"Израильские" арабы - 2

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

User avatar
Killer
Ветеран мега-форума
Posts: 9002
Joined: 25 Jan 2002, 02:00
Location: Israel, Ришон Ле-Цион
Contact:

"Израильские" арабы - 2

Postby Killer » 02 Feb 2010, 10:24

02.02.10 8:49
"Хизбалла" и Иран готовят захват Галилеи и арабское восстание

Американские спецслужбы располагают информацией, что Иран и "Хизбалла" готовят пять бригад спецназа, которые должны будут во время следующей войны с Израилем захватить некоторые районы Галилеи и поднять там восстание местных арабов.
Именно это считают в Тегеране самым действенным ответом на возможный удар США или Израиля по атомным объектам Ирана. Эффект вторжения на израильскую территорию иностранных войск, чего не было с 1973 года, будет очень велик, пишет агентство Debka.

В последнее время 5000 бойцов "Хизбаллы" завершают тренировки в лагерях, которые специально для них созданы Корпусом стражей исламской революции около Тегерана. Они прошли подготовку к военным действиям в городских условиях, и каждой из пяти бригад уже указаны направления наступления.

Первая должна ударить через Рош ха-Никра и захватить Нагарию, или части этого города. Вторая – захватить поселок Шломи, в 30 метрах от границы. Третья должна выдвинуться в сторону Кармиэля захватив три лежащие к северу от него арабские деревни.

Четвертой бригаде поставлена задача захватить высоты, господствующие над долиной Хула. Пятая бригада должна остаться в стратегическом резерве.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/02/02/tohnit-kibush-galil/

С одной стороны, оно, конечно - "дебка" ;) , а с другой...
"Ничто так не сближает, как хороший оптический прицел".©

Vlados
Участник со стажем
Posts: 1911
Joined: 27 Jun 2009, 22:20
Location: Израиль Хадера

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby Vlados » 07 Feb 2010, 05:47

Арабская женщина возглавит израильский генштаб?

Версия для печати
Отправить ссылку другу
06 февраля 2010. В ноябре 2009 года в боевые части ЦАХАЛа впервые в истории была зачислена арабская женщина, сообщает NRG-Maariv. Элинор Джозеф, молодая арабка-христианка из Хайфы, пришла в ЦАХАЛ не просто для того, чтобы пройти срочную службу в боевых частях, — девушка мечтает о профессиональной военной карьере и собирается остаться в армии после завершения срочной службы. «Если у меня получится дослужиться до начальника генштаба — так почему бы нет?» — сказала Элинор журналистам.

Семья Элинор — из галилейской деревни Джиш (Гуш Халав), и ее отец тоже служил в израильской армии. Элинор пришла на призывной пункт в апреле 2009 года и сразу попросилась в боевые части. Офицеры пытались отговорить ее от этой затеи, но Элинор стояла на своем. В конце концов ей предложили сначала пройти обычный курс молодого бойца и фельдшерские курсы, пообещав в случае успешного окончания этих этапов перевести в боевые части.

Элинор оказалась отличной солдаткой, одной из лучших на обоих курсах, и в ноябре 2009 года ее зачислили в батальон легкой пехоты «Каркаль». Готовясь к присяге, она научилась петь «Атикву» и испытывает душевный трепет при виде развевающегося на ветру израильского флага. В тексте «Атиквы» девушке с трудом даются лишь слова про «еврейскую душу», но, по словам Элинор, «никто не обязан менять текст из-за того, что я захотела пойти служить в еврейскую армию».

Девушке пришлось пройти через гораздо более серьезные трудности. Три недели назад командование в виде исключения разрешило ей переодеваться в гражданскую одежду перед отъездом домой — чтобы не приходилось идти в форме ЦАХАЛа по своему арабскому кварталу в Хайфе. Элинор говорит, что «на нее странно смотрят», когда она в форме, хотя «камнями, конечно, не кидают — я же не делала им ничего плохого».

Однако, решив отправиться на добровольную службу в ЦАХАЛ, Элинор потеряла многих близких друзей — они разорвали с ней отношения. Друзей-евреев до армии у нее практически не было, и разрыв дался ей нелегко, но мечта о службе в боевых частях перевесила все остальное. Откуда взялась такая мечта? По словам самой Элинор, она часто ездила в поезде вместе с солдатами, слушала их разговоры и мечтала стать одной из них, попасть в это армейское братство. «В армии нет арабов и евреев — только друзья», говорит девушка.

Статья об Элинор Джозеф, сопровожденная фотографиями арабской красавицы в боевой раскраске, вызвала поток восторженных комментариев на сайте NRG-Maariv. Недружелюбных откликов, на удивление, почти не оказалось, а один из читателей, араб-мусульманин, сообщил, что тоже скоро пойдет на призывной пункт.
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

daburiel
Ветеран мега-форума
Posts: 5437
Joined: 30 Nov 2008, 16:14

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby daburiel » 07 Feb 2010, 06:18

Потеряла многих друзей? К тому же близких? Ну что ж, исключение - подтверждает правило, и этот случай - очевидно не исключение. Девушка безусловно не должна платить за отрицательные чувства её соплеменников по отношению к Израилю, но... не должна она и вызывать неоправданные иллюзии со стороны еврейского населения. Если она это серьёзно, ей вероятно придётся в какой-то момент переехать жить в еврейский район, перейти в иудаизм и выдти замуж за еврея. Что она, надо думать, когда-нибудь и сделает. Тогда ей кстати будет намного лучше даваться словосочетание "нефеш еhуди" из израильского гимна.
Демократия - это когда шайка мошенников­ управляет толпой идиотов.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67171
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby Efi » 07 Feb 2010, 06:19

В тексте «Атиквы» девушке с трудом даются лишь слова про «еврейскую душу», но, по словам Элинор, «никто не обязан менять текст из-за того, что я захотела пойти служить в еврейскую армию».

Она права! У нас еврейское государство, поэтому и в нашем гимне уместны слова про "еврейскую душу", и это не должно смущать национальные меньшинства.
Русский писатель Максим Горький советовал: «Любите книгу — источник знания».

User avatar
jerus1
Ветеран мега-форума
Posts: 6678
Joined: 02 Feb 2002, 02:00

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby jerus1 » 07 Feb 2010, 07:52

Слава брата "ударила в голову" двум арабам из Яффо

Зато это проливает свет на то, почему на одну из главных ролей в фильме был приглашен не профессиональный актер, а уволенный из полиции за неоправданную жестокость к евреям-демонстрантам Эран Наим.
Помни!Даже Макашов немножко Альберт.

User avatar
Max Jr.
Маленький, но прожорливый
Posts: 14241
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Ariel, Israel
Contact:

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby Max Jr. » 07 Feb 2010, 08:07



И чего арабы жалуются?
По радио рассказывают, что эти двое пытались освободить из полицейской машины задержанного правонарушителя... В частности - раскачивали полицейскую машину и угрожали полицейским. Где-нибудь в Америке они бы уже лежали с простреленными бошками или в лучшем случае ногами :13:
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישר
©Subliminal

User avatar
music
Участник со стажем
Posts: 1666
Joined: 17 May 2004, 10:59
Location: Михманим
Contact:

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby music » 07 Feb 2010, 11:39

Killer wrote:
С одной стороны, оно, конечно - "дебка" ;) , а с другой...

С другой они до границы просто не дойдут. Артиллерия положит как уже бывало.
Во время моей службы в 2002 году, командир одной из баз на предгорье Хермона вызвал наш огонь на себя. Потом в окрестностях базы собирали остатки нападавших :44:

User avatar
MZ
Ветеран мега-форума
Posts: 8447
Joined: 27 May 2005, 23:11
Location: Negev

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby MZ » 14 Feb 2010, 12:04

Я бы не был столь уверен.

Вот тут:
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=21188
начиная с пятого поста, весьма знающие люди выражают некие опасения по теме.

А, вот тут:
viewtopic.php?f=20&t=56153
дубль обсуждения из соседнего раздела на МФ.
:ic1:
Моя книга, - приятного чтения.
Если вроде бы умный собеседник не слушает никаких ваших доводов, не огорчайтесь, просто он тоже еврей.


User avatar
Betar
Участник со стажем
Posts: 938
Joined: 16 Jul 2002, 06:44
Location: Brooklyn, NY
Contact:

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby Betar » 01 Mar 2010, 20:27

music wrote:Во время моей службы в 2002 году, командир одной из баз на предгорье Хермона вызвал наш огонь на себя.

a сaм oн выжил?
"Два идеала - абсурд, так же как и два Б-га, как два разных жертвенника, как два Святых Храма..." (З.Жаботинский)

TicToc
Ветеран мега-форума
Posts: 8812
Joined: 22 Aug 2005, 21:31
Location: Арслэнд

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby TicToc » 02 Mar 2010, 01:03

Это будет изумительный шанс для накба-2, помогая артиллерией и авиацией тем кто сам не хочет пересилиться в Ливан.
Единственное, что могло помешать сделать накбу-2 - при такой сценарии - это п*дарастичность нашего правительства.

