо утонченно и изысканно, но именно что очень, очень вкусно. И совершенно, просто абсолютно некошерно. Кухня вполне русская и, видимо, литовская. Паштет (то ли индюшиная, то ли утиная печень, с маслом или сливками, как и положено, а не с извращением из тушеной морковки, смешанной с растительным маслом) очень крут.
Официанты ну минимум со второй академической степенью. А то и с третьей. Очень интеллигентные.
Из кошерного молочного пристойного в И-ме уже много лет знаю "Спагетим", там всякие пасты с разными соусами, по умолчанию все аль денте.
"Кафит" настоятельно не советую: дорого, как в мясном ресторане, не особо вкусно, выбор маленький, а официанты... В ботсаду по полчаса не подходят, а в другом городе трижды пытались выставить счет за двойную (семейную) порцию вместо обычной. Если бы один раз или два, можно было бы подумать, что случайность. Но после третьего раза... Правда, говорят, ту "Кафит", что в ботсаду, очень даже уважают члены Кнессета. Может, им что-то такое подают, что нам не ведомо.
В Эйн Карем неплохое заведение "Брассери", хвалили мне "Карму", но что-то как-то мне не очень.
Самый вкусный паштет я ел в "Сегев экспресс".
Спагетим еще существуют ? Я думал сеть всюду закрылась. Помню, когда дочку возили в Иерусалим заходили в спагетим, в центре.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Чаевые для официанта
Izik Y писал(а): ... А сетевые рестораны со шведским столом мне как-то не встречались, вот в гостиницах это принято. Хотя, может, это только в Хайфе и окрестностях так.
Мне такое показали в Питере, тут я тоже не знаю. Там это сеть "Трын-трава", в недавнем прошлом
Но больше всего из сетевых люблю "Две палочки", название несколько сомнительное, но они типа обыгрывали наличие китайской кухни. В последнее посещение обедали там чуть ли не каждый день, пельмешки всякие, суп с вермишелью и проч. Ресторан сетевой, помещения огромные, при этом все очень вкусно. Только около кухни (она открытая в одном из концов ресторана) довольно дымно. И официантов жалко и поваров, они там реально на износ работают. Я такого никогда не видела. И еще их улыбаться обязывают, что при таком темпе работы практически невозможно.
Последний раз редактировалось Что-то из прошлого 13 мар 2016, 15:04, всего редактировалось 2 раза.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 258 гостей