Закон о возвращении

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 10841
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Закон о возвращении

Postby qwerty » 16 Dec 2019, 10:19

И потом вы же образованный, умный человек и прекрасно понимаете, что "душа" это программа, информация, а тело носитель.


Образованный - лишь означает обладающий знаниями на уровне своего времени.
Если бы челу образованному челу 17 века сказали бы, что мы сможем говорить друг с другом посредством управляемых молний - сразу в инквизицию сдал бы.
Совр. челу свойственно перется от техно-прогресса, в реальности кол-во знаний об окружающем мире и его функционировании не сильно увеличилось.

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 14580
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Закон о возвращении

Postby kaminsky » 16 Dec 2019, 11:06

qwerty wrote:Source of the post Совр. челу свойственно перется от техно-прогресса, в реальности кол-во знаний об окружающем мире и его функционировании не сильно увеличилось.


Ну насчет "души" таки сильно увеличилось. Операции на мозгу делаются без наркоза, пациент в полном сознании и даже беседует с хирургами. Это делается для того чтобы не повредить участки мозга носителя информации отвечающие за такие функции. И как этим хирургам верить в неделимую, вечную и способную существовать отдельно от тела душу?
А что касается знаний то вы правы, все это относительно. Мы знаем намного больше чем жившие тысячу лет назад, но вот насколько больше от абсолютного знания это неизвестно.
Мы не знаем что было до Большого взрыва, мы не знаем что там за границами нашей Вселенной и одна ли она или еще еще бесконечность таких, мы не знаем можно ли расщепить электрон или просто у нас нет подходящего инструмента. Мы не знаем почему, если Большой взрыв был из точки, то у Вселенной нет центра, нет окраин. Любая место Вселенной может считаться центром и мы может считать нашу Землю центром Вселенной, впрочем и любая другая планетка может тоже так считать. :37:
Но в любом случае, те знания, которые были у людей писавших Тору, ну никак не соответствуют уровню современной жизни.
Это просто же смешно не открывать в субботу( и дата это чистая условность), поскольку при этом может включиться лампочка освещающая внутренность холодильника.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67538
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Закон о возвращении

Postby Efi » 16 Dec 2019, 11:11

Hippopo wrote:Source of the post
Efi wrote:Пища — лепёшки с острым соусом, варёное мясо, варёное тесто в томатном соусе (кус-кус), овощи, финики.

Я, конешно, дико извиняюсь, но боюсь, что насчет кускуса Вы несколько ошиблись. Никакого отношения к вареному тесту он не имеет. А соусов к кускусу есть примерно мульон. Да и вообще - кухня у них вкууууусная. Ням-ням. Одно храйме чего стоит, праздник души. Я его тоже частенько готовлю.
Куску́с (бербер. ⵙⴻⴽⵙⵓ, араб. كسكس‎) — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.
Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире[1], Тунисе, Ливии и на севере Марокко. Менее распространён в других частях Африки, во Франции, в сицилийской провинции Трапани (фрегола), в Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока.
После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса — «птитим» (ивр. ‏פתיתים‏‎), который отличается крупным размером зёрен . Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Но оригинальный кус-кус делается с бараниной. В Тунисе, Ливии, Алжире кус-кус едят из общей тарелки руками, сидя на полу на подушках.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2448
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: Закон о возвращении

Postby Hippopo » 16 Dec 2019, 11:27

Efi wrote:Source of the post
Hippopo wrote:Source of the post
Efi wrote:Пища — лепёшки с острым соусом, варёное мясо, варёное тесто в томатном соусе (кус-кус), овощи, финики.

Я, конешно, дико извиняюсь, но боюсь, что насчет кускуса Вы несколько ошиблись. Никакого отношения к вареному тесту он не имеет. А соусов к кускусу есть примерно мульон. Да и вообще - кухня у них вкууууусная. Ням-ням. Одно храйме чего стоит, праздник души. Я его тоже частенько готовлю.
Куску́с (бербер. ⵙⴻⴽⵙⵓ, араб. كسكس‎) — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.
Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире[1], Тунисе, Ливии и на севере Марокко. Менее распространён в других частях Африки, во Франции, в сицилийской провинции Трапани (фрегола), в Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока.
После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса — «птитим» (ивр. ‏פתיתים‏‎), который отличается крупным размером зёрен . Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Но оригинальный кус-кус делается с бараниной. В Тунисе, Ливии, Алжире кус-кус едят из общей тарелки руками, сидя на полу на подушках.

Ну, и где тут вареное тесто? Нет, не "рис Бен-Гуриона" (на самом деле, аналог орзо), а оригинальный кускус.
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

User avatar
Эдмон
Ветеран мега-форума
Posts: 2579
Joined: 10 Jan 2013, 22:38
Location: Израиль

Re: Закон о возвращении

Postby Эдмон » 16 Dec 2019, 12:09

Hippopo wrote:Source of the post
kaminsky wrote:Достаточно отделить религию от государства.

А тело от души.

Это, если фанатик, тогда действительно страшно.
Я лично свободен от идеологий, мне хорошо там, где люди не мешают друг другу жить, а власть дает максимум свобод. Это единственный вариант, когда душа и тело гармонируют между собой.

;)
Настоящий еврей должен… нет, нет и нет!!! Hастоящему еврею должны!

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67538
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Закон о возвращении

Postby Efi » 16 Dec 2019, 12:12

Это я с хинкали спутал. http://etnolog.ru/people.php?id=ZENA
Пища — лепёшки с острым соусом, варёное мясо, варёное тесто в томатном соусе (кус-кус), овощи, финики.
Традиционная социальная структура сохранялась до середины XX века. Существует совет старейшин.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
Эдмон
Ветеран мега-форума
Posts: 2579
Joined: 10 Jan 2013, 22:38
Location: Израиль

Re: Закон о возвращении

Postby Эдмон » 16 Dec 2019, 18:39

Я не хочу и не буду больше никуда возвращаться. Хватит, поездил по свету, пожил и посмотрел.
Устал от переездов, в моей жизни их было очень много, поэтому я решил, какая бы не была власть, идеальную я все-равно не найду. А значит надо адаптироваться к тому, что есть. Это наверное лучше всего для иммигранта, или переселенца.
Как говорил один весьма деятельный человек: "Делай, то что должен, а будет, как будет". Вот и делаю, что могу, а уж как получится - так получится.
Настоящий еврей должен… нет, нет и нет!!! Hастоящему еврею должны!

Рфбинович
Участник со стажем
Posts: 1499
Joined: 20 May 2017, 11:02

Re: Закон о возвращении

Postby Рфбинович » 16 Dec 2019, 19:17

С другой стороны, Вы вполне справедливо отметили, что единственная причина для гиюра - это вера гера в Б-а Израиля и искренне желание гера принять на себя исполнение всех заповедей. Любая иная причина для гиюра делает гиюр фиктивным.[/quote]
Я проанализировал причины гиюров и с сожалением отмечаю, что 99% гиюров делаются часто формально, чтобы быть причисленным к народу Израиля. Люди верят в Бога, хотят быть иудеями, а вот все эти мицвот соблюдать не хотят. Да их никто из светских евреев и не соблюдает. Я уже приводил самый наглядный пример с огромным количеством автомобилей на дорогах в шабат. И много есть других примеров несоблюдения шабата. Но приобщать через гиюр к израильскому народу ВСЕХ приезжающих по ЗОВ считаю необходимым. Пятая колонна обиженных не нужна еврейской стране. Да и людей жалко.
И возникает каверзный вопрос: любимые вами эфиопы искренне верят в Бога и рвутся исполнять все заповеди? Или просто хотят жрать? :37: :ic1:

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 14580
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Закон о возвращении

Postby kaminsky » 16 Dec 2019, 19:36

Рфбинович wrote:Source of the post И возникает каверзный вопрос: любимые вами эфиопы искренне верят в Бога и рвутся исполнять все заповеди? Или просто хотят жрать? :37: :ic1:


Да что там эфиопы. Этот вопрос следует поставить не эфиопам, а главарям верующих, таким как вот этот и многим раввинам.

Image

Рфбинович
Участник со стажем
Posts: 1499
Joined: 20 May 2017, 11:02

Re: Закон о возвращении

Postby Рфбинович » 16 Dec 2019, 19:45

Забыли марроканское блюдо шак-шука. Или шук-шука, не силен в орфографии.

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2448
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: Закон о возвращении

Postby Hippopo » 17 Dec 2019, 08:26

Рфбинович wrote:Source of the post Забыли марроканское блюдо шак-шука. Или шук-шука, не силен в орфографии.

У Вас, похоже, серьезная проблема с дефисом - Вы его вставляете куда не надо по своему усмотрению. Это нервное, или извращение такое? Опять же, сверились бы в словаре, чтобы прилюдно не стыдиться. А то сразу вспоминается известный указа Петра Первого о правилах поведения на ассамблеях. ;)

У меня есть соседи, родом из Туниса, очень интеллигентное, приятное и доброжелательное семейство. Так Вы, ради Б-а, не скажите при них, что шакшука - это марокканское блюдо. А то Вам придется очень быстро бегать и уворачиваться :cool . С шакшукой такое дело - ее едят и причмокивают от удовольствия по всему средиземноморью, и каждый, натурально, считает, что его шакшука самая оригинальная и самая вкусная. Но, вообще говоря, совершенно замечательная вещь. Я, например, ее зимой регулярно готовлю, и считаю, что лучше моей - просто не бывает и быть не может. И уж точно, что моя - самая острая. Это, наверно, моя доля сефардской крови и мое воспитание на румынской кухне сказывается. ;)

Так что если захотите отведать настоящей бегемотской шакшуки - милости прошу в мою деревню! :ic1:
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

User avatar
Эдмон
Ветеран мега-форума
Posts: 2579
Joined: 10 Jan 2013, 22:38
Location: Израиль

Re: Закон о возвращении

Postby Эдмон » 17 Dec 2019, 08:37

Hippopo wrote:Source of the post
Рфбинович wrote:Source of the post Забыли марроканское блюдо шак-шука. Или шук-шука, не силен в орфографии.

У Вас, похоже, серьезная проблема с дефисом - Вы его вставляете куда не надо по своему усмотрению. Это нервное, или извращение такое? Опять же, сверились бы в словаре, чтобы прилюдно не стыдиться. А то сразу вспоминается известный указа Петра Первого о правилах поведения на ассамблеях. ;)

У меня есть соседи, родом из Туниса, очень интеллигентное, приятное и доброжелательное семейство. Так Вы, ради Б-а, не скажите при них, что шакшука - это марокканское блюдо. А то Вам придется очень быстро бегать и уворачиваться :cool . С шакшукой такое дело - ее едят и причмокивают от удовольствия по всему средиземноморью, и каждый, натурально, считает, что его шакшука самая оригинальная и самая вкусная. Но, вообще говоря, совершенно замечательная вещь. Я, например, ее зимой регулярно готовлю, и считаю, что лучше моей - просто не бывает и быть не может. И уж точно, что моя - самая острая. Это, наверно, моя доля сефардской крови и мое воспитание на румынской кухне сказывается. ;)

Так что если захотите отведать настоящей бегемотской шакшуки - милости прошу в мою деревню! :ic1:

Судя по всему, вы тоже не молоды, а значит шук, или шак-шука вам противопоказана - много яиц, много холестерола.
:68:
А, так называемую шук-шуку готовил еще мой отец, родившийся на Украине. Он называл это яичницей с помидорами и готовил ее на украинском сале, тоже с перчиком, луком и пряностями. А если таковых не было, то просто яйца, сало, лук и соль. И получалось восхитительно, особенно, когда я был голоден. А в молодости я всегда был голоден, поэтому это блюдо любил.
;)
Настоящий еврей должен… нет, нет и нет!!! Hастоящему еврею должны!

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2448
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: Закон о возвращении

Postby Hippopo » 17 Dec 2019, 08:43

Рфбинович wrote:Source of the post С другой стороны, Вы вполне справедливо отметили, что единственная причина для гиюра - это вера гера в Б-а Израиля и искренне желание гера принять на себя исполнение всех заповедей. Любая иная причина для гиюра делает гиюр фиктивным.
Я проанализировал причины гиюров и с сожалением отмечаю, что 99% гиюров делаются часто формально, чтобы быть причисленным к народу Израиля. Люди верят в Бога, хотят быть иудеями, а вот все эти мицвот соблюдать не хотят. Да их никто из светских евреев и не соблюдает. Я уже приводил самый наглядный пример с огромным количеством автомобилей на дорогах в шабат. И много есть других примеров несоблюдения шабата. Но приобщать через гиюр к израильскому народу ВСЕХ приезжающих по ЗОВ считаю необходимым. Пятая колонна обиженных не нужна еврейской стране. Да и людей жалко.

А что их так жалко? Чем они так обижены?

Вам не кажется, что тут есть некое противоречие - Вы, с одной стороны, говорите, что люди хотят быть иудеями, а с другой, что соблюдать заповеди не хотят. То есть хотят и крестик, и трусы? И потом, зачем нужен формальный гиюр, что он дает? Давайте уже просто, каждого первого встречного запишем в евреи, без всякого гиюра, да и все тут! И чтоб не упирался, гад! То-то поналетят из Африки - Уганда опустеет.
Рфбинович wrote:И возникает каверзный вопрос: любимые вами эфиопы искренне верят в Бога и рвутся исполнять все заповеди? Или просто хотят жрать? :37: :ic1:

Хочу сразу развеять Ваши сомнения - мне эфиопы никак любимыми быть не могут. Поскольку мне глубоко и искренне на...ть и на эфиопов, и на русим, и на мароккаим - я вообще очень асоциален. Я могу поддерживать самые доброжелательные отношения с отдельными персонами, если они мне приятны, без расовых и иных различий, но любое стадо, a.k.a. коллектив, у меня вызывает отвращение.

Что касается эфиопов, то есть, конечно, всякие, но по моим наблюдениям, большинство из них, то что называется масортиим, кипот сругот. Каждый шабат наблюдаю - топают в белом в синагогу.

И еще - красный цвет на форуме есть прерогатива модератора. Или Вас уже приобщили к сонму?
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

User avatar
Эдмон
Ветеран мега-форума
Posts: 2579
Joined: 10 Jan 2013, 22:38
Location: Израиль

Re: Закон о возвращении

Postby Эдмон » 17 Dec 2019, 08:54

Hippopo wrote:Source of the post
Рфбинович wrote:Source of the post С другой стороны, Вы вполне справедливо отметили, что единственная причина для гиюра - это вера гера в Б-а Израиля и искренне желание гера принять на себя исполнение всех заповедей. Любая иная причина для гиюра делает гиюр фиктивным.
Я проанализировал причины гиюров и с сожалением отмечаю, что 99% гиюров делаются часто формально, чтобы быть причисленным к народу Израиля. Люди верят в Бога, хотят быть иудеями, а вот все эти мицвот соблюдать не хотят. Да их никто из светских евреев и не соблюдает. Я уже приводил самый наглядный пример с огромным количеством автомобилей на дорогах в шабат. И много есть других примеров несоблюдения шабата. Но приобщать через гиюр к израильскому народу ВСЕХ приезжающих по ЗОВ считаю необходимым. Пятая колонна обиженных не нужна еврейской стране. Да и людей жалко.

А что их так жалко? Чем они так обижены?

Вам не кажется, что тут есть некое противоречие - Вы, с одной стороны, говорите, что люди хотят быть иудеями, а с другой, что соблюдать заповеди не хотят. То есть хотят и крестик, и трусы? И потом, зачем нужен формальный гиюр, что он дает? Давайте уже просто, каждого первого встречного запишем в евреи, без всякого гиюра, да и все тут! И чтоб не упирался, гад! То-то поналетят из Африки - Уганда опустеет.
Рфбинович wrote:И возникает каверзный вопрос: любимые вами эфиопы искренне верят в Бога и рвутся исполнять все заповеди? Или просто хотят жрать? :37: :ic1:

Хочу сразу развеять Ваши сомнения - мне эфиопы никак любимыми быть не могут. Поскольку мне глубоко и искренне на...ть и на эфиопов, и на русим, и на мароккаим - я вообще очень асоциален. Я могу поддерживать самые доброжелательные отношения с отдельными персонами, если они мне приятны, без расовых и иных различий, но любое стадо, a.k.a. коллектив, у меня вызывает отвращение.

Что касается эфиопов, то есть, конечно, всякие, но по моим наблюдениям, большинство из них, то что называется масортиим, кипот сругот. Каждый шабат наблюдаю - топают в белом в синагогу.

И еще - красный цвет на форуме есть прерогатива модератора. Или Вас уже приобщили к сонму?

Вот в этом я с вами солидарен, я тоже асоциален с детства, но жизнь порой заставляла переступать через себя.
А эфиопы бывают разными, кипы они не носят, у нас в шхуне их много, а по субботам действительно облачаются в белое и гуляют себе по городу. Скорее всего, у них такая традиция, не израильская, эфиопская и свой эфиопско-еврейский бог!
:low:

:37:
Настоящий еврей должен… нет, нет и нет!!! Hастоящему еврею должны!

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 10841
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Закон о возвращении

Postby qwerty » 17 Dec 2019, 08:56

И уж точно, что моя - самая острая.

Храйме и шакшуку? Сам? Респект. :ic1:
Круто. Для меня яичница - challenge...
Это может быть от юникса? Я всю жизнь на винде - поэтому и не умею? ;)

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2448
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: Закон о возвращении

Postby Hippopo » 17 Dec 2019, 09:01

Эдмон wrote:Source of the post
Hippopo wrote:Source of the post
Рфбинович wrote:Source of the post Забыли марроканское блюдо шак-шука. Или шук-шука, не силен в орфографии.

У Вас, похоже, серьезная проблема с дефисом - Вы его вставляете куда не надо по своему усмотрению. Это нервное, или извращение такое? Опять же, сверились бы в словаре, чтобы прилюдно не стыдиться. А то сразу вспоминается известный указа Петра Первого о правилах поведения на ассамблеях. ;)

У меня есть соседи, родом из Туниса, очень интеллигентное, приятное и доброжелательное семейство. Так Вы, ради Б-а, не скажите при них, что шакшука - это марокканское блюдо. А то Вам придется очень быстро бегать и уворачиваться :cool . С шакшукой такое дело - ее едят и причмокивают от удовольствия по всему средиземноморью, и каждый, натурально, считает, что его шакшука самая оригинальная и самая вкусная. Но, вообще говоря, совершенно замечательная вещь. Я, например, ее зимой регулярно готовлю, и считаю, что лучше моей - просто не бывает и быть не может. И уж точно, что моя - самая острая. Это, наверно, моя доля сефардской крови и мое воспитание на румынской кухне сказывается. ;)

Так что если захотите отведать настоящей бегемотской шакшуки - милости прошу в мою деревню! :ic1:

Судя по всему, вы тоже не молоды, а значит шук, или шак-шука вам противопоказана - много яиц, много холестерола.
:68:
А, так называемую шук-шуку готовил еще мой отец, родившийся на Украине. Он называл это яичницей с помидорами и готовил ее на украинском сале, тоже с перчиком, луком и пряностями. А если таковых не было, то просто яйца, сало, лук и соль. И получалось восхитительно, особенно, когда я был голоден. А в молодости я всегда был голоден, поэтому это блюдо любил.
;)

А шук тут при чем? :13:

Должен Вас разочаровать - тот холестерол, который Вы (и я тоже) потребляем перорально, не имеет ни малейшего отношения к тому холестеролу, который оседает на стенках сосудов. Тот, который мы едим, как показывают последние изыскания, нормально разлагается уже в желудке и далее используется организьмой в мирных целях. А тот, который на стенках сосудов, вырабатывает наша собственная родная печень, причем, что интересно, использует для этого в качестве исходного материала углеводы. Так что больше яиц, меньше сахара.

С другой стороны, яйца, сало, лук и соль - это, конечно, замечательно, хотя и не вполне кашерно, но никаким образом шакшукой быть не может. Не знаю, как у Вас, а у нас такое блюдо называлось "געפּרעגלט עגגס" или, по-гойски, "яєчня". Я, впрочем, первый раз в жизни сало попробовал уже студентом в колхозе, в доме у нас свинина даже близко к двери не подносилась. Что же касается собственно шакшуки, то это, по определению, блюдо из яиц, сваренных в соусе из помидоров, острого и сладкого перца, лукa, паприки и других приправ (называемого матбуха), а не просто яичница с помидорами (тем более, без них).
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

User avatar
Эдмон
Ветеран мега-форума
Posts: 2579
Joined: 10 Jan 2013, 22:38
Location: Израиль

Re: Закон о возвращении

Postby Эдмон » 17 Dec 2019, 09:15

Hippopo wrote:Source of the post
Эдмон wrote:Source of the post
Hippopo wrote:Source of the post
Рфбинович wrote:Source of the post Забыли марроканское блюдо шак-шука. Или шук-шука, не силен в орфографии.

У Вас, похоже, серьезная проблема с дефисом - Вы его вставляете куда не надо по своему усмотрению. Это нервное, или извращение такое? Опять же, сверились бы в словаре, чтобы прилюдно не стыдиться. А то сразу вспоминается известный указа Петра Первого о правилах поведения на ассамблеях. ;)

У меня есть соседи, родом из Туниса, очень интеллигентное, приятное и доброжелательное семейство. Так Вы, ради Б-а, не скажите при них, что шакшука - это марокканское блюдо. А то Вам придется очень быстро бегать и уворачиваться :cool . С шакшукой такое дело - ее едят и причмокивают от удовольствия по всему средиземноморью, и каждый, натурально, считает, что его шакшука самая оригинальная и самая вкусная. Но, вообще говоря, совершенно замечательная вещь. Я, например, ее зимой регулярно готовлю, и считаю, что лучше моей - просто не бывает и быть не может. И уж точно, что моя - самая острая. Это, наверно, моя доля сефардской крови и мое воспитание на румынской кухне сказывается. ;)

Так что если захотите отведать настоящей бегемотской шакшуки - милости прошу в мою деревню! :ic1:

Судя по всему, вы тоже не молоды, а значит шук, или шак-шука вам противопоказана - много яиц, много холестерола.
:68:
А, так называемую шук-шуку готовил еще мой отец, родившийся на Украине. Он называл это яичницей с помидорами и готовил ее на украинском сале, тоже с перчиком, луком и пряностями. А если таковых не было, то просто яйца, сало, лук и соль. И получалось восхитительно, особенно, когда я был голоден. А в молодости я всегда был голоден, поэтому это блюдо любил.
;)

А шук тут при чем? :13:

Должен Вас разочаровать - тот холестерол, который Вы (и я тоже) потребляем перорально, не имеет ни малейшего отношения к тому холестеролу, который оседает на стенках сосудов. Тот, который мы едим, как показывают последние изыскания, нормально разлагается уже в желудке и далее используется организьмой в мирных целях. А тот, который на стенках сосудов, вырабатывает наша собственная родная печень, причем, что интересно, использует для этого в качестве исходного материала углеводы. Так что больше яиц, меньше сахара.

С другой стороны, яйца, сало, лук и соль - это, конечно, замечательно, хотя и не вполне кашерно, но никаким образом шакшукой быть не может. Не знаю, как у Вас, а у нас такое блюдо называлось "געפּרעגלט עגגס" или, по-гойски, "яєчня". Я, впрочем, первый раз в жизни сало попробовал уже студентом в колхозе, в доме у нас свинина даже близко к двери не подносилась. Что же касается собственно шакшуки, то это, по определению, блюдо из яиц, сваренных в соусе из помидоров, острого и сладкого перца, лукa, паприки и других приправ (называемого матбуха), а не просто яичница с помидорами (тем более, без них).

Ну, я не понимаю различия, ибо тоже измельчаю помидоры и разбалтываю их с яйцами и пр. ингредиентами, о которых вы говорили. Потом все это вываливаю в сковороду и жарю с двух сторон, могу пропарить под крышкой, в общем, как хочу.
Нам на работе когда-то давали сэндвичи с шакшукой, это, когда я работал на заводе в хайтеке. Особенно, когда мы перерабатывали и закрывали план. Так это были булки с шакшукой, я их сравнивал с тем, что сам делал - никаких отличий. Я имею в виду вкусовых.
Ну, а если рассматривать этот вопрос с точки зрения гурмана, то конечно, тут я не специалист.
:13:
Настоящий еврей должен… нет, нет и нет!!! Hастоящему еврею должны!

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2448
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: Закон о возвращении

Postby Hippopo » 17 Dec 2019, 09:23

qwerty wrote:Source of the post И уж точно, что моя - самая острая.

Храйме и шакшуку? Сам? Респект. :ic1:
Круто. Для меня яичница - challenge...
Это может быть от юникса? Я всю жизнь на винде - поэтому и не умею? ;)

Ну, Вы, друг мой, просто уже вправе требовать от папы римского беатификации в качестве святого многострадальца. Всю жизнь на винде... :51: :51: :51: Это уже просто мазохизм какой-то! Вы хотя бы на Расте пишете? Или на С++?

А что касается храйме и шакшуки, так это ведь достаточно простые блюда. Я умею куда более интересные вещи делать, типа, беф бургиньон или гефилте фиш. "Я еще и на машинке могу"(© Кот Матроскин). Да им вообще, это неописуемо увлекательное занятие, и развивает к тому же.
:ic1:
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2448
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: Закон о возвращении

Postby Hippopo » 17 Dec 2019, 09:39

Эдмон wrote:Source of the post
Hippopo wrote:Source of the post
Эдмон wrote:Source of the post
Hippopo wrote:Source of the post
Рфбинович wrote:Source of the post Забыли марроканское блюдо шак-шука. Или шук-шука, не силен в орфографии.

У Вас, похоже, серьезная проблема с дефисом - Вы его вставляете куда не надо по своему усмотрению. Это нервное, или извращение такое? Опять же, сверились бы в словаре, чтобы прилюдно не стыдиться. А то сразу вспоминается известный указа Петра Первого о правилах поведения на ассамблеях. ;)

У меня есть соседи, родом из Туниса, очень интеллигентное, приятное и доброжелательное семейство. Так Вы, ради Б-а, не скажите при них, что шакшука - это марокканское блюдо. А то Вам придется очень быстро бегать и уворачиваться :cool . С шакшукой такое дело - ее едят и причмокивают от удовольствия по всему средиземноморью, и каждый, натурально, считает, что его шакшука самая оригинальная и самая вкусная. Но, вообще говоря, совершенно замечательная вещь. Я, например, ее зимой регулярно готовлю, и считаю, что лучше моей - просто не бывает и быть не может. И уж точно, что моя - самая острая. Это, наверно, моя доля сефардской крови и мое воспитание на румынской кухне сказывается. ;)

Так что если захотите отведать настоящей бегемотской шакшуки - милости прошу в мою деревню! :ic1:

Судя по всему, вы тоже не молоды, а значит шук, или шак-шука вам противопоказана - много яиц, много холестерола.
:68:
А, так называемую шук-шуку готовил еще мой отец, родившийся на Украине. Он называл это яичницей с помидорами и готовил ее на украинском сале, тоже с перчиком, луком и пряностями. А если таковых не было, то просто яйца, сало, лук и соль. И получалось восхитительно, особенно, когда я был голоден. А в молодости я всегда был голоден, поэтому это блюдо любил.
;)

А шук тут при чем? :13:

Должен Вас разочаровать - тот холестерол, который Вы (и я тоже) потребляем перорально, не имеет ни малейшего отношения к тому холестеролу, который оседает на стенках сосудов. Тот, который мы едим, как показывают последние изыскания, нормально разлагается уже в желудке и далее используется организьмой в мирных целях. А тот, который на стенках сосудов, вырабатывает наша собственная родная печень, причем, что интересно, использует для этого в качестве исходного материала углеводы. Так что больше яиц, меньше сахара.

С другой стороны, яйца, сало, лук и соль - это, конечно, замечательно, хотя и не вполне кашерно, но никаким образом шакшукой быть не может. Не знаю, как у Вас, а у нас такое блюдо называлось "געפּרעגלט עגגס" или, по-гойски, "яєчня". Я, впрочем, первый раз в жизни сало попробовал уже студентом в колхозе, в доме у нас свинина даже близко к двери не подносилась. Что же касается собственно шакшуки, то это, по определению, блюдо из яиц, сваренных в соусе из помидоров, острого и сладкого перца, лукa, паприки и других приправ (называемого матбуха), а не просто яичница с помидорами (тем более, без них).

Ну, я не понимаю различия, ибо тоже измельчаю помидоры и разбалтываю их с яйцами и пр. ингредиентами, о которых вы говорили. Потом все это вываливаю в сковороду и жарю с двух сторон, могу пропарить под крышкой, в общем, как хочу.
Нам на работе когда-то давали сэндвичи с шакшукой, это, когда я работал на заводе в хайтеке. Особенно, когда мы перерабатывали и закрывали план. Так это были булки с шакшукой, я их сравнивал с тем, что сам делал - никаких отличий. Я имею в виду вкусовых.
Ну, а если рассматривать этот вопрос с точки зрения гурмана, то конечно, тут я не специалист.
:13:

Господь с Вами, Эдмон, что ж это Вы такие ужасы с утра рассказываете! Яйца для шакшуки ни в коем случае не разбалтываются. Сначала в глубокой сковороде готовится матбуха. Когда она как следует протушится, в нее, кипящую на медленном огне, аккуратно рабиваются яйца, так чтобы желток и белок не растеклись не дай Б-г. Таким образом, яйца как бы варятся в матбухе, но поскольку они сразу попадают в кипящую вязкую среду, то белок сразу схватывается и яйцо не растекается (мысью по древу).

Естественно, никакой сэндвич с шакшукой быть не может в принципе, Вас жестко обманули - это была какая-то яичница с каким-то поганеньким томатным соусом. Настоящая шакшука чаще всего и подается прямо в сковороде, вкушается ложкой вместе с соусом и свежайшей питой (чтобы остатки соуса вымакивать). Какой уж там сэндвич!

Посмотрите, к примеру, здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D1%88%D1%83%D0%BA%D0%B0
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

User avatar
Эдмон
Ветеран мега-форума
Posts: 2579
Joined: 10 Jan 2013, 22:38
Location: Израиль

Re: Закон о возвращении

Postby Эдмон » 17 Dec 2019, 09:54

Hippopo wrote:Source of the post
Эдмон wrote:Source of the post
Hippopo wrote:Source of the post
Эдмон wrote:Source of the post
Hippopo wrote:Source of the post
Рфбинович wrote:Source of the post Забыли марроканское блюдо шак-шука. Или шук-шука, не силен в орфографии.

У Вас, похоже, серьезная проблема с дефисом - Вы его вставляете куда не надо по своему усмотрению. Это нервное, или извращение такое? Опять же, сверились бы в словаре, чтобы прилюдно не стыдиться. А то сразу вспоминается известный указа Петра Первого о правилах поведения на ассамблеях. ;)

У меня есть соседи, родом из Туниса, очень интеллигентное, приятное и доброжелательное семейство. Так Вы, ради Б-а, не скажите при них, что шакшука - это марокканское блюдо. А то Вам придется очень быстро бегать и уворачиваться :cool . С шакшукой такое дело - ее едят и причмокивают от удовольствия по всему средиземноморью, и каждый, натурально, считает, что его шакшука самая оригинальная и самая вкусная. Но, вообще говоря, совершенно замечательная вещь. Я, например, ее зимой регулярно готовлю, и считаю, что лучше моей - просто не бывает и быть не может. И уж точно, что моя - самая острая. Это, наверно, моя доля сефардской крови и мое воспитание на румынской кухне сказывается. ;)

Так что если захотите отведать настоящей бегемотской шакшуки - милости прошу в мою деревню! :ic1:

Судя по всему, вы тоже не молоды, а значит шук, или шак-шука вам противопоказана - много яиц, много холестерола.
:68:
А, так называемую шук-шуку готовил еще мой отец, родившийся на Украине. Он называл это яичницей с помидорами и готовил ее на украинском сале, тоже с перчиком, луком и пряностями. А если таковых не было, то просто яйца, сало, лук и соль. И получалось восхитительно, особенно, когда я был голоден. А в молодости я всегда был голоден, поэтому это блюдо любил.
;)

А шук тут при чем? :13:

Должен Вас разочаровать - тот холестерол, который Вы (и я тоже) потребляем перорально, не имеет ни малейшего отношения к тому холестеролу, который оседает на стенках сосудов. Тот, который мы едим, как показывают последние изыскания, нормально разлагается уже в желудке и далее используется организьмой в мирных целях. А тот, который на стенках сосудов, вырабатывает наша собственная родная печень, причем, что интересно, использует для этого в качестве исходного материала углеводы. Так что больше яиц, меньше сахара.

С другой стороны, яйца, сало, лук и соль - это, конечно, замечательно, хотя и не вполне кашерно, но никаким образом шакшукой быть не может. Не знаю, как у Вас, а у нас такое блюдо называлось "געפּרעגלט עגגס" или, по-гойски, "яєчня". Я, впрочем, первый раз в жизни сало попробовал уже студентом в колхозе, в доме у нас свинина даже близко к двери не подносилась. Что же касается собственно шакшуки, то это, по определению, блюдо из яиц, сваренных в соусе из помидоров, острого и сладкого перца, лукa, паприки и других приправ (называемого матбуха), а не просто яичница с помидорами (тем более, без них).

Ну, я не понимаю различия, ибо тоже измельчаю помидоры и разбалтываю их с яйцами и пр. ингредиентами, о которых вы говорили. Потом все это вываливаю в сковороду и жарю с двух сторон, могу пропарить под крышкой, в общем, как хочу.
Нам на работе когда-то давали сэндвичи с шакшукой, это, когда я работал на заводе в хайтеке. Особенно, когда мы перерабатывали и закрывали план. Так это были булки с шакшукой, я их сравнивал с тем, что сам делал - никаких отличий. Я имею в виду вкусовых.
Ну, а если рассматривать этот вопрос с точки зрения гурмана, то конечно, тут я не специалист.
:13:

Господь с Вами, Эдмон, что ж это Вы такие ужасы с утра рассказываете! Яйца для шакшуки ни в коем случае не разбалтываются. Сначала в глубокой сковороде готовится матбуха. Когда она как следует протушится, в нее, кипящую на медленном огне, аккуратно рабиваются яйца, так чтобы желток и белок не растеклись не дай Б-г. Таким образом, яйца как бы варятся в матбухе, но поскольку они сразу попадают в кипящую вязкую среду, то белок сразу схватывается и яйцо не растекается (мысью по древу).

Естественно, никакой сэндвич с шакшукой быть не может в принципе, Вас жестко обманули - это была какая-то яичница с каким-то поганеньким томатным соусом. Настоящая шакшука чаще всего и подается прямо в сковороде, вкушается ложкой вместе с соусом и свежайшей питой (чтобы остатки соуса вымакивать). Какой уж там сэндвич!

Посмотрите, к примеру, здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D1%88%D1%83%D0%BA%D0%B0

Вы меня огорошили...
:27:
Настоящий еврей должен… нет, нет и нет!!! Hастоящему еврею должны!


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests