Эйлат

   Эйлат (55 тысяч жителей)- самый южный город Израиля, расположенный на берегу Эйлатского залива Красного моря. Эйлат имеет огромное стратегическое значение для страны как порт, куда прибывают суда из стран Азии. Именно поэтому Армия Обороны Израиля так спешила захватить Эйлат в 1949-м году. Тогда здесь были всего лишь несколько сложенных из сырца бараков полицейского участка Ум-Раш-Раш. Сегодня Эйлат это популярный и весьма фешенебельный морской курорт. Климат в Эйлате пустынный - в год выпадает не больше 50 мм осадков. Эйлат - рай для любителей экзотических пейзажей, подводного плавания и просто Солнца, пляжей и красивых девушек.




Парк Тимна

   Природный парк Тимна расположен примерно в 25 км к северу от Эйлата. Это район, богатый самыми разными минералами - путеводитель по Тимне напоминает учебник геологии. Еврейская традиция связывает это место с легендарными медными копями царя Соломона. Археологические раскопки показали, что еще древние египтяне добывали здесь медь. Сегодня Тимна - популярное место для посещения туристами. Миллионы лет эрозии придали скалам Тимны удивительные формы, а минералы окрасили их в самые разные цвета.


1
Соломоновы столбы
1
2
Соломоновы столбы вблизи
2
3
Скала Полугрибок
3
На 1 снимке: знаменитые скалы, известные как Соломоновы столбы. Фото: А.Зарудь.
На 2 снимке: Соломоновы столбы вблизи. Удивительная фактура скал - результат миллионов лет действия потоков воды, ветра и Солнца. Фото: А.Зарудь.
На 3 снимке: скала под названием "Полугрибок". Фото: А.Зарудь.


Эйлатские горы

   Одной своей стороной Эйлат выходит к Красному морю, а с другой его подпирают удивительно живописные скалы. Название для них долго придумывать не стали, и назвали их просто - Эйлатские горы. Это рай для туристов, фотографов и... геологов, которых часто можно встретить здесь. Эйлатские горы сложены из гранита, кварца и песчаника. Содержащиеся в породе минералы окрашивают скалы в самые разнообразные цвета. Иногда здесь находят особую разновидность малахита - так называемый "эйлатский камень", сувениры из которого продаются в сувенирных лавках. Текущие зимой ручьи пробили глубокие ущелья, да и сама форма возникших из остывающей лавы скал вызывает восхищение любителей природы.

1
На джипах по горам
1
2
Вади Соломон
2
3
Вади Соломон
3
4
Красный Каньон
4
5
Красный Каньон
5

На 1 снимке: экскурсия на джипе - популярный способ путешествий по Эйлатским горам. Фото: А.Зарудь
На 2 и 3 снимке: Одно из самых красивых мест Эйлатских гор - высохшее русло ручья Соломона. Фото: А.Зарудь
На 4 и 5 снимке: Красный Каньон - живописное ущелье возле границы с Египтом. Фото: А.Зарудь



©1996-2002
 Megapolis.org
Обратная связь
info@megapolis.org