Раскол в коалиции из за "голубых"

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

User avatar
אלי
Ветеран мега-форума
Posts: 12326
Joined: 23 Oct 2010, 22:21
Location: Бейт Шемеш
Contact:

Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby אלי » 18 Dec 2013, 10:28

Раскол в коалиции: "Еш Атид" против "Ликуда" и "Байт Иегуди"

Фракция "Еш Атид" представит на рассмотрение Кнессета в среду, 18 декабря, законопроект депутата Ади Коль, предоставляющий налоговые льготы однополым родителям. Этот законопроект был утвержден межминистерской комиссией по законодательству, однако снят с повестки дня Кнессета по настоянию партии "Байт Иегуди".

Как пишут израильские СМИ, в "Еш Атид" намерены вынести законопроект на голосование в предварительном чтении даже в том случае, если для его утверждения потребуется опираться на голоса оппозиции.

В ответ на этот шаг партии Лапида, глава коалиции Ярив Левин ("Ликуд") намерен предоставить свободу голосования депутатам от коалиции по законопроекту Яакова Лицмана ("Яадут а-Тора"). Согласно этому законопроекту, лишь подавляющее большинство, 80 депутатов Кнессета, может уполномочить правительство вести переговоры о разделе Иерусалима. Этот законопроект также был утвержден межминистерской комиссией по законодательству. Помимо этого, как пишет Зеэв Кам в газете "Маарив", фракции "Ликуд Бейтену" и "Байт Иегуди" проголосуют против еще одного законопроекта "Еш Атид", запрещающего дискриминацию сексуальных меньшинств по половому признаку.

По мнению комментаторов, решение "Еш Атид" вынести на голосование законопроект, против которого выступает руководство коалиции, связано с продолжающимися распрями вокруг поста главы комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. На фоне разногласий между "Ликудом" и "Еш Атид", приближенные спикера Кнессета Юлия Эдельштейна заявили, что он намерен назначить себя на пост временного главы комиссии на три месяца. Отмечается, что такой шаг требует изменения устава Кнессета, что займет, по меньшей мере, две недели.

Добавим, что 18 декабря открывается двухдневная конференция партии "Ликуд". Главным вопросом этой конференции станет продолжение союза с партией "Наш дом Израиль". В настоящий момент, на повестке дня находится предложение, согласно которому союз между партиями сохранится лишь на период работы Кнессета 19-го созыва, а на будущих парламентских выборах партии будут баллотироваться раздельными списками.

Как сообщили в пресс-службе "Ликуда", конференция продлится два дня, и само голосование состоится 19 декабря и будет тайным. Это дает преимущество противникам Биньямина Нетаниягу, настаивающим на прекращении союза с НДИ. В настоящий момент неизвестно, выступит ли перед конференцией глава правительства.

Напомним, что ранее Биньямин Нетаниягу встречался с Авигдором Либерманом и просил его сохранить союз между двумя партиями. Лидер НДИ пересказал содержание беседы с Нетаниягу членам ЦК партии и попросил их с уважением отнестись к просьбе главе правительства. В частности, он призвал своих коллег по партии не торопиться с решением и не обсуждать этот вопрос на заседании ЦК. Авигдор Либерман заявил, что решение о будущем союза с "Ликудом" будет принято секретариатом партии в установленном порядке.


http://www.newsru.co.il/israel/18dec2013/koal_701.html
Last edited by אלי on 18 Dec 2013, 12:06, edited 1 time in total.

Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16580
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: Раскол в коалиции из за "петушиной" темы

Postby Izik Y » 18 Dec 2013, 10:49

Вы можете хотя бы в названиях тем не спользовать феню и прочую блатную лексику ? Прошу поменять название темы.

:em5:
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

-Tom-
Ветеран мега-форума
Posts: 7997
Joined: 15 May 2002, 01:06
Location: Israel

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby -Tom- » 18 Dec 2013, 15:52

אלי wrote:законопроект депутата Ади Коль, предоставляющий налоговые льготы однополым родителям

Не понял... то выступают за равные права, то эксклюзивные льготы потому что однополые, хрень какая то несуразная :13:
Linux is like a wigwam: no windows, no gates, apache inside.

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19649
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby digger » 18 Dec 2013, 16:20

Голубые - это не жаргон, вот если бы петухи или хотя бы гомики .. Речь идет о 2.5 или сколько там некудот зикуй,которые дают работающим матерям.Закона не читал, включены ли сюда все гомопары,воспитывающие детей,или только заключившие гомобрак за рубежом.
Ignorance is strength

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13062
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby Олег.Северные мы » 18 Dec 2013, 18:02

Да что тут непонятного-предлагается физического мужчину который считает себя женщиной по налоговым льготам приравнять к натуральной женщине которая вынашивает. рожает.кормит грудью имеет женские болезни и неудобства после родов.месячные и прочие чисто женские особенности и всё это с целью равенства прав супружеских пар :em7: :19: по смыслу это то же самое как если бы уравнять в льготах солдата который в отпуске по пьянке разбился на машине и стал инвалидом с солдатом который стал инвалидом в бою.

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 19900
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby Igor Erukhimovich » 18 Dec 2013, 20:21

digger,
Это уже измененное название темы

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19649
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby digger » 18 Dec 2013, 20:50

:sm1:
>измененное название темы

>приравнять к натуральной женщине которая вынашивает. рожает.кормит грудью
Насколько мне известно,некудот дают и за усыновленных детей.
Ignorance is strength

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67521
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby Efi » 18 Dec 2013, 21:04

:27: Голубые - это тоже не приемлемo!
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67521
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby Efi » 18 Dec 2013, 21:11

:27: Голубые - это
До середины 1980-х годов наиболее нейтральным, но редко употребляемым названием на русском языке было «голубой» (по мнению М. Пашкова, первоначальной формой было существительное «голубь», которое возникло как самоназвание в среде гомосексуалистов, собиравшихся в 1960-70х гг. в скверике около Большого театра в Москве). За пределами русскоязычного пространства мужчин-гомосексуалов называют «лиловыми» (lavender), «пурпурными» (purple) или «розовыми» (pink).
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
אלי
Ветеран мега-форума
Posts: 12326
Joined: 23 Oct 2010, 22:21
Location: Бейт Шемеш
Contact:

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby אלי » 19 Dec 2013, 12:32


СМИ: Биньямин Нетаниягу намерен изменить состав коалиции

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу намерен изменить состав правительственной коалиции при первом удобном случае. Об этом сообщает в четверг, 19 декабря, "Маарив" со ссылкой на окружение главы правительства. По их словам, "коалиция парализована и не функционирует".

Приближенные премьер-министра не раскрывают, кого именно Нетаниягу видит в числе кандидатов на выход из коалиции. Вместе с тем, в последние дни неоднократно сообщалось о конфликте между "Ликудом" и партией "Еш Атид". СМИ цитировали заявления приближенных Нетаниягу, согласно которым, "ему начинают надоедать Яир Лапид и его капризы".

Главным поводом для разногласий между двумя партиями остается вопрос о личности главы комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. "Гаарец" пишет в четверг, что приближенные премьер-министра собирают особо резкие критические высказывания кандидата на этот пост от "Еш Атид", Офера Шелаха, в адрес ЦАХАЛа и его офицеров. Этот "компромат" должен доказать, как полагают в окружении премьер-министра, что Офер Шелах "недостаточно лоялен по отношению к государственным институтам, чтобы занимать подобную должность".

Как сообщалось ранее, между "Ликудом" и "Еш Атид" существует соглашение о ротации на посту главы этой комиссии между Цахи Анегби ("Ликуд") и Офером Шелахом ("Еш Атид"). Нетаниягу и Лапид не могут прийти к соглашению о том, кто будет занимать этот пост первым. Оба лидера исходят из того, что коалиция не просуществует более двух лет, и поэтому тот, кто должен будет занять этот пост вторым, может остаться без должности.

Организационная комиссия Кнессета утвердила в среду изменение устава парламента, предоставив спикеру Юлию Эдельштейну полномочия назначать временного председателя комиссии перед каждым ее заседанием. Этот механизм вступит в силу через две недели, и срок его действия ограничен 45 днями. В партии "Еш Атид" поддержали это изменение устава, заявив однако, что категорически возражают против назначения временных председателей комиссии. По словам представителей партии, это означает, что "комиссия брошена на произвол судьбы".

Разногласия сохраняются также вокруг законопроекта Ади Коль, согласно которому, однополые родители получат налоговые льготы. "Еш Атид" согласилась отложить голосование по этому законопроекту на неделю, заявив, что премьер-министр выразил принципиальную поддержку идее закона. Вместе с тем, как считают наблюдатели, шанс на то, что за неделю удастся прийти к формулировке, устраивающей также партию "Байт Иегуди", очень невысок. "Очевидно, что дни этой смешной коалиции в ее нынешнем составе сочтены", - цитирует "Маарив" источники в окружении премьер-министра.

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 19900
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby Igor Erukhimovich » 19 Dec 2013, 18:35

Бенет постоянно заявляет что он поддерживает этот закон,по которому мужчины тоже смогут получать налоговые льготы . Он утвeрждает что как раз проблема в попытках Еш Атид привнести в этот закон легализацию однополых браков. А этот вопрос уже совсем другой, который Бенет тоже не отказывается, кстати, обсуждать

Yigal
Yigal
Yigal
Posts: 33117
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Aшкелoн

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby Yigal » 23 Dec 2013, 15:14

digger wrote:Голубые - это не жаргон, вот если бы петухи или хотя бы гомики ..


"Гoлубые" - этo жaргoн, причём сoветский.

В Изрaиле этo нaзывaется "рoзoвые". (:

User avatar
Olam
Ветеран мега-форума
Posts: 3104
Joined: 14 Feb 2006, 11:11

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby Olam » 23 Dec 2013, 15:44

Олег.Северные мы wrote:Да что тут непонятного-предлагается физического мужчину который считает себя женщиной по налоговым льготам приравнять к натуральной женщине которая вынашивает. рожает.кормит грудью имеет женские болезни и неудобства после родов.месячные и прочие чисто женские особенности и всё это с целью равенства прав супружеских пар :em7: :19: по смыслу это то же самое как если бы уравнять в льготах солдата который в отпуске по пьянке разбился на машине и стал инвалидом с солдатом который стал инвалидом в бою.
Не, Вы всё таки, по моему, плохо представляете себе израильские реалии. Я попытаюсь несколько заполнить пробел в Ваших знаниях и расскажу реальный случай, который имел место не так давно в одной из больниц Израиля:

Врача родильного отделения срочно вызывают к роженице. Видимо возникла какая-то проблема. Врач, женщина между прочем, спешит на помощь, но войдя в палату на какое-то время останавливается в оцепенении: перед ней на месте роженицы лежит бородатый мужик и басом орёт: Я скоро буду папа! А рядом акушерка, говорит бородачу: Мужчина тужьтесь, мужчина тужьтесь. А тот, когда хватает дыхания, продолжает орать своё: Я скоро буду папа...

Так вот, получается что предлагаемый закон призван обеспечить равные права с мамами подобным папам :ic1:

benz
Ветеран мега-форума
Posts: 6151
Joined: 06 Jan 2002, 02:00
Location: mejtar

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby benz » 24 Dec 2013, 13:05

Image

Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16580
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: Раскол в коалиции из за "голубых"

Postby Izik Y » 25 Dec 2013, 17:41

"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests