Иорданская долина

   Иорданская долина - это восточная граница Израиля, простирающася по западному берегу реки Иордан от Кинерета и до Мертвого моря. Климат здесь жаркий и сухой, мало приспособленный для жизни. По Иорданской долине проходит одно из важнейших шоссе Израиля, связывающее Галилею с Иерусалимом. На протяжении всей дороги с восточной стороны виден забор с колючей проволокой. За забором открывается совершенно плоская долина, по которой течет Иордан. По Иордану проходит строго охраняемая граница с Иорданией, поэтому доступ к реке разрешается только военным джипам. Стратегическое значение Иорданской долины для Израиля огромно, но населения там мало. Периодически встречаются сельскохозяйственные поселения. С точки зрения путешественника это не далеко не самое интересное место Израиля. На протяжении десятков километров один и тот же пейзаж, каких-либо интересных мест почти что нет. Только на севере следует осмотреть остатки древнего Бейт-Шеана, где долина Иордана переходит в Иудейскую пустыню, есть интересные христианские монастыри.




Военные сборы в поселении Аргаман.

   Один из авторов этого альбома, фотолюбитель Александр Зарудь, проходил военные сборы (на иврите - милуим), охраняя поселение Аргаман в самом сердце Иорданской долины. Свои впечатления от этих трехнедельных сборов он запечатлел фотоаппаратом.


1
Ворота поселения Аргаман
1
2
Будка на въезде в поселение
2
3
Сторожевой пес
3
4
Автомобиль на свалке
4
На 1 снимке: целых три недели резервист проводит за тем, что открывает и закрывает ворота, проверяя въезжающие в поселение автомобили. Фото: А.Зарудь.
На 2 снимке: в течение трех недель, за исключением редких отпусков, почти все время резервиста, кроме сна, проходит вот в этой будке. Скучно до невозможности, но терять бдительность нельзя. Фото: А.Зарудь.
На 3 снимке: этот старый пес в молодости видно мечтал стать сторожевой собакой, поэтому и вызвался добровольно помогать охранять детский садик. Фото: А.Зарудь.
На 4 снимке: вид ржавеющих остатков автомобиля на свалке на окраине поселения наводит на грустные размышления о бренности бытия. Фото: А.Зарудь.



  ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org