Израильские компании сравнялись с компаниями Silicon Valley

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль
harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Израильские компании сравнялись с компаниями Silicon Valley

Postby harishon » 20 Dec 2010, 19:43

в аутсорсинге ..... палестинцам!
вот это достижение! Игаль, как вы могли такое упустить?

http://www.google.com/hostednews/ap/art ... 65f5ddf80a

Within the pastel walls of a modest suburban office, Israeli high-tech workers have accomplished a feat that still eludes their political leaders: They have created a partnership with the Palestinians.
Israeli-Palestinian peace talks may be stalled, but that hasn't stopped a small but steady trickle of Israeli technology companies from seeking to work with people on the other side of the decades-old conflict.
Israeli CEOs say it's their way of bringing a little bit of peace to their troubled corner of the world. But the real reason they're hiring Palestinians, they acknowledge, is because it simply makes good business sense.


редактированный перевод с гугла:

Среди стен пастельных тонов скромного загородного офиса, израильские высокотехнологичные рабочие совершили подвиг, который все еще ускользает от их политических лидеров: они создали партнерские отношения с палестинцами.
Хоть израильско-палестинские мирные переговоры и в тупике, но это не остановило небольшой, но стабильный ручеек израильских технологических компаний от попыток работать с людьми с другой стороны многолетнего конфликта.

Израильские руководители говорят, что это их способ привлечения хоть немного мира в проблемные уголки мира. Но реальная причина найма ими палестинцев, они признают, просто потому, что выгодно для бизнеса.

выгодно для бизнеса! во как! я помню было пару-тройку предприимчивых израильтян, продававших оружие террористам. тоже было хорошо для бизнеса.

A network of fences and concrete walls divides Israel from the West Bank, built by Israel earlier this decade amid a wave of Palestinian attacks. Travel restrictions make meetings between Israelis and Palestinians rare, and psychological barriers separate them as well.

Сеть заборов и бетонных стен, сооруженный Израилем в начале этого десятилетия на фоне волны палестинских атак, разделяют Израиль от Западного берега. Ограничения на поездки делают совещания между израильтянами и палестинцами редкостью, и психологические барьеры так же разделяют их.

я сичас заплачу!

Anbar says working with Palestinians is "doing something good for the world we are living in," but says the real reason he outsources to the West Bank is financial: He pays the outsourcing company about $4,000 a month per engineer, half the cost of outsourcing to an Israeli company.

Анбар говорит работать с палестинцами - это "делать что-то хорошее для мира в котором мы живем", но говорит, что реальной причиной является финансовая: он платит аутсорсинговой компании около $ 4000 в месяц на одного инженера, половину стоимости аутсорсинга в израильской компании.


во где собака порылась! аль шлоша дварим hа-олам омед: аль hа-кесеф, аль hа-гелт ве-аль hа-мани.
Last edited by harishon on 20 Dec 2010, 20:19, edited 1 time in total.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

mkolom
Ветеран мега-форума
Posts: 2347
Joined: 04 Nov 2010, 13:29

Re: Израилськие компании сравнялись с компаниями Silicon Val

Postby mkolom » 20 Dec 2010, 20:00

harishon, и что нового Вы открыли?

User avatar
Smile
Ветеран мега-форума
Posts: 16480
Joined: 14 Feb 2005, 23:41
Location: Mistake-On-The-Lake

Re: Израилськие компании сравнялись с компаниями Silicon Val

Postby Smile » 20 Dec 2010, 20:12

mkolom wrote:harishon, и что нового Вы открыли?
Я, к примеру, тоже не знал, что израильские хайтековцы сотрудничают с арабами. Значит, сотрудничать с ними можно (интересно, они бы тоже нанимали евреев к себе в компании за более дешёвую плату? Думаю, нет - для них принципы дороже!), а вот продавать им квартиры и позволять своим детям общаться со своими двоюродными (вообще-то, сводными) братьями и сёстрами - нельзя! Почему? :13:
У хaредим вooбще нет мoнoпoлии нa еврействo. Я не меньше еврей, чем любoй хaреди.
A мoжет быть и бoльше.
. ©Yigal

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Израилськие компании сравнялись с компаниями Silicon Val

Postby harishon » 20 Dec 2010, 20:13

mkolom,
как раз таки было в новостях в пятницу. на фоне всех этих восхищений достижениями израильского ума, я даже не подозревал что они могут додуматься до такого. я таки сильно недооценил израильские мозги.
когда у нас делают аутсорсинг в другие страны, это кажется не сильно умным, to say the least, особенно когда работы уходят в такие страны как Китай, Индия и Пакистан, но отдавать такую крутую работу откровенным врагам?
я понимаю, конечно, если палестинским арабам дать работу, да еще и хорошую при том, и развить у нис средний класс, то им будет не до терроризма. но мне было бы противно давать им работу, особенно в этом секторе, когда 70% их населения поддерживает теракты, а остальные просто не осуждают. это все равно как взять эсэсовца шабес-гоем в варшавском гетто. но это, конечно же, ИМХО.
а вы как думаете?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests