Был сегодня в супере у Рами Леви
-
- Философ-реалист
- Сообщения: 19975
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Йокнеам Илит
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Хамин в хамсин ?
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17769
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Izik Y писал(а):Хамин в хамсин ?
А мазган для чего ? Я и арак пью по Субботам в любую погоду Вы не поверите на мне сибиряку при мазгане включенном на темп.+25 градусов когда на улице +32 в доме просто холодно
-
- Философ-реалист
- Сообщения: 19975
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Йокнеам Илит
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Ну, раз сибиряк, тогда понятно. А я водку и виски в Израиле пить не могу, даже зимой, предпочитаю бренди.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17769
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Да я собственно то же бренди(израильский) больше уважаю -"84" любимый напиток только вот раньше был выбор больше.
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
был....
сегодня....
нормально....
но не так, чтобы "ах!"....
сегодня....
нормально....
но не так, чтобы "ах!"....
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17769
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
"Сотворил людей Б-г но порой они не ах..."(с)
- Max Jr.
- Маленький, но прожорливый
- Сообщения: 14241
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Ariel, Israel
- Контактная информация:
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Что-то из прошлого писал(а):Decabrist, потратили меньше, потому что меньше купили, или цены ниже на 15%? По сравнению с чем? С другими Рами Леви?
Сейчас в Р.Л. на многие товары 25% скидка. Был позавчера в Рош -аАйновском, сниф не грязный. Ечли не в йом ришон и не в хамиши - то очередей почти нет 1-2 чел. в каждой кассе.
PS Что меня там раздражает там - что арбузы они только на улице держат... Покупать кипяченый арбуз как-то не тянет
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישר
©Subliminal
©Subliminal
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17769
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Слышал такую весчь-если целый арбуз на несколько минут опустить в кипящую воду а потом вытащить то он согласно Законам физики сииииильно охлаждается внутри.
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Max Jr. писал(а):Сейчас в Р.Л. на многие товары 25% скидка...
Как на практике осуществляется принцип "Одно государство для двух народов!!!"
...Леваев строит торговый центр в Москве, в Чехии - странно: деньги лежат рядом с Израилем, почему он это не понял?
...А будут ли скидки - наверное да: думаю что да...
29.06 14:05 MIGnews.com
Израильский олигарх строит торговый центр в Рамалле
Израильский бизнесмен Рами Леви заявил, что торговый центр будут находиться магазины израильских и арабских владельцев.
Известный олигарх строит первый израильско-палестинский торговый центр вблизи города Рамалла. По словам Леви, идея построить новый торговый центр появилась, поскольку у него уже существуют торговые центры и супермаркеты на Западном берегу, которые стали неожиданными пунктами дружеских взаимоотношений между евреями и арабами.
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
5 ноября 2015 года - началась революция в продаже твердых сыров!
Pir Amid писал(а):Источник цитаты Вернемся к вопросу о переделе рынка. Почитайте...
И что скажете: передел, или нет? А если передел - так под эгидой правительства, или ... случайность?
Ну, а за будущее качество сыров - это как "низкие" цены на мобильную связь. Как выясняется - временные. Будут выше - на уровне среднеевропейских. Ну, а сыры - они ведь животом родным ощущаться будут - хреновейшего качества будут сыры. По ценам ниже среднеевропейских, а значит - хреновые...
http://news.israelinfo.co.il/economy/59195
Какой импортный сыр привезут нам «Рами Леви» и «Шуперсаль» за 40 шекелей?
Комиссия министерства экономики по квотам назвала новых победителей конкурса на импорт твердых сыров в Израиль. Ими стали восемь компаний, включая две крупнейшие торговые сети — «Шуперсаль» и «Рами Леви».
Квоты дают импортерам право ввезти в страну определенное количество продукции без пошлины, что ставят этих импортеров в выигрышное положение по отношению к неполучившим такую привилегию компаниям.
На этот раз, как сообщает газета The Marker, эта квота была увеличена до 5400 тонн.
Министерство экономики выдает конкурс, проведенный между «мастодонтами» торговли, за вершину борьбы за снижение цен на сыры в нашей стране. В опубликованном сегодня пресс-релизе сказано, что в конкурсе победили компании, предложившие самые маленькие розничные цены на ввозимые ими сыры.
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
20 октября 2016 года... Прошел почти года... Революция сыров как-то совсем того...
Но правительство работает - реформа будет...
http://news.israelinfo.co.il/economy/63841
Израильский рынок сыра остался бедным и дорогим, несмотря на реформу
Израильский рынок сыра остался бедным и дорогим, несмотря на реформу
Два года назад правительство объявило об открытии израильского рынка сыров для конкуренции: импортеры, готовые продавать сыр по невысоким ценам, начали получать квоты на беспошлинный ввоз этой продукции. Однако беспошлинный импорт почти не отразился ни на ассортименте, ни на уровне цен на сыры в израильских магазинах — спустя два года после «либерализации рынка» израильтяне покупают все ту же продукцию примерно по тем же ценам.
По данным министерства экономики, средняя цена на желтые сыры в Израиле все-таки немного снизилась, а ведущие производители — «Тнува» и «Тара» — потеряли крохотную долю рынка, сообщает TheMarker. Однако ни о какой «потребительской революции» говорить явно не приходится.
Для подавляющего большинства израильтян «сыр» — это либо «Эмек» и «Гильбоа» производства «Тнувы» (63% продаж), либо «Ноам» от «Тары» (17.6%). Единственный импортный сорт, завоевавший некоторую популярность у публики после либерализации рынка — «Альма»; при этом доля рынка, приходящаяся на все остальные сорта сыров, с начала реформы только снизилась и составляет в этом году 12.1% против 13.6% два года назад.
Корреспондент TheMarker Ора Корен задается вопросом, почему «открытие рынка» не снизило цены, и выдвигает различные предположения. Между тем, ответ на ее вопрос содержится в отчетности министерства экономики: из его данных следует, что ни о какой либерализации рынка сыров на самом деле речь не идет — власти просто допустили на рынок немногих избранных импортеров (крупные торговые сети) и выдают им разрешения на беспошлинный ввоз сыров в очень ограниченных объемах.
На 2017 год общая квота на беспошлинный ввоз сыра составляет всего 7,000 тонн, в том числе уже расфасованного сыра можно ввезти чуть более тонны — по одной 250-граммовой упаковке на душу населения за целый год. Понятно, что получившим квоты на беспошлинный ввоз торговым сетям нет никакого смысла снижать цены, жертвуя собственными прибылями, так как затоваривание им не грозит, — а для предприимчивых мелких коммерсантов рынок обнесен такими же высокими таможенными барьерами, как и прежде.
Таким же образом, путем конкурсного распределения квот на беспошлинный ввоз среди крупных импортеров, правительство намеревается «либерализовать» и другие рынки сельскохозяйственной продукции. Речь идет всего лишь об увеличении квот на беспошлинный импорт при сохранении старого метода их распределения, практикуемого министерством экономики с незапамятных времен. Именно таким образом, например, в сентябре делили квоту на ввоз 700 тонн сливочного масла для промышленных целей: семь компаний получили разрешение ввезти по 100 тонн — только чтобы пищевая промышленность не остановилась в праздники.
Вряд ли результаты будут сильно отличаться от того, что наблюдается на рынке сыров. Настоящая либерализация рынка предполагает снижение таможенных барьеров для всех и полную отмену архаичной системы импортных квот, оставшейся от времен израильского социализма. Но об этом речь пока не идет.
Но правительство работает - реформа будет...
http://news.israelinfo.co.il/economy/63841
Израильский рынок сыра остался бедным и дорогим, несмотря на реформу
Израильский рынок сыра остался бедным и дорогим, несмотря на реформу
Два года назад правительство объявило об открытии израильского рынка сыров для конкуренции: импортеры, готовые продавать сыр по невысоким ценам, начали получать квоты на беспошлинный ввоз этой продукции. Однако беспошлинный импорт почти не отразился ни на ассортименте, ни на уровне цен на сыры в израильских магазинах — спустя два года после «либерализации рынка» израильтяне покупают все ту же продукцию примерно по тем же ценам.
По данным министерства экономики, средняя цена на желтые сыры в Израиле все-таки немного снизилась, а ведущие производители — «Тнува» и «Тара» — потеряли крохотную долю рынка, сообщает TheMarker. Однако ни о какой «потребительской революции» говорить явно не приходится.
Для подавляющего большинства израильтян «сыр» — это либо «Эмек» и «Гильбоа» производства «Тнувы» (63% продаж), либо «Ноам» от «Тары» (17.6%). Единственный импортный сорт, завоевавший некоторую популярность у публики после либерализации рынка — «Альма»; при этом доля рынка, приходящаяся на все остальные сорта сыров, с начала реформы только снизилась и составляет в этом году 12.1% против 13.6% два года назад.
Корреспондент TheMarker Ора Корен задается вопросом, почему «открытие рынка» не снизило цены, и выдвигает различные предположения. Между тем, ответ на ее вопрос содержится в отчетности министерства экономики: из его данных следует, что ни о какой либерализации рынка сыров на самом деле речь не идет — власти просто допустили на рынок немногих избранных импортеров (крупные торговые сети) и выдают им разрешения на беспошлинный ввоз сыров в очень ограниченных объемах.
На 2017 год общая квота на беспошлинный ввоз сыра составляет всего 7,000 тонн, в том числе уже расфасованного сыра можно ввезти чуть более тонны — по одной 250-граммовой упаковке на душу населения за целый год. Понятно, что получившим квоты на беспошлинный ввоз торговым сетям нет никакого смысла снижать цены, жертвуя собственными прибылями, так как затоваривание им не грозит, — а для предприимчивых мелких коммерсантов рынок обнесен такими же высокими таможенными барьерами, как и прежде.
Таким же образом, путем конкурсного распределения квот на беспошлинный ввоз среди крупных импортеров, правительство намеревается «либерализовать» и другие рынки сельскохозяйственной продукции. Речь идет всего лишь об увеличении квот на беспошлинный импорт при сохранении старого метода их распределения, практикуемого министерством экономики с незапамятных времен. Именно таким образом, например, в сентябре делили квоту на ввоз 700 тонн сливочного масла для промышленных целей: семь компаний получили разрешение ввезти по 100 тонн — только чтобы пищевая промышленность не остановилась в праздники.
Вряд ли результаты будут сильно отличаться от того, что наблюдается на рынке сыров. Настоящая либерализация рынка предполагает снижение таможенных барьеров для всех и полную отмену архаичной системы импортных квот, оставшейся от времен израильского социализма. Но об этом речь пока не идет.
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Факты по реформе сыров скучные и неинтересные. Сама тема вовсе не брутальная... О чем в ней можно говорить?
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17769
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Очередной вброс бури в стакане воды Сыр Гильбоа.Эмек и т.п. стоит 40 шек. за килограмм (как три-четыре треугольника пиццы или одна порция шашлыка) и утверждение того что большинство израильтян покупает только эти сыры потому что более дорогие не может себе позволить это искромётная чушь Большинство в сырах просто не разбирается а покупают что подешевле чисто инстинктивно в основном на бутерброды детям в школу.домашнюю пиццу.как добавки в макароны.выпечку и т.п.гы.Мне почему то кажется что если какой нибуть "сырный гурман" увидит как на кусок хлеба с маргарином укладывают ломоть "рокфора" запивая это на ходу кока-колой из банки то у гурмана случится сердечный приступ А для создания ценовой конкуренции необходимо что бы рабочие Тнувы получали зарплату как их коллеги из восточной европы и Китая
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Олег.Северные мы писал(а):Источник цитаты Сыр Гильбоа.Эмек и т.п. стоит 40 шек. за килограмм
Да? А где это такие цены? У нас 40 шек стоит только тертый сыр (натирают остатки, которые уже сложно резать) для пицы или макарон с сыром (не пасты, а такого простецкого осовеченного варианта).
Эмек же от 60 до 85 за кг в зависимости от жирности и упаковки. Пармезан около 100.
Гильбоа - не знаю, что это, извините.
Есть ещё какой-то сыр, просто расползающаяся под пальцами окрашенная в желтый цвет порошковая масса. Ее разрезаешь, а она над ножом обратно слипается, будто и не резали. Вот он был, кажется, около 50 за кг.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Что-то из прошлого писал(а):Источник цитаты обратно слипается
Из пальмового масла? (с видом знатока)
Что-то из прошлого писал(а):Источник цитаты Пармезан около 100
25 долларов за кг. Настоящий итальянский?
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Piper, вполне возможно, неповторимое сочетание пальмового масла и кашрута (согласитесь, замес круче вашего).
Настоящий пармезан? Как бы не так. Наш, кошерный.
http://vegan-meal.com/article/17563-kak ... o-fermenta
Настоящий пармезан? Как бы не так. Наш, кошерный.
http://vegan-meal.com/article/17563-kak ... o-fermenta
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
Что-то из прошлого писал(а):Источник цитаты Piper, вполне возможно, неповторимое сочетание пальмового масла и кашрута (согласитесь, замес круче вашего).
Настоящий пармезан? Как бы не так. Наш, кошерный.
http://vegan-meal.com/article/17563-kak ... o-fermenta
Вопрос к тем кто может сравнить: сыры приготовленные с использованием животного и неживотного фермента действительно так сильно отличаются по вкусу? Нет, я не помню какой на вкус настоящий пармезан, также как не разбираюсь в мясе и винах, т.к. когда перестала употреблять некошерное у нас еще большого разнообразия продуктов не было:(
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
А вот чистым веганцам не подходит ни тот ни другой сыр. Только веганский сыр, изготовленный из сои или из сейтана.
Можно самим приготовить.
Можно самим приготовить.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Был сегодня в супере у Рами Леви
https://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q ... /q2544.htm
И в дивные кошерные израильские колбасы с кусочками стержней куриных (или индюшачьих?) перьев. Из той части пера, которая, как выяснилось, называется очин. "Салями" (это не салями) и Мортаделла от слова morte.
В некошерном "Тив Тааме" хороших некошерных колбас израильского производства тоже практически нет, за исключением, может быть, пары сортов. Это совсем не наша область.
И в дивные кошерные израильские колбасы с кусочками стержней куриных (или индюшачьих?) перьев. Из той части пера, которая, как выяснилось, называется очин. "Салями" (это не салями) и Мортаделла от слова morte.
В некошерном "Тив Тааме" хороших некошерных колбас израильского производства тоже практически нет, за исключением, может быть, пары сортов. Это совсем не наша область.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей