Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Здесь разрешается спорить с модератором и давать ему советы

Moderators: Борис Бердичевский, Яков

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12940
Joined: 26 May 2009, 22:24

Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Pir Amid » 13 Jul 2017, 14:53

С тем, чтобы помочь нашему всенародноизбранному премьеру Биби Нетаниягу отбиваться от происков недоброжнлателей, граничаших с линчом в СМИ, предлагаю для защиты его доброго имени открыть здесь подфорум "Друзья Нетаниягу". И писать там правду - настоящую правду против недоброжелателей нашего премьера! :23

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12940
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Pir Amid » 13 Jul 2017, 15:03

Собственно, друзей Нетаниягу на нашем форуме есть очень много - десятки. Но практически ни один из них в последние дни почему-то не спешит опровергать клеветнические статьи о расследованиях полиции, которые тем или иным образом задевают его доброе и чистое имя! :em5:

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12940
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Pir Amid » 13 Jul 2017, 16:39

Вообще-то, в странах мира для защиты чести и достоинства обращаться в правоохранительные органы - в полицию, в прокуратуру, к Госконтролеру. Но мы - Израиль - неординарная страна: для защиты имени мы обращаемся к ликудникам: Ликуд превыше всех и всего! :23 :low: :23


http://news.israelinfo.co.il/politics/67662


Нетаниягу попросил ликудников защитить его в СМИ

Биньямин Нетаниягу собрал сегодня think tank, состоящий из самых приближенных к нему политиков из числа советников, министров и депутатов от Ликуда для обсуждения реагирования на многочисленные следственные дела, по которым прямо или косвенно проходит премьер-министр. Источник из окружения премьера сообщил агентству Wallanews, что планируется «медийный блиц». «Это кампания моих политических противников и СМИ, которые объединились, чтобы отдать меня под суд и отобрать власть у меня и у Ликуда», — сказал на встрече с соратниками Нетаниягу и призвал защитить его в средствах массовой информации.
Тревогу главы правительства вызвал также отчет госконтролера о противоречии интересов в отношении «Безека», которым частично владеет друг Нетаниягу Шауль Алович. Вчера Нетаниягу назвал отчет «фальшивой новостью» (fake news), но, несомненно, обвинения госконтролера только увеличивают давление на главу правительство на фоне четырех расследований.
Значительное продвижение наблюдается в деле о субмаринах, самом серьезном и чреватом самыми тяжелыми последствиями, хотя официально Нетаниягу не считается подозреваемым. Фигуранты этого дела — очень близкие к премьер-министру люди: его родственник и личный адвокат семьи Давид Шимрон и заместитель главы СНБ Авриэль Бар-Йосеф. Первый продвигал интересы немецкой судостроительной верфи, пользуясь близостью к Нетаниягу. Делалось это с ведома премьера или за его спиной, выясняет следствие. И Шимрон, и Нетаниягу отрицают, что глава правительства был в курсе.
Согласно сведениям, переданным вчера полиции Яиром Лапидом (министром финансов в 2013-14 гг.), для укрепления сотрудничества с немецкой стороной Нетаниягу снял возражения против продажи субмарин ThyssenKrupp Египту, вопреки традиционной политике Израиля в отношении продаж оружия арабским странам.
По делу 3000 арестованы также бывший командующий ВМФ ЦАХАЛа Элиэзер Маром (Чайни), ныне занимающий пост директора Управления аэропортов. Его подозревают в том, что он продвигал интересы ThyssenKrupp в поставках судов ВМФ, получая за это крупные суммы денег на счета в кипрском банке.
Суд продлил сегодня срок задержания Авриэля Бар-Йосефа на 2 дня и представителя ThyssenKrupp в Израиле Мики Ганора на 4 дня. Суду были представлены доказательства попытки Ганора помешать следствию. Выяснилось, что полиция начала следить за офисом Ганора задолго до начала открытого следствия. В частности, камеры, установленные в офисе, зафиксировали уничтожение документов адвокатом подозреваемого Роненом Шемером.
Кроме дела о субмаринах, полиция расследует дело о дорогих подарках (досье 1000), которые премьер-министр получал от близких к нему иностранных миллиардеров и дело 2000 о попытке сговора с хозяином «Едиот ахаронот» Мозесом по переделу медийного рынка. Нетаниягу вел переговоры о более благосклонном осещении его деятельности в обмен на сокращение тиража главного конкурента «Едиот» бесплатной газеты «Исраэль а-йом».
Еще одно дело, которое интенсивно расследует полиция — коррупция в компании «Безек», принадлежащий другу Нетаниягу Шаулю Аловичу. Именно по этому делу критику в адрес Нетаниягу высказал вчера госконтролер.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12940
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Pir Amid » 13 Jul 2017, 19:55

Очень интересно и даже необыкновенно прилично повел себя сайт 9 канала - он разоблачает попытки очернения Б.Нетаниягу! :23 :23 :23

http://9tv.co.il/news/2017/07/13/245351.html

13.07.2017 20:37 Фото:PR-агентство Один комментарий
"Безек" обезглавлен – новая попытка утопить Нетаниягу?


Судья мирового тель-авивского суда Ронит Познански-Кац удовлетворила просьбу Управления по ценным бумагам, распорядившись поместить под домашний арест на девять дней владельца контрольного пакета акций компании "Безек" Шауля Аловича, его сына Ора Аловича, который был членом совета директоров "Безека", генерального директора этой компании Стеллу Гендлер, а также генерального директора Министерства связи Шломо Фильбера.

С подозреваемых также взяли подписку о невыезде из страны на протяжении ближайшего полугода и разные суммы залога – 700 тысяч шекелей со Стеллы Гендлер и 400 тысяч со Шломо Фильбера "в связи с реальными опасениями по поводу бегства за границу".

Учитывая, что суть претензий Управления ценных бумаг к Аловичу, Гендлер и Фильберу пока не разглашается, подобные меры выглядят несколько преувеличенными. Как отметила судья Познански-Кац, "в этот раз подозрения совсем на другом уровне, чем были на прошлом заседании", но и она не упомянула фактическую основу.

Известно, что руководство "Безека" в лице его владельца Шауля Аловича подозревается в мошенничестве, злоупотреблении служебным положением и "попыткам помешать ходу следствия посредством удаления СМС".

Фильбера подозревают в том, что он передавал некие сведения, известные ему в силу занимаемой должности, "которые не должны были попасть в распоряжение Аловича", согласно формулировке обвинения.

Судя по туманным формулировкам представителей обвинения, Алович подозревается в операциях, способствовавших искусственному раздуванию ценности принадлежащего ему бизнеса, в результате которых получил миллионы шекелей дохода. По словам представителя Управления ценных бумаг, подозреваемые "создали целую сеть собственных посланников в структурах, которые должны быть независимыми, это длилось на протяжении долгого времени, эти лица занимают ответственные должности в холдинге Аловича и даже продвигаются по карьерной лестнице".

Уже известно, что речь идет о продажи доли компании "Йес", принадлежавшей компании "Евроком", которой владеет Алович, компании "Безек", которой более чем на 50% также владеет Алович. В Управлении ценных бумаг подозревают, что в этой сделке стоимость "Йеса" была искусственно завышена, чтобы выкачать из "Безека" как можно большую сумму в пользу непосредственно Аловича, и что это ударило по остальным акционерам "Безека", поскольку за покупку была уплачена была неоправданно высокая сумма.

В свою очередь, адвокат Аловича утверждает, что обвинения Управления ценных бумаг бессмысленны и беспочвенны, что каждый день следствия приносит акционерам холдинга, в который входит "Безек", убытки на десятки миллионов шекелей из-за падения акций. Он также объяснил, что Алович каждые несколько дней удаляет все текстовые сообщения в своем телефоне, потому что ему их приходит слишком много, и это никак не связано с ходом следствия.

Как отмечают политические обозреватели, само по себе это дело не слишком существенно для израильского общества и труднодоказуемо. Но оно может затронуть премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который в 2016 году, во время заключения этой сделки, был министром связи. Не случайно гендиректор этого министерства уже попал под домашний арест. Не исключено, что юридическая система пытается свергнуть Нетаниягу, затягивая его в целый узел надуманных громких расследований, за которыми на самом деле не стоит ничего, кроме мелких процедурных нарушений, выдаваемых на этапе следствия за "аферы века".

Об этом говорит скоординированная юридическая атака, при которой одновременно расследуются "дело "Безека" и "дело о подводных лодках" - в обоих случаях под подозрение попадают лица, напрямую связанные с Нетаниягу и назначенные им (в частности, Шломо Фильбер и адвокат Давид Шимрон).

Судя по всему, дела "1000" и "2000" о "подарках" и газете "Исраэль ха-йом", которые полиция обещала "закончить в ближайшие дни" еще в январе, развалились, поэтому юридическая система предпринимает новые атаки, призванные утопить высшую исполнительную власть в служебных и уголовных расследованиях, лишить ее возможности полноценно управлять страной и готовиться к выборам.

Основания для таких выводов дает схема действий полиции и прокуратуры в последние годы. Практически все дела, в которых были замешаны политики, по которым проводились массовые аресты высокопоставленных чиновников и работников частных компаний, включая и дело "242", заканчивались ничем и создали в обществе стойкое впечатление тенденциозности действий правоохранительной системы и "презумпцию недоверия" к ее действиям и выдвигаемым ею подозрениям.

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 71531
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Мрако Бес » 16 Jul 2017, 04:21

лучше назвать:казалось бы-причём здесь Лужков

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 65630
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Efi » 16 Jul 2017, 06:21

«Это кампания моих политических противников и СМИ, которые объединились, чтобы отдать меня под суд и отобрать власть у меня и у Ликуда», — сказал на встрече с соратниками Нетаниягу и призвал защитить его в средствах массовой информации.

100%
וַיַּעַשׂ אֱלֹהִים אֶת שְׁנֵי הַמְּאֹרֹת הַגְּדֹלִים אֶת הַמָּאוֹר הַגָּדֹל לְמֶמְשֶׁלֶת הַיּוֹם וְאֶת הַמָּאוֹר הַקָּטֹן לְמֶמְשֶׁלֶת הַלַּיְלָה וְאֵת הַכּוֹכָבִים. Тора на уровне науки того времени!

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 65630
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Efi » 19 Sep 2018, 03:14

Полное игнорирование? Больше года прошло - и никто не выступил! А посмотрели 2046. О чем это говорит? Что случилось? Потому что тему открыл небезызвестный Pir Amid, меняющий заголовки как перчатки? И всех обидеть норовящий? Или все боятся слово сказать? ;)
וַיַּעַשׂ אֱלֹהִים אֶת שְׁנֵי הַמְּאֹרֹת הַגְּדֹלִים אֶת הַמָּאוֹר הַגָּדֹל לְמֶמְשֶׁלֶת הַיּוֹם וְאֶת הַמָּאוֹר הַקָּטֹן לְמֶמְשֶׁלֶת הַלַּיְלָה וְאֵת הַכּוֹכָבִים. Тора на уровне науки того времени!

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 65630
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Efi » 19 Sep 2018, 03:53

Pir Amid wrote:Source of the post С тем, чтобы помочь нашему всенародноизбранному премьеру Биби Нетаниягу отбиваться от происков недоброжнлателей, граничаших с линчом в СМИ, предлагаю для защиты его доброго имени открыть здесь подфорум "Друзья Нетаниягу". И писать там правду - настоящую правду против недоброжелателей нашего премьера! :23

или Pir Amid не искренний друг Нетаниягу?
וַיַּעַשׂ אֱלֹהִים אֶת שְׁנֵי הַמְּאֹרֹת הַגְּדֹלִים אֶת הַמָּאוֹר הַגָּדֹל לְמֶמְשֶׁלֶת הַיּוֹם וְאֶת הַמָּאוֹר הַקָּטֹן לְמֶמְשֶׁלֶת הַלַּיְלָה וְאֵת הַכּוֹכָבִים. Тора на уровне науки того времени!

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 65630
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Efi » 19 Sep 2018, 06:47

Но сама идея хорошая! Только как она могла прийти в голову именно Pir Amida? Наверняка, хотел поиздеваться, но его маневр раскусили.
:upal
Pir Amid wrote:Source of the post Собственно, друзей Нетаниягу на нашем форуме есть очень много - десятки. Но практически ни один из них в последние дни почему-то не спешит опровергать клеветнические статьи о расследованиях полиции, которые тем или иным образом задевают его доброе и чистое имя! :em5:
וַיַּעַשׂ אֱלֹהִים אֶת שְׁנֵי הַמְּאֹרֹת הַגְּדֹלִים אֶת הַמָּאוֹר הַגָּדֹל לְמֶמְשֶׁלֶת הַיּוֹם וְאֶת הַמָּאוֹר הַקָּטֹן לְמֶמְשֶׁלֶת הַלַּיְלָה וְאֵת הַכּוֹכָבִים. Тора на уровне науки того времени!

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 65630
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Efi » 19 Sep 2018, 06:59

:em5: - вот этот смайлик выдал Pir Amida c головой. В чей он адрес? Конечно, в адрес тех, к кому пост адресован, к десяткам друзей Нетаниягу на форуме. Хитрый лис.
וַיַּעַשׂ אֱלֹהִים אֶת שְׁנֵי הַמְּאֹרֹת הַגְּדֹלִים אֶת הַמָּאוֹר הַגָּדֹל לְמֶמְשֶׁלֶת הַיּוֹם וְאֶת הַמָּאוֹר הַקָּטֹן לְמֶמְשֶׁלֶת הַלַּיְלָה וְאֵת הַכּוֹכָבִים. Тора на уровне науки того времени!

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 65630
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Есть предложение: открыть подфорум "Друзья Нетаниягу"

Postby Efi » 19 Sep 2018, 12:51

Зачем предлагать? Взял бы сам и открыл бы!
:em4:
Pir Amid wrote:Source of the post С тем, чтобы помочь нашему всенародноизбранному премьеру Биби Нетаниягу отбиваться от происков недоброжнлателей, граничаших с линчом в СМИ, предлагаю для защиты его доброго имени открыть здесь подфорум "Друзья Нетаниягу". И писать там правду - настоящую правду против недоброжелателей нашего премьера! :23
וַיַּעַשׂ אֱלֹהִים אֶת שְׁנֵי הַמְּאֹרֹת הַגְּדֹלִים אֶת הַמָּאוֹר הַגָּדֹל לְמֶמְשֶׁלֶת הַיּוֹם וְאֶת הַמָּאוֹר הַקָּטֹן לְמֶמְשֶׁלֶת הַלַּיְלָה וְאֵת הַכּוֹכָבִים. Тора на уровне науки того времени!


Return to “Организационные вопросы”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests