Что кому понравилось или не понравилось в различных странах?

Туризм, путешествия, география

Moderator: Саша З.

Эйтан
Обыватель бездуховный
Обыватель бездуховный
Posts: 8567
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Рига, Латвия
Contact:

Postby Эйтан » 09 Feb 2002, 21:09

Интересно обменяться впечатлениями на эту тему а потом их сравнить.
"Физика - это вам не математика, тут думать надо"
Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.

User avatar
Саша З.
Posts: 18568
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Саша З. » 09 Feb 2002, 21:52

Правильно, разде надо раскручивать.

Не понравилось обслуживание в Лондоне. Очень неприветливые продавщицы в универмагах, от вопросов отмахиваются и никогда не помогут выбрать нужную вещь.

Не понравилась еда в Лондоне - нормально поесть можно пожалуй только в Чайнатауне.

Зато что жутко понравилось в Лондоне - мюзиклы. Ходил на "Кошки" и "Фантом оперы". здорово. Кстати, "Кошки" сняты на Бродвее, и теперь их можно увиджеть только в Лондоне.

Не понравилось то, что в Италии в исторических местах нет объяснений и надписей по-английски, да и по-итальянски не всегда. У нас в любом нац. парке - в десять раз лучше. Зато в Италии понравилось вино - класс!

Очень понравилась Швеция - удобная для жизни, чистенькая страна. Шедевров архитектуры там конечно не особо найдешь - не Италия и не Франция. Зато природа изумительная. Отличные дороги, с прекрасными указателями - даже намного лучше, чем в Германии.

В Германии не понравилось. Ну, я предвзятый конечно. Но эта немецкая педантичность - не по мне. Я как представлю себе, что с такой же педантичностью они евреев убивали... Ладно, не по теме это. Дороги конечно хорошие, и очень удобно, что вдоль шоссе есть чистые туалеты каждые 5-7 км.

В Голландии мне больше всего понравились ... сами голландцы. Приветливые, открытые, шумные, но не наглые. Кстати, люди мне еще очень в Швеции понравились. Красивые люди, причем красивы не по-южному утонченно, а суровой северной красотой. Но итальянцы мне показались ближе - очень на нас похожи.

В Праге и в Чехии в целом понравилась архитектура, и конечно же пиво. Не понравились многочисленные пережитки социализма. Нам пришлось иметь ддело с чешской полицией - бр-р-р-р.

В Латвии не понравились люди - все еще холодные, замкнутые, обозленные. Хорошие рестораны, но дорогие - раза в три дороже, чем в Чехии. Качество дорог - жуткое.

В Литве после отъезда в Израиль был всего несколько часов, проездом на машине. Когда жил в Риге, то очень любил Литву. Но сейчас разозлила польско-литовская граница. Пограничники просто измываются.

Mary O'Hooligan
Mary O'Hooligan
Posts: 143
Joined: 18 Nov 2001, 02:00

Postby Mary O'Hooligan » 09 Feb 2002, 22:35

В “одноэтажной Америке” (северо-запад) понравилось:

Природа - вода, зелень, огромные сосны и кедры, чистый воздух, мягкий климат (26 градусов летом, 18-20 - в мае и в сентябре, около ноля зимой).
Доброжелательная манера общения, то, что все всем улыбаются. Знаю, много говорят о резиновых американских улыбках, но я предпочuтаю, чтобы мне неискренне улbiбнулись, чем чтобы меня искренне обхамили.
Всеобщая воспитанность. Мне говорили раньше, будто бы в Америке мужчины уже настолько запуганы судами за сексуальные домогательства, что боятся сделать комплимент женщине или открыть перед ней дверь. Мне не пришлось в этом убедиться - американцы всегда открывали передо мной двери с галантной улыбкой, чего коренные израильтяне не делали никогда, хоть Израиль и не считается страной победившего феминизма.:)
Не знаю, чем это можно объяснить, но среди белых американцев (тамошняя голландско-немецко-ирландская смесь) много красивых мужчин, гораздо больше, чем красивых женщин.
Понравилось, что в магазинах и в общественных местах тебе не навязывают ни музыки, ни рекламы, ни новостей по радио. Скучные новости в местных газетах - до 11-го сентября, конечно.
Ещё понравились специальные дорожки в автобусах для того, чтобы можно было въезжать туда в инвалидной коляске, и специальные парковки для инвалидов - это говорит об обществе, которое заботится о слабых.

Не понравилось: отсутствие работы, одиночество и ощущение себя чужой. Впрочем, это из другой оперы, я ведь жила там полгода и приехала не как турист.
Last edited by Mary O'Hooligan on 11 Feb 2002, 19:50, edited 1 time in total.

Handorra

Postby Handorra » 09 Feb 2002, 22:56

Понравилось, не понравилось, да как нашему брату может не понравиться заграница! Тем более Европа! Одно слово-Европа всегда приводило в содрагание советского человека. Совершив путешествие в стиле :голопом по европам могу сказать,что больше всего мне понравились Прага и Брюссель. Брюссель мне запомнился каким-то теплым и сладким, да да сладким. Именно там мы посетили шоколадную улочку, а это незабываемо. Да а их знаменитый символ, как это не смешно, но это писающий мальчик, или как его называют- Monaken pis, сам по себе небольшого размера, вроде Чижика Пыжика в Питере, этот мальчик представляет собой национальную гордость Бельгии. Подарки для него строго выбираются и считаются почетной миссией, которую с радостью исполняют многие страны мира. Про Прагу я могу говорить долго, а одним словом-я обожаю этот город, необычный как по своей архитектуре, так и по внутреннему духу. Не понравилось мне в Германии, уж больно чепорный народ, и такие жмоты, удивляться не приходится- немцы одним словом! Амстердам не понравился жутко, заплеванный,грязный город, особенно утром! Очень понравился Версаль,идя по главным аллеям представляешь себя королевской особой ,случайно попавшей под ветвистые липы,а фонтаны-просто чудо инженерного искусства, хотя в Питергофе не хуже. Ну и конечтно не могу не вспомнить Турцию, хотя никаких достопримечательностей кроме Босфора посмотреть не удалось, работа не позволяла.... :walk:

Эйтан
Обыватель бездуховный
Обыватель бездуховный
Posts: 8567
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Рига, Латвия
Contact:

Postby Эйтан » 09 Feb 2002, 23:12

Саша, ты прав касаемо английской еды. Не зря говорят французы, что если в аду есть повар, то это англичанин.
В Италии мне понравилось то, что для отправки писем не надо ходить на почту, а можно сделать это в любом из массы табачных лавок, открытых постоянно. Понравилась еда, за исключением, как это ни странно, пиццы в Неаполе. Понравилась система продажи билетов на междугородные поезда - с помощью автомата, говорящего на восьми языках.
Не понравилось то, что мало где можно поймать такси, особенно в небольших городах, а также полнейшая некомпетентность работников туристской информационной службы, они даже не пытаются её скрыть. Раздражает отношение итальянцев, особо южных, к старине - исписано всё, докуда можно дотянуться. Грязь в Неаполе такая, что нет никакой разницы с Хевроном.
В Финляндии понравилось практически всё, особо следует выделить копчёную оленину с различными ягодными соусами.
В Испании отличные дороги, прекрасный сервис и налаженная система транспорта, проблема лишь в том, что в городах крайне запутано с направлением движения, и названия улиц мало где написаны - чаще всего только на углах, и всегда с одной стороны.
В Португалии наоборот, улицы отмечены неплохо, и транспортом, в отличие от Испании, страна не перегружена. Прекрасная система пригородного транспорта, ходящего до глубокой ночи, равно как и городских автобусов. Почтовые автоматы всюду, сами определяют, куда что сколько стоит.
Минусы - центр Лиссабона включая пабы и кафе к 20.00 вымирает, за исключением одного небольшого района. Практически невозможно найти общественный интернет. Автомобилистам не понравится, что на автострадах заправки бывают примерно через 50 километров.
Хорватия больше напоминает страну нордическую, нежели средиземноморскую - народ сдержан и невозмутим, раздражает лишь привычка продавцов ходить за посетителем магазина в паре метров, наблюдая, чтобы он ничего не украл. Ну и проблемы финансового свойства - обменников куча, но поменять куны на что-нибудь более конвертируемое можно примерно в одном из десяти. Банкоматов мало, и принимают они лишь "Мастеркард", правда за те годы, что я там не был, возможны и положительные изменения.
"Физика - это вам не математика, тут думать надо"

Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.

Эйтан
Обыватель бездуховный
Обыватель бездуховный
Posts: 8567
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Рига, Латвия
Contact:

Postby Эйтан » 10 Feb 2002, 23:11

Гвиротай вэ-работай, если вам не трудно, восстановите пожалуйста ваши посты, если они пропали после сегодняшней атаки. Я сам так и не успел ничего прочитать.
"Физика - это вам не математика, тут думать надо"

Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.

Robert

Галопом по европам или европа под микроскопом

Postby Robert » 10 Feb 2002, 23:23

Я лично не сторонник путешествий галопом куда бы то ни было ( а тем более в европу)- впечатления остаются поверхностные, и большую часть достопримечательностей нет времени посмотреть. Первое (и последнее) такое путешествие я совершил в 1987 году и с тех пор предпочитаю целенаправленные поездки (от двух недель до месяца-полутора) в определенные страны или конкретные регионы в этих странах. Часто также совершаю поездки в какие то города на week-end. В результате впечатления более глубокие и полные. В этом разделе я попробую опубликовать свои путевые заметки о Флоренции и Тоскане, Венеции и Венето, Риме, различных частях Франции (Иль де Франс и Париж, Бургундия, Шампань, долина Луары, Нормандия и Бретань, Бордо, Пуату и Аквитания, Перигор, Керси и Гасконь, Страна Басков и Пиренеи, Лангедок, долина Роны, Прованс и Лазурный Береги), Англии, Шотландии, Уэльсе и Ирландии, плюс о некоторых городах Германии и Австрии (Мюнхен, Нюрнберг, Вена, Зальцбург). Попробую также написать про свои более экзотичные путешествия- в Индию, Австралию и Южную Африку.

Эйтан
Обыватель бездуховный
Обыватель бездуховный
Posts: 8567
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Рига, Латвия
Contact:

Postby Эйтан » 11 Feb 2002, 00:12

Роберт, ждём с нетерпением!
"Физика - это вам не математика, тут думать надо"

Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.

Levy
Ветеран мега-форума
Posts: 15072
Joined: 17 Nov 2001, 02:00

Postby Levy » 11 Feb 2002, 08:44

Идя из Португалии на юго-восток, пересекаешь границу и вьезжаешь в Андалусию - маленькие сонные городки на холмах под красными крышами, залитые совершенно белым солнцем. Появляется какое-то странное ощущение чего-то нереального. Приходят на ум стихи Федерико Гарсия Лорки "Канте Хондо", с ритмикой и мелодией, напоминающей перезвон колоколов сельских церквей на холмах этого волшебного края.
Затем Севилья - тёмные узкие улочки, кругом запахи острой еды. И по вечерам - фламенко - полный огня и страсти.
Вот два разных перевода одного и того же стиха Лорки:

"В глубине севильских улиц
Пляшет Кармен вечерами.
Пляшет Кармен с дерзким взором,
И с седыми волосами!"

И второй перевод:

"Танцует в Севилье Кармен
у стен, голубых от мела,
и жарки зрачки у Кармен,
а волосы снежно-белы."

uccaxap
Иссахар
Иссахар
Posts: 1252
Joined: 25 Nov 2001, 02:00
Location: Исрaэль, Йерушaлaим
Contact:

Postby uccaxap » 11 Feb 2002, 10:12

Xotel bylo napisat`. No ne nashel translitora :(
Если у Вaс тaки есть идея - купите себе селёдку, и мoрoчьте ей гoлoву!
קנה לך חבר ועשה לך רב

Эйтан
Обыватель бездуховный
Обыватель бездуховный
Posts: 8567
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Рига, Латвия
Contact:

Postby Эйтан » 11 Feb 2002, 22:22

Иссахар, вот и транслитор.

http://www.megapolis.org/trans.html
"Физика - это вам не математика, тут думать надо"

Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.

Zakan
Ветеран мега-форума
Posts: 10172
Joined: 20 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль (Ришон Ле Цион)
Contact:

Postby Zakan » 13 Feb 2002, 05:27

В Англии таки есть еда! Можно найти!
Какой же это городок был... Оксфорд, или этот, Шекспир где родился, ... забыл!
Прикидывали, где поесть. Я специально стал выслеживать, где же это англичане тут едят сами? Подальше от туристов. Нашел подвальчик, и нам дали тааакое мясо! И такой хлеб домашний горячий принесли, редкостная просто еда была!
Но больше нигде! Из остального лучшее в Англии - Макдональдс, не считая, действительно, всяких китайских ресторанов! :)

Плохие дороги в Англии не понравились, особенно в Лондоне. И недружественно для пешеходов устроено. У нас лучше.
Люди в Англии - как раз да! Открытые, общительные, доброжелательные.

А французы - большей частью не понравились! К тому же мало их осталось, в Париже население того, Африка, Азия...
Но обсчитать меня пыталась - не негритянка, а француженка. Портье.
Насчитала, тварь, будто мы выпили в минибаре на 200 франков. Ровно в 5 раз! Ну что делать, денег ужас как жалко, самолет через 3 часа, сильнее права качать - полицию позовет, вообще тогда конец.
Я бабки вынул, на стойку положил и говорю громко, чтобы слышалось - деньги вот они, дать их вам я готов и не собираюсь делать из этого проблему, нет времени. Но вы передайте своему боссу, чтобы проверили хорошенько у себя, что-то неладно в вашей системе. Взяла 40, остальное пододвинула мне, но рожу перекосило у нее! Ой! На все 500! А как лыбилась всю неделю - бонжур, бонсуар, а чаевые плачены? Во тварь, зараза какая! Бонжур ей! Хрен те а не бонжур!


Что поразило больше всего за границей:
Надпись в Барселоне на стене - долой оккупацию! Это какую же оккупацию долой-то, спрашиваю? - Как это какую? Кастильско-испанскую культурную оккупацию Каталунии!
А нам вроде испанцы и испанцы.

Levy
Ветеран мега-форума
Posts: 15072
Joined: 17 Nov 2001, 02:00

Postby Levy » 13 Feb 2002, 06:29

Где-то между Чивита Веккия и Римом на берегу моря находится городок. Туда приезжают отдыхать летом, но зимой он совершенно необитаем. Проходилось ли вам бывать в пустом городе? Когда идёшь по чистым ухоженным улицам, кругом двухэтажные виллы, в палисадниках цветы - и ни души. Мне приходилось там побывать несколько раз и каждый раз меня охватывало какое-то сюрреалистическое ощущение. Как будто я на другой планете.

Посреди городка - кафе и оно открыто. Хозяин, Карло, лет 30, улыбается мне, как старому знакомому и варит для меня "кафе Леоно спесьялле" - ароматнейший и крепчайший напиток. Мы не спеша беседуем. У него семья в Риме, но он живёт здесь и ежедневно открывает своё кафе. На весь город есть пара семей, которые следят за чистотой. Вот и все его клиенты. Он мне обьяснил, что открывает кафе для своего удовольствия.

Larvef
Участник со стажем
Posts: 251
Joined: 23 Jan 2002, 02:00
Location: СПБ -> Цфат -> Москва -> Модиин

Postby Larvef » 13 Feb 2002, 18:54

А не могли бы вы, уважаемые путешественники с опытом, рассказать о Франции и в особенности о Париже (впечатления)? Очень интересуют впечатления о людях и жизни там вообще. А также о подводных камнях мешающих туристу в безмятежном плавании. Еду с девушкой. Буду рад услышать рекомендации о том, что ей показать там. Особенно интетесуют театры.
Спасибо!

Zakan
Ветеран мега-форума
Posts: 10172
Joined: 20 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль (Ришон Ле Цион)
Contact:

Postby Zakan » 13 Feb 2002, 21:57

Larvef wrote:А не могли бы вы, уважаемые путешественники с опытом, рассказать о Франции и в особенности о Париже (впечатления)? Очень интересуют впечатления о людях и жизни там вообще. А также о подводных камнях мешающих туристу в безмятежном плавании. Еду с девушкой. Буду рад услышать рекомендации о том, что ей показать там. Особенно интетесуют театры.
Спасибо!


О людях и о жизни впечатления такие, что лучше уж поехать в Иран или в нашу Калькилию!
Я жил в Рамле, арабку в чадре видел один всего раз.
А в Париже полно.
В Париже 55% иммигранты, Азия-Африка. Официально. На одного официального 2-3 нелегалов. вот и считайте!
Летом там французов нет вообще почти. Немногие оставшиеся - в деревне отдыхают.
Впрочем что есть они что нет - разницы немного, общения никакого все равно. За неделю в Лондоне я с англичанами говорил - в общей сложности часов несколько набежит, они это любят, а за 2 поездки в Париж и 5 минут не наберется с французами.
Впрочем, если вы по-французски говорите, то не знаю...

Так что в Париж надо ехать за архитектурой, музеями, атмосферой города изумительной (которая чудом пока держится), за кулинарией не в последнюю очередь. В кафе посидеть на улице непременно, вы присмотритесь, как местные сидят там сначала! Это же медитация прям!

Я там был 2 раза, 7 лет назад и позапрошлым летом, в последний раз мне показалось, все как-то приятнее стало.
Азиатчины меньше стало на улицах, отлавливают нелегалов, поэтому они перестали маячить на Елисейских полях, прячутся.
Патрули жандармерии по 8 человек ходят по вечерам , особенно в метро и около. Нищие в этот раз попадались исключительно французы, исконные парижские клошары, бомжи то есть. а было ужас чего.

User avatar
Шовав
Участник со стажем
Posts: 321
Joined: 25 Dec 2001, 02:00
Location: Montreal

Postby Шовав » 14 Feb 2002, 07:30

2Larvef
Если Вы знаете французский, то впечатления от Парижа будут более положительными, чем Zakana. В любом книжном киоске в Париже покупаете Pariscope (5F) или Officiel des spectacles и вперёд (Comedie Francaise, Theatre du Chatelet, Opera, Theatre des Champs Elysees etc. etc.) Более полную информацию можно получить в Institut Francais в Тель Авиве ул. Геула (около Аленби).
Стандартный обход достопримечательностей пешком:
Invalides -> pont Alexandre III -> Champs Elysees -> Arc de Triomphe
Tour Eiffel -> Trocadero
Jardin de Luxembourg -> Pantheon ->Notre-Dame de Paris->Chatelet ->Hotel de Ville
Musee d'Orsay -> Place de la Concorde -> Tuileries -> Louvre
Стандартный+
Jardin des Plantes, St. Sulpice, Musee Rodin, Place de Vosges, Musee Carnavalet.

Не ходить в северные районы, кроме Sacre-Coeur.

mango
Участник форума
Posts: 61
Joined: 29 Jan 2002, 02:00
Location: Israel, Merkaz

Postby mango » 14 Feb 2002, 08:39

----------
Летом там французов нет вообще почти. Немногие оставшиеся - в деревне отдыхают.
----------
Может быть , поэтому у меня впечатления другие, что была я там в мае, в первую тёплую неделю после холодной дождливой зимы-весны.
Кучи француженок в лёгких цветных сарафанах/платьях как со страниц журналов мод. А французы элегантно одетые - просто супер. Никогда не видела таких красивых мужчин. Очень много французов , одетые не так шикарно , грелись около фонтанов в Тюильри и в Люгсембурском саду.
Кучи влюблённых, кучи целующихся людей.
Арабов видела только , если специально заглядывала в какие-то шварменные, и то не знаю, может быть, это были турки.
А афро-парижане оставили приятное впечатление. Те, что я видела, были очень аккуратно и колоритно одеты. А афро-полицейские в форме - как с картинки!
Ну, и конечно музеи, парки, Сена, Монмартр, кафешки, студенческий карнавал, уличные музыканты...
Нет, мне в Париже определённо понравилось!!!
Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.

Larvef
Участник со стажем
Posts: 251
Joined: 23 Jan 2002, 02:00
Location: СПБ -> Цфат -> Москва -> Модиин

Postby Larvef » 15 Feb 2002, 00:02

????????? ?? ??????!

Эйтан
Обыватель бездуховный
Обыватель бездуховный
Posts: 8567
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Рига, Латвия
Contact:

Postby Эйтан » 15 Feb 2002, 00:55

Larvef, ничего не прочитать, только ????????????????????77.
"Физика - это вам не математика, тут думать надо"

Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.

Larvef
Участник со стажем
Posts: 251
Joined: 23 Jan 2002, 02:00
Location: СПБ -> Цфат -> Москва -> Модиин

Postby Larvef » 15 Feb 2002, 10:15

To Moderator.
Please remove this.
Last edited by Larvef on 15 Feb 2002, 10:29, edited 1 time in total.


Return to “Клуб путешествий”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests