и чем ответили неблагодарные фины

ни стыда ни совести

Yankel wrote:Счет с Финляндией у Кремля еще не закрыт.
Всегда один и тот же вопрос: пойдет ли Запад воевать за Финляндию (Эстонию, Латвию, Литву)?
В прошлый раз ответ был нет.
daburiel wrote:Yankel wrote:Счет с Финляндией у Кремля еще не закрыт.
Всегда один и тот же вопрос: пойдет ли Запад воевать за Финляндию (Эстонию, Латвию, Литву)?
В прошлый раз ответ был нет.
И в этот раз ответ тоже будет "Нет", поскольку НАТО с Россией воевать просто не в состоянии. Наполеон и Гитлер попробовали, что привело к следующей реализации:
1. С Россией войну можно начать, но нельзя закончить
2. Пытаться оккупировать Россию, всё равно что резать ножом ртуть.
А ведь всё это было до изобретения ядерного оружия(!)
Единственная надежда вами перечисленных стран состоит в том, что русские не агрессивны, и если те, научившись у Грузии и у Украины, не будут реагировать на подстрекательства со стороны Запада и лезть на рожон, всё у них будет в полном порядке!
русские не агрессивны
Э́двард О́тто Вильге́льм Гю́ллинг (Э́двард Алекса́ндрович Гю́ллинг) (фин. Edvard Otto Wilhelm Gylling, 30 ноября 1881, Куопио, Великое княжество Финляндское, Российская империя — 14 июня 1938, СССР) — финский социал-демократический политик, депутат финляндского сейма в 1908-1910 и в 1911-1918 годы, революционер, начальник штаба Красной гвардии, первый руководитель Карельской трудовой коммуны, доктор философских наук. Был членом ЦИК СССР всех созывов.
17 июля 1937 года Гюллинг был арестован по сфабрикованному делу о якобы существовавшей в Карелии «контрреволюционной националистической организации Гюллинга — Ровио».
Подписан к репрессии по первой категории (расстрел) в списке «Москва-центр» от 10 июня 1938 на 88 чел., №25, по представлению начальника 8-го отдела ГУГБ НКВД ст. майора госбезопасности И. И. Шапиро.
Поэтому русские, совершенно естественно, решили отодвинуть границу от Ленинграда внутрь враждебного имгосударства.
Настоящее происхождение названия связано с названием финского племени ижора, именуемого у соседей inkeri (финск.) или ingeri (эстонск.), Ingermaa — «земля ингеров»(швед. Ingermanland, фин. Inkeri или Inkerinmaa, эст. Ingeri или Ingerimaa; Ингрия, Ижора, Ижорская земля) Этот регион расположен по берегам Невы, ограниченный Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским озером на западе и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке. Границей с Финской Карелией считается река Сестра.
Пётр I основал на территории Ингерманландии «герцогство Ижорское». Первым (и последним) герцогом Ижорским стал Александр Меншиков. В 1708 территория была преобразована в Ингерманландскую губернию (с 1710 — Санкт-Петербургская, в 1914—1924 Петроградская губерния).
Сразу после Октябрьской революции 1917 года северная часть Ингерманландии при поддержке независимой Финляндии провозгласила государственный суверенитет (республика Северная Ингрия со столицей в деревне Кирьясало во Всеволожском районе Ленинградской области). С 1927 года территория Ингерманландии входит в состав Ленинградской области. В 1927—1939 годах существовал Куйвозовский финский национальный район. Далее в 1939 году началась советско–финская война.
DK wrote:Долго приглядывался, но так и не нашел портретов Сталина, Брежнева и Николая. daburiel - Вы забыли портреты прикрепить.
Efi wrote:Да Вы смеетесь!
Efi wrote:С Карельского перешейка от ужасов советской оккупации бежало всё население!
Мрако Бес wrote:Сразу же после войны финны потянулись в сторону Германии,единственной пообещавшей ей защиту.
Yankel wrote:Но все же по вопросу "непобедимости" России могу только напомнить, что население России всего 24 года назад составляло 291 миллион человек.
bhairava wrote:Иначе их бы оккупировали, как Норвегию. Немцам нужен был никель.
Return to “История и философия”
Users browsing this forum: No registered users and 4 guests
|
![]() |
![]() |
![]() |