Озеро Кинерет и Нижняя Галилея

   Озеро Кинерет - самый большой пресный водоем Израиля. Длина озера составляет 21 км, ширина - 11 км. Расположено оно в северной части Израиля, на отметке 200 метров ниже уровня мирового океана. Климат здесь тропический - жаркий и влажный. На западном берегу Кинерета расположилась Тверия, один из четырех святых городов иудаизма и популярный курорт. Вокруг всего озера протянулась цепочка пляжей, кэмпингов и кибуцных домов отдыха. Кроме того, здесь много святых мест христианства. К сожалению, в связи с острой нехватокй воды в стране в последние годы увеличилась откачка воды из Кинерета. Его уровень понизился на несколько метров, а берега отсупили. Ситуация улучшится видимо только после ввода опреснительных установок для морской воды.

   К юго-западу от Кинерета находится Нижняя Галилея. Природа здесь сильно отличается от природы Верхней Галилеи. Местность представляет собой в основном ровные долины и холмы. Климат здесь мягкий, хотя дождей выпадает значительно меньше, чем в горах к северу. Это одна из причин, по которым на склонах холмов почти нет рощ и лесов. Зато здесь много сельскохозяйственных угодий. В Нижней Галилее расположен город Нацрат, известный христианам всего мира как Назарет. Главные еврейские города - Афула и Верхний Нацрат. Прекрасный вид на Нижнюю Галилею открывается с находящейся в ее центре горы Тавор.




1
Берег Кинерета
1
На 1 и 2 снимке: пляж на восточном берегу озера Кинерет. Снимок сделан в 1991-м году, когда уровень воды в Кинерет поднялся после обильной зимы. Фото: А.Зарудь.



  ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org