Единственно реальный сценарий для засылки 5000 диверсантов - это тактический ход в ходе полномасштабной войны Израиля с, как минимум, Ливаном и Сирией. Иначе это просто послать их на убой. Запускать катюшу с треноги - это одно, а захватывать территорию - это совсем другое. Тут нужно другое вооружение и другая подготовка.

User avatar
Killer
Ветеран мега-форума
Posts: 9002
Joined: 25 Jan 2002, 02:00
Location: Israel, Ришон Ле-Цион
Contact:

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby Killer » 02 Mar 2010, 09:01

TicToc wrote:
Единственно реальный сценарий для засылки 5000 диверсантов - это тактический ход в ходе полномасштабной войны Израиля с, как минимум, Ливаном и Сирией. Иначе это просто послать их на убой.
В случае полномасштабной войны как раз все проще.
А как Вы представляете их убой, в случае, если они будут находиться в гуще застройки МИРНОЙ ИЗРАИЛЬСКОЙ арабской деревни среди АРАБСКИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ? С вертушек РС-ми? Артогнем по площадям? :27: Кто ТАКОЕ решение принимать будет? Войны ведь, как таковой, нет? :13: А если они захватывают НЕАРАБСКИЙ город Шломи, к примеру, и удерживают часть населения в заложниках? :27:
Запускать катюшу с треноги - это одно, а захватывать территорию - это совсем другое. Тут нужно другое вооружение и другая подготовка.

Вооружения им хватает. Подготовка (в т. ч. психологическая) - нашим изнеженным маменькиным сынкам, дезертирующим целыми ротами из-за отсутствия обогревателей, не рОвня... Там готовят убийц, а не "солдат шалома".
"Ничто так не сближает, как хороший оптический прицел".©

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17150
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby скаут Рональд » 02 Mar 2010, 09:16

Killer wrote: А как Вы представляете их убой, в случае, если они будут находиться в гуще застройки МИРНОЙ ИЗРАИЛЬСКОЙ арабской деревни среди АРАБСКИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ? С вертушек РС-ми? Артогнем по площадям? :27: Кто ТАКОЕ решение принимать будет? Войны ведь, как таковой, нет? :13: А если они захватывают НЕАРАБСКИЙ город Шломи, к примеру, и удерживают часть населения в заложниках? :27:
Есть мульён возможных сценариев. Когда видишь мацав на шетах и спрашиваешь - "а что этому мешает?" то ответ, как правило - "ничего".
Надо брать такие возможности всерьёз, иначе нас ждёт очередное на этот раз очень болезненное разочарование :10: .

User avatar
vig11
Ветеран мега-форума
Posts: 9340
Joined: 08 Jan 2003, 11:49
Location: Israel
Contact:

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby vig11 » 02 Mar 2010, 09:50

Максимум на, что могут расчитывать бандерлоги - это кратковременный захват заложников в школе, больнице или ещё каком-нибудь общественном помещении по типу захвата школы в Бислане. После этого они надеются чисто на психологический эффект от захвата и дальнейших переговоров. Ответом на это я думаю должен быть захват части Ливана до реки Литани и начало методического разрушения одного города Ливана за другим. Причём тотальное разрушение всего, - заводов, жилых домов, школ, больниц и т.д. Делать это нужно с обещанием продолжать пока не будут освобождены все заложники и террористы не здадуться. Естественно начинать нужно с домов в районах населённых родными и близкими хизбаллонов. Только так можно будет остановить слишком зарвавшихся от побед в 2006 году бандерлогов.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

User avatar
Killer
Ветеран мега-форума
Posts: 9002
Joined: 25 Jan 2002, 02:00
Location: Israel, Ришон Ле-Цион
Contact:

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby Killer » 02 Mar 2010, 10:20

vig11 wrote:Максимум на, что могут расчитывать бандерлоги - это кратковременный захват заложников в школе, больнице или ещё каком-нибудь общественном помещении по типу захвата школы в Бислане. После этого они надеются чисто на психологический эффект от захвата и дальнейших переговоров.

Им бОльшего и не надо. На данном этапе. разумеется...
Ответом на это я думаю должен быть захват части Ливана до реки Литани и начало методического разрушения одного города Ливана за другим. Причём тотальное разрушение всего, - заводов, жилых домов, школ, больниц и т.д. Делать это нужно с обещанием продолжать пока не будут освобождены все заложники и террористы не здадуться. Естественно начинать нужно с домов в районах населённых родными и близкими хизбаллонов. Только так можно будет остановить слишком зарвавшихся от побед в 2006 году бандерлогов.

Расскажите об этом нашим политимпотентам, обосравшимся от отчета голдстона. А заодно дайте им адрес ближайшего шапочного магазина. Закидывать - то чем-то надо... :ic1:
"Ничто так не сближает, как хороший оптический прицел".©

User avatar
MZ
Ветеран мега-форума
Posts: 8447
Joined: 27 May 2005, 23:11
Location: Negev

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby MZ » 02 Mar 2010, 21:34

TicToc wrote:... реальный сценарий для засылки 5000 диверсантов...
... захватывать территорию ...

Вы знаете в чем "налет" отличается от "наступления"?
Это два различных тактических вида боя.
Речь идет именно о налете диверсантов, а не о наступлении с захватом территории.
Налеты хезы делать умеют.
Моя книга, - приятного чтения.
Если вроде бы умный собеседник не слушает никаких ваших доводов, не огорчайтесь, просто он тоже еврей.

User avatar
MZ
Ветеран мега-форума
Posts: 8447
Joined: 27 May 2005, 23:11
Location: Negev

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby MZ » 02 Mar 2010, 21:41

vig11 wrote:Ответом на это я думаю должен быть захват части Ливана до реки Литани и начало методического разрушения одного города Ливана за другим. Причём тотальное разрушение всего, - заводов, жилых домов, школ, больниц и т.д. Делать это нужно с обещанием продолжать пока не будут освобождены все заложники и террористы не здадуться.

У нас на форуме есть один инопланетянин, но и он значительно приземленнее.
А Вы, простите, из какой галактики?

Если бы у нас были руководители, способные отдать такой приказ, и достаточно людей, готовых его поддержать и выполнить, то в нем не возникало бы нужды. Да что там! Арабов бы просто уже трансфернули давным бы давно.
Моя книга, - приятного чтения.
Если вроде бы умный собеседник не слушает никаких ваших доводов, не огорчайтесь, просто он тоже еврей.

TicToc
Ветеран мега-форума
Posts: 8812
Joined: 22 Aug 2005, 21:31
Location: Арслэнд

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby TicToc » 02 Mar 2010, 22:38

MZ wrote:Если бы у нас были руководители, способные отдать такой приказ, и достаточно людей, готовых его поддержать и выполнить, то в нем не возникало бы нужды. Да что там! Арабов бы просто уже трансфернули давным бы давно.

+1
Я точно так же считаю и говорю.


Killer wrote:
TicToc wrote:
Единственно реальный сценарий для засылки 5000 диверсантов - это тактический ход в ходе полномасштабной войны Израиля с, как минимум, Ливаном и Сирией. Иначе это просто послать их на убой.
В случае полномасштабной войны как раз все проще.
А как Вы представляете их убой, в случае, если они будут находиться в гуще застройки МИРНОЙ ИЗРАИЛЬСКОЙ арабской деревни среди АРАБСКИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ? С вертушек РС-ми? Артогнем по площадям? :27: Кто ТАКОЕ решение принимать будет? Войны ведь, как таковой, нет? :13: А если они захватывают НЕАРАБСКИЙ город Шломи, к примеру, и удерживают часть населения в заложниках? :27:

В идеале именно так и надо делать. Двух зайцев одним выстрелом.

Запускать катюшу с треноги - это одно, а захватывать территорию - это совсем другое. Тут нужно другое вооружение и другая подготовка.

Вооружения им хватает. Подготовка (в т. ч. психологическая) - нашим изнеженным маменькиным сынкам, дезертирующим целыми ротами из-за отсутствия обогревателей, не рОвня... Там готовят убийц, а не "солдат шалома".

тем не менее одного калаша и корана недостаточно чтобы лезть на танки и самолёты. можете поинтересоваться у талебана и аль каеды. да и хизбалла тоже не очень-то лезла в прямые стычки. от огнестрельного оружия почти не было погибших израильских солдат.

TicToc
Ветеран мега-форума
Posts: 8812
Joined: 22 Aug 2005, 21:31
Location: Арслэнд

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby TicToc » 02 Mar 2010, 22:47

killer,

выкинуть десант в тыл противника и без последующего наступления основных сил - это значит десант будет уничтожен. не может крупный десант быть "в автономке" долгое время. это не атомная подлодка.

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17150
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: "Израильские" арабы - 2

Postby скаут Рональд » 03 Mar 2010, 21:48

TicToc wrote: выкинуть десант в тыл противника и без последующего наступления основных сил - это значит десант будет уничтожен. не может крупный десант быть "в автономке" долгое время. это не атомная подлодка.

Ну так будет уничтожен :13: Вопрос, - что они успеют к этому моменту?
У нас тут кстати дюже глубокие тылы ;)


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests