Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

В каких случаях оплачиваются услуги амбуланса пациентом?
Автор Сообщение Выбрать
Ruis
СообщениеДобавлено: 05 Апр 2002 14:57    Заголовок сообщения: В каких случаях оплачиваются услуги амбуланса пациентом?

Я возил свою жену в Цфат рожать на амбулансе. Амбуланс вызвала медсестра по показаниям. Получил там же счет, оплатил, но больничная касса Клалит деньги за амбуланс не возвращает, говорят, в случае родов не возвращаем и все тут. В то же время я знаю случаи, когда нашим знакомым или вернули деньги или они просто не платили и все прошло на ура. Причина у них была та же baby.gif
Знаю, что здесь есть врачи, да и просто опытные люди, подскажите ответ, плиз.

Да, еще, в Клалите у нас есть, помимо обычной, также дополнительная страховка, Мушлам называется, это что-то дает, кроме пустых обещаний?
 
.
Орест
СообщениеДобавлено: 05 Апр 2002 21:22    Заголовок сообщения:

Руис, бывает, что пкида говорит одно, а на письменное заявление менагель может прореагировать по-другому. Попробуй.
.
Колетт
СообщениеДобавлено: 05 Апр 2002 23:13    Заголовок сообщения:

Руис, начнем с конца. "Мушлам" - вещь откровенно неплохая, особенно в мелких, повседневных вещах - оплата посещения специалистов, некоторые лекарства, не входящие в "саль бриют", и т. д.. Особенно это подходит для людей с хроническими проблемами.
Но! Осторожно: не все так радужно. Поэтому не стройте воздушных замков. Например: если программа "Мушлам" обещает честную операцию, то прочтите внимательно, что написано в самом конце самыми крохотными буковками: участие пациента от 25 до 60 %. Согласитесь, что если стоимость операции 30 тыс. шекелей, то платить 60% от этой суммы... Вообще, следует замететь, что программа "Мушлам" (или то, что соответствует этому в других кассах) отличается от страховой программы тем, что вы не являетесь стороной при заключении сделки. Пкида, присоединяя Вас к этому делу, естественно, Вам этого не скажет, да и зачем? "Мушлам" - это сделка, которая Ваша касса заключает с какой-либо крупной страховой компанией ("Саар", "Дикла", и т.д.). Вы, как говорится, сбоку припека. Поэтому и получаете Вы не личный полис, а всего лишь книжицу, именуемую "таканон".Советую прочесть ее внимательно, но не расчитывать на нее слишком. Что-то это безусловно дает, но все же далеко не все, что Вам может показаться на первый взгляд.
Вопрос в другом. Почему Вы выбрали "Клалит" ? Ни одна касса не совершенна, но "Клалит" - наихудшая. Очень советую перейти в другую, хотя, конечно, дело Ваше.
И последнее. Возврат за амбуланс по закону о здравоохранении полагается в случае, если больной по прибытии в приемный покой (хадар-миюн) был госпитализирован, т.е. отправлен в сообтветствующее отделение больницы. Если же все ограничилось только приемным покоем, полагается возврат 50%. В Вашем случае не совсем ясно, почему Вы отправили Вашу жену именно на амбулансе. Если ее состояние было , Боже сохрани, угрожающим, то Вам полагается возврат. Если же сестра просто опасалась быстрых родов - увы! Роды в Израиле не считаются госпитализацией, поэтому принято роженицу отвозить на такси, что стоит куда дешевле амбуланса. Попоробуйте все же поскандалить как следует в Вашей "Клалит" и выбить хоть 50%. Поверьте моему опыту, иногда это помогает.
А Вас поздравляю с рождением ребенка и желаю Вам и Вашей жене всего наилучшего.
Буду рада ответить на все Ваши вопросы. icon_med.gif
.
Игорь О.
СообщениеДобавлено: 06 Апр 2002 00:01    Заголовок сообщения:

Моя жена тем летом порезала руку, кровотечение было очень сильное и я сразу же вызвал амбуланс. Они приехали, перетянули ей, все обмотали и увезли. Там на месте ей сделали зашивание и через несколько часов отпустили домой.

Придя в "Макаби" мне сказали, что они оформят все бумаги и все будет оплачено. Где-то через 4 месяца с того случая пришла бумага, что я должен оплатить вызов амбуланса. Я позвонил в "Макаби" и мне ответили, что все уплачено, они разберутся...

Месяц назад я получил счет (350 шекелей) с рибитом (+100 шекелей) и маленькой красной надписью внизу, что больше сообщений не будет, только в суд приглашение... icon_med.gif

Прийдя в "Макаби" мне объяснили, что жена не была переведена на стационар, то вызов весь (100%) должны оплачивать мы сами.

Решив не тратить нервы и время, я заплатил счет, но уже с процентами.

Спасибо "Макаби"...
.
Essei
СообщениеДобавлено: 06 Апр 2002 12:54    Заголовок сообщения:

Лучше ехать на ближайшую станцию скорой помощи или вызывать врача (с 19 до 7). Нужно направление врача. Тогда в больнице не надо ничего оплачивать, берете тофес 17 - и тогда они все оплачивают сами.
Последнее время изменились правило "катания" на скорой, причем не в пользу тех, кого везут.

:icon21.gificon21.gif( icon_bash.gif
.
Ruis
СообщениеДобавлено: 06 Апр 2002 15:44    Заголовок сообщения:

Колетт писал(а):

Вообще, следует замететь, что программа "Мушлам" (или то, что соответствует этому в других кассах) отличается от страховой программы тем, что вы не являетесь стороной при заключении сделки. Пкида, присоединяя Вас к этому делу, естественно, Вам этого не скажет, да и зачем? "Мушлам" - это сделка, которая Ваша касса заключает с какой-либо крупной страховой компанией ("Саар", "Дикла", и т.д.). Вы, как говорится, сбоку припека.


Первый раз слышу! icon_horror.gif Спасибо, теперь буду знать.

Колетт писал(а):

Почему Вы выбрали "Клалит" ?


А я не выбирал, я живу в киббуце...

Колетт писал(а):

И последнее. Возврат за амбуланс по закону о здравоохранении полагается в случае, если больной по прибытии в приемный покой (хадар-миюн) был госпитализирован, т.е. отправлен в сообтветствующее отделение больницы. Если же все ограничилось только приемным покоем, полагается возврат 50%. В Вашем случае не совсем ясно, почему Вы отправили Вашу жену именно на амбулансе. Если ее состояние было , Боже сохрани, угрожающим, то Вам полагается возврат. Если же сестра просто опасалась быстрых родов - увы!


Ночью у жены начали отходить воды, точнее, даже днем, во время очередного обстрела Хезболлой наших самолетов, но шум от обстрела был большой и в школе, где работает жена, началась паника, она поддалась ей и... но немного, она не поняла сначала, а ночью больше, мы вызвали медсестру, она, в свою очередь, скорую.
Так как все началось на три недели раньше срока, не все шло, как положено и жене, после 2-х суток в больнице сделали операцию.
Показания к вызову скорой, мне кажется, были, ведь ребенок без достаточного количества жидкости подвергается опасности, да и на такси от нас до Цфата очень неблизко и по горам, хотя в такие моменты, конечно, не думаешь о деньгах, в любом случае я предпочел бы скорую.

Колетт писал(а):

А Вас поздравляю с рождением ребенка и желаю Вам и Вашей жене всего наилучшего.


Спасибо! Нам уже 2 месяца![/quote]
.
Ruis
СообщениеДобавлено: 06 Апр 2002 16:31    Заголовок сообщения:

Игорь О. писал(а):

Месяц назад я получил счет (350 шекелей) с рибитом (+100 шекелей)


icon_horror.gif icon_horror.gif А вклады от частных лиц они принимают, а то мне рибит в Апоалиме что-то совсем не нравиться в последнее время.

Да-а, им надо лозунг повесить для клиентов: "Платили, платите и будете платить!" (Налог на услуги, услуга и штраф за наглость пользования их услугами)
.
Случайный
СообщениеДобавлено: 06 Апр 2002 19:21    Заголовок сообщения:

Во-первых, Руис, мазаль тов!
Во-вторых, судя по моему опыту общения с кассой Маккаби - если в результате приезда в больницу пациента госпитализируют больше, чем на сутки, амбуланс оплачивают. Если все делают в больнице и в тот же день отпускают - за свой счет.
Еще одно. Я возил свою ныне покойную бабку из одной больницы в другую. Амбуланс мне не оплатили, но сказали, что если взять в первой больнице выписку от врача с указанием, что требуется перевод в другую больницу (реабилитационную), оплатят. Так и произошло.
.
Часовой пояс: GMT +3:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